ID работы: 9654376

Мы ведь еще друзья?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый просмотр фильма

Настройки текста
      Неделя тянулась неимоверно долго. Демпси казалось, что судьба наказала его за столь низкое поведение на прошлых выходных, замедлив время до минимума. Ни учёба, ни спорт не давали Заку отвлечься от своих мыслей по поводу предстоящей встречи и полного игнорирования со стороны Стэнделла. Тот не звонил и не писал, хоть и имел контакты своего школьного друга. Неужели тот все же начал с кем-то встречаться? Или он посчитал поцелуй от пьяного одноклассника чем-то унизительным и оскорбительным? Но ведь не так давно он сам поцеловал Демпси на крыше, с которой едва не свалился одним прекрасным вечером. Зак не знал, стоит ли ему звонить или нет. Ему было очень стыдно и страшно одновременно. Такого с ним не было прежде, даже когда он выступал свидетелем на суде по делу Ханны Бейкер. — Эй, Демпси! — крикнул ему зашедший в раздевалку капитан футбольной команды, отвлекая друга от мыслей. — Ты уже третий день ворон считаешь. Что с тобой? Ты что, влюбился? — усмехнулся юноша, даже не подозревая, насколько был прав.       Для всех Зак всегда оставался натуралом. Он встречался с несколькими девушками до того, как одним прекрасным вечеромне встретил Чарли — бывшего Алекса, — но все заканчивалось разрывом, порой не особо приятным. Кто-то предположил, что Демпси — ловелас без сердца; кому-то взбрело в голову, что он — самовлюбленный кретин. Однако были и те, кому показалось, что он ищет замену той счастливицеиз школы, которая разбила несчастному подростку сердце. Конечно, последняя версия воодушевляла девушек, которых покорила добрая улыбка спортсмена. Именно с такими девушками Зак и встречался время от времени. Однако никто и подумать не мог, что он — мучемый тайной любовью гомосексуалист, которого интересует лишь один единственный человек уже не первый год и не последний. — Нет, — с улыбкой соврал Демпси. — Просто проблемы в общении с одним человеком. — У нашего Казановы новая пассия? — заинтересованно спросил сидевший рядом спортсмен. — И как ее зовут? Она красивая? С нашего универа? А красивые подружки у неё имеются? — начал задавать очевидные вопросы тот, желая подколоть друга. Демпси обычно всегда рассказывал парням о своей новой девушке, выставляя напоказ их отношения, словно красуясь перед кем-то. Поэтому появление загадочного человека, с которым никто из команды не знаком весьма всех удивило и заинтриговало. — Нет. Это не девушка. Друг из школы. Но у него довольно симпатичный сосед, если тебя интересует, — со смехом ответил тот любопытному приятелю. Так, смехом ему в очередной раз удалось избавиться от неприятных вопросов. Заку хватило смелости признаться себе и своей семье в своей ориентации, которая, на удивление, рядом с остальными представителями мужского пола совсем себя не проявляла. Однако никому более он сказать не смог. Понимал, что ещё не время. Да и желания на всю общественность объявлять о своей реальной личной жизни юноше не хотелось. Алекс принадлежал только ему и никто больше не имел права с ним общаться. По крайней мере из той стаи гиббонов, которые в его колледже завались футбольной командой. — Мы на выходных собираемся устроить вечеринку только для своих. Придёшь? — спросил у Дэмпси капитан. — Ты в последнее время совсем от нас отделился со своими загадочными поездками. Ты к своему другу ездишь или к родителям? — решил подстебнуть спортсмена старший по команде. Он сгорал от любопытства, но сохранял самообладание, притворяясь, что ему все равно на личную жизнь своей команды, дабы не прослыть сплетником и треплом. — Я не смогу на этих выходных. Обещал кое-кому, — виновато ответил ему Зак. — Демпси, как всегда, полон загадок. Познакомь нас с этим человеком как-нибудь, чтобы мы знали, на кого ты нас променял, — потребовал ещё один член команды, уже закончив с переодеванием. Тот ничего ему не ответил, лишь посмеялся в своей лёгкой манере, словно воспринял все за шутку. Хотя сам он прекрасно понимал, что рано или поздно его тайна раскроется и все узнают его секрет, который тот так тщательно прятал.

***

      У Стэнделла был номер телефона Зака и его почта, но написать или позвонить юноша так и не решился. Он несколько раз рвался сделать это, но стоило набрать номер или написать письмо, как ему становилось страшно и он сдавался. Алекс испытывал странное чувство после того поцелуя, словно как в тот раз, когда он поцеловал Зака на крыше. Однако, тогда он был уверен, что общение между ними окончательно прекратиться, а теперь он все ещё надеялся, что все останется, как прежде. Ведь Зак ничего не помнил из-за алкоголя, а сам он притворился, словно ничего не было. Но от этого становилось только хуже. Ведь когда-нибудь Демпси узнает правду, и тогда ему будет стыдно. Ведь из-за стыда спортсмена они прекратили общение в прошлый раз. По крайней мере, так считал Стэнделл.       Несколько раз Алексу звонил тот парень с вечеринки. Как тот узнал его номер, Стенделл не знал и знать не хотел. Каждый раз, когда знакомый юноша пытался связаться с ним, Алекс посылал его и с каждым разом использовал все более нецензурные выражения, от которых даже его сосед опасливо поглядывая на тихого юношу, думая, что попадёт под горячую руку. Однако упорства новому знакомому было не занимать, ибо звонил он едва ли не каждый день.

***

— Как там Зак? — как-то вечером поинтересовался Ник у своего соседа, загадочно улыбаясь. Он заметил странную нервозность Алекса, но говорить об этом напрямую не стал. Ведь сам юноша прекрасно понимал, что происходит между этими двумя, замечал, как они смотрят друг на друга и как отводят глаза. Однако Ник понимал, что сами они ничего не замечают, считая, что их чувства невзаимны. Точно такое же испытание пришлось пройти и ему со своей девушкой до того, как старший брат не привёл его к девушке едва ли не за шиворот, чтобы тот наконец перестал заниматься фигней и выносить своим нытьем мозг всем окружающим. Теперь же Ник понимал, что настало его время сыграть роль своеобразного купидона для этих двоих. — Я не знаю. Он…он не пишет, не звонит. Возможно, мы уже не будем общаться, — разочарованно ответил ему Стэнделл, с печальным вздохом обессиленно сев на кровать. Ему вдруг пришла мысль, что Зак все же вспомнил, что сотворил ночью и потому прекратил общение. — С чего ты взял? — не мог понять сосед, садясь напротив собеседника. — Ну. Он не пишет, не звонит… На прошлой неделе он каждый день меня доставал, а теперь… — тихо ответил ему Алекс, повторяя довольно глупую причину своих выводов. — Возможно, все дело в том, что предвещало тот его взгляд, — намекнул Ник. — Сам подумай. Вы очень странно себя вели в прошлое воскресенье. Возможно, в этом причина, — Ник пытался выпытать у Алекса, что именно произошло между ними, но заметив, как тот перепугался и смутился, решил на время отступить и успокоить друга. — Не волнуйся, ещё же ведь не выходные. К тому же, у тебя что, рук нет? Сам позвонить не можешь? — спросил сосед. — Ты ведь не можешь постоянно на него полагаться? Проявите инициативу. Ты ж мужик!

***

      Слова соседа показались Алексу вполне рациональным, однако решиться на звонок тот не мог ещё целые сутки, пока не наступила пятница. Алекс даже пропустил свои занятия, поскольку всю ночь думал над словами друга, стараясь заставить себя на кнопку вызова. В конечном счёте он все же сдался. Нервно обойдя несколько раз комнату, словно желая найти причину, по которой он бы не смог позвонить первым, сопротивлялась в последний раз, Алекс все же схватил свой мобильный и, пока не передумал, позвонил Заку. — Алло, — тут же раздался знакомый, немного взволнованный голос, что немного обескуражило звонившего. — Алекс, ты все же решился мне позвонить! Наконец-то. Я думал, что уже ничего не выйдет, — посмеялся тот, перекрикивая шум движения. Алекс понял, что Зак ожидал его звонка, проявления инициативы, и сам дошёл до состояния нервозности, которое хорошо выдавал неровный голос. — Ты куда-то едешь? Я не вовремя позвонил? — понял Алекс, уже проваливаясь от стыда под землю и готовясь положить трубку. Ну, он хотя бы услышал его голос, немного успокоивший его взволнованное сердце. — Ну, вообще-то уже приехал. Выгляни в окно, — попросил его Зак, когда шум поездки в телефоне постепенно затих, уступая место другим, более тихим помехам. Алекс понял, куда именно приехал собеседник, но не мог в это поверить. Ещё же ведь только пятница, а ехать Заку нужно было довольно долго, чтобы оказаться под окном общаги старого друга. И все же сердце русоволосого отличника местного колледжа замерло от возникновения прозрачной надежды. Выглянув, Алекс увидел на улице знакомый автомобиль и парня рядом с ним, что с широкой улыбкой приветливо махал ему размашистыми движениями, словно куда-то плыл. — Ей, Стэнделл, что с твоим лицом? Тебе плохо? — заметив странное покраснение на лице школьного друга поинтересовался приехавший на встречу. Однако это было не беспокойство, а скорее попытка в очередной раз подстебнуть старого друга. — Да. При виде твоей рожи только слабому плохо не станет. А вообще я просто удивлен. Что ты тут делаешь? Ты же на выходных хотел приехать. Что-то изменилось? — последняя фраза выдала тревогу Алекса, заставляя улыбку Зака на миг погаснуть. Но потом, когда до спортсмена все же дошло, что его школьный друг боится, что он уедет раньше, вновь улыбнулся самой искренней улыбкой. — Я подумал, что мне мало пары дней. Ты же не против, если мы начнём сегодня? — правдиво заявил ему Зак, заставляя того покраснеть ещё сильнее. Однако Алекс уже отошёл в глубь комнаты, чтобы скрыть своё лицо от собеседника, но при этом имея возможность продолжать любоваться прекрасным лицом возлюбленного. — Мне спуститься? Или ты поднимешься? — ответил ему вопросом на вопрос Стэнделл.       До этого казалось, что Зак улыбается на максималках. Но сейчас выяснилось, что он способен включить улыбку чеширского кота и даже переплюнуть его в растяжимости счастливой морды, когда он, сломя голову, помчался в тихую общагу друга, не обращая внимания на лица парней, которым было непонятно, кто этот здоровяк и что он делает в их общаге. Слава Богу Ника не было в комнате, когда туда зашёл Зак, иначе Алексу потом пришлось бы всю неделю выслушивать насмешки и отвечать на странные вопросы, которые бы просто кишили намёками. Ведь вбежав в комнату к школьному другу Зак, окончательно потерявший контроль от долгого отсутствия общения с ним, обнял Алекса очень крепко, прижимая ближе к своему сердцу, сжимая его в своих крепких объятиях. Русоволосый парень, такой хрупкий рядом с другом, сначала опешил от неожиданности, но потом все же ответил на столь неожиданное проявление эмоций, робко, аккуратно обняв брюнета. — Я скучал, дружище! — наконец заговорил Зак, отступая от своей тайной любви, глядя на него счастливыми глазами. Он вернул себе контроль, смог как-то оправдать свой поступок, но глаза все же выдавали его чувства, поэтому вскоре Заку пришлось их опустить. — Да. Я тоже…немного, — смущённо ответил ему Алекс. — Почему не звонил? — Тренировки, учёба, хвосты, которые пришлось закрывать в ускоренном порядке, — начал глупо оправдываться Зак, соврав Алексу, чтобы скрыть свою трусость. Зак был рад, что Алекс не знает про его учёбу, ведь спортсмен был одним из лучших студентов на курсе и проблем с хвостами у него не было. — А почему в ускоренном? — спросил Алекс, стараясь привести свое взбесившееся сердце в порядок. Ему показалось, что ещё немного и он начнёт задыхаться от недостатка кислорода в ускоренном потоке крови. — Чтобы задержаться тут до понедельника. Если ты, конечно, меня раньше не выгонишь, — радостно объявил ему Демпси. — Хей, Алекс, — в комнату поступал один из жильцов общежития, отвлекая от разговора старых друзей. Юноша заглянул в комнату, посмотрел на незнакомца и вымолвил: — Так вот к кому ты так бежал. Стэнделл, это твой друг? — Да. Это Зак. Он приезжал на прошлых выходных. Ты не против, если он останется тут до понедельника? — поинтересовался Алекс у главы общежития. — Конечно. Если бушевать не будет, то почему бы и нет, — дружелюбно улыбнулся гостю смуглый худощавый очкарик. — Мы собираемся кино все вместе посмотреть. Не хотите присоединиться? — предложил он странной парочке. — Кино? — немного удивился Зак. — Я только за. В моей общаге общих просмотров никто никогда не устраивал, — весело заметил Зак, приветливо пожав руку новому знакомому. — Джастин. Приятно познакомиться, — представился глава общаги, пока Зак понимал ему руку, при этом аккуратно выталкивая из комнаты Алекса и выходя сам. — Да. В этом смысле наше общежитие уникально. Никаких вечеринок, зато посиделки, игры и домашний кинотеатр к вашим услугам, — согласился будущий выпускник, смущённо поправляя очки. — А ты не из нашего колледжа, верно? — Да. Я учусь… — хотел только рассказать Зак, как его тут же перебил Ник, увидевший знакомое лицо рядом со своим соседом: — О, Заки! Давно не виделись! — он широко улыбнулся спортсмену. — Слушай, помоги мне найти Алексу парня, пока его не изнасиловали или он кого-нибудь не убил, — попросил он брюнета, желая спровоцировать того уже на активные действия. — Кстати, да. Даже мне страшно подходить к Алексу после звонков того парня, — подтвердил Джастин, заставляя Алекса краснеть от смущения и злости. — Что за парень? — не понял Зак, чей взгляд метался между тремя знакомыми лицами, испытывая зачатки панической атаки. — Помнишь того парня с вечеринки? Что играл с тобой в баскетбол и пригласил на вечеринку? — напомнил Стэнделл о парне, который сильно выбесил Зака в прошлый раз, заставив того приревновать. — Он названивает мне, хочет на свидание позвать или что-то типа того, — недовольно пояснил Алекс, испытывая стыд и отвращение. — Ясно, — только и смог выдавить из себя Зак, пока они всей компанией шли в гостиную, где уже были зашторены окна и растянута простыня. — Ого! — удивился он увиденному.  — А ты ожидал чего-то другого от общаги, полной чудиков? — усмехнулся Алекс, напоминая, где именно тот находится.

***

      Фильм оказался старым, черно-белых и относительно скучным с первых же минут. По крайней мере, для Зака. Однако вся его скука прошла, когда в комнату пришло ещё несколько человек, потеснив уже усевшихся у самодельного экрана, заставив Зака и Алекса едва ли не прижаться друг к другу. Зак запрокинул свою руку на спинку дивана, где уже сидело человек десять, дабы хоть как-то расправить свои широкие плечи. Но подобный жест в сторону тех, кого не знаешь, могут неправильно растолковать. Поэтому он запрокинул ее за голову Алекса. Тот почувствовал это, но промолчал. Он едва сдерживался, чтобы не начать улыбаться, как ребёнок, стиснув зубы и сжав губы. — Эй, парни, двиньтесь, — потребовал новый зритель, желая усадить свой зад на диван. — Это все из-за Зака. Теперь придётся на полу сидеть, — заметил Ник, уже развалившийся на кресле с одним из жильцов на коленях. И не только он один. В общежитии все ещё было достаточно человек, чтобы занять все места. — Или на коленях друг друга, — Джастин вспомнил прошлую пятницу, когда народу пришло столько, что даже пол был весь занят, и люди сидели друг на друге. — О, кстати, идея, — согласился Ник. — Алекс, Зак твой друг, тебе на его коленях и сидеть, — указал ему сосед. Алекс не хотел садиться на колени Зака, но тот приглашающе похлопал себя по ляхе, соглашаясь с идеей общего сидения. — Тогда давайте поменяемся. У Зака плечи слишком широкие, места много занимают, — предложил парень, что сидел на коленях Ника, вставая с кресла. — Мы там и без коленей вчетвером поместимся, — заверил всех тот.       Кресло стояло немного в отдалении, но экран было видно хорошо. Зак сел в кресло, а Алекс поначалу сел на подлокотник, надеясь устроиться на нем до конца фильма. Однако вскоре его попец начинал плавно принимать квадратную форму, доставляя дискомфорт хозяину. На середине фильма Заку надоело наблюдать за терзаниями школьного друга и он, взяв его за талию, посадил к себе на колени, чем вызвал небывалый, едва сдерживаемый прилив счастья у шипперской души Ника, который наблюдал за потенциальной парочкой больше, чем за действиями на экране. Алекс немного растерялся резкой смене сидения, но Зак даже не подал виду. Он всеми силами пытался сделать вид, что его очень заинтересовал фильм, хотя сердце вот-вот грозило выпрыгнуть из груди.       Сначала Алекс сидел в неудобной позе, стараясь незагораживать вид Заку и при этом сократить площадь соприкосновения с ним. Однако потом его спина затекла, да и фильм был довольно для него интересный, так что тот в забытие опрокинулся назад и только потом вспомнил, что сидит на чьих-то ногах. Стэнделл попытался тут же встать, сесть в прежнюю позу, но руки Зака, сошедшиеся на прессе друга, не позволили тому двинуться с места. Стэнделл замер и почувствовал, как быстро бьётся сердце Демпси и как часто он дышит. А ещё он почувствовал, как мизинец правой руки спортсмена случайно задел край футболки, в которой Стэнделл ходил по общаге, и оказался под ней. Дыхание Алекса начало понемногу восстанавливаться, но лишь до тех пор, пока он не осознал, что одна из рук брюнета понемногу, едва заметно, поднимается вверх, прижимая его все ближе к широкой трепещущей груди влюблённого спортсмена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.