ID работы: 9654157

Иная сказка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Some_idiot бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Большой замок стоял над водопадам и привлекал к себе очень много взглядов туристов. Для начала строение немаленьких размеров казалось просто ужасающим: большие языки пламени служили рисунком над большими тяжелыми дверьми. Вместо ручек две торчащие головы дракона, в зубах которых два кольца. За массивными воротами большой двор, который был обложен камнем, а в левой стороне беседка, которая первая раскрывала всю величественность дворца. За ней шел сад, в который ходил сам король, обдумывая и принимая важные решения. Но в последнее время он этого делать не мог, ибо его здоровье желало лучшего. Игнил Драгнил правил более пятидесяти лет, однако он не вечен и скоро на трон должен был взойти его старший сын - Зереф. Но если убрать все формальности, то он уже на престоле и правит королевством, в надежде что отец ещё поднимется с кровати. - Ваше Величество! - Зереф тяжело вздохнул как только уши услышали знакомый голос. Он постоял ещё минуту, а потом сел обратно на трон, когда в комнату вошел Марде Гир. Человек с книгой поклонился в стойке смирно и закатил глаза на позу нынешнего правителя, - вы бы убрали ногу с ноги, а то могут подумать, что вы не король, а дама благородных кровей за перемыванием костей. - Для этого меня должны считать королем, - буркнул Зереф, - могу ли я хоть немного отдохнуть от этих дел? - К сожалению, нет! - советник обошел, пока ещё принца, и встал по правую сторону от него. Он открыл свою тетрадь и неприятно поморщился, когда правитель положил локоть на подлокотник, а ладошку превратил в подушку, делая всю эту ситуацию более детской. - У вас на сегодня прием принца Грея и вы так и не решили где будет проходить бал вашего брата, а также у вас сегодня в планах было разобраться с волком, терроризирующим город. - В чем беда? - Зереф встал и прошелся вперед по красной ковровой дорожке. У него появилась небольшая улыбка, когда его тело оказалось возле картины. Оставалось преодолеть только пяти метровый интервал и он смог бы полюбоваться своим братом, но не всё мечты сбываются, советник дал о себе знать, когда пару раз кашлянул в кулак. - До приезда Грея ещё есть время. Все что мне требуется пожать ему руку и провести экскурсию. На счет волка...вызови Фернандеса. Не зря он стал лучшим охотником. - Но Джерар Фернандес охотник на людей, а не зверей. К тому же он не согласится. Когда мы в последний раз просили его выследеть темных магов, он заявил, что приезжает его сестра, поэтому он ненадолго отойдет от дела. - Тоже мне проблема. Пусть его сестра погуляет в нашем дворце. Так у него будет мотив закончить все по быстрее. - Ладно, и на конец ваш брат. Нужно выбрать зал для бала, а также приглашение и... - Пусть этим всем занимается он или отец. На крайней случай можете созвать дворцовых дам. Они понимают в этом! - Зереф прошел ещё чуть вперед и тут же остановился. Он медленно повернулся и начал смотреть на своего советника. Он уже понял что будет следующий упрек этого советника. - Вам бы найти себе невесту. Нацу младший брат, и не хорошо, что он найдет свою даму сердца раньше вашего. Надо смотреть на вещи с открытыми глазами, и если честно ваш отец уже не станет на трон, а вам нужно думать о будущем потомстве. Тем более, что на дворе сейчас не спокойное время. И как минимум два царства уже готовят свою армию. - Пусть наследниками занимается Нацу. Я для чего устраиваю бал? - дальше спорить с Мардгиром не хотелось, и Зереф пошел в свои покои. Он думал о приближении войны, и скорей всего так и будет. Поэтому он заранее впихнул своих людей в нужные ему царства.

***

В это время принц Севера - Грей Фуллбастер, проплывал мимо очередного острова. До место назначения оставалось совсем чуть-чуть. Вся команда на корабле уже получила эмоции от этого плавания. Они еще не успели отплыть, как на принца хотели напасть. Судно было среднего размера, но этого было достаточно, чтобы размять ноги. Грей ещё раз посмотрел на конверт, из-за которого его прислали сюда, а потом вышел из своей каюты. Была тишина, что напугала принца не на шутку. Обычно тут стоял шум и гам. Моряки помоложе обсуждали красавиц, а постарше пытались преподать им урок жизни. - Где все? - ответ не заставил себя ждать, как и смысл в голосовом ответе: три русалки сидели на камнях и задорно играли с командой, - твою ж мать... Грей сглотнул от предстоящей работы, которая была очень рискованной. Капитан судна направил свой корабль прямо на камни. Нужно было действовать, пока от судна не остались одни досточки. Фуллбастер в одно мгновение сбросил мускулистого мужика с руля и попытался направить корабль в нужное направление, но это у него не вышло, потому что одна особа с хвостом просто загипнотезировала его. Длинные волосы цвета моря, голубые глаза, молочные железы были скрыты темными чешуйками, а вместо ног - хвост.       Руки как по велению этой русалки повели судно на камни. В сознание пришел Грей, только когда его инерцией отбросило от штурвала. Быстро помотав головой он увидел, что сейчас корабль пойдет ко дну. Моряки уже давно пришли в себя и начали искать выход. Делали они это слаженно, как один механизм, однако этого было не достаточно, Фуллбастер и глазом не успел моргнуть, как оказался в воде лишь с одним мечом. Было больно открывать глаза, но не было выбора. Русалки начали топить команду и уже нацелились на принца. Грей сделал один глоток, когда голова вынырнула, потом опять погрузился в воду. Первый удар был нанесен со спины, второй сбоку, когда девушки поняли, что можно нападать и с лица, то начали свои атаки в открытую. Это стало для них большой ошибкой: Фуллбастер начал отбиваться мечом, и вода рядом с принцем приобрела багровые оттенки. Он и так плохо видел, однако сейчас почти нечего. Кислородное голодание начало сказываться и меч упал из руки. Грей уже начал прощаться со своей жизнью. Он очень сильно жалел, что не вмажет Нацу, за проигрыш в споре. Глоток морского воздуха. Принц сам не понял как оказался на поверхности, но помотав головой увидел, что все девицы-утопленницы медленно отплывают. А на него смотрит пара голубых глаз, всего в метрах пяти. Эта была та русалка,которая смогла подчинить его волю. - Спасибо, - прошептал Грей, но красивой девушки и след простыл. Фуллбастер посмотрел на команду, которая осталась в живых и ужаснулся: из всей команды, которая состояла из человек пятидесяти, включая личную мини-армию, осталось всего человек семь, которые успешно спаслись на маленькой лодке и уже пытались доплыть до принца, - веселый отчет я отцу пришлю...

***

Леви гуляла около часа в дворцовом саду. Нужно было заранее предположить, что вся эта жизнь не для неё. Но брат уехал по поручению принца, а оставаться одной дома, когда на дворе бродят преступники, не хотелось. Её приезд из Фиора навредил всем жителям данного царства, так как раньше всеми преступниками занимался её брат, а сейчас он оставил свой пост и незаконная деятельность вздохнула спокойно. - Сморите! - тихо хихикали дамы, показывая пальцем на МакГарден. Ну и кто из них ещё соблюдает этикет? Эти дамы чисто издевались над девушкой за её наряд, который стоял из шелковой ткани, подол платья шел до пола и всего пару сантиметров не давали ему кататься по земле. Небольшое декольте и рукава до самых кистей. Для себя Леви отметила, что ей идет оранжевый цвет, поэтому платье имело цвет хурмы. Три девушки прошли мимо цветов, слегка задевая их своими пышными нарядами, а потом удалились в дворцовый двор. - Вот бы сбежать от таких зазнаек! - МакГарден подошла к воде, что ручейком бежала куда-то в даль. Стоило вспомнить тот факт, что сад дворца на столько большой, что не все знают его, даже не удивительно, что многие пользуются картами, а некоторые привыкли просто ходить по тем местам, из которых со стопроцентной гарантией могут выбраться. Леви пошла медленно вдоль ручья, по нему она потом и вернется.       Несмотря на все минусы дворца, которые сразу бросились в глаза, были ещё и плюсы в природе, которые синевласка только и успела разглядеть. Погруженная в свои мысли она не успела заметить, как летняя листва, приятные лучи солнца пропали, а на их место пришли холодный снег и голые деревья. - Что за? - тихо спросила Леви. Она сделала шаг назад, но тут же врезалась в кого-то, хотя такого не могло быть, ведь секунд пять назад она там проходила, а значит там никого не было. Глаза в страхе поднялись вверх, но увидели лишь мешок, что падал на голову.

***

Джерар сидел за столом в борделе и не знал с чего начать. Все видели волка в разных местах, разной высоты, но все без исключения говорили о красной шерсти. Было решено начать с места, где зверь появился дважды. Фернандес заплатил за выпивку, которую заказал в ходе своих размышлений, и пошел в лес. Он - охотник, и его чутье ещё раз не подвело его, а значит этот волк ходит в одно место в лесу, причем он выбирает разные пути. В те дни, когда зверь появился в одном месте дважды, был затоплен один мост, поэтому он выбрал обходной путь. По дороге к месту, ещё не выйдя из бара, его столкнула девушка, которая потом сразу исчезла за всеми столами и статьями. - Я к вам за я.... - сказала незнакомка в плаще. Она коварно улыбнулась, а затем поняла свою ошибку, ведь приди она сюда на полминуты раньше, то сейчас была бы уже во дворце где-нибудь с крысами, ведь Джерар Фернандес никогда так просто преступников не отпускал, по крайней мере, Люси такого не помнила, а сегодня вообще праздник для неё. - Вот, - бармен - мужчина большого телосложения с лысой головой - кинул Люси маленький баночку. - Этом тебе нужно отравить Нацу Драгнила. - Интересно, кому он перешел дорогу, что его хотят отравить на собственном же балу. Я, конечно, не сомневаюсь в своих способностях, но тебе не кажется, что мне начали слишком часто доверять такие сложные дела. - Ха, к нам только что пришел Джерар Фернандес, Король Звездных Духов сказал, что ты должна будешь отравить одного человека, кого именно - должен был сказать я. Тебе не кажется, что слишком много странного, я пока не отошел от шока, поэтому мне вопросов не задавай! Люси фыркнула развернулась и пошла на выход, ну дай бог Джерар вернется. Ей тут нужно миссию продумывать, поэтому времени для разговоров нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.