ID работы: 9654376

Мы ведь еще друзья?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое утро

Настройки текста
      Первое, что увидел Стэнделл, когда проснулся — довольное лицо своего соседа, который с широченной улыбкой таращился прямо на него, и руку Демпси, которая, пересеча лежащее рядом тело, подвисла в воздухе, показывая одному из живущих в комнате и явно постороннему в данный момент юноше средний палец. Алекс понял, что войдя в комнату, его сосед увидел веселую картину, от которой его шипперское сердце ликовало. Но вместо того, чтобы незаметно слиться аля-я-ничего-не-видел, он остался в комнате, счастливо наблюдая за спящими в ожидании, что кто-то из них проснется. И судя по реакции Зака, он проснулся первым и стал первым слушателем подколов нового знакомого, чей юмор по отношению Алекса и его ориентации иногда выходил за рамки приличия. — Что? Что тут происходит? — вырываясь из объятий одноклассника решил включить идиота сонный Алекс, потирая еще не до конца открывшиеся глаза и подмечая наличие слабых признаков отходника. — А ты как думаешь? — счастливо спросил у него сосед, все еще улыбаясь, словно идиот. — Я вас застукал. Признавайтесь, что было? — в нетерпении потребовал объяснений тот. — Ник, иди ты… — раздраженно, но в то же время сильно смущаясь посоветовал другу Алекс. — Все, я понял. Оставляю вас наедине. Только сильно не шумите. Я не единственный, кто в общаге остался, — с пошлой улыбкой попросил Ник сладкую парочку, после чего в него полетела запущенная Заком подушка. — Прости Ника, он, — начал оправдывать заскоки друга Алекс, вскакивая с кровати и понимая, что теперь его вещи воняют так, словно он месяц бухал и дрых в одной кровати с десятком старых бомжей. — Он слишком много сериалов смотрит, — наконец нашел чем объяснить столь неадекватное на первый взгляд поведение соседа. — Да уж. Это есть немного. А он не ревнует? — аккуратно поинтересовался у друга Зак, прощупывая почву на наличие конкурентов. — Нет, что ты, — слишком резко и быстро ответил ему Алекс. — Он — мой друг. И у него есть девушка. Он просто переживает за меня, — уже заметно тише напоследок бросил русоволосый студент. — Ясно, — с наибольшим равнодушием ответил Зак. — А он знает, что ты с парнями…ну, встречался, — как можно корректнее поинтересовался Демпси. — А ты, что, не видел его реакцию. Конечно, знает, — усмехнулся Стэнделл, плюхнувшись на край кровати, на которой по-прежнему валялся, как ни в чем не бывало, Демпси. — И он не против жить с тобой? Его девушка не ревнует к тебе? — Заку показалось вполне ожидаемой подобная реакция девушки, учитывая ориентацию соседа ее парня. Зак видел, что Ник не проявляет и каплю той симпатии, что свойственна при влюбленности в человека, но уже испытывал ревность. — Нет. Она очень милая девушка. Она тоже мой друг, — возразил с улыбкой Алекс, вспоминая первое знакомство с девушкой, чьи вкусы полностью совпадали с увлечениями ее парня, и потому она так же загорелась идеей помочь Алексу найти пару, дабы отойти от, как они считали, болезненного расставания. — Ладно. А как мы тут оказались хоть? — спросил Демпси, наконец осознавая, что он лежит на кровати в комнате Алекса. — Ты ничего не помнишь? — удивился тот. Он был немного расстроен тем, что только ему дано запомнить первый поцелуй, инициатором которого был не он, а Зак. Однако часть его почувствовала облегчение от того, что не придется придумывать оправдания и чувствовать неловкость. Однако обида была сильнее. И хоть он и старался это скрыть, Зак заметил на долю секунды огорчение на лице Стэнделла. — А что вчера было? — решил уточнить Зак, присаживаясь на кровать. — Почему ты со мной в одной кровати спал? — Твоя вина. Ты утянул меня за собой, когда я тащил тебя на себе, — неловко заметил Алекс. — Ты, кстати, стал тяжелее, — заметил он. — Да. Это все футбол. Я занимаюсь спортом, даже не смотря на то, что учусь музыке. Странно, правда? — усмехнулся Зак, неловко почесывая затылок. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Стэнделл, заметив, как школьный друг морщится от боли, стараясь это скрыть. — Голова болит, но все в порядке. Скоро пройдет. А сколько времени? — вдруг спохватился Зак, шаря по комнате глазами в поисках часов. — Ох, уже день! — вырвалось у него, когда взгляд упал на будильник на тумбочке возле кровати собеседника. — Мне пора ехать, иначе поздно приеду и не встану на пары. А я и так накосячил с мистером Роджерсом. Он точно выгоняет меня из колледжа, если не явлюсь к нему на занятия, — вскакивая с места быстро заговорил Зак, оглядывая комнату, словно в поиске своих вещей. — Что ж, — тихо начал Алекс. — Тогда, пока, — запинаясь попрощался он. — Да. До выходных. Я постараюсь приехать в пятницу вечером, если ты не против, — тут же усмирил свой энтузиазм Зак, предположив, что слишком навязчив. — Конечно. Я буду рад еще с тобой потусить. Только давай на этот раз без алкоголя, — с легкой усмешкой попросил Алекс, чувствуя, как внутри его распирает от радости. Они все же продолжат общение. — Тогда до встречи, — выпалил с широкой улыбкой брюнет, заключив друга в объятия и подмечая в очередной раз насколько тот хрупок и нежен на ощупь. Эти объятия были самыми неловкими за всю жизнь как для Алекса, так и для Зака. Они едва ли походили на то, как прощаются старые друзья, но не было свидетелей, которые бы это заметили, а сами юноши были слишком смущены, чтобы обратить на это внимание.       Зак быстро исчез из поля зрения Алекса, оставляя того наедине со своими мыслями. Но это продлилось недолго, поскольку Ник вскоре вернулся в комнату с широкой улыбкой на лице, которая просто кричала о желании юноши подшутить над другом. — Даже не смей! — опередил его русоволосый сосед, грозя пальцем. Он был не в том расположении духа, чтобы спокойно реагировать на подколы соседа. — Я не собирался шутить, — поднял ладони в знак мира тот. — Просто ты не видел, как он смотрел на тебя спящего… — не без восхищения заверил его Ник, вводя соседа в краску.

***

      Зак Демпси быстро попрощался с Ником, который терпеливо ждал в гостинной на том диване, что вчера занимал он сам, и умчался, лишь бы не видеть эту довольную рожу. Заку было стыдно. Поэтому он так скоротечно попрощался и поехал обратно в свою общагу. Ему было откровенно наплевать на занятия мистера Роджерса, поскольку всклочный старик уже поставил на Демпси клеймо тупого неудачника, который лишь занимает чужое место. Но Заку нужен был повод, чтобы уйти.       Ник пришел слишком не вовремя и застал Демпси, который буквально пожирал взглядом спящего Стэнделла. Зак и сам не понял, как начал рассматривать лицо друга, борясь с неистовым желанием его поцеловать. И конечно же он помнил вечер накануне. В этом была огромная проблема спортсмена — он просто не мог напиться до состояния полного отруба, оставаясь в сознании, даже когда со стороны он выглядел пьяным в сопли. Об этом знали только Джастин и Брайс, но оба были мертвы. Остальных в свой секрет Зак так и не посвятил, хоть очень хотел рассказать об этом Алексу еще когда они учились в школе. Теперь он понимал, что правильно сделал, что промолчал.

***

— Боже мой! Зак! Ты что, целоваться разучился?! — громко пугал сам себя водитель по дороге в свой городок. — Что это, блять, было? Ох, ну и натворил же ты делов. Хоть бы не позорился, — Демпси сильно злился на себя не столько за несдержанность, сколько за неумелый поцелуй. Ему это казалось куда страшнее.       Из мыслей его вывел звонок матери. Немного посмотрев на экран телефона, словно раздумывая, отвечать или нет, он все же нажал на кнопку ответа. — Да, мам, — как можно спокойнее ответил он матери, дабы та ничего не заподозрила, но его миссис Демпси было сложно обмануть. — Что-то случилось? — тут же встревоженно спросил женский голос. — Нет. Не совсем, — постарался отстраненно ответить ей Зак. — Просто… — И тут он понял, что ему жизненно необходимо выговориться. — Кажется, я наломал дров и теперь не знаю, как себя вести. Мам, я — трус, — срывающимся голосом начал Зак, даже не представляя, как рассказать, что случилось за прошедшие сутки. — Так значит, ты ездил к тому мальчику? Алексу? — поняла его мать. — Не волнуйся, спокойно расскажи, что случилось. Все можно исправить, — принялась успокаивать сына миссис Демпси. — Я напился, — начал он неловко и замолчал. — Ну… — спокойно ответила женщина, хотя сын прекрасно понимал, что она в усмешке закатывает глаза. — Если я правильно помню, он и не в таком состоянии тебя видел. — Я его поцеловал, — перебил женщину Зак. — Оу, — вырвалось у собеседницы прежде чем возникла продолжительная тишина. Зак сначала решил, что звонок по какой-то причине оборвался и проверил, но все оставалось в порядке. Через некоторое время, достаточно короткое, но показавшееся Демпси целой вечностью, женский голос спросил: — И как он на это отреагировал? — Никак. Я притворился, что уснул. А утром…я сказал, что ничего не помню, — прикусив губу от досады, ответил брюнет. — И что мне теперь делать? Вернуться и сказать, что все помню? — Нет, ни в коем случае! — резко бросила ему мать. — Так, вы на какой стадии отношений? Что-то было, по-трезвому? — начала выяснять женщина, серьезно погрузившись в проблемы своего сына. Ничего удивительного, ведь они стали куда ближе после того, как Зак признался, что влюблен в парня. И дело было не столько в ориентации сына, сколько в том, что впервые за долгое время они наконец откровенно поговорили, и женщина не хотела терять эту тонкую, словно шелковая нить, связь. — Да какие отношения? — печально ухмыльнулся юноша. — Мы даже дружить, как прежде еще не начали. — И правильно. Ты ведь не дружить с ним хочешь. Так что оставайся на этом пути, — посоветовала она сыну. - Сходи с ним на свидание. — Так оно и должно было быть у нас вчера. Я просто… — Зак печально вздохнул, все больше развивая скорость автомобиля, рискуя попасть в аварию. — Я идиот! Сначала решил выпендриться перед ним, а потом притащил на тусовку. И вместо того, чтобы побыть с ним наедине, нашел большую компанию. Я…я боюсь оставаться с ним наедине. Не знаю я, что мне делать! — все же сорвался Зак. Его одолевало двоякое чувство. С одной стороны ему стало легче от того, что он выговорился, а с другой ему теперь казалось, что все потеряно насовсем. — Боишься, что сделаешь что-то не так или что ответ тебя не устроит? В любом случае, подбери свои сопли и веди себя, как мужчина. Если решил, так добейся. А нет, так зачем начинал? — строго велела ему мать. — В отношениях никогда не бывает просто. Особенно если и в самом деле любишь. Он ведь однажды тебя поцеловал. Значит, что-то к тебе Алекс все же чувствовал. Так напомни ему об этом. Постепенно, не спеша возвращай его в то время. Ты ведь большой мальчик. Так почему тебя всему приходится учить? — наигранно строго спросила женщина, после чего не выдержала и мягко посмеялась. — Если он ничего тебе не сказал и не ударил после твоей выходки, значит он тобой все же дорожит. Еще ничего не потеряно, сынок. — Ты так думаешь…? — неуверенно проговорил брюнет, хмуро следя за слишком забитой дорогой для этого времени. — Ты приедешь к нам в следующие выходные? — резко сменила тему миссис Демпси. — Нет. Я Алексу уже пообещал. — Ох, вот я и дожила до того момента, когда тебе важнее какой-то парень, чем родная мать, — печально вздохнула женщина. — Ну мам, — протянул Зак, улыбаясь тому, как сильно изменился характер матери. — Не обижайся. — Я бы обиделась, если это была легкомысленная девица. Но раз речь идет о сыне шерифа… Может, мне с ним познакомиться поближе? Как никак, мы можем в будущем стать родней, — игриво предположила женщина, вгоняя сына в краску даже через телефон. — Нет, мам, не надо. Я не уверен, что Алекс ему рассказал о… Ну, ты поняла, — не смог произнести вслух слово «гей» спортсмен. Он все еще не мог озвучить то, что теперь относилось к нему. — Да, хорошо. Просто буду почаще проезжать мимо и здороваться. Должна же я сложить хорошее впечатление, — пообещала миссис Демпси. — И все же я хочу получше узнать этого Алекса. Привези его как-нибудь ненароком на ужин. Мне интересно посмотреть, как он изменился. И как рядом с ним меняешься ты, — со смехом попросила женщина. — Ладно. Привезу. Я за рулем, мам. Давай потом созвонимся? — решил закончить на этом разговор Демпси. Они попрощались, и звонок прекратился, оставляя брюнета наедине со своими мыслями. Ему определенно стало понятней, что делать далее, но как все не испортить, оставалось загадкой. Все, что он мог — это ждать пятницы и молиться, чтобы Алекс за это время не стал встречаться с тем ухарем с тусовки или еще с кем-либо, пока Демпси не будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.