ID работы: 9654376

Мы ведь еще друзья?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое предложение

Настройки текста

Два года спустя.

      Все те же улицы все того же города, в старшей школе которого они встретились. Зак и Алекс выдержали этот сложный период своей жизни, полный разлук, ссор и сомнений, сцен ревности и страстных примирений. Все давно ждали от них приглашения на торжество, но никто не высказывал предположения вслух.       Алекс в последнее время был слишком задумчив. Зак никак не мог понять причину. Стоило ему спросить, в чем дело, Стэнделл тут же отвечал, что все хорошо нелепой улыбкой на лице. Он все чаще менял темы, когда дело доходило до планов на будущее. Заку это не нравилось. Он уже давно прятал в кармане под сердцем украшение, которым хотел присвоить собственнический статус Алексу, но из-за такого странного поведения парня никак не мог решиться отдать его тому, кому оно было предназначено. — Чего ты тянешь? — твердила Заку мать, зная о намерениях сына и искренне недоумевая, почему тот никак не сделает предложение. Это ведь так просто задать вопрос, который раз и навсегда развеет все сомнения. Но она и понятия не имела, как же это страшно — услышать «нет» и навсегда потерять того, без кого уже и жить не можешь.       Алекс не знает, как спросить у Зака о его планах на будущее. Они через пару месяцев выпустятся, почти одновременно, но что потом? Зак ничего не говорил по поводу своей будущей работы. А Алекс уже нашел отличный вариант для обоих. Но что, если Зак не захочет переезжать в большой город? Что, если у него иные планы? Алексу уже надоели отношения на расстоянии, когда каждую ночь ложишься спать и не знаешь, один он там или с кем-то, изнываешь от желания, сгораешь в собственном гневе на себя из-за пустых подозрений и на него из-за его круга общения, в котором не было самого Алекса. Стэнделл нашел для них прекрасный дом, так похожий на тот, о котором однажды поведал Зак. Но что, если Демпси видит в этом доме не Алекса.       Оба имели сомнения на счет будущего, но никто не решался их озвучить из-за страха потерять друг друга навсегда. Прошла неделя, как они были в родном городе, но пора возвращаться, и словно цепляясь за последнюю соломинку Зак спросил у возлюбленного: — Не хочешь прогуляться в одно место?       Алекс согласился без раздумий. На его лице не было привычной улыбки. Да и Демпси уже не светился от счастья, глядя на Стэнделла в этот вечер. Они оба решили попробовать в первый и последний раз. Они боялись, но так продолжаться больше не могло.       Зак привел Алекса на крышу какого-то дома в центре города. Она казалась знакомой, но Алекс никак не мог понять, откуда он знает это место. Пока Стэнделл оглядывал открывающийся с высоты вид, Зак неожиданно заскочил на край и, когда Алекс опомнился и подскочил к нему, он уже во всю шел вдоль края, расставив руки в стороны и едва удерживая равновесие. Алекс вспомнил эту крышу. Они тут делали так однажды. В первый и последний раз еще в школе. Сам от себя нее ожидая, Стэнделл поднялся к Заку и последовал за ним. — Ты помнишь эту крышу? Я привел тебя сюда однажды еще в школе, — громко заговорил Зак, и Алекс понял, что тот улыбается, едва сдерживая слезы. — Мы оба были пьяны. Ты едва не упал с крыши. Я едва успел тебя поймать, — спортсмен погрузился в воспоминания, не замечая, что Алекс остановился и соскочил с края, желая обогнать Демпси и посмотреть ему в глаза, чтобы понять, что тот хочет ему сказать со слезами на глазах. — А ты помнишь, то случилось потом? — Зак неожиданно остановился и поднял лицо к вечернему небу, уже не в силах сдержать первую слезу. — Я тебя поцеловал, — ответил ему Алекс. — Да. Тут случился наш первый поцелуй. Тогда я окончательно потерял от тебя голову, но струсил, испугался, что в конечном счете потеряю тебя даже в качестве друга, потому оттолкнул в тот вечер. Но я тогда все же тебя потерял. — Но я ведь теперь здесь, — вдруг решительно заявил Алекс. — Я с тобой, — он протянул руку, чтобы стащить Зака с края, но замер, когда тот произнес. — Но я опять тебя теряю.       Зак порылся в нагрудном кармане своего черного пиджака, который в последнее время не снимал и достав оттуда что-то, взял руку Алекса и вложил предмет в ладонь Стэнделла. — Я очень хочу, чтобы ты носил это. Я безумно хочу, чтобы ты остался со мной навсегда. Но что с тобой происходит? Почему ты ничего мне не говоришь? — Зак сам спустился с края и подошел к ошалевшему от вида кольца Алексу.       Тот не стал ничего говорить нависшему над ним парню. Стэнделл просто слегка поднялся на носках и нежно поцеловал Демпси, улыбаясь при этом. Все сомнения тут же исчезли.       «Он хочет быть со мной,» — пронеслось в головах у обоих. А после возникла лишь одна мысль: «Мы ведь еще сможем прогуляться по крыше?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.