ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста

POV Jessica Brooks:

Я пыталась уснуть, но Алекс вечно что-то бормотал и ворочался. Из-за его большого веса кровать скрипела, поэтому уснуть я так и не смогла. Эрики нет уже почти час. Мне кажется, ещё столько же и я сойду с ума с ним наедине. Сколько вообще люди отходят от наркотиков? Лично я без понятия, ведь ничего из этого я не пробовала, и желанием не горю. Всю свою «нормальную» жизнь я была хорошей дочерью, которая очень сильно боялась разочаровать родителей. Я знала, что они начнут сомневаться во мне и не доверять, если узнают, что я от них что-то скрыла. А толк? Какой толк был являться хорошей дочерью, если сейчас родители даже не хотят приехать ко мне? Не хотят выслушать, не хотят поверить в правду. Они верят лишь тому, что им сказали. А наплели им чистую чушь и ложь. Но, несмотря на это, я действительно их люблю. Я верю, что когда-то они приедут, поверят мне и сделают всё, чтобы вытащить меня отсюда. Им нужно время, и я им его дам. Сегодня мой первый и последний свободный день и мне остаётся только лишь догадываться о том, что меня ждёт завтра. Надеюсь, что ничего плохого.

***

Прошло ещё некоторое время, и я услышала невнятный голос. Обернувшись, я увидела Алекса, который сидел на койке и держался руками за голову. — Брукс? — он искренне удивился, когда увидел меня. — Что ты делаешь у меня в камере? — У тебя? — я усмехнулась. — Ты, вообще-то, в моей камере, да ещё и на моей койке. Парень начал осматриваться по сторонам, после чего перевёл взгляд на меня. — И в правду… Как я тут оказался? Ни черта не помню… — Этого я не знаю, к счастью. Ты был в отключке около трёх часов. Морган ухмыльнулся и, шатаясь, сел на кровать рядом со мной. Я непонимающе на него смотрела, пока он не начал гладить мои волосы. — Ты что творишь? — я встала. — Совсем из ума выжил? По его лицу было видно, что действие наркотиков ещё не закончилось. Он улыбался и смотрел на меня. — Не забывай, с кем ты разговариваешь, — он склонил голову набок. — Это сегодня до тебя никому нет дела, но кто знает, что будет завтра… Его слова меня насторожили и я замолчала. Он, судя по всему, понял это. — Боишься? — он внимательно разглядывал мои эмоции, словно пытаясь узнать ответ. — Боюсь. — Ну и правильно… — он встал с кровати и направился к выходу. — Может, этим ты и спасёшь себя. Он вышел из комнаты, не закрыв дверь. Из-за сквозняка она закрылась сама, с громким шумом. Что все это значит? Что значит «спасёшь себя»? Спасу от чего? Как много вопросов и так мало ответов…

POV Erika Bradford:

Я свернула в своё крыло, как вдруг врезалась в кого-то. Подняв глаза, я увидела Моргана, который не очень-то хорошо стоял на ногах. — Оу, — он посмотрел на меня. — Уже оклемался? — Скорее нет, чем да. Я собралась уходить, как он резко одернул меня за руку. — Вообще-то больно, — я потёрла руку, на месте, где он меня схватил. — Можно было просто позвать. — Что ты узнала про Брукс? Я замолчала, обдумывая ситуацию. Стоит ли рассказать наш сегодняшний разговор? — Я вижу, что ты что-то знаешь, говори. — В общем-то, немного, — я осмотрелась по сторонам. — У девчонки была лишь одна любовь, из-за которой она тут и оказалась, — я почувствовала на себе пронзительный взгляд. — Знаю, что секса у неё не было, больше ничего. Парень задумался, словно переваривая информацию. Спустя буквально минуту, он сказал: — Мало, очень мало. Постарайся узнать ещё, будь полезной хоть в чём-то. Он ушёл, не дав мне сказать ни слова. Чёрт, теперь придётся ей в доверие втираться. Как будто мне и без этого делать было нечего. Я шла с испорченным настроением, думая, что делать дальше. Неожиданно на моё плечо легла массивная рука. — Да что ещё? — обернувшись, я увидела не того, о ком подумала. — Крис? Парень, стоящий передо мной, улыбнулся мне во все свои тридцать два зуба. — Как видишь, — он начал разглядывать моё лицо. — А ты и не изменилась, даже похорошела… Я словно почувствовала, как моё лицо залилось румянцем. Но показывать это Кристоферу не очень-то хотелось. — Тебе чего? — он тут же отвёл от меня взгляд и посмотрел вниз. — Не такой ответ я ожидал услышать… — он ухмыльнулся и поднял на меня взгляд. — Я, вообще-то, о Джессике спросить хотел… Так вот оно что… Не комплиментами он пришёл меня одаривать, а об этой девчонке спросить. — Её выбрал Алекс, прости. Тут даже я бессильна, — я пожала плечами. Я посмотрела на блондина, его лицо выражало кучу эмоций, отчего даже мне стало не по себе. — Ты уверенна? — я заметила, как его скулы напряглись. — Более чем. Не стала ждать его ответа, понимая, что разговор смысла не имеет. Направившись в комнату, я уже думала о том, как буду завоевывать доверие блондинки.

POV Christopher Sparks:

Эрика уже давно ушла, а я всё так-же стою, как вкопанный. Если её действительно выбрал Морган, то девчонка не проживет здесь и несколько дней. Я не понимаю Эрику, неужели ей не жалко Джессику и она не хочет ей об этом рассказать? Она ведь сама была на её месте, сама прошла через всё это и знает, что её ждёт. Я понимаю, что на Алекса я навряд ли смогу повлиять, но могу все рассказать Джесс. Она уже хотя бы будет понимать, как лучше себя вести, чтобы не нарваться на неприятности. Но будет ли она меня слушать? Сомневаюсь… Но я знаю, кого она выслушает.

POV Jessica Brooks:

Дверная ручка дёрнулась, и через секунду в помещение зашла не очень приятная на вид шатенка. Она полностью осмотрела меня с ног до головы, словно изучая. — Ну привет, чучело, — она противно засмеялась и села на кровать. Судя по той кровати, на которой она сидит, это скорее всего и есть Мелисса, про которую мне и рассказала Эрика. — Мелисса? — я решила удостовериться, чтобы лишний раз не облажаться. — У-у-у, а ты смышлёная. Девушка повернулась ко мне, и я наконец-то смогла её внимательно разглядеть. Прямые волосы, цвета шатен, словно она их выпрямляла целую вечность, ведь ни одна волосинка не торчит. Карие глаза, объёмные бордовые губы. Как ни странно, но я вижу уже не первую девушку тут, которая пользуется косметикой. В принципе, она довольно симпатичная, не считая её выражения лица. Оно такое мерзкое, что аж смотреть противно. — Эй, тебя мама не учила, что так пялиться на незнакомого человека некультурно? — она недовольно цокнула и подошла к тому небольшому зеркалу. — Извини, я не хотела. — Не хотела засматриваться на такую красоту? Прощаю, — она самодовольно улыбнулась. Я даже не заметила, как в комнату вошла Эрика. Она непонимающе посмотрела на Мелиссу, а после на меня. — И ты туда же, — кареглазая усмехнулась. — Я зашла на секунду, уже убегаю. Девушка открыла второй ящик своей тумбочки и, взяв упаковку презервативов, ушла из комнаты так же быстро, как и появилась. — Не обращай внимания, она всегда такая, — Эрика завалилась на свою кровать. — Я ужасно устала после этих отчётов, сейчас ноги отвалятся. Расскажи мне что-нибудь, а то как-то скучно. Я задумалась. Что такого рассказать, чтобы слушать интересно было? Я мало знаю о самой Эрике и тем более без понятия, чем её можно заинтересовать. — Расскажи что-нибудь о себе, — словно прочитав мои мысли, дополнила девушка. — Ну… Я люблю петь, — я сказала первое, что пришло в голову, и тут же об этом пожалела. — Правда? — девушка тут же вскочила с кровати. — Спой! Чёрт, нужно учиться держать язык за зубами в нужный момент. — Давай как-нибудь в другой раз… — Ну Джессика, пожалуйста! Я уже сотню лет не слышала живого пения, прошу! — брюнетка начала строить мне жалостливые глазки. На самом деле, петь я очень любила. Но из-за всех недавних событий и испорченного настроения, не пела я довольно давно. — Хорошо, но только одна песня, — я тяжело выдохнула. — Идёт. Я начала лихорадочно вспоминать любую из песен, но ничего не приходило на ум. Эрика же наблюдала за мной с нескрываемым любопытством. Я решила спеть ту песню, которую я люблю и так ненавижу одновременно. Собравшись с мыслями, я начала петь тихо и медленно, растягивая слова. I heard that you're settled down, Я слышала, что ты остепенился, That you found a girl and you're married now, Встретил девушку и уже женат, I heard that your dreams come true, Я слышала, что исполнились твои мечты, Guess she gave you things I didn't give it to you, Думаю, она дала тебе то, чего я дать не смогла. Закрыв глаза, я начала петь громче: Old friend, why are you so shy? Друг мой, к чему эта скромность? It ain't like you to hold back or hide from the light Не в твоих правилах скрывать что-то и прятаться в тени. Я начала петь ещё быстрее и более громче. I hate to turn up out of the blue uninvited, Я ненавижу являться без приглашения, But I couldn't stay away, I couldn't fight it, Но я не могла не прийти, я не могла удержаться. I had hope you'd see my face, Я надеялась, что увидев мое лицо, And that you'd be reminded that for me it isn't over… Ты вспомнишь, что для меня ничего не закончилось… Моё пение прервал шум. Открыв глаза, я увидела недовольного охранника в нашей комнате, который смотрел на меня. — Ты чего тут разоралась? — Извините, я… — я запнулась, не зная что сказать. — Пошли со мной, — увидев мой растерянный взгляд, он добавил: — Живо. Я посмотрела на, судя по всему, восхищённую от моего пения Эрику, но та лишь кивнула и прошептала: — Не бойся, иди. Мы начали плутать по, как мне казалось, бесконечному числу коридоров. Кажется, если бы я была тут одна, я бы давно потерялась. Если я не ошибаюсь, пришли мы на четвёртый этаж. — Первая дверь слева, удачи. — А вы со мной не зайдёте? — я удивилась. — Ишь какая смешная, — он начал искренне хохотать. — Чтобы и мне влетело? Нет, спасибо. Охранник ушёл, оставив меня одну. Я пожала плечами и открыла дверь. — Чёрт, стучаться не учили? — я услышала грубый недовольный голос и сразу же отвернулась. Увидев, что происходило в комнате, я тут же пожалела о том, что не постучала. В помещении был Питерсон, как я уже знаю — самый главный в тюрьме, и моя соседка Мел. Занимались они делом не очень-то пристойным… Мужчина начал в спешке натягивать штаны, а шатенка закатила глаза и начала надевать спущенное робо обратно. — Чандлер, оставь нас. Чандлер? Судя по всему, это и есть фамилия кареглазой. — Ты то что здесь забыла? — девушка прошла мимо меня и нарочно задела плечом. — Надеюсь, он сделает тебе хороший выговор. Дверь захлопнулась, и я повернулась. Питерсон стоял уже одетый и недовольно смотрел на меня. — Джессика Брукс… — он сел в своё кресло. — Ты тут только второй день, а уже видишь то, чего видеть не следовало. — Извините, я… — я хотела объясниться, но он перебил меня. — Заткнись, — он нахмурил лицо. — Заткнись и слушай, когда тебе говорят. Увидев, что я замолчала, он продолжил: — Глупая девчонка… И что же мне с тобой сделать? — он встал и начал подходить ко мне. — Может быть, бросить тебя в изолятор? Там бы тебе было предостаточно времени понять, что нужно стучать в дверь, прежде чем заходить. Он говорил очень грубо, отчего мне стало не по себе. По коже прошёлся табун мурашек, а горло пересохло. — Или же отправить тебя на третий этаж? Там с тобой весело позабавятся… — он склонился к моему лицу. — Ну? Что думаешь? Судя по тому, что он смотрел на меня и не сводил взгляд: он ждал ответа. — Отпустите меня, пожалуйста. Такого больше не повторится, я клянусь вам. — Конечно не повторится, — он усмехнулся. — Хочешь знать, что будет, если это повториться? — я отрицательно качнула головой. — Ну и славно. Он отошёл от меня и сел обратно в кресло. Достав какой-то листок и взяв ручку, он что-то на нём начеркал. — Возьми. Я медленно, боясь сделать слишком громкий шаг, подошла к его столу и взяла бумажку. На ней были написаны не очень понятные мне слова, и я непонимающе посмотрела на мужчину. — Сходи на третий этаж и принеси мне это. Справишься — молодец. Не справишься — молись, чтобы я тебя не прикончил. Поняла? Я сглотнула и нервно кивнула. — Свободна. Развернувшись, я постаралась как можно скорее покинуть комнату. В коридоре всё так-же стояла недовольная девушка, чей секс я оборвала. Не сказав мне не слова, она сразу же зашла внутрь. Чёрт, Брукс, какого чёрта ты опять куда-то влезла? Когда ты начнёшь наконец-то думать головой и осознаёшь всю серьёзность своего безвыходного положения? Понимая, что никакого другого выхода у меня нет, я направилась на третий этаж, моля о том, чтобы я осталась жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.