ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Энтони Харди

Настройки текста

POV Author:

Решив, что приключений на сегодня достаточно, Эрика направилась в камеру. Её раздражало, что девчонка начинала всё чаще и чаще лезть не в своё дело. Угораздил чёрт её оказаться не в нужное время и не в нужном месте. Глупая девчонка, совершенно не думающая ни о чём. Алекс придушит Брэдфорд собственными руками, если узнает, что с Брукс что-то случилось. Тем более, если он узнает, что там была и она, ничем хорошим для девушки это не кончится. Возможно, отношение брюнетки к ней сложилось бы по-другому, если бы она не ассоциировалась у неё как личная вещь Моргана, как бы глупо это не звучало. В глубине души Эрика была действительно хорошим человеком. Она просто старалась «выжить» в тюрьме. А в этом же нет ничего плохого, верно? Каждый в первую очередь заботится о собственной шкуре, а уже потом думает о других. Она не хотела привязываться к девушке, не хотела переживать за неё. А переживать бы точно пришлось, ведь эта девчонка уже связана с Алексом. — Привет, — весёлый голос отвлёк брюнетку от чтения книги. — Ты не знаешь где Джесс? Хоть они и перестали общаться, но ей было крайне неприятно, что Кристофер приходит к ней только для того, чтобы спросить или разузнать о блондинке. — И тебе привет, — съязвила девушка, убирая книжку в сторону. — Я думала, что она с тобой. — Но её со мной, как видишь, нет. Тут уже стало не до шуток, ведь прошло уже около двух часов. Брэдфорд думала, что кареглазая пошла в комнату к Кристоферу, но это оказалось не так. — Я не знаю где она, извини. Парень лишь нелепо улыбнулся и вышел из камеры. Девушка тут же вскочила с койки, тяжело вздыхая и закатывая глаза. Меньшее, что сейчас хотелось — идти на поиски пропавшей девчонки. Мало ли, что ей взбрело в голову? Она не будет жаловаться, но никогда нельзя быть уверенным на все сто. Именно это тебя когда-нибудь и погубит. Нужно всегда думать наперёд. Быстрыми шагами брюнетка за десять минут дошла до того места, где видела её в последний раз. Она облегченно выдохнула, увидев лежащую Брукс там. В голове тут же промелькнула мысль: «Господи, какая она жалкая, даже смотреть на неё противно. Бедняжка не выдержала одного удара и уже упала в обморок». Она была рада, что девушку нашла она, а не Алекс или Крис. Если бы её нашли они, то сейчас бы всё было по-другому. — Эй, — девушка легонько толкнула её ногой, но ничего не изменилось. — Чёрт. Эрика присела на корточки и посмотрела на блондинку вблизи. Веки закрыты, дыхание было очень тихим и прерывистым. Прошло уже два часа, почему она столько валяется без сознания? Ударив её по щеке в пол силы, ситуация не изменилась. Поэтому пришлось повторить действие ещё несколько раз, дабы попытаться привести её в чувства. Это не всегда срабатывает, но сегодня удача повернулась к девушке лицом. Спустя две минуты блондинка широко распахнула глаза и удивленно посмотрела на брюнетку. — Эрика? — Нет, Папа Римский, — тут же последовала раздражённая улыбка. — Ты пролежала тут два часа, Спаркс тебя уже разыскивает. Придерживаясь за стенку, Джессика начала потихоньку подниматься. Ребра чертовски болели, но это было последним, о чём она сейчас хотела думать. Ей просто хотелось узнать причину, по которой Брэдфорд не помогла девушке и ушла, оставив её тут одну без сознания. — Почему ты ушла? Она знала, что Брукс задаст этот вопрос. Уж слишком любопытная была девчонка, чтобы не спросить. — Если бы я заступилась за тебя, то тут же оказалась на твоём месте. Надеюсь, ты не глупая и понимаешь это. Спорить, ругаться или выяснять что-то ещё было бессмысленно. Всем своим видом Эрика дала понять, что обсуждать эту тему она больше не желает. Медленными шагами обе девушки дошли до самой камеры, даже не перекинувшись парой фраз. Единственное, чего сейчас хотела Джессика — душ. Ни сказав брюнетке ни слова, она достала из тумбочки небольшое полотенце вместе с одеждой и направилась в «ванную». Как таковой душевой кабины не было, был просто небольшой кран и отверстие в полу, куда стекала вода. Но даже этого было достаточно, чтобы просто ополоснуться холодной водой, что девушка и сделала. Пока капельки воды стекали по обнажённому телу, она перевела взгляд на рёбра, а после чего ужаснулась. На боку живота было большое красно-бордовое пятно. Одно лишь прикосновение к нему вызывало дикую боль по всему телу. Не трогая появляющуюся гематому, Джессика выключила воду и завернулась в полотенце. В робо нужно было ходить на отработки и просто передвигаться по самой тюрьме. Но в камере можно было надевать свободную одежду, привезённую из дома, в которой заключённые ещё и спали. У кого не было таких вещей, тюрьма выдавала им определённый комплект. Надев свободные чёрные штаны и такого-же цвета футболку, Брукс распустила волосы, давая голове отдохнуть. Долгое ношение высокого хвоста было не очень комфортным. — Надеюсь, что ты никому не расскажешь о произошедшем, — негромко сказала брюнетка, увидев, что девушка вернулась в спальную зону. В первую очередь это было невыгодно для Эрики и её компании. Вдобавок ко всему, стукачей они не любили и всегда проучивали за то, что кто-то решил нажаловаться. — Не скажу. Говорить-то девушка никому и не собиралась. Это будет лишней проблемой для неё собой. — Я посплю, не шуми, пожалуйста. После того, как Брукс приняла наркотики её всё чаще и чаще клонило в сон. Правда, сама девушка этого пока что не понимала. Прошла буквально минута, и блондинка уже провалилась в мир грёз.

POV Alex Morgan:

Ужин закончился двадцать минут назад. Я жду эту девчонку уже почти полчаса, а её всё нет. Она что, даже на ужин не пришла, чтобы меня не видеть? Если Брукс не хочет прийти ко мне, значит, я прийду к ней. Уже через пять минут я стоял у двери в её камеру. Меня выбесило из себя, что эта девчонка не послушала меня и не пришла. Я как дурак прождал её там, а она даже не соизволила появиться. Эрики в комнате не было, что безусловно было на руку. Повернув щеколду на двери два раза, я обернулся и оглядел комнату. Блондинка спала на кровати, её волосы в хаотичном порядке лежали на подушке, а сама она лишь тихонько посапывала. Я присел к ней на кровати и сжал её плечо, отчего она тут же соскочила с кровати. Увидев меня, она непонимающе на меня посмотрела. Ей безумно шли растрёпанные волосы. — Почему ты не пришла? Я ждал тебя, а ты повела себя как эгоистичная сука, которая не ценит чужое время. Взгляд кареглазой метнулся к часам. — Прости, я… — Знаешь, Джессика, — не собираясь выслушивать её оправдания, я подошёл к ней ближе. — Ты должна научиться понимать разницу между тем, кто проводит с тобой свободное время, — она не перебивая слушала каждое моё слово. — И тем, кто освобождает своё время для тебя. Во взгляде Брукс промелькнула доля сожаления, но мне было всё равно на это. — Ты не пришла, ты не оценила то, что я освободил своё время для тебя. С каждым моим словом я приближался к девушке всё ближе и ближе. Через секунду она оказалась уже прижатой к стене. Чтобы блондинка не сумела отойти, я облокотил руки с обоих сторон у стены. — Я хотела прийти, честно, но я уснула, мне очень жаль. — Мне по барабану, Джессика. Я дышал ей прямо в шею, отчего она тут же покрылась мурашками. Меня сводило с ума, что её тело так реагирует на меня. — Я не терплю такого отношения к себе, — блондинка словно не дышала, ожидая моих дальнейших слов. — Ты будешь меня бить? — словно боясь именного этого, сглотнув, спросила Брукс, на что я рассмеялся. Я никогда не бью своих игрушек. И не терплю, когда к ним кто-то прикасается. Это моя собственность, а кому захочется иметь «испорченную» вещь? — Нет, не буду я тебя бить, — я почувствовал, как девушка расслабилась, что мне не понравилось. — Знаешь, Джессика, есть множество вещей, с помощью которых можно сделать больно. И избивать человека при этом не обязательно. — Пожалуйста, Алекс, это первый и последний раз, мне действительно жаль. Мне было одновременно смешно и жалко блондинку. Её кареглазые глаза были наполнены детской наивностью, и я понимал, что они не готовы к таким вещам. — Знаешь… — мои руки опустились на её талию и резко притянули к себе, отчего девушка прикусила губу и дёрнулась. — Если ты будешь хорошо себя вести, я не трону тебя, пока ты сама этого не захочешь. Лицо девушки выражало явное недоверие, поэтому я продолжил говорить дальше. — Я обещаю тебе это. Но… — расстоянием между нами были несколько жалких сантиметров. — Если ты будешь вести себя плохо, то мне придётся нарушить это обещание. Это первое и последнее предупреждение, второго такого не будет. Надеюсь, девчонка меня поняла и глупить не станет, ведь лишние проблемы с ней мне не нужны. Отпустив её и убрав руки с талии, расстояние между нами тут же увеличилось. — Расскажи мне об Энтони. Я очень давно ждал её реакции именно на этот вопрос и на это имя. Я знал, что оно значит для неё. Эта была словно больная тема, которую она хотела забыть. — Ты же знаешь, зачем спрашиваешь? — её дрожащий голос это было именно то, что я и ожидал услышать. Пусть я и знал об Энтони Харди абсолютно всё, мне хотелось услышать это именно от Брукс. Я хочу, чтобы она вспомнила всё то, что так усердно пытается сейчас забыть. — Мы познакомились два года назад, — она отвела глаза в сторону, не желая на меня смотреть. — Он был ужасно заботливым, осыпал меня подарками и комплиментами. С каждым днём я всё сильнее тонула в его глазах и доброте. Он был для меня всем и даже больше. Я любила его сильнее своей жизни, сильнее всего на свете. — Так если ты его так сильно любила, чего уж-то не дала? Они встречались два года и у них не было секса, что за чушь? Пусть я и верю словам Эрике, но немного сомневаюсь в этом. — Я боялась, что он уйдёт от меня как только мы переспим. Я не хотела удерживать его сексом, но при этом чертовски не хотела его терять. Так значит секса у них действительно не было… Смешная ситуация получается. — Так почему же сейчас здесь ты, а не он? Ну же, Джессика, расскажи мне… — я хотел вывести её на эмоции, хотел напомнить, что она находится здесь по своей же глупости. — Я… — одна слеза за другой начали скатываться по её щекам. — Я не думала, что всё так выйдет. — Глупая девчонка. Он обещал вытащить тебя из этого дерьма, но сам же тебя в него и затянул. На сегодня достаточно, потому что сейчас эти слёзы явно перерастут в истерику. Она вспомнила, она прочувствовала — это именно то, чего я и хотел. Истерика никак не входила в мои планы. — Если бы у тебя был выбор: выбраться отсюда или засадить его сюда, чтобы ты выбрала? — Второй вариант, — даже не думав, ответила блондинка. — Почему? Брукс усмехнулась, но всё же ответила. — Смысл мне выбираться отсюда? Родители мне не верят, друзья отвернулись от меня. Кто возьмёт на работу уголовницу? А кто впустит её жить в свой дом? Кто захочет с ней построить жизнь и завести детей? Она так и не понимает, что если докажет свою невиновность, то выберется отсюда и всё наладится. Значит, будем ждать, пока до неё это дойдёт. — Одевайся и выходи, у тебя две минуты. Я открыл дверь и вышел из камеры. Оперевшись о стену, я стал ждать блондинку. Не прошло и двух минут, как она вышла уже в робо и с высоким хвостом. — У тебя чертовски красивые волосы, зачем ты делаешь этот убогий хвост? — Так удобнее.

POV Jessica Brooks:

Морган просто развернулся и пошёл, даже не проверяя, иду ли я за ним следом. Но мне не нужно было личного приглашения, поэтому я шла позади него. Спустя несколько минут мы оказались в… столовой? Я не заметила, как мы сюда попали, потому что зашли мы явно не через задний или центральный вход. — Грэйс, моё почтение за то, что оставила вход открытым, — парень подмигнул одной единственной поварихи, которая находилась здесь. — Накладывайте что хотите, у вас есть десять минут, потом по комнатам, — довольно приятным голосом сказала эта женщина и удалилась в другое помещение с надписью «ВХОД РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО СОТРУДНИКАМ». Алекс сел за ближайший стол и окатил меня взглядом. — Глухая что-ли? Сказано было, накладывай что хочешь. — Я не понимаю… Он закатил глаза и ещё раз посмотрел на меня. Я поняла, что раздражать его не стоит, поэтому пошла брать себе поднос. Еды было немного, поэтому я положила оставшуюся лапшу и взяла кружку чая. — Приятного аппетита, — с усмешкой произнёс сероглазый, оглядывая то, что я взяла. — Спасибо. Мне было очень неловко есть из-за его пристального взгляда, но я старалась не обращать на это внимания. — У тебя завтра нет исправительных работ, как и у меня, — словно невзначай сказал он. — Я зайду за тобой без десяти девять. Чувствую, отказываться и спрашивать зачем будет бесполезно. Прошло ещё несколько минут, прежде чем я доела и встала из-за стола. Алекс же остался сидеть на месте. — Спокойной ночи, Брукс. Видимо, со мной он идти не собирается, что как никак кстати. Выйдя через ту дверь, через которую мы и зашли, мне понадобилось время, чтобы понять, как выйти отсюда. Дойдя до своей камеры я увидела охранника, который тут же вышел из неё. Чёрт, только не говорите что я… — Ты тут только третий день, а уже шляешься где-то до отбоя, — мужчина смерил меня недовольным взглядом. — Отбой был две минуты назад, Брукс, ты опоздала. А за опоздание требуется наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.