ID работы: 9654215

Другая жизнь

Джен
R
В процессе
62
автор
Ya_koftochka гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 107 Отзывы 21 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
      Так как директриса решила отстранить обоих мальчиков от учёбы до конца недели, Сора просидел полдня, страдая какой-то фигнёй. Это могло продолжаться бесконечно долго, но, когда вернулись папа и брат, пришлось изображать активную мозговую деятельность. И, когда мальчик действительно сел за работу, пытаясь разобраться в ненавистном английском языке, раздался телефонный звонок, завершивший его занятие.       Как оказалось, звонил Рейден, чтобы сообщить, что они уже на подходе и скоро прибудут в новую обитель друга. И только в этот момент Сора вспомнил, что не предупредил отца о приходе друзей. Поэтому сейчас мальчик пытался придумать, как заставить отца одобрить этот спонтанный поход в гости за пару минут.       Мама всегда просила предупреждать о таком хотя бы за день, а теперь Сора бежал к отцу за разрешением всего за пять минут до прихода друзей.

***

      Пока компания из трёх человек добиралась до дома друга, Рен пыталась найти способ заткнуть Рейдена и Акеми, которые уже полдня выпытывали из неё, что вчера произошло с Сорой.        — Рен, а как отреагировал отец Соры на это? Нас же пустят к нему? — жалобно щебетала Акеми, пытаясь вытянуть из Куросавы хотя бы ещё пару слов. У Акеми Мизушимы были русые волосы и ярко-зелёные глаза, она была подтянута за счёт своего увлечения спортом, и любой мог сказать, что девушка была невероятно красива.        — Акеми, — устало вздохнула брюнетка, борясь с желанием толкнуть девочку в ближайшие кусты и пойти дальше, но уже без неё, — мы скоро придём к Соре и он сам всё расскажет, хорошо? И если ты хочешь быть в курсе всех событий, то не прогуливай занятия на своих соревнованиях. Тем более я и сама почти ничего не видела: я была в буфете, — Рен подняла взгляд к небу и стала рассматривать плывущие в своём темпе облака. — Если бы там была я, до такой фигни не дошло бы.        — Так, девочки, хватит спорить, мы уже пришли, — Рейден - брюнет с тёмно-кариеми глазами, стал между подругами и добавил: — Я в звонок не буду звонить! — друзьям предстал частный дом, в котором сейчас живёт Сора.       Не успела Акеми поддержать мнение Рейдена, как Куросава подошла к звонку и нажала на него, понимая, что в любом случае это будет делать она.       Спустя пару мгновений дверь дома открылась, и трое смогли лицезреть мужчину лет двадцати до боли похожего на Сору. Тот стремительно направился к калитке, где ждали трое детей.        — А вы к кому? — парень сдержанно улыбнулся.       Рейден и Акеми не могли оторваться от мысли, что Сора был очень похож на своего брата, ведь, если судить по внешности, Ято действительно мог быть только братом Соры. Одна Рен, помнившая, что Сато Ятогами выглядел очень молодо, а его старший сын был невысоким блондином, поняла, что это был отец Соры. Хотя она рассказала об этом друзьям, Рен была уверена, что двое приняли Ятогами за брата Соры.        — Здравствуйте, мы пришли к Соре, — как и обычно, за всех ответила красноглазая. — Мы можем войти?       Ято был рад, что у сына были такие хорошие друзья, ведь, когда Сора попал в беду, те сразу же пришли к нему, чтобы поддержать его. Это не могло не вызвать у бога улыбки.        — Конечно, проходите.

***

      Когда Сора спустился вниз и не нашёл отца, почуял неладное и уже начал подниматься по лестнице, чтобы ещё раз поискать сверху, однако какого было удивление мальчика, когда он увидел мужчину, заходящего в дом уже с его друзьями. Ики быстро спустился и подбежал к отцу.        — Прости, что не предупредил, — мальчик неуверенно посмотрел на отца, тот лишь улыбнулся, показывая, что ничего страшного не произошло.       Ятогами показал детям, где оставить вещи, и хотел предложить какие-нибудь закуски, но его прервал телефонный звонок. Достав телефон из кармана, бог устало вздохнул и приложил его к уху, немного отойдя от Соры и его друзей ближе к лестнице, Ято начал разговор.        — Слушаю, — из телефона послышались какие-то гневные возгласы. — Нет, не устал я отдыхать… Слушай, чокнутая ты нимфоманка, сама меня послала на все четыре стороны, а теперь жалуешься? — из телефона донеслись очередные выкрики. — Не буду я выслеживать сбежавших, Юкине отдыхает и я тоже, поэтому впряги Кураху: пусть котик по городу побегает, мы сегодня своё отбежали, — Ято победно ухмыльнулся, когда крики по ту сторону экрана утихли. — И тебе не хворать, сумасшедшая сука.       Все четверо выпали из реальности после столь «нежного» диалога. Особенно был удивлён Сора: отец казался ему очень добрым и вежливым человеком, и сейчас он увидел его с совершенно другой стороны.        — А кто это звонил? — пошептала Акеми, однако шёпот оказался достаточно громким, чтобы, услышавший его Ято, покраснел. Казалось, бог, который привык, что он незаметен для ближнего берега, и забыл, что дети услышат этот разговор и, самое главное, запомнят.        — О, это, наверное, твоя бывшая жена и каким-то боком моя мать, — никто не заметил, конечно же, кроме бога, как на лестнице появился блондин, который со свойственным ему ехидством уставился на Ято. Лицо которого после такого заявления мгновенно побледнело, и он с пустым взглядом уставился на своего ребёнка. — Ну, по крайней мере, так считает Сора. — блондин разразился хохотом. — Ты бы видел, как побледнел!        — С такими шутками я ещё и поседею скоро… — Ято обречённо выдохнул и тоже рассмеялся. — А ты чего спустился? Я думал, что ты отдыхать будешь.        — А кто мне полчаса ныл, что ему скучно одному обед готовить? — смущённо пробурчал блондин и начал спускаться вниз.        — Что же, я очень польщён, — бог усмехнулся Юкине и перевёл взгляд на Сору и его друзей: — Поднимайтесь пока наверх, мы вас позовём, когда всё будет готово.

***

      Сора отвёл друзей в свою комнату, не успели они сесть, как Акеми, переполненная любопытством, начала свой поток бесконечных вопросов.        — Сора, а тот парень, что нас встретил, это твой отец? А тот блондин - это кто, неужели брат? Ай! — Акеми могла задать ещё тысячу вопросов, ещё не получив ответ ни на один из них, однако толчок в бок от Рен прекратил не успевший начаться водопад вопросов.        — Да, это мой папа, а Юкине - мой старший брат.        — Да ну, твой отец такой молодой, а брат вообще не похож на него! — удивлённо вскликнула Акеми. — Кстати, твой брат покрасился, или это его натуральный цвет?        — Вроде натуральный…       Было видно, что Акеми хотела задать ещё несколько вопросов, но её прервал Рейден, тоже волновавшийся за друга.        — Сильно влетело за драку?        — Да нет, папа спокойно всё воспринял, даже сказал, что сам бы врезал Теру за такие слова, — Сора усмехнулся сам себе. — Правда, потом добавил, что лучше бить словами, и я могу взять пару мастерклассов у брата.        — Кстати, у твоего брата реально острый язык, не знаю, кто звонил твоему бате, но подкол был классный, если судить по их лицам. Не знаю, как оно на самом деле, но они, кажется, достаточно близки. — Рен рассмеялась, вспоминая побледневшее лицо Ятогами и Юкине с его ехидным оскалом. — Так тебя действительно отец никак не наказал?        — В том то и дело, что папа не наказал, зато брат сказал, что я накосячил, поэтому меня заставили драить весь дом… — Сору передёрнуло, когда он вспомнил ехидное лицо Юкине, заставившего его делать генеральную уборку весь вчерашний вечер.       Рен разразилась жутким хохотом, а после к ней добавились и Акеми с Рейденом.        — А он мне нравится всё больше и больше, — отдышавшись, сказала Куросава, — может, мне тоже взять мастеркласс «Как сделать из младшего брата домохозяйку?», — все снова рассмеялись. — Мне это будет особенно полезно: у меня их же двое.        — Что смеётесь?! Я бы на вас посмотрел, брату ещё даже четырнадцати нет, а он ведёт себя так, будто он здесь главный!

       — А тебе ещё двенадцати нет, — величественно произнесла Рен, — поэтому слушайся старшего братика! — все кроме Соры опять засмеялись.        — Спасибо за поддержку, друзья…        — Не обижайся, мы не со зла, — успокоившись, сказал Рейден, — тем более от Хиёри-сан тебе попало бы гораздо больше… — слова становились всё тише, когда мальчик понял, что зашёл в запретную зону, а суровый взгляд Рен подтвердил опасения.       Все понимали, что сейчас говорить о чём-либо связанном с мамой, Сора не хотел. Это было ужасно потерять родителя в столь раннем возрасте, и никто не хотел задеть чувства друга.        — Вы правы, — Ики не хотел, чтобы друзья чувствовали себя виноватыми из-за его проблем, поэтому сразу же перевёл всё в очередную шутку, — меня бы прибили на месте, — он тихо засмеялся.        — Мы так давно не собирались вместе, поэтому давайте хорошенько повеселимся! — прощебетала Акеми, она всегда пыталась поднять друзьям настроение и отвлечь их от дурных мыслей, наверное, именно этим она и зацепила Сору. Он любил Акеми и её вечный оптимизм. — Предлагаю сыграть в монополию, я вас всех порву! — Ики и сам не понял, когда начал смеяться, но воспоминания о недавней игре с братом и Кофуку-сан почему-то подняли ему настроение.        — Почему бы и нет…

***

      Спустя пару часов детей позвали обедать, к большому удивлению троицы Ятогами невероятно хорошо готовил: всё, начиная от внешнего вида и заканчивая вкусом, было идеально.        — Спасибо, я пошёл, — первым решил удалиться блондин и, сложив посуду в раковину, направился к выходу.        — Цветы срезать не забыл?        — Не забыл, не все же такие старики как ты, — напоследок хмыкнул Юкине.       Ятогами закатил глаза и помахал шинки в сторону выхода.        — Иди-иди, мелочь пузатая.        — Мы, наверное, тоже пойдём прогуляемся, — сказала Акеми и с блеском в глазах посмотрела на друзей. Сора ещё не знал, какая же гениальная идея посетила подругу, но понимал, что веселье будет им обеспечено.       Поблагодарив Ятогами, дети с энтузиазмом направились на улицу, хоть Рен и не разделяла дикого рвения друзей на поиск приключений для своей пятой точки, но всё же поплелась за ними, дабы в случае чего как обычно прикрыть их зад.       Как только они вышли за пределы участка Сато, Акеми собрала друзей в круг и начала весело шептать, как ребёнок, задумавший очередную пакость.        — Сора, ты слышал: твой брат должен срезать какие-то цветы, а вчера тебе Сато-сан сказал, что у Юкине есть девушка!        — А мы то здесь причём? — устало вздохнув, прервала её Рен.        — Притом, давайте проследим за ним, это же очень весело будет!

***

      Рен и сама не поняла, зачем ввязалась в эту авантюру, а если учесть, сколько раз они теряли блондина из виду, это всё оказалось слишком утомительным и скучным. Но, когда Юкине встретился с его предполагаемой девушкой, стало чуть интересней, потому что, во-первых, Сора уже видел её, а во-вторых, Сато - младший не отдал ей цветы. И если Акеми на этом моменте стала недовольно бурчать, то Рен сдерживала смех, а мальчишки в целом не понимали их реакций.       Через минут тридцать преследования «голубки» сошли с обычной дороги, спустились со склона и направились к большой сакуре. Ствол дерева был обмотан циновкой, скорее всего, это было сделано для утепления, а, возможно, дерево было когда-то сломано.       Юкине и Хииро, по крайней мере, именно так её назвал Сора, остановились около дерева, а преследующим их детям пришлось спрятаться за ближайшим кустом.       Юкине не спеша подошёл к сакуре, присев, он положил цветы у подножья дерева. Хииро стояла в стороне и ждала, пока он закончит. Спустя пару минут блондин слабо улыбнулся, и, сев поудобней, прислонившись спиной к стволу дерева, пригласил девушку сесть рядом.       Ещё некоторое время двое весело болтали, и, когда Рен уже хотела попросить друзей закончить это «наиувлекательнейшее» занятие, блондин, ехидно улыбнувшись, громко рассмеявшись, а спустя пару секунд поднял руку и указал в сторону наблюдающих.       Недошпионам после этого стало не по себе, но стоило им отвлечься, как брюнетка пропала из их поля зрения.        — И чем мы тут занимаемся? – все резко развернулись и увидели ту самую брюнетку, которую они всего пару секунд назад потеряли. На её лице застыла сдержанная улыбка, леденящая душу.        — Когда вы нас заметили? — пропищала Акеми.        — С самого начала, — Нора не сдержала смешка, — или вы думали, что вы ниндзя из детской сёнен манги? — переместив своё внимание только на одного из этого чудесного квартета, добавила. — Кстати, Сора-кун, как тебе новая жизнь?        — Нормально, — пробубнел он свой ответ, — откуда ты меня знаешь?        — А у меня есть хоть одна причина не знать о тебе? — сбор информации всегда был её обязанностью, когда Отец приказывал, она становилась шинки для определённого бога именно для этого. Она следила за Ято и докладывала о его действиях Отцу, иногда приходилось собирать информацию даже о небесах, что было очень рисковым делом, но если это радовало Отца, то она была готова даже на смерть. Жаль, на то, чтобы понять, что для Отца она не более чем инструмент, понадобилось столько столетий.       Да и за Сорой ей приходилось изредка следить, по просьбе Ято. Когда бог вернулся в Японию, ему предстояло узнать не только то, что Хиёри разорвала связь с дальним берегом, но и то, что у них есть ребёнок. И если с первым он не мог ничего поделать, то судьба сына его волновала очень сильно. Он был полубогом, что увеличивало интерес аякаши к нему, а это могло быть достаточно опасным. Но когда они только вернулись, Юкине был всё ещё очень нестабилен, и оставлять его одного было последним, чего хотел бог.       Отношения бога с Норой заметно улучшились, пока они гонялись за Отцом за пределами Японии, ведь Казуму пришлось оперативно освободить, пока его богиня не сделала из двух самоубийц шашлык. А вот Норе наоборот пришлось вернуть имя с помощью всё той же котонохи, которая обходила здравый смысл, как маленькую лужу на дороге после дождя. Первое время Ятогами всё ещё относился к ней с сильным подозрением, но так как она помогла в последней битве с Отцом перед его побегом, да и то, что они смогли отобрать у Отца кисть, стоившую Эбису жизни, было практически полностью её заслугой. Ведь Кото даже и помыслить не мог о предательстве «дочери». И по мере их путешествия в поисках Юкине и Мага Ятогами вернул часть доверия к ней.       Поэтому бог иногда просил Хииро проследить за Сорой и сказать, если что-то пойдёт не так, ведь на двух детей тогда разорваться он просто не мог. Особенно когда Юкине узнал, что Хиёри их забыла, а у Ято есть родной сын. Это ударило его сразу по двум слабостям: подруга, обещавшая никогда их не забывать, самостоятельно разорвала связь с ними, а у Ято, как оказалось, есть сын. Мальчик всё ещё был травмирован путешествием с Фуджисаки и грязной работой, которую выполнял, так ещё и воспоминания о жизни и смерти прибавили к страхам Юкине страхи Харуки.       Мальчик боялся, что теперь он будет никому не нужен: Хиёри забыла, в принципе, о его существовании, а у Ято теперь есть сын, который не пытался убить его и не будет таким неблагодарным, а он опять останется во тьме один на один со своими страхами.       Юкине метало из крайности в крайность, то он сам сбегал, чтобы «не мешать» их семейному счастью, то в слезах умолял не оставлять его одного. В обоих случаях Ято передёргивало, и всё больше и больше он винил себя в произошедшем с его ребёнком.        — Хииро, ведь так? — её мысли прервал вопрос Ики.        — Меня, я так понимаю, ты меня тоже знаешь. Какой ты однако проинформированный, — снова хихикнула девушка.        — А где брат? — Хииро обернулась и уже не заметила Юкине около сакуры.        — А говорил, что не понесёт туда цветы… — шинки заметила отсутствие нескольких цветков, на одной из гряд, за которыми ухаживал Юкине.       Мальчик до сих пор держал обиду на Хиёри, за то, что она разорвала связь с дальним берегом. Даже когда они поняли, что всему виной опять был Фуджисаки, который, поняв, что смерти не избежать, решил напоследок насолить сыну, отправив Ики фото с мёртвыми телами Ято и Юкине. Фотошоп никто не отменял, да и основ для этих фото было куча. А дальше в игру вступила его харизма и мастерство убеждения, отточенные до идеала за тысячелетия. Хиёри и так была очень напугана отсутствием вестей от Ято, и это стало последним толчком к столь опрометчивому действию.       Видимо, обида Юкине отступила только после смерти Ики, хотя, когда Ято сам ходил на могилу девушки, блондин категорически отказался идти вместе с ним…        — На могилу… ещё одного друга, — думая о чём-то своём, ответила Хииро.       Дети замерли, все и так догадывались, что около этой сакуры погиб кто-то важный для Юкине, но, как оказалось, в столь юном возрасте мальчик уже потерял не одного важного для себя человека. Тогда Сора понял, что не только он потерял кого-то важного: люди по всему миру теряют дорогих им людей… Тогда, может быть, не стоит неделями горевать об ушедших, а попытаться ценить то, что у тебя есть сейчас…             Люди приходят и уходят, и для этого им даже не обязательно умирать, а раз так, то почему бы не попытаться отблагодарить тех, кто с тобой здесь и сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.