ID работы: 9654376

Мы ведь еще друзья?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
      Три дня с последней, как считал Стэнделл, во всех смыслах встречи. Алекс еще больше углубился в учёбу, стараясь не думать о Заке. Но тот продолжал настойчиво звонить и писать, тревожа и без того ранимое сердце бывшего одноклассника. Бывало, что Демпси мог позвонить посреди ночи, чтобы рассказать какую-нибудь вещь, которую Алексу даже не обязательно было бы знать. Бесполезная информация, которую тот рассказывал с невероятной увлеченностью. И Алекс продолжал его слушать, уповаясь звуками голоса, от которого щемило сердце и дыхание становилось все чаще, сбиваясь с ритма.       Каждый день футболист словно отчитывался перед Алексом, повествуя о том, как прошёл его день. А потом он спрашивал у Алекса, что тот делал, и как часто он вспоминал о Демпси. Стэнделл, в отличие от Демпси, рассказывал о своей скучной жизни без особого энтузиазма. А информацию о том, что Алекс постоянно думает о своей единственной любви, русоволосый студент и вовсе старался утаить, игнорируя проскальзывающие иногда шуточки Зака. Ему не нравилось рассказывать, как каждый день проходит абсолютно одинаково. Но Стэнделл не мог не порадоваться тому, как Зак слушает его с нескрываемым интересом. Юноше необязательно даже было видеть собеседника. Он чувствовал это через трубку. И такие ощущения ему несомненно нравились.       Однако ощущение того, что они никогда больше не увидеться в живую, и что подобное общение очень скоро оборвется, как только спортсмен устанет или найдёт себе новое увлечение, не покидало Алекса. Он морально готовился к тому, что он снова останется один. Поэтому несмотря на всё желание, он всё ещё держался отстраненно, сохранял расстояние между ними. И Зак, продолжавший со всем своим упорством наладить когда-то испорченные отношения, это чувствовал. И осознание этого факта приносило ему невыносимую боль, от которой тот спрятался под одеялом, давясь слезами, свернувшись в маленький комок неразделенной любви и скорби. Поэтому он принял немного необдуманное решение.       Утро субботы удивило Алекса приходом незваного гостя. Стэнделл отдыхал в свой выходной день, как вдруг кто-то прыгнул на него сверху. Спросони он решил, что его сосед вдруг ударился головой или его что-то укусило, и тот начал вести себя, как идиот. Это было очень странно, ведь прежде тот был довольно тихим и спокойным, и такого за ним не замечалось. Однако не успел Алекс сказать что-либо, как перед ним появилось лицо Зака Демпси. — С добрым утром, соня!       Первое что заметил Алекс — это то, что лицо Зака было слишком близко к нему. Однако, спортсмена это нисколько не смущало. Он смотрел на сонного Стэнделла своими темными глазами с широченной улыбкой на лице. — Как ты сюда попал? — недовольно поинтересовался Алекс, укрываюсь одеялом. Он уже давно привык спать в одних шортах, абсолютно никак не смущаясь своего соседа по комнате, которому тоже было все равно. Тот мог также ходить полуголым и не переживать по этому поводу. Зато Зака Стэнделл еще как стеснялся. Поэтому и постарался как можно быстрее и незаметнее укрыться под одеялом. — Меня Ник впустил, — спокойно выдал предателя Демпси. — Кстати, классный парень. Повезло тебе с соседом. Мои так полные кретины, — продолжал болтать без умолку Зак, как делал это всегда в присутствии Алекса. Тот осмотрел комнату, хмуря брови и желая увидеть лицо того, кто позволил нарушить его покой, но так и не нашел. — А где он? — не заметив знакомого лица поинтересовался хозяин комнаты. — Ушел куда-то, — спокойно пожал плечами Зак. Брюнет уже слез со своего старого друга и спокойно сидел на краю кровати, продолжая прожигать того взглядом. — Вставай давай. Пойдем прогуляемся, — он словно невзначай ударил лежавшего к нему спиной друга по заднице. — Выйди. Мне одеться надо, — попросил его русоволосый юноша. — Пару лет назад ты мне про свои стояки рассказывал, а теперь стесняешься? — залился своим прекрасным смехом футболист, тролля бывшего одноклассника. — Я тебя и в душе уже видел. Ты чего херней страдаешь? — уже не так сильно смеясь заверил его Зак. — Ну ладно, — неуверенно пробубнил Алекс, медленно выползая из-под одеяла. Он только сел, подтянув худые колени к груди, чтобы вылезти с узкой общажной кровати, когда Зак резко подскочил с кровати: — Ладно, выйду. Твоя ориентация пагубно сказывается на тебе. Уже и переодеваться при мужиках боишься, — с этими словами брюнет пошел в сторону двери, чтобы покинуть комнату. — Да не в ориентации дело, — тихо возразил Алекс, уже сидя на краю кровати рядом с тем местом, где только что был Зак. Тот ничего не сказал на эту фразу и даже никак не отреагировал.       «Блять, Зак! Что за дела? Что за паника? Ты ведь его уже видел полуголым! Что за неожиданные позывы к стояку?!» — в мыслях ругая себя Зак принялся искать туалет. Он не собирался там дрочить, представляя в мыслях голого Алекса. Но прийти в себя, может даже умыться было бы кстати. Брюнет чувствовал пот, выступивший на лбу, горящие от смущения щеки и стук взбесившегося сердца.       Спустя короткое время он нашел туалет, где охладился холодной водой и немного успокоился. Зак спустился на первый этаж, в гостевую, где его уже ждал Алекс. Тот выглядел сильно расстроенным чем-то, мотая ногой от нервов. Когда он услышал шаги, то нервно обернулся и посмотрел на Зака растерянными глазами. — Ты не ушел? — даже удивился Алекс. — Куда же я уйду? — усмехнулся Зак, падая на диван рядом с другом. На выходных в общежитии было тихо. Кто-то разъехался по домам на выходные, кто-то все еще оставался в гостях после тусы. В десять утра субботы людей мало даже в такой тихой общаге, как эта. Поэтому гостевая комната, где обычно устраивались кинопоказы, сейчас пустовала, позволяя этим двоим спокойно поговорить наедине. — Не знаю, — пожал худыми плечами, которые выглядели очень женскими по сравнению с широкими накаченными плечами друга, Алекс. — Может, ты передумал. Решил, что затея с приездом сюда ничем хорошим не закончится… — неуверенно начал предполагать тот, пряча глаза от собеседника, который буквально прожигал его взглядом. — Я проехал несколько сотен миль, чтобы потом развернуться и уехать? — усмехнулся Зак. — Нет. Я к тебе надолго. Давай потусим вместе все выходные, как в старые времена? — предложил ему спортсмен, не смело глядя на собеседника. — Как в старые времена. — Как в старые времена… — проговорил эхом Алекс, словно не веря, что правильно все расслышал. — Да. Давай. Для начала предлагаю парк. Там может кто играет на спорт площадке, — с широкой улыбкой предложил Зак, лукаво разглядывая на Алекса, который усмехнулся такому предложению. Все как всегда. Спортсмен о спорте… — А потом? — задался вопросом Стэнделл, наконец посмотрев на Демпси, отчего у него сперло дыхание. — А там мы уже посмотрим, — пожал плечами тот, как обычно, надеясь на случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.