ID работы: 9653465

Попытка бегства

Гет
NC-21
В процессе
181
автор
Jesusrrrrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 49 В сборник Скачать

Послание или просто глупая шутка?

Настройки текста

POV Author:

На комбинезоне было большое мокрое пятно, неприятно прилегающее к телу. Судя по запаху, это был какой-то сок. До завтрака оставалось чуть меньше, чем полтора часа, поэтому оставалось лишь надеяться, что он высохнет сам по себе. В камере находились и батареи, но смысла класть одежду на них нет. На улице было ещё слишком тепло, отопление не включили. Находиться рядом с Мелиссой проблемой, как таковой, не было. Девушке было безразлично присутствие второй, и та не обращала на неё никакого внимания, будто её и вовсе тут нет. В прямом смысле ввалившаяся в комнату Эрика невольно заставила обратить на неё своё внимание. Даже Чандлер, глядевшая в зеркало, отвлекалась от самолюбования. — Опять за старое? — усмешка и брошенный взгляд, понимающий только эти двое. — Не твоё дело, — закатив глаза, Эрика, шатаясь, дошла до своей койки. — Что ты вообще тут забыла? — ответная усмешка. — Питерсон опять выгнал? Не уж-то надоела ему? Обстановка между этими двумя накалялась всё сильнее с каждой секундой. Казалось, они были готовы вцепиться друг другу в глотки прямо сейчас, если бы не вмешавшаяся голубоглазка. — Хватит! — обратилась она к обеим, но после перевела взгляд на Брэдфорд. — Что с тобой, чёрт возьми, происходит? Ответа не последовало, девушка просто отрубилась за несколько секунд. Хорошо, что до камеры дойти успела, иначе валялась бы где-нибудь в коридоре. А шанс, что её в таком состоянии нашёл бы охранник, был очень велик. Мелисса подошла к спящей брюнетке и одним движением подняла правый рукав робо вверх. Брукс хотела спросить, что она делает, но увиденное дало ответ на ещё не заданный вопрос. На венах виднелись свежие следы от уколов и запёкшаяся кровь. — Она говорила, что завязала, — слова пытались быть сказанными с иронией и безразличием, но в голове слышалась явная тревога и беспокойство. — Видимо, соврала. От неожиданного потрясения с блондинки словно слетели розовые очки, открывшие правду на человека, ставшего ей далеко не чужим. В это просто не хотелось верить, хоть и было явной правдой, без доли сомнений. Какого это, осознавать, что твоя знакомая — наркоманка? — Как долго? — она перешла на шёпот, словно боялась, что кто-то услышит. — Начала ещё два года назад, — с некоторым раздражением отвечает Чандлер. — Бросила уже как полгода. После такого, пусть и короткого рассказа, волнение удвоилось в два раза. Что будет, если и Джессика вернётся к наркотикам? Может, через неделю появится ломка и она будет на стену лезть, лишь бы получить дозу? Брукс встряхнула головой, прогоняя мысли, от которых возрастало чувство паники. — Я выйду подышать, — сама не понимая зачем, сообщила шатенке, на что получила привычный смешок и вышла из камеры. На воздухе информация лучше усваивалась и переваривалась. Было легче принять даже то, чего так не хочешь. Блондинка понимала, что Эрике она не мать и указывать не имеет никакого права. А советы и разговоры об этом будут бессмысленны и безрезультатны. Единственное, что оставалось, принять её такой, какая она есть. Даже если девушка действительно употребляет и сидит на игле. Проходя по небольшим дорожкам, настроение заметно улучшилось, а негативные мысли ушли так же быстро, как и пришли. Людей находилось ещё больше, чем в прошлый раз. В основном это мужчины, занимавшиеся на площадке. Всего пара женщин проходили неподалёку, громко смеясь и что-то обсуждая. Не по кому нельзя было сказать, что им тут действительно плохо. Конечно, как ни крути, это тюрьма, но не самая худшая из всех, а даже наоборот. Кажется, она даже вошла в какую-то десятку на форумах. — Брукс! — девушку окликнул грубоватый, басистый мужской голос. Обернувшись, барышня увидела неподалёку от себя незнакомого ей человека, который настойчиво продолжал звать её, не сдвинувшись с места. Она оглянулась вокруг, ища глазами охранников поблизости, и только затем сделала пару неуверенных шагов вперёд. — Плетёшься как улитка, — недовольный вздох. — Побыстрее никак? Всё также смотря по сторонам, Джессика подошла к мужчине почти вплотную. Тот медленно, дабы не спугнуть её, полез в карман робо. Через секунду оттуда показалась небольшая смятая бумажка, которую он тут же передал девушке. Не медля, она развернула её, аккуратно разглаживая. Раскрыв оторванный кусочек от бумаги, она ничего не поняла: чёрной ручкой были нарисованы какие-то каракули. Глаза бегали по листку, пытаясь что-то понять. И осознание нарисованного не заставило о себе ждать: на нем были изображены смайлики. Много смайликов с разными эмоциями и положениями. — От кого это? — оторвавшись от рисунка, она посмотрела на мужчину, стоящего в стороне. — Не знаю, — он лишь пожал плечами и сделал невозмутимое лицо. — И знать не хочу. Мужчина ушёл, оставив девушку стоять одну со смятым куском бумаги в руках. Что это означало? Возможно, какая-то несмешная шутка или прикол, а возможно послание. Но даже если и так, то от кого? В голове вопросов стало ещё больше. Размышлять было бессмысленно, ответов она всё равно не получит. Этот человек явно не хотел, чтобы о нём знали. До завтрака оставалось чуть меньше сорока минут, поэтому она поспешила вернуться в камеру.

***

Комбинезон так и не высох до конца, но стало однозначно лучше, чем прежде. Пропускать из-за такого завтрак было бы глупо. Кстати говоря о завтраке, в качестве напитков выдавали сок и, судя по всему, именно тот, который был пролит на её одежду. — Доброе утро, — сероволосая села на стул, протирая глаза кулачками и сонливо зевая. — И тебе, — голубоглазая улыбнулась. — Не выспалась? Вместо ответа последовал положительный кивок. Лиз ушла за едой, оставив только что проснувшуюся девушку за столом. Но та была явно не настроена на разговор. Казалось, она уснёт прямо здесь и сейчас. — Извини, — заметив настороженный взгляд, сероглазая перевела всё своё внимание на неё. — Всю ночь не могла уснуть, поэтому засыпаю на ходу. Интересно, из-за чего она не спала? Или, если быть точнее, из-за кого? Конечно, спрашивать такое было не очень уместно, поэтому Брукс просто промолчала. — А вот и я, — рыжеволосая пришла как никак вовремя. — Привет Джесс, — девушка поставила подносы с едой на стол и приобняла её. — Как отработки? Одно лишь слово наводило негативные мысли. Всё-таки, работать с отчетами было гораздо приятнее. Там хотя бы нет того, чем можно облиться или запачкаться. Но об этой не очень приятной сегодняшней части дня блондинка решила умолчать. — Пойдёт, — улыбка, дабы не вызывать сомнений. — У тебя как? — Сортировать мусор, как оказалось, не очень интересно, — тихий смешок. — Но нас отпустили раньше на пятнадцать минут. Дальнейший диалог снова не клеился. За столом им однозначно не хватало Спаркса, который то и делал, что шутил, заставляя всю компанию заливаться смехом. — Как думаете, — очередная попытка разбавить обстановку. — Крис будет на меня в обиде? — поняв, что это не единственный возможный исход событий, тут же добавила: — Или зол? От услышанного девушки засмеялись, чуть ли не подавившись пищей. — Я видела, как он злится всего дважды, — начала говорить Кэтти, которой, судя по всему, спать уже не хотелось. — Когда он проиграл нам желание в карты, и когда я случайно разбила его кружку с чаем, который он тогда ждал всю неделю. Слова подействовали на неё как успокоительное, поэтому Брукс с лёгкостью выдохнула. Видимо, ничего плохого ей ждать действительно не стоит. По крайней мере, она на это очень сильно надеялась. Судя по тому, что Эрика не сидела за привычным для неё столиком, можно сделать вывод, что она до сих пор валяется в отключке. Если ты пропускаешь завтрак или ужин — до этого никому нет дела. Но, если ты делаешь это на постоянной основе, тобой и твоим питанием явно заинтересуются. Тебя отведут к мозгоправу и в лучшем случае будут стоять над тобой, смотря, как ты ешь. В худшем — парентеральное питание. Проще говоря, будут кормить внутривенно. Поэтому, один пропуск приёма пищи большую роль не сыграет. Парень, сидящий всего лишь в паре столов от девушки, кидает время от времени на неё короткие и быстрые взгляды. Словно следя и контролируя каждое её действие, что звучало довольно-таки пугающе. И пусть сейчас за столом не было до жути раздражающего его блондина, спокойнее от этого все равно не стало. Будь его воля, он бы посадил её прямо тут, рядом с собой. Сидел бы и любовался ей, не отводя взгляд даже ни на секунду. Но вот сама девушка дала понять, что такой расклад явно ей не понравился. Да и он настаивать не будет, по крайней мере сейчас.

***

Дни в тюрьме проходят достаточно однообразно. Привыкаешь к этому быстро, но через время уже надоедает. Но ты не в гостях, из которых можно уйти, когда наскучит. Нужно изначально вбить себе в голову тот факт, что здесь придётся провести несколько лет своей жизни, хочешь ты этого или нет. Как ни странно, много кто отбывает срок за то, чего он действительно не совершал. Иногда доказать невиновность человека бывает гораздо сложнее, нежели придумать и привести доводы его виновности. Мало кто будет разбираться в этом и искать настоящую правду и настоящего виновника. Сколько всего таких людей, которые сели в тюрьму не по своей вине? Девять лет. Более трёх тысяч дней, из которых прошло только пять. И Брукс была уверена в том, что всё плохое ещё впереди. — Джессика! — толчок в плечо, мгновенно выводящий из мыслей. — Твоя же очередь ходить, не спи! Три девушки сидели в камере, играя в очередную игру без особого смысла. Блондинка постоянно отвлекалась и уже в третий раз пропустила свой ход, что явно не нравилось остальным участникам игры. И нет, не из-за самой игры, а из-за волнения и переживания за Брукс. Они видели, что что-то не так, но спросить никак не решались. Да и сама она не горела желанием рассказывать, поэтому всего лишь выбросила первую попавшуюся карту, дабы круг продолжился дальше. Дверь в камеру резко открылась, звонко ударив по стене. Девушки вздрогнули и обернулись. — Кто из вас троих за убийство сидит? — охранник был очень молод, скорее всего, первый день на работе. Голубоглазая неуверенно поднялась. Она всегда боялась даже дышать в присутствии незнакомых людей, не говоря о том, чтобы как-то с ними взаимодействовать. — Тебя ждут уже двадцать минут, почему я должен бегать искать тебя по всей тюрьме? — в голосе слышалось явное недовольство. — Пошли со мной и не смей отговариваться или убегать. Девушка изумилась ещё больше, чем прежде. Кто ждёт и куда нужно идти? — Ты что, оглохла? — пусть он и молод, настойчивость была явно его вторым именем. — Чёрт, точно! — Лиз стукнула себя кулачком по голове. — Я совершенно забыла тебе сказать, — после чего перевела взгляд на стоящую блондинку. — Те, кто сидит по серьёзным статьям посещают психотерапевта раз в неделю, дабы удостовериться в том, что ты не опасна для общества. Значит, мозгоправ здесь действительно есть? — Не вынуждай меня применять силу, — охранник всё так же стоял у двери, требуя пойти с ним. Теперь, когда она знала, куда и зачем нужно идти, на душе стало в разы спокойнее. Значит, придется раз в неделю тратить время на то, чтобы убедить кого-то в своей адекватности и стрессоустойчивости? Кабинет находился на четвертом этаже, где и все остальные кабинеты персонала. Рядом с дверью висел огромный лист с именами и фамилиями заключённых и их временем приёма. Пробежавшись глазами по списку, можно было сделать вывод, что на каждого человека выделялся один час. Охранник сверлил девчонку пристальным взглядом до тех пор, пока та не зашла в кабинет. Будто боялся, что сбежит. Уже внутри в нос ударил запах дешевых и безвкусных духов. Само помещение было достаточно просторным. Внутри находился небольшой бежевый тканевый диван, деревянные стол и два стула. Кучу лишних шкафов и тумбочек с книгами внутри. Интересно, их вообще кто-то читает? — Вижу, ты не очень пунктуальная, — женщина в зрелом возрасте одарила девчонку изучающим взглядом. — Я не знала о том, что нужно сюда приходить, — она начала оправдываться, словно младшеклассница. — Мне никто не сказал. — Меня зовут Мануэла Перейра, присаживайся. Джессика и присела и посмотрела на психотерапевта в ответ. Внешность у женщины достаточно интересная — короткие чёрные волосы по уши, достаточно худое лицо и ярко выраженные скулы. В прищуренных карих глазах сверкал проницательный и расчётливый ум. Судя по всему, ей точно не больше сорока. — Это в первый и последний раз, я не терплю опозданий. Ничего не оставалось сделать, как просто кивнуть. Ну не будет же она спорить и дискуссии разводить? Иначе вместо тюрьмы поедет прямиком в психушку — лечиться. — Итак, Джессика Брукс, — имя было произнесено с тщательно скрываемым отвращением. — Перейдём к сеансу. Шестое чувство подсказывало блондинке, что это будет гораздо сложнее, чем она думала. И её догадки подтвердились, когда прозвучал первый вопрос: — Почему ты убила Логана Маккензи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.