ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Стирка и новая записка

Настройки текста

POV Author:

— Почему ты убила Логана Маккензи? Температура в помещении в разы накалилась. На секунду показалось, что психиатр читает все мысли сидящей перед ней девушки, отчего стало не по себе. В миг Брукс почувствовала себя как-то неуютно, захотелось уйти отсюда как можно скорее и очутиться у себя в камере, подальше от чужих глаз и любопытства. — Джессика, я задала вам вопрос, — так и не услышав ответа, она продолжила говорить: — Невежливый тон не отвечать на него. Брукс ожидала услышать любой вопрос, любые слова, но никак не это. На такое даже ответить было действительно нечего. Смутили несколько сами слова, сколько произнесенное имя. На первый взгляд, это может показаться абсурдом, но что в этом вопросе было что-то такое… такое странное, необъяснимое словами. Словно она вместила в эти пять слов всю свою ненависть и неприязнь. С таким отвращением, как смотрела эта женщина, на блондинку не смотрел никто. Но за что? Что она могла ей сделать? Неужели всё из-за этого опоздания на эти несчастные двадцать минут? — Ради чего ты это сделала? Что тебе было от него нужно? — продолжила осыпать странными и неуместными вопросами, не замолкая ни на секунду. — Деньги? Внимание? Статус в высшем обществе? Что тебе, чёрт возьми, было нужно от него? — перешла на крик. Её поведение с самого начало показалось очень странным и непонятным для голубоглазой. Но теперь, когда она перешла на крик, Джессика сильнее вжалась в стул, боясь пошевелиться и издать хоть какой-то звук. Такие вопросы никакой психиатр уж точно не имел права задавать. Хотя, кто знает, как у них тут в тюрьме устроено… — Почему ты молчишь, почему?! — она встала со своего кресла и подошла к запуганной девушке, морально давя на неё. — Стыдно тебе, да? — голос с каждым словом становился всё громче и громче. Выслушивать оскорбления за то, чего ты не совершал, наверное, самое отвратительное чувство. И самое смешное и одновременно обидное в этой ситуации то, что твои объяснения никто даже и слушать не станет. Пусть она и требовала от блондинки каких-то ответов, было ясно, что они не имели никакого смысла. Признавать свою вину и то, чего она не делала, девушка не собиралась. Но и врать тоже не особо хотелось. Кто знает, как это может обернуться? Особенно, когда все улики против неё. — Глупая девочка, которая загубила жизнь ни в чём невиноватого мальчика! — опять крик. — Как тебя вообще воспитывали родители? Наверное, им стыдно, что у них родилось такое отродье, — очень обидный упрёк в сторону её семьи. — Как вообще такие, как ты, — она выделила эти слова повышенным тоном и брезгливостью. — Могут жить на нашей земле? Молчание. Судя по всему, это раздражало женщину всё сильнее и сильнее. Она ждала ответной реакции, слов или криков. Но ничего из этого не было. Обычный пустой взгляд, словно эти слова для неё ничего и не значили. — Гореть тебе в аду, мразь. Через секунду в голову пришло очень неожиданное осознание. Она сто процентов уже где-то слышала эту фразу, сказанную точно таким же голосом и тоном. Но только вот где? Кто из множества людей, оскорблявшие её за эти два месяца, мог сказать именно эти слова? — Надеюсь, ты сгниёшь здесь и никогда не выйдешь на свободу. Мозг откопал нужное воспоминание довольно быстро. Быстрее, чем она бы успела что-что ответить или спросить.

***

— Гореть тебе в аду, мразь, за то, что ты сделала с моим сыном, — выкрикнула женщина в зале суда, когда люди в форме уводили подсудимую, чьи руки уже были заключены в наручники. Взгляд блондинки метнулся на того, кто это произнёс. Через секунду она уже была выведена из того помещения, но образ хорошо сохранился в голове на долгое время, не желая уходить оттуда по какой-то причине. Кто же знал, что причиной окажется то, что это не последняя их встреча?

***

— Миссис Маккензи… — вырвалось само по себе, словно проверяя свою догадку. Звонкая пощечина обожгла щеку, не рассчитав силу, оставляя на собой красный след в виде ладони. Щека дернулась так, что, казалось, отделилась от шеи. От унижения и гнева защипало в глазах. Почему она тогда не накинулась на девушку сразу, как вошла? Почему представилась чужим именем? Так много вопросов, на которые ей было не суждено получить ответов. — Не смей произносить нашу фамилию! — второй удар, пришедшийся уже на другую щеку. — Она не должна звучать из такого поганого рта, как твой! Не сбавляя скорости и темпа, проложила наносить удар за ударом, что-то бессвязно крича. Можно было быть уверенной в том, что это были оскорбления и не очень приятные пожелания. — Мразь! Какие-то слова были хорошо слышны, какие-то нет. Поток грязи лился на девушку не останавливаясь. — Дрянь! Одно ругательство следовало за другим. — Убогая девчонка! Боль уже особо не чувствовалась, но это почему-то не успокаивало. С каждой секундой блондинка всё сильнее ненавидела себя и свою жизнь. Она ведь действительно не заслуживала ничего из этого, так почему всё вышло именно так? Почему плохие люди продолжают разгуливать на свободе, когда хорошие отсиживают за них срок в тюрьме? Удары резко прекратились. Перед глазами все плыло, любое слово отражалось эхом из-за ударов в область ушей. На секунду показалось, что барабанные перепонки просто полопались. Глаза были прикрыты, смысла открывать их полностью не было. Видеть эту женщину, чьего сына она якобы убила, не хотелось. Да и вообще в принципе ничего видеть не хотелось. — Джессика! Голос явно принадлежал другому человеку, что заставило всё-таки приоткрыть веки. Перед глазами показался размытый силуэт рыжеволосой, которая активно размахивает руками, пытаясь что-то сказать, вместе с тремя стоящими рядом охранниками. Услышать слова удалось не сразу, только спустя несколько секунд. — Господи, ты в порядке? — руки Лиз придерживали лицо Брукс, которое металось из стороны в сторону. — Как ты тут оказалась? — первый вопрос, который пришёл на ум. На самом деле, ей было плевать на это. Плевать абсолютно на всё, кроме того, как здесь и зачем оказалась миссис Маккензи. Если причина столько неожиданного визита была более-менее понятной, то как она сюда попала — было непонятно. — Я совершенно случайно вспомнила, что сейчас у психиатра перерыв и она никак не могла проводить с тобой сеанс! — она радовалась, словно спасла её жизнь. — Подойдя к кабинету, я услышала крики и, испугавшись, позвала охранников. Она не психиатр, Джессика! Какая-то чокнутая сумасшедшая, незаконно пробравшаяся на территорию и представившаяся настоящим доктором — Мануэлой Перейрой! С каждым словом загадок и вопросов появлялось всё больше и больше. Опустив глаза чуть ниже, девушка замерла от удивления. На её коленках лежал небольшой листок, свернутый в два раза. Как и когда он там оказался? На несколько минут она словно выпала из реальности, когда женщина наносила удары. Видимо, в этот момент кто-то бросил его. Руки сами потянулись к нему, разворачивая бумажку под удивленный взгляд рыжеволосой. На ней, такой же чёрной ручкой, как и в прошлый раз, были нарисованы перевернутые смайлики. Много перевёрнутых смайликов со странными улыбками.

***

После произошедшего голубоглазая ещё долго не могла прийти в себя, переваривая полученную информацию. Лиз спрашивала про увиденную записку и её значение, на что Брукс начинала смеяться. Она бы не ответила ей, даже если бы сама знала ответ на этот вопрос. Сомнений, что это именно послание, а не глупая шутка не осталось. Возможно, первая была чем-то вроде предупреждения ко второй. Блондинка была уверенна в том, что она точно получит ещё такую же. И что-то подсказывало, что далеко не одну. — У тебя щеки просто горят, — изумилась только что вошедшая в камеру Кэтт. — Что произошло? — она провела рукой её лицу, и, видимо, слишком сильно надавала, потому что Брукс дернулась и вскрикнула. — Прости, я не хотела! Какая знакомая фраза…

***

— Прости, я не хотел! — злая усмешка исказила лицо. Удар приходится прямо в бок, куда были нанесены ещё следующие шесть. Из девушки, лежащей на сырой земле, вырывается истошный крик. Ответить Джессика ничего не смогла, помешал новый приступ кашля с кровью, которую она сплюнула на землю. Удар. Ещё один. Затем темнота.

***

— А-у-у? — сероволосая щелкнула перед глазами два раза, заставляя Брукс обратить на неё своё внимание. — Ты ещё долго будешь меня игнорировать? Я же извинилась! — протестующе выкрикнула Кэтти, не понимая причину столь долгого молчания. — Может быть, её действительно нужно врачу показать? — Лиз наклонила голову вбок. — Видимо, слишком сильно её ударили, что она теперь ни слова сказать не может. Говорить истинную причину, по которой она замолчала, блондинка точно не собиралась, поэтому просто отмахнулась. — Всё в порядке, — попыталась изобразить улыбку, но не вышло. — Проводите меня до камеры? — Конечно! Девушки вскочили с кровати, хватая её под руки. Наверное, со стороны это выглядело очень забавно. Выйдя из камеры, они не успели пройти и двадцати метров, как в их поле зрения появился хромающий Спаркс. — Кристофер! — рыжеволосая отпустила Брукс, подбегая к парню. — Ты как? Обнявшись с ней, ответил: — Бывало и хуже, — усмешка, подобная только ему. — Уже в гроб меня загнали, да? — Ничего подобного! — возразила Кэт, всё ещё державшая Джессику. Взгляд парнишки метнулся именно на ту девушку, из-за которой он провёл сутки в карцере. Он не злился и тем более не винил её в этом. Но вот красное лицо блондинки его озадачило. И даже очень. — Это он, да? — не веря своим глазам, подошёл ближе, разглядывая покрасневшую кожу. — Чёрт, да я ему… — Нет, это не он, — осадила его Брукс. — Потом объясню, сначала обнимемся. Улыбнувшись, она раскинула руки в стороны для объятий. Кристофер не заставил её ждать, и уже через секунду он некрепко сжимал её в своих руках. — Может, он тогда тебя и проводит? — хихикнула сероволосая. — Как раз поговорите, — странная улыбка. — Вам точно есть о чём. Джессика хотела возразить, но парень её поспешно перебил: — Отличная идея!

POV Jessica Brooks:

Я была уверена на сто процентов в том, что в нашей с девочками камере всё ещё валялась на койке отходящая от наркотиков Эрика, а разговаривать и откровенничать при ней как-то не особо хотелось. Поэтому мы направились не ко мне, а к Спарксу. Благо он пока что жил один, нового соседа ещё так и не заселили. — Ну что ж, — парень залез на кровать, удобно подминая ноги под себя. — Рассказывай. И я тут же выпалила всё почти на одном дыхании, нервно вцепившись в одеяло пальцами. Открыться Кристоферу было совсем не сложно, даже наоборот. Он как лучшая подружка, которая всегда готова выслушать и поддержать. Тем более, нельзя долгое время таить всё внутри себя, иначе в какой-то неудачный момент это может выльется в ненужную форму и конфликт между мной и кем-то, попавшем мне под горячую руку в плохом настроении. — Думаешь, это дело рук Харди? — словно поняв мои догадки, спрашивает блондин. — Может да, — меня терзали сомнения, чтобы делать какие-либо выводы. — А может и нет, — точного ответа не было. — Кто знает. Почему-то у меня была огромная уверенность в том, что у него всё-таки были свои люди в тюрьме. Какие гарантии того, что они не наведаются ко мне в камеру поболтать? А может и не поболтать. И даже не в камеру. Ходить в малолюдные места стало плохой затеей, учитывая не до конца понятные сложившиеся обстоятельства. — Для чего ему это может быть нужно? — опять вопрос. — Не знаю. Знаю. Очень хорошо знаю. Но не слишком уверенна. Не на все сто. Нужно ещё немного подождать. — Чего от него можно ожидать? Вроде бы, вопросы были правильными и уместными, учитывая то, что я ему рассказала. Но меня это раздражало. — Всё, что угодно, — усмешка. — Он способен на многие вещи, Крис. А ведь это было правдой чистой воды. Если он захочет, то испортит мне жизнь так, что каждый день будет словно проведенным в аду. Я итак уже мотаю срок в тюрьме с испорченными отношениями с родителями и друзьями. Казалось, куда ещё хуже? Но я прекрасно знала, что это ещё цветочки по сравнению с тем, что он может сделать ещё. — Ты сильная девушка, Джессика, — крепкие объятия. — Мы найдём выход из любой ситуации, какой бы сложной она не была, — его улыбка придала мне уверенности. — Я обещаю. Может, стоит действительно ему довериться? Ведь другого выхода у меня просто не было. Возможно, Спаркс действительно сможет мне помочь. В любом случае, я ничего не теряю. — Я тебе верю.

ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ:

Уже окончательно привыкнув к данному, пусть и не очень доброжелательному месту, которое точно не назовёшь курортом, моя жизнь стала более спокойной. Наши взаимоотношения с Лиз и Кэт улучшились почти в два раза, если даже не в три. С Кристофером мы всё так же общаемся и даже обнимаемся в столовой, несмотря на Алекса, который сидит неподалёку. Морган уже как две недели не проявляет никакой заинтересованности по отношению ко мне, даже подколов никаких нет, что безусловно мне только на руку. Конечно, хотелось бы узнать причину его такой резкой смены интереса, но это было явно не моё дело. Говорят, пришли новые девушки в тюрьму. Возможно, он и нашел себе среди них новую игрушку. Как ни странно, ни единого «послания» я не получила, как бы не ждала. Они перестали появляться у меня перед глазами так же быстро, как и начали. Если всё это прекратилось и тот человек, отправлявший записки, потерял ко мне интерес, то это просто отлично. Но что, если это не конец? Я не могу исключить тот вариант, что он готовит что-то более масштабное, чем пару коряво разукрашенных бумажек. Я не знала, что меня ждёт, и из-за этого стала оглядываться каждый раз, когда выходила на улицу, смотреть по сторонам, идя по безлюдному коридору, и старалась не оставаться в камере одна. Впереди меня ждала бездна неизвестности, а единственное, чего я хотела, просто получить ответы на свои же и вопросы. — Джессика! — сероволосая недовольно закатила глаза, пихая меня локтем в бок. Из своих мыслей я вышла так же быстро, как и не заметила, что в них погрузилась. — Да оставь ты её, — Лиз усмехнулась, видя моё растерянное выражение лица. — Дай человеку отдохнуть, она же с ног валится! А ведь и вправду. Такое ощущение, что я прямо сейчас тут и засну. Утренняя отработка и заполненные за прошедшие дни отчеты отняли все мои силы и желание что-либо делать. — Она пришла сюда играть в грёбанные карты, — голос заметно стал громче. — А не спать! На секунду мне стало очень стыдно, ведь сероглазая действительно права. Я сама предложила им сыграть во что-нибудь, и сейчас вот так вот поступаю, что не очень красиво с моей стороны. — Кларк! Лиз произносила её фамилию только тогда, когда девушка переходила за какие-либо границы. Это было крайне редко, поэтому и фамилию Кэт я узнала относительно недавно, когда они обе в очередной раз поругались. Как оказалось, ссоры у них происходили гораздо чаще, чем я могла себе представить. Они обе были до жути разные, но так друг друга дополняли, что просто было нельзя представить их порознь. — Прости, — она извинилась сама не понимая, перед кем. Ссориться Кларк не любила, особенно с любимой ею девушкой. — Проехали, — улыбнувшись, всё-таки выкинула карту, намекая продолжить круг. Следом последовала ещё одна, а затем и ещё. Даже не заметила, как полностью погрузилась в карточную игру.

***

Как бы странно это не звучало, но я уже привыкла к здешнему порядку дня. Теперь даже подъём в шесть утра не сможет испортить моё настроение. — Брукс, — резко вошедшая в комнату Эрика напугала меня. — Питерсон объявил общий сбор, сейчас, — последнее слово она сказала крайне грубо — У тебя две минуты. По словам Брэдфорд общие сборы здесь были не так часто, даже наоборот, крайне редко. Повод, по котором собиралась вся тюрьма, должен быть очень веским, иначе бы мужчина не тратил своё время на пустые разговоры. Не медля, я буквально запрыгнула в комбинезон и вышла из камеры. Дошла до нужного места очень быстро, буквально за минуту. Заключённых здесь находилось очень много, а места мало, поэтому все стояли почти впритык к друг другу. Я же просто потерялась в такой большой толпе и растерянно хлопала глазками, пытаясь найти хоть какое-то знакомое лицо. Паника охватывала меня всё сильнее и сильнее с каждой секундой, ведь найти никого не получалось. — Джессика! Удача повернулась ко мне лицом, и уже через секунду я увидела в поле своего зрения светлую макушку. — Кристофер! — начала проталкиваться через толпу, стараясь никого не задевать. Встретившись, мы обнялись и он повёл меня к двум девушкам, которые стояли неподалёку. Прошло уже десять минут, но важнейшего человека здесь всё нет и нет. — Лучше бы в кровати подольше повалялась, — закатила глаза рыжеволосая. — Тише! — шикнул на неё Спаркс. — Он уже пришёл! Громкий гул, который был до этого, тут же стихнул. В его присутствии никто не смел даже шёпотом говорить, не то что вслух. Даже самые отбитые, странные и влиятельные заключённые вместе с наркоманами молчали, не имея права сказать ни слова. — Ну что ж, — когда он начал говорить, по коже, под довольно тёплой робой, пробежали мурашки. — Перейду сразу к делу. Как и говорила Эрика, лишнюю болтовню он терпеть не мог. — Завтра будет стирка. На моём лице, как и на лицах всех остальных, было нескрываемое удивление. Мы ждали чего-то ещё, какую-нибудь действительно важную новость, вместо известия о стирке. Но Питерсон же просто отошёл в сторону и начал подниматься по лестнице, видимо, в свой кабинет. Этим он продемонстрировал, что сбор окончен и все могут расходиться. Но никто не мог сдвинуться с места, ожидая подвоха. Неужели он и в правду собрал нас именно для этого? Как-то слабо верится. — Что, чёрт возьми, только что было? — обернулась рыжеволосая, выражая в словах всё своё негодование. — Он пришёл для того, — на лице появилась усмешка, — чтобы сказать о стирке? — затем снова непонимание. Раз на то пошло, то этого никто не понимал, не только одна Лиз. — Что-то не так, — в диалог влезла сероволосая, задумчиво мотая головой в разные стороны. — Что-то точно не так! — вынесла вердикт. Между заключёнными тут же создавался гул споров и криков. Все были напуганы этим безобидным заявлением. А такое ли оно безобидное, каким кажется? Охранники разогнали взбунтовавшихся в камеры, пригрожая дубинками. Естественно, я и все остальные тоже разошлись, договорившись отложить разговор на завтрак. Когда я плюхнулась на кровать, тут же заметила свернутую бумажку на тумбочке. Напряжённо приподнялась на локтях и потянулась за ней под усмехающийся взгляд брюнетки. — Тайный поклонник? — улыбка Эрики стала ещё шире. А вот моя вовсе пропала, когда я увидела содержимое записки: «Ты такая беззащитная, растерянная и легко уязвимая в толпе». и снова этот дурацкий смайлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.