ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Исправительные работы

Настройки текста

POV Author:

Время на часах давно перевалило за полвосьмого. Парень уже как несколько минут пытается разбудить девушку, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. — Джессика, — второй толчок в плечо следует сразу же после первого. — Ты не ела уже больше суток, ну же… Он так усердно пытался разбудить девушку, что даже не заметил, как в комнату зашли две другие. — Кристофер? — рыжеволосая странно покосилась на него. Они заходили за ним каждый день перед завтраком и перед ужином. Но в этот раз было странным застать его не одного. — Джессика? — теперь уж слова принадлежали сероволосой. Поняв, что разбудить её сейчас просто нерешаемая задача, он решил оставить попытки. Развернувшись, он увидел двое непонимающих взглядов, которые явно требовали объяснений. — Все вопросы потом, ужин идёт уже как сорок минут, я не хочу остаться без еды, — бросив эти слова, словно на ветер, он тут же вышел из камеры. — Вот за ужином и расскажешь, — через секунду помещение покинули и девушки. В столовой уже была довольно оживленная атмосфера. Одна половина людей с недовольными лицами стояла в немаленькой очереди, другая же сидела за столами, поедая пищу и обсуждая самые свежие новости. Пришлось отстоять ещё пять минут, прежде чем удалось получить свои порции. Кормили, признаться честно, очень даже хорошо. Качество еды было вполне пригодным, никто даже не отравился за очень долгое время. Сегодня на ужин был овощной салат и картофель с одним небольшим, но куском мяса. Каждый стол был закреплён за определёнными людьми. Занять чужой стол без разрешения было довольно-таки грубо и несло за собой не очень хорошие последствия. — Вся компания Моргана на месте, — заметила Кэтти, оглядывая столик в самом центре. — Только вот самого его нет. — Оно и лучше, — усмехнулась Лиз. — Хоть один раз поедим в спокойствии. Кристофер же воздержался и не решился что-то добавить. Он понимал, что это неспроста, и не мог исключать вариант, что в данный момент Брукс разыскивает именно он. Джессика же уже довольно приличное время обходится без еды. Когда началась вся эта неприятная ситуация, еда просто не лезла в рот. Сегодня же утром она не смогла поесть из-за Алекса, а вечером из-за себя самой. Это определенно плохо скажется на её желудке, который настоятельно требует еды. — Мы ждём рассказа о том, что делала спящая блондиночка у тебя в комнате, — Лиз никак не могла успокоиться, эта девчонка вечно любила совать свой нос не в своё дело, что иногда очень дорого ей обходилось. — Эрика ушла и ей стало скучно одной, — начал придумывать на ходу парень. — Она пришла ко мне, мы разговорились и она уснула. — Даже Джесс уснула от твоих рассказов. Что ты ей рассказывал? Про свои оценки в школе или как ты проиграл на конкурсе? — Почти. Секретов у этой троицы между собой почти не было, не считая этого случая. Они всегда старались держаться вместе, дабы избежать неприятностей. Компания никуда не торопилась, поэтому большую часть времени потратила на бессмысленные разговоры, медленно прожёвывая еду. Теряя счёт времени, они бы и остались сидеть там дальше, если бы не назойливые поварихи, прогоняющие всех из столовой после девяти.

POV Christopher Sparks:

По пути в мою камеру, меня осенило: в комнате у меня всё также спит блондинка. Одно из главных правил самой тюрьмы заключается в том, что ровно в десять все должны лежать в кроватях. Никому не важно, действительно ты спишь, или же просто лежишь с закрытыми глазами. Ровно в десять, ни минутой позже, ты должен быть в своей кровати — правило, которое касается абсолютно всех. Понимая, что попытки разбудить её всё также бессмысленны, мне приходится делать всё самому. Аккуратно приподнимая её за спину и за бёдра, я перемещаю её к себе на руки. Выйдя из комнаты с девушкой на руках, я молился, чтобы бы у охранников не появились вопросы. Ведь если они попробуют разбудить блондинку, то у них это не выйдет. К моему счастью, на пути мне попалось лишь шесть охранников, двум из которых было просто по барабану, трое разговаривали между собой, даже не заметив моего присутствия, и ещё один просто просверлил меня недовольным взглядом. Всё-таки хорошо, что наши комнаты находились в одном крыле, пусть и далеко друг от друга. Во всяком случае лучше, чем в другом крыле или этаже. Донеся её до комнаты, мне пришлось крайне постараться для того, чтобы открыть дверь. Как только я зашёл, я увидел встревоженную Эрику, которая была крайне недовольна увиденным. — Какого чёрта, Кристофер? — Где её кровать? — девушка со злостью ткнула пальцем на ближайшую койку, куда я и положил голубоглазую. — Немедленно объяснись, Спаркс! — её совсем не волновало, что в комнате спящий человек. — Я искала Брукс по всей тюрьме, даже на ужин из-за этого не пошла! — Господи, не ори, — я приложил палец к губам темноволосой, отчего та сморщилась. — Она очень устала и просто отрубилась у меня в комнате. — Что она делала у тебя? Она вообще пошла к Питерсону, не понимаю, как она оказалась у тебя в комнате. Эта девчонка бывает ещё хуже чем Лиз, хотя кажется, что хуже её не найти. Она добьётся всего, чтобы узнать то, чего не стоит.  — Мне пора, скоро отбой, извини. Она продолжала недовольно что-то говорить, но я даже не стал вникать. Ведь ничего хорошего явно не услышу.

POV Erika Bradford:

Пришлось потратить немало времени, чтобы раздеть Джессику и накрыть одеялом. Я не знаю как, но как бы я её не толкала, она не просыпалась. На пару секунд я даже засомневалась, жива ли она. Уложив Брукс спать, я поспешила лечь сама. Только я выключила свет, легла на койку и накрылась одеялом, как в камеру зашёл охранник. Он постоял дольше, чем обычно, но после всё же ушёл. — От тебя сплошные неприятности, Брукс. — я отвернулась на другой бок и провалилась в сон.

***

POV Jessica Brooks:

В моём сознании уже длительное время отдаётся громкий и невнятный звук, который противно режет слух. Веки настолько тяжёлые, что открыть их кажется невыполнимой задачей. Этот звук всё никак не прекращался, поэтому пришлось открыть глаза. Яркий свет тут же ослепил меня, поэтому пришлось проморгаться, чтобы привыкнуть. Я тут же огляделась вокруг, но сразу же успокоилась, когда поняла, что нахожусь в своей комнате и в своей кровати. Повернув голову вправо, я увидела Эрику, которая что-то очень эмоционально говорит. Пришлось напрячься ещё сильнее, чтобы разобрать слова. — Ты издеваешься надо мной? — она довольно сильно толкнула меня в плечо. — Вставай, — это была ни сколько просьба, сколько приказ. Все тело, все конечности словно онемели. Я не могла пошевелить даже кончиками пальцев, не говоря о том, чтобы встать. — Джессика, я не собираюсь получать из-за тебя, поэтому немедленно встань! — её тон становился всё серьёзнее и серьёзнее. Взгляд метнулся на небольшие настенные часы. Они были все в пыли, но время разглядеть всё-таки удалось. Без двадцати семь. Значит, подъём был аж сорок минут назад? Эта мысль словно разогнала весь туман в моём сознании, ведь я тут же поднялась, хоть и не очень бодро. — Наконец-то, — она встряхнула меня за плечи. — Я уже ухожу на исправительные работы, сходи на первый этаж и посмотри в расписании, что у тебя сегодня, тебе всё понятно? — я лишь вяло кивнула. — У тебя двадцать минут, Джессика, это не так много, как кажется. Брюнетка тут же вышла из комнаты, оставив меня одну. Она права: двадцать минут действительно немного, учитывая ещё то, что я совершенно не ориентируюсь здесь. Подойдя к уже немного заржавевшей раковине, я умылась и кое-как почистила зубы. Быстро расчесав волосы, я собрала их в не очень ровный высокий хвост. Перед тем как одеться, ко мне пришло осознание: я была в другой одежде. Не знаю, кто меня переодел, но надеюсь это была Эрика. Натянув яркое жёлтое робо, я быстро выбежала из комнаты. На мои сборы ушло пять минут, и остаётся уже пятнадцать, что не так уж и много. Спустя две минуты я оказалась у стенда с расписанием. Вокруг него было кучу людей, поэтому просто так мне было к нему не попасть. К сожалению, я не увидела ни Кристофера, ни Кэтти с Лиз. Видимо, они более пунктуальные, чем я. — Что, малышка Брукс не может пропихнуться? — я услышала ехидную усмешку позади себя. Обернувшись, перед собой я увидела Алекса. Его внешний вид давал понять, что от вчерашнего он отошёл и сегодня свеж, как огурчик. Не став обращать на него внимания, я развернулась обратно. Через секунду я почувствовала как меня сильно схватили за запястье и потащили вглубь толпы. Я еле успевала перебирать ногами, чтобы не споткнуться и не упасть у всех на глазах. Когда мы остановились, я стояла у самого расписания. Громкие до этого голоса тут же стихли. — Мама не научила говорить «спасибо»? — я почувствовала, как он сжал мою руку ещё сильнее. — Спасибо. Не обращая на него больше никакого внимание, я уставилась на стенд с листочками. Я не понимала, что ищу и где, пока палец передо мной не указал мне на моё имя и фамилию. — Спасибо, — вновь повторила я. Джессика Брукс: 326 каб. работа с отчётами. Господи, лучше бы я пошла мусор убирать… — Смотри, мы даже здесь вместе. — Морган показал мне на своё имя, находившееся сразу же перед моим. Алекс Морган: 326 каб. работа с отчётами. Знаете, убирать мусор всё сильнее кажется мне наилучшим вариантом. — Пошли, — меня опять как мешок картошки просто потащили за собой. Он тянул меня по лестнице, а я лишь бежала за ним наверх. Моя дыхалка не готова подниматься так быстро с первого на четвёртый этаж, поэтому я начала закашливаться уже на третьем. — Эй, с тобой чё? — он хотел постучать мне по спине, но стукнул по шее, отчего кашель только усилился. — Чёрт. Спустя минуту кашлять я наконец-таки перестала. Казалось, будто я задохнусь. В школе у меня всегда были проблемы с всякими дистанциями и эстафетами, именно поэтому прибегала я последняя. — И что это было? — на лице парня не было волнения, скорее, недовольство за потраченное впустую время. Решив не отвечать, я просто направилась вверх по лестнице, Алекс пошёл вслед за мной. Как только мы поднялись на второй этаж, я поняла, что не знаю, куда нам идти дальше. Он же лишь усмехнулся и пошёл куда-то вперёд. — Если ты не поторопишься, то опоздаешь, — он обернулся. — Впрочем, мне без разницы. Я недовольно фыркнула, но направилась вслед за ним. Спустя ещё кучу коридоров, мы наконец-то оказались у хилой двери, на которой маркером было написано: 326. Внутри от силы было ещё около пяти заключённых и двух охранников. Один из них подозвал меня к себе. По его взгляду я тут же поняла, чего он ждёт. — Джессика Брукс, статья двести десятая, подпункт третий. — на этот раз я сказала довольно быстро, без всяких запинок. Он опустил глаза в какие-то бумаги и через секунду мне ответил: — Твои исправительные работы будут два раза в неделю, график всегда новый, поэтому смотри в расписании. С семи до девяти без перерыва. Если ты не отметилась вот здесь, — он указал на какие-то бумаги с бланками. — То тебя автоматически не было сегодня. Всё понятно? — я кивнула. — Что делать сегодня тебе расскажет… Он начал оглядывать всех присутствующих и, словно по иронии судьбы, посмотрел на Алекса, который стоял ближе всех остальных. — Алекс! — услышав своё имя, брюнет обернулся. — Объясни Брукс сегодняшнюю задачу. Тот лишь самодовольно ухмыльнулся и направился ко мне. Снова взяв меня за руку, он потащил меня в самую глубь кабинета. Мне ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться. Мы оказались в какой-то тёмной кладовке с множеством шкафов. Места из-за них было чертовски мало, поэтому пришлось втянуть живот и упереться в шкаф, лишь бы случайно не коснуться его. — Это архив. Здесь куча папок, начиная с девяностых, остальные в других кабинетах, — он указал мне на одну из полок. — Совсем недавно тут был ремонт, все папки поменяли местами, поэтому твоя задача отсортировать их по датам. Ремонт? Серьёзно? Такое ощущение, что здесь как раз таки и не убирались с девяностых. Пыли просто куча, кажется, я сейчас чихну. — Ты меня вообще слушаешь? Я боюсь, что когда я буду что-то брать с этого стеллажа, он упадёт на меня. — Чёрт, Брукс, — я вздрогнула от того, что оказалась прижатой к этому стеллажу. Господи, лишь бы он не свалился прямо на нас. — Слушай меня, когда я с тобой разговариваю. — Прости, — все мои мысли были заняты шкафом, который потихоньку прогибался. — Нет, так не пойдёт. — Морган самодовольно улыбнулся. — Чего ты хочешь? Он приблизился очень близко. Наши взгляды пересеклись и никто не собирался отводить его первым. Его тяжёлое дыхание почувствовалось на моей шее, отчего кожа покрылась мурашками. Его взгляд словно обдумывал, что ответить. — Сегодня в девять возле заднего входа в столовую. Усмехнувшись, он вышел из маленькой комнатушки, оставляя растерянную меня одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.