ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не в нужное время в ненужном месте

Настройки текста

POV Jessica Brooks:

Два часа за бумажной работой пролетели незаметно. Поначалу было сложно разобраться со всем, но мне помог невысокий хиленький парнишка, которого звали Луи. Поняв, как всё устроено, оказалось, это не так уж и сложно, как я представляла. Не забыв отметиться в бланке, я с чистой душой вышла из душного кабинета. Завтрак начался уже как десять минут назад, поэтому в столовую пришлось поспешить. Я никуда не торопилась, поэтому шла потихоньку, оглядывая и запоминая каждый уголок. Придя в саму столовую, я начала оглядываться вокруг, пытаясь найти хоть кого-то знакомого. Удача повернулась мне лицом и на глаза попалась Эрика. Она сидела в компании неизвестных мне парней и звонко смеялась. Заметив меня, улыбка с её лица тут же улетучилась. Всем своим взглядом она дала мне понять: за своим столом она меня не ждёт. — Не меня ищешь? — я обернулась и увидела перед собой смазливого блондинчика. — Именно! — решив не забивать голову Эрикой и её резкой сменой настроения, все своё внимание я перевела на Кристофера. Мы подошли к уже знакомому мне столику, где сидели две девушки. Каждая из них улыбнулась мне и легонько приобняла. — Я уже взял тебе порцию, — осмотрев стол, я заметила четвёртый поднос. — Мне, конечно, приятно, но не стоит это делать постоянно, я в состоянии сама принести себе поднос с едой. Возможно, это прозвучало слишком грубо. Но не хотелось, чтобы всё всегда делали за меня. Мне не пять лет и я в состоянии, как минимум, принести себе поесть. — Да никто и не спорит, — в разговор влезла Кэт. — Только пока ты отстоишь всю очередь, столовая уже закроется. Я не стала спорить и лишь тихонько присела за стол. На завтрак была довольно хорошего вида запеканка с какао. Живот предательски заурчал, напоминая о том, что не ела я уже долгое время. Поэтому есть начала сразу же, почти не жуя, а сразу глотая. — Кстати, у тебя сегодня были исправительные работы? Мы не заметили тебя у стенда, — словно за делом, поинтересовался голубоглазый. — Да, я проспала и пришла позже, — я поймала на себе недовольный взгляд Криса, который явно понял в чем дело. — Я была в 326 кабинете и работала с отчётами, а вы чем занимались? — Я и Спаркс красили стены в одном из кабинетов, а у Кэт сегодня ничего не было, — ответила мне рыжеволосая. Меня резко начало тошнить, сама не знаю от чего. Еду пришлось оставить и довольствоваться съеденной половиной. Какао я никогда не любила, поэтому сделала лишь пару глотков, чтобы было «не в сухомятку». — Может зайдешь сегодня? Часиков в двенадцать? — с набитым ртом предложила Кэтти, — поиграем во что-нибудь? — Я постараюсь, но ничего не обещаю. Как ни странно, мне очень хотелось проводить время с этой троицей и узнавать их лучше. Эрика сказала, что Кристоферу можно довериться, и мне почему-то очень хочется верить её словам. Следующие полчаса мы болтали буквально обо всём, что видели. О каком-то чудном соседе девочек, о смешных случаях на исправительных работах, да даже о потресканном кафеле. С ними я забывала о том, где нахожусь. Будет очень грустно, когда они уйдут вместе с Эрикой отсюда и я останусь здесь совершенно одна… Я всё чаще и чаще задумываюсь о том, чтобы подать апелляцию. Но о какой апелляции может идти речь, если никаких доказательств у меня нет? И не факт, что когда-либо появятся. Мне стало смешно от того, с какими лицами поварихи выгоняют заключённых из столовой. Такое ощущение, что они боятся, что не успеют всё убрать и приготовить к ужину, хотя времени более, чем предостаточно. После завтрака мы все разбрелись по своим комнатам. Эрика уходила из столовой всё с той же компанией не в сторону камер, а на улицу. Увидев это, в глубине души появилась маленькая обида, которую я решила отодвинуть как можно дальше и не накручивать себе. Когда я зашла в комнату, больше всего я не ожидала увидеть там Мелиссу. Заметив моё присутствие, она не обратила на меня никакого внимания и не выкинула в мою сторону какие-либо усмешки. — Привет, — я решила поздороваться первой, сама не зная зачем. — Господи, итак тошно, так ещё и ты лезешь, — возмущённым голосом прошептала девушка и повернулась ко мне. — Ну привет. Я знаю, что опять лезу не в своё дело, но я не могу не не спросить: — Что-то случилось? Она приподняла брови наверх и нахмурилась. Это было не ухмылкой и даже не отвращением, скорее… удивлением? — Тебе то какое дело? — она вновь отвернулась к зеркалу, подкрашивая помадой свои пухлые губы. Я еле заметно пожала плечами и начала заправлять кровать, которую в спешке забыла заправить утром. — Да, случилось. Развернувшись, я увидела, как брюнетка присела на мою, не до конца заправленную кровать и невинно похлопала глазками. Мне пришлось сесть рядом и переключить на неё своё внимание. — Мы поссорились с пупсиком, — я непонимающе посмотрела на неё. — С Питерсоном. — пояснила девушка, закатив глаза. — И он завалил меня отчётами, но я совершенно не понимаю, как их делать. Не знаю, притворяется она, чтобы не делать их или же говорит правду, но, видя её расстроенное лицо, мне захотелось ей помочь. Я более чем уверенна, что она не скажет мне даже «спасибо», но ведь это не самое главное? Нужно стараться быть доброй ко всем. Сегодня я помогу ей, завтра она мне. Надеюсь, это так работает.

***

Первый час я сама пыталась понять, как оно всё устроено и что нужно куда заполнять и вписывать. Второй час я пыталась объяснить всё то, что сама только что поняла Мелиссе, которая хотела «понтануться» своими знаниями перед Питерсоном. Третий час я сидела и всё вписывала в колонки и таблицы, параллельно объясняя девушке почему мы тут пишем одно, а там другое. И вот мы наконец-то закончили. Ну, как мы, точнее я, ведь девушка просто валялась на кровать, изредка привставая и что-то спрашивая. Она забрала все листочки и уже собралась уходить, но развернулась и словно выдавила из себя: — Спасибо от меня не жди, — как я и ожидала. Отвернувшись к стенке, я услышала остальное: — Но с меня должок. Дверь позади меня захлопнулась. Всё-таки, всё не так уж и плохо, как я думала. Взглянув на часы, я удивилась. Стрелки показывали двадцать минут второго. Девчонки и Крис ждали меня в двенадцать, а я так сильно опоздала. Или они подумали, что я не приду? Кто знает… Эрика так и не объявилась за эти три часа. Да и идти её искать смысла не было. Она тут не первый день, сама разберётся со всем. Я решила всё-таки пойти в камеру к ребятам. По пути я зашла к Крису, но его там не было. Возможно, он уже там. По пути к парню, моя голова начала предательски кружиться. Я списала всё на недоедание и пошла дальше. Пусть и была я там один раз, но примерная дорога отложилась у меня в памяти. И память моя меня не подвела. Перед моими глазами предстала камера с номером 32. Я дёрнула ручку и зашла внутрь. То, что я увидела, нисколько поразило меня, сколько шокировало. Лиз и Кэт валялись на койке, сливаясь в страстном поцелуе. Кажется, они меня даже не заметили. — Кхм-кхм… — кашлянув два раза, девочки испуганно повернулись в мою сторону. Заметив мою реакцию, они обе звонко засмеялись, хватаясь за животы. — Вы… вместе? — я не знала, как можно более уместнее это спросить. — Да, мы вместе, — сквозь смех ответила мне Лиз. — Мы думали, ты догадалась. — Или ты гомофобка? — Кэт недовольно склонила голову. Я, конечно, уважаю каждый выбор и о никакой гомофобии не может быть и речи, просто это настолько неожиданно… — Мне абсолютно всё равно. — А ты? Ты по мальчикам или же… по девочкам? — тихим голосом прошептала Лиз, отчего Кэт пихнула её локтем и они обе снова засмеялись. — Шучу, можешь не отвечать. Я не против отношений девушки с девушкой, но сама бы практиковать такое не стала. Уж в таком деликатном плане я чувствую себя более комфортно с мужчиной, нежели с кем-то ещё. — Где Крис? — заметив, что в комнате нет блондина, я решила поинтересоваться его местонахождением. — Прошло уже много времени, мы думали, ты не придёшь, вот он и ушёл. Странно, ведь в камере его не было. Или же он ушёл недавно? — Давно? — я боялась, что они заметят слишком большую заинтересованность к Кристоферу и подумают что-то неладное. — Ну да, минут так двадцать назад, а что? Я заметила, что девушки хотели уединиться, но я им помешала. Поэтому оставаться здесь смысла не было. — Мне нужно поговорить с ним, поэтому извините, девочки, но я вас покину. — Ничего страшного, заходи, как захочешь. Я вышла из помещения и, закрывая дверь, услышала звонкий смех девушек. Надеюсь, у них всё серьёзно. Но в любом случае, я за них рада. Спаркса в камере нет, Эрика где-то ходит со своими дружками, Кэт и Лиз заняты кое чем важным… Вот я и осталась одна. Может быть прогулка по территории сумеет хоть как-то поднять моё настроение?

POV Author:

Недолго плутавши по коридорам, она нашла выход из тюрьмы. Яркий свет солнца тут же ослепил глаза, отчего пришлось поморщиться. Прохладный свежий ветерок легонько поддувал в лицо. На территории людей было достаточно много, вместе с ними много было и охранников. Тут уж никто из них не отвлекался, а внимательно следил за порядком. Множество заключённых в разных цветовых формах свободно разгуливали по небольшим тропинкам. Кто-то занимался спортом на турниках и прочих брусьях, кто-то играл в шахматы на свежем воздухе. Все были заняты своими делами и никто ни к кому не лез. Вообще, потасовки на публике хоть и были, но крайне редко. Никому здесь не были нужны лишние проблемы, поэтому никто никуда и не влезал. Да даже если они и случались, то наказание потом за это было такое, что повторить не хотелось. В основном в драки лезли новички, которые в тюрьме недавно. На девушку обратили внимание, но это были лишь короткие незаинтересованные и безразличные взгляды. В основном их обладателям было около двадцати семи-тридцати. В таком возрасте обычно тусовки и девушки уже уходят на второй план, давая шанс на реализацию самого себя и своих планов. А ведь у Брукс тоже уже намечались планы на жизнь. Она планировала доучиться в школе, поступить в университет и открыть свою маленькую кофейню возле моря. Как бы смешно не звучало, она даже нашла парочку красивых мест. Как печально понимать, что теперь это будут лишь старые несбывшиеся детские мечты. Если честно, девушка сама и не понимала, куда идёт. Хотелось просто забыться и словно раствориться в своих же мыслях. Задумавшись, она не поняла, как обошла всё здание и оказалась позади него. Охранников тут было заметно меньше, чем спереди. Оглянувшись по сторонам, она свернула в самый ближайший небольшой проходной коридор, чтобы вернуться обратно. Но, услышав знакомый голос, пришлось остановиться. Это была никто иная как Эрика. Она сидела на прохладном асфальте, сжимая руку в локте. Рядом с ней была толпа парней, шепчущих то, что услышать было не в силу. — Эрика? — Джессика решила показать себя и своё присутствие, что стало большой ошибкой. Все парни, загораживающие Брэдфорд тут же разошлись. Девушка увидела блондинку и удивилась, но удивление тут же сменилось злостью. — Какого чёрта ты тут делаешь? — раздражённо спросила брюнетка, приподнимаясь с асфальта. Взгляд блондинки метнулся на руку и всё стало понятно. Она ожидала это от кого угодно, но никак не от своей соседки. — Что это? Парень, стоящий ближе всего к голубоглазый, резко подошёл к ней. Толкнув её за плечи, девушка нехило впечаталась в стену. — А вот это уже не твоё дело, — он начал сверлить её взглядом, не предвещающим ничего хорошего. — Что ты тут забыла? Шпионишь, сука? — повторный толчок в плечо. — Отвечай! Брукс перевела взгляд на остальных, ища в них поддержку. Но все, включая Эрику, лишь продолжали смотреть. — Нет, я просто не туда зашла и… Резкий удар в область солнечного сплетения, от чего девушка взвыла. Колени не выдержали и согнулись, от чего она упала. — Что за бред ты несёшь? Может ещё скажешь, что совершенно случайно мимо проходила? Джесс подняла глаза наверх, ища в взгляде брюнетки поддержку, но та лишь молчаливо отвернулась, словно ей было противно. Парень, ударивший её, медленно присел на корточки рядом с ней. Посмотрев ей в глаза, он ухмыльнулся и сжал руками её подбородок и щеки. — Ещё раз я тебя увижу здесь, — сжав ещё сильнее, из девушки вырвался хриплый стон. — Сделаю так, что ты встать потом не сможешь, понятно? Пробормотав тихое «да», он отпустил её и вся компания, включая девушку, ушла. Блондинка прикусила губу и попыталась встать, но это не вышло. Голова опять начала кружиться, ко рту подступила тошнота. Девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.