ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

POV Jessica Brooks:

Я сидела в нашей с Эрикой комнате, и мне уже даже удалось успокоиться. Я разобрала оставшиеся вещи, которые не успела разобрать вчера. Сейчас же я просто смотрела в маленькое окно на мир сквозь толстую решетку. Дверь сзади меня хлопнула, и я от неожиданности вздрогнула. Повернувшись, я увидела Эрику. — Привет, ты уже закончила? — я села на край кровати и посмотрела на неё. — Да, закончила, — холодно произнесла она и подсела ко мне. — Как завтрак? Кстати о завтраке… Живот предательски заурчал, ведь позавтракать я так и не успела. Но, как сказала мистер Питерсон: «Кто не успел или опоздал — остаётся без еды» — Нормально, — я вспомнила про мальчика в столовой. — Слушай… А ты знаешь Кристофера? Мы познакомились сегодня в столовой. Эрика на секунду задумалась, после чего сказала: — Спаркс что-ли? — заметив мой растерянный взгляд, — блондин с голубыми глазами? — я кивнула. — Что, понравился? — темноволосая прищурила глаза и ухмыльнулась. — Нет, просто хотела узнать, можно ли ему доверять, — я объяснила свою позицию, чтобы Эрика не думала, что он мне понравился. Она опять задумалась, но кивнула. — Почему ты задумалась? — я внимательно рассматривала девушку. — Мы с ним спали некоторое время, — она усмехнулась и отвела от меня взгляд. Я замолчала, пытаясь переварить информацию. Эрика и Кристофер спали вместе? Надеюсь, он был со мной приветлив и добр не поэтому. — Вы встречались? — Нет, просто спали. Чисто секс и ничего больше, — зеленоглазая тяжело выдохнула, давая понять, что не очень хочет об этом говорить. — А он тебе нравился? — но всё-таки мне было интересные, какие взаимоотношения у этих двоих. — Чёрт, Джесс, давай лучше ты расскажешь, кто тебе нравился и с кем ты спала, — Эрика вспылила. Господи, почему всех так интересует этот вопрос? — Ни с кем, — я отвела взгляд. — Что? — от агрессии девушки ни осталось ни следа, всё её внимание было сосредоточено на мне. — Я ни с кем не спала. — Ну, тебе хотя бы кто-то нравился? — она произносила это очень неловко, словно ей было стыдно спрашивать. Я задумалась. В моей голове начали всплывать моменты с этим человеком. Человек, который был самым дорогим для меня. Человек, для которого я делала всё. Человек, которого я действительно любила. — Да. И из-за этого человека я теперь тут. — Чёрт, прости, — девушка отвела взгляд и начала нервно перебирать пальцы. — Мне жаль. — Проехали, — я улыбнулась. — Лучше расскажи про исправительные работы.

POV Alex Morgan:

После разговора с Эрикой я направился в комнату к другим парням. Подходя к двери, я услышал очень занимательный разговор: — Да я бы эту Брукс… Я увидел шестеро парней, сидящих на двух кроватях и обсуждавших блондинку. — Да я бы её так, что она неделю ходить бы не смогла, — вся компания залилась смехом. Я резко оттолкнул дверь, что та со звоном впечаталась в стену. Подойдя к тому, кто это говорил, я прижал его за шиворот к стене. — Если я ещё раз услышу из твоего рта хоть слово о Джессике Брукс, я тебе язык отрежу, ты понял? — парень закивал головой, и я его отпустил. — Это касается и всех остальных, — я посмотрел на остальных пятерых, которые наблюдали за всем происходящим. — Да поняли мы, не кипятись, — парень поднял руки вверх, словно сдаваясь. — Есть что нюхнуть? — я перевёл тему и осмотрел комнату. Бардак тут такой, как будто наркопритон. Конечно, так оно и есть, но мне кажется, что даже в наркопритонах чище. Везде валяются чьи-то вещи, куча пустых пакетиков на полу. — Обижаешь, — один из парней достал из шкафа тумбочки пакетик с порошком.

POV Jessica Brooks:

Эрика решила вздремнуть немного, ведь, как она сказала, на исправительных работах сегодня было крайне тяжело. Я решила тоже прилечь и попытаться уснуть, но не тут-то было. Дверь к нам в комнату открылась и зашла Кэтти. — Эй, Джесси, — она была очень громкой, я подставила палец у рта, показывая на спящую Эрику, девушка кивнула и продолжила говорить шёпотом. — Ты сейчас просто обязана пойти со мной. Не успела я возразить, как девушка вытянула меня из комнаты за руку. Не объясняя ни слова, она повела меня в левое крыло. Только сейчас я обратила внимание, что на девушке была синяя форма. — Кэтти, — я убедилась, что девушка меня слушает. — Почему ты здесь? — Статья 110-ая, доведение до самоубийства, дали два года, сижу всего лишь несколько месяцев, — заметив мой настороженный взгляд, она продолжила: — Ввязалась в плохую компанию, затравили одного паренька, а тот не выдержал и с крыши спрыгнул. А на первый взгляд она показалась мне довольно-таки милой… Но никак не той, кто доведёт человека до состояния самоубийства. — Мы пришли, заходи, — она открыла передо мной дверь и впустила меня внутрь. Внутри комнаты меня ждали Кристофер и Лиз. Они сидели на одной кровати, переминая в руках карты. Заметив меня, они улыбнулись и встали. — Привет, не думала, что ты придёшь, — рыжеволосая обняла меня. — Да меня особо и не спрашивали… — я посмотрела на Кэтти, которая улыбалась и делала вид, что она тут не при чём. — В прочем, неважно. Зачем я тут? Девушка усмехнулась и показала в руках колоду игральных карт. — О нет, я очень плохо играю… — я попятилась назад, но Лиз придержала меня за руку. — Ничего страшного, научишься. — она усадила меня на кровать рядом с Кристофером, а сама села на другую с Кэтти. — Привет, — я улыбнулась Крису, на что тот улыбнулся мне в ответ. — Всё было нормально? — спросил он, намекая на тот случай в столовой. — Да, забудь. Лиз объяснила мне вкратце правила игры и сказала: «По ходу игры поймёшь». Это была новая игра, в которую я прежде никогда не играла. Естественно, я проиграла. — Всё, теперь мы загадываем тебе желание, — Кэтти похлопала в ладоши и улыбнулась, словно ребёнок. — Что? Какое желание? Вы мне ничего об этом не говорили! — я тут же возмутилась. — Говорили-говорили! — девушки захихикали. Я посмотрела на Кристофера, но он лишь пожал плечами. — Ладно, какое там ваше желание? Они всё втроём переглянулись, после чего Крис повернулся ко мне и сказал: — Расскажи, за что ты сидишь. Я закатила глаза и тяжело выдохнула, словно знала, что они это и загадают. Смысла врать и отмазываться нет, ведь если они не узнают это от меня, то узнают от кого-нибудь другого. — За убийство с особой жестокостью. Их взгляды тут же поменялись, и они начали смотреть на меня как-то по-другому, словно изучая меня. Мне кажется, что теперь они думают, стоит ли мне вообще верить. — Я не убивала никого, клянусь, — постаралась я объясниться. — Вы можете мне не верить, это ваше право, но меня подставили. — Расскажешь? — первым говорить начал Крис. Я посмотрела на него и отрицательно помахала головой. — Как нибудь в другой раз, не сейчас. Прошло только несколько дней, я ещё не до конца отошла от всего этого. — Да, конечно, мы понимаем, — Лиз улыбнулась мне. — Ну что, ещё разок? — Чур не на желание.

POV Alex Morgan:

Я лежу на кровати обдолбанный и пытаюсь прийти в норму, ведь сейчас я не в силах даже подняться. Тем временем в моей голове всплывают события из прошлого. Неприятные события из такого же неприятного прошлого. Я закрываю глаза и погружаюсь в них полностью.

***

Мне 7 лет и я нахожу своего пса убитым на пороге своего дома. Мне 8 лет, к нам домой приходит тётя и говорит, что нужно проехать с ней. Спустя час, сидя в отделении, я слышу отрывок диалога: — Жалко мальчика, девять лет и уже сирота… В тот день я узнал, что мои родители разбились в автокатастрофе. Мне 9 лет, большие парни в детдоме сломали мне ребро, потому что я не хотел отдавать им свою порцию в столовой. Я не доедаю и отдаю свою еду, лишь бы меня не трогали. Мне уже 10 и я вижу, как на моих глазах насилуют девочку из отряда. Я ничего не могу сделать и просто стою, смотря на всё это. Эта самая девочка замечает меня и начинает ненавидеть за то, что я ей не помог. Мне 11 и воспитатель начинает избивать меня за разбитую кружку. Сломанный нос и кучу синяков. Мне 12 и я сбежал с прогулки, чтобы покурить за гаражами с большими парнями, чтобы они думали, что я «свой». Мне 13 и меня только что стошнило из-за выпитого в первый раз алкоголя. Все смеялись надо мной, из-за чего я стал пить в три раза больше, чтобы сделать свою норму «достойной». Мне только исполнилось 14 и я закидываюсь экстази. Голова кругом, всё такое яркое и необычное. После того, как действие прошло — ужасная ломка и желание ещё. Мне исполнилось 15 и я под кайфом уже каждый день. Мне ещё 15 и у меня был первый секс с моей воспитательницей. Она совратила меня, а я поддался. С тех пор у нас был регулярный секс, пока я не нашёл вариант получше. Мне 16 и меня поймали на краже. Пришлось работать месяц, чтобы оплатить штраф. Мне ещё 16 и я впервые избил человека в порыве гнева. Мне уже 17 и я убил мужчину за то, что он хотел вызвать полицию, видя, как я со своими «друзьями» вторгаюсь в чужой дом. Мне даже не исполнилось 18 но я начинаю торговать наркотиками, ведь это приносит хорошую прибыль. Мне исполнилось 18 и я убил трёх сотрудников полиции на краже банка. Мне уже 19 и я устроил поджог частного здания вместе с дорогой иномаркой в гараже. Мне 20 и я похитил человека и убил его из-за того, что он слишком много узнал. Он виноват сам, ему не стоило лезть не в своё дело. Мне 26 и я сижу в тюрьме уже пятый год за все свои проступки.

***

— Эй, чувак, — я прихожу в себя от того, что кто-то настойчиво толкает меня в плечо. — Ну же, чувак, ты чё… Я открываю глаза и перед глазами всё плывёт. Пытаюсь сообразить, что происходит, но тут же слышу голос: — Чувак, извини, но тебе нужно уйти, — всё наконец-то становится более четким, я вижу перед собой какого-то парнишку. — Ко мне пришла девушка, ну, ты должен понять… — Да не тряси ты меня так, — я отталкиваю парня. — Ухожу я, ухожу. Еле-еле встав, я понимаю, что сделать даже один шаг мне удаётся только с большим усилием. Как я дойду до своей комнаты — я не знаю. Я слишком напряжен и мне нужно расслабиться. Я пошёл туда, куда вели ноги. А ноги меня привели на второй этаж в правое крыло, в комнату № 47. Я дергаю ручку и дверь открывается. На кровати сидит Эрика и удивленно смотрит на меня. — Ты чего пришёл? Брукс нет. — А где она? — не до конца соображая кто это, спрашиваю я. — Без понятия, я только проснулась. — Но в любом случае, я не к ней, — я закрыл за собой дверь на щеколду и обернулся к брюнетке. — Потрахаемся? — Господи, Алекс, ты еле-еле на ногах стоишь, — девушка закатила глаза. — Мне всё равно, — я подошёл к девушке и впился ей в губы, она даже не старалась оттолкнуть меня. Она потянула меня на кровать и нависла надо мной сверху. — Ох, малышка Эри, с нашей последней встречи ты так и не изменилась, — я положил свои руки ей на талию. — Всё также даёшь каждому заключённому.

POV Jessica Brooks:

— Это, конечно, было круто, но мне нужно идти, — я улыбнулась ребятам. — Как нибудь обязательно сыграем ещё. Спаркс и девочки обнялись со мной, и я собиралась уже уходить, как Крис догнал меня. — Тебя проводить? — он неловко оглянулся на девочек. — Ты тут недавно, мало ли куда забредёшь… — Да, давай, — Лиз и Кэт захихикали. Мы с блондином вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. — Ну? В какой комнате ты живешь? — 47. Я увидела, как лицо Кристофера тут же поменялось. Он задумчиво осмотрел коридор, после чего ухмыльнулся. — Не знал, что ты живёшь с Эрикой. — Она мне рассказала про вас… — на лице парня показалось удивление. — Что вы спали вместе. Пока мы плутали по коридорам, парень очень пытался меня разговорить. — Да, было такое. Я решила задать ему тот же вопрос, на который мне так и не ответила Эрика. — Она тебе нравилась? — Первое время да, — парень неловко почесал затылок. — Пока не… — он тут же запнулся. — Извини, я не могу тебе этого рассказать. Если Брэдфорд захочет, она сама тебе это расскажет. — Брэдфорд? — Ты не знаешь фамилию своей соседки? — парень посмеялся с меня. — Странная ты, однако. Остальной путь мы прошли в полном молчании. Когда мы дошли до моей двери, он остановился. — Ещё увидимся, Джесси, — он приобнял меня за плечи. — Эрике привет. Парень начал отдаляться от меня, а я дёрнула ручку двери, пытаясь зайти, но она мне не поддалась. Интересно... Я постучала несколько раз, и буквально через несколько секунд дверь мне открывает брюнетка. Она прикусила губу и неловко пропустила меня внутрь. Я удивилась её поведению и не поняла в чём дело, пока не увидела спящего Алекса на моей кровати. — Какого чёрта, Эрика? — я недовольно посмотрела на неё. — Только не говори, что вы трахались на моей кровати. — Всё немного не так… — она замялась, но уже через секунду продолжила: — Он пришёл и случайно уснул на твоей кровати. Я посмотрела на девушку с недоверием, и та словно выдавила из себя: — Он под наркотой, Джесс. — Что? — я ещё раз оглядела Алекса и посмотрела на брюнетку. — Наркотики? В тюрьме? Откуда? — Без понятия, — девушка махнула головой в сторону парня. — Но его лучше не будить, если не хочешь проблем. Я посмотрела на крохотные часы на стене, они показывали ровно пол четвертого. До ужина было куча времени, делать особо нечего и спать я не собиралась. Но от мысли, что на моей кровати валяется обдолбанный парень, становится тошно. — Ну и что мне делать? — я с надеждой посмотрела на Эрику. — Без понятия. Мне нужно идти заполнять отчёт за прошедшую неделю, извини, — Брэдфорд хитро улыбнулась. — Оставляю тебя наедине с ним, надеюсь, ты останешься жива. Я не успела возразить, как от девушки и след простыл. Тяжело вздохнув, я посмотрела на парня. Он лежал на животе, руки закрывали голову. Я присела на кровать Эрики. — Надеюсь, ты не проснёшься, — я усмехнулась. — По крайней мере сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.