ID работы: 9654737

Не такая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Океан твоих глаз (Тесса Вертью/Скотт Моир)

Настройки текста
      Скотт проворочался в постели больше часа, но сон упрямо не шел, чтобы он ни делал. В последнее время у него вообще часто бывала бессонница. Примерно с завершения карьеры. Он и не удивлялся — нехватка физических нагрузок на привыкшем к ним организме сказывалась не лучшим образом. Скотт опробовал много разных способов борьбы с бессонницей, начиная от аудиокниг и заканчивая подсчетом овец (в его случае скорее разворотов в твиззлах). Но ничего не производило желаемого эффекта.       Тогда Скотт обычно брал в руки планшет и смотрел первые попавшиеся видео на Ютубе. И чем скучнее они попадались, тем лучше — быстрее клонило в сон. Вот и сейчас он потянулся за серебристой пластиной гаджета с металлическим рисунком яблока на корпусе. Первое видео в подборке было посвящено их с Тессой — больше не — паре. Закономерно, учитывая, что он часто смотрел фигурное катание, а иногда и пересматривал собственный выступления. Но данный ролик представлял собой не конкретный прокат, а фанатское видео с дурацким по мнению Скотта названием «Ocean Eyes». Болельщикам их пары больше ничего и не оставалось, кроме как делать нарезки и склеивать коллажи, параллельно обсуждая на форумах возможность нового возрождения дуэта Вертью/Моир. И даже не любовь Скотта к слезливой попсе не остановила его от нажатия на видео.       Незамысловатая распевка исполнительницы перемежалась с вырезанными кадрами из документального сериала о их паре, на которых он с Тессой стоял возле бортика и трепетно вел ладонью от ее запястья к плечу, а она смеялась, косясь на хореографа, что одобрительно кивал головой. Достаточно нежно, чтобы пленить зрителей. Недостаточно нежно, чтобы выиграть Игры в Сочи. Игры, которые стали началом конца. Как их спортивной пары, так и их чувств.

Я следила за тобой Какое-то время — Не могу перестать смотреть В твои глаза, как океан.

      На экране Тесса жадно глотала воду, наблюдая, как он раскатывается в другом конце катка. Потом подъехала, и они медленно, тягуче поехали по кругу, держась за руки. Это было уже с одного из их первых Чемпионатов мира, так давно, что Скотт даже не помнил год и цвет медалей на их шеях. Ощущение нежной кожи под своими шершавыми пальцами он забыть не смог и сомневался, что когда-нибудь вообще сможет. Слишком трепетно было каждое их прикосновение, несмотря на то, что счет шел на тысячи.

Горящие города И напалмовые небеса — Пятнадцать вспышек в твоих глазах, как океан, Глазах, как океан.

      Их последняя Олимпиада, произвольная. Скотт одним мимолетным движением усаживает ее себе на плечи так, что его голова находится прямо между ее раздвинутых бедер, а он сам блуждает руками по ее полуобнаженной спине. Не самая приличная позиция, знакомые часто шутили на эту тему. Некоторые особо беспардонные даже интересовались, как часто они упражняются в подобном. Скотт-мужчина посылал их, заявляя, что опошлять искусство лучше не в его присутствие, а Скотт-партнер уверенно ставил Тессу обратно на лед, придерживая одной рукой. И они кружились в центре катка, и их взгляды были прикованы к глазам другого. Глаза в глаза, когда синхронно отталкиваются от ледяной глади, глаза в глаза, когда Скотт разворачивает ее рядом с собой, глаза в глаза, когда приподнимает надо льдом, лишь ладонью прижимаясь к бархатистой коже в месте, где вишневая ткань не прикрывает ее спину. Скотт долго сопротивлялся против этого дизайна платья, ссылаясь на чрезмерную вульгарность. На самом же деле, он просто считал, что ни один человек на этой планете не имеет права пялиться на Тессу так, как смотрел на тренировках часто он. На Тессу — такую манящую и элегантную в этом наряде, что хотелось запереть ее в комнате и не выпускать, пока не оденет что-нибудь более закрытое. На такую его Тессу.

Это нечестно, что Ты знаешь, как заставить меня плакать,

      Тесса плакала, лежа на полу медицинского кабинета и прижимая телефон у уху. В ее красивых, глубоких серых глазах с вкраплениями голубого поблескивали слезы. Тушь осыпалась, сосуды полопались, но это не делало ее ничуть менее прекрасной. По крайней мере для Скотта. Уж он-то видел ее и не в таком состоянии. Кадр все из того же сериала, когда съемочная площадка минут десять ждала, пока жизнерадостная Тесса сможет выдавить из себя хоть подобие естественной грусти.

Когда смотришь на меня своими глазами, как океан, Мне страшно — Я никогда не падала с такой высоты Прямо в океан твоих глаз, Океан твоих глаз.

      Разгар очередного интервью, очередной комплимент их химии взаимодействия в паре, очередной тактично-пошловатый вопрос про их личные отношения. Они медленно развернулись друг к другу, подмигивая. Они словно флиртовали прямо в студии, не стесняясь телезрителей, а потом так невинно-задумчиво протягивали: «Знаете, у нас сложные отношения. Мы даже не сможем их объяснить». И в перерывах между вопросами или даже посреди ответов на них кто-нибудь из двоих непременно поворачивался к другому, и в глазах обоих горел такой огонь, что любые уточнения о их личной жизни излишни.

Я прошла по всему Ослепшему миру, Не могу перестать думать о твоих бриллиантовых идеях,

      Сначала Тесса одна на какой-то конференции, потом Скотт в саду у своего дома тоже совершенно один. Опять Тесса, но уже на банкете рядом с Патриком. Ролик, который был открыт с целью усыпить, лишь разбудил. Разбудил его эмоции, чувства, воспоминания. Песня больше не казалась глупой, мелодичный голос как нельзя кстати сочетался с показываемой ими на льду нежностью. Они в каком-то смысле прошли по всему миру, но в предолимпийском сезоне все равно вернулись друг к другу. Потому что не смогли перестать думать о той сказке, что имели много лет. Потому что решили подарить друг другу еще счастливые моменты, вновь окунуться в ту сказку. Сказку, в которой на заполненном другими парами катке для них существовали только они.

Аккуратное существо, Которое завело друзей со временем,

      Смех и ослепительная улыбка Тессы в джакузи с ее подругами. Бокалы с шампанским, полумрак, бретельки купальника не прикрывают, а как раз-таки наоборот. Скотт видел эти кадры не впервые, но злость имела свойство возрождаться с двойной силой при мысли, как молодая свободная девушка может развлекаться в джакузи в ночи после нескольких бокальчиков. Ведь не факт, что за кадром не было мужчин. А если и так, это не помеха для широких взглядов канадских девушек.

Он оставил ее одну с бриллиантовыми идеями, И глазами, как океан.

      После неудачно выполненной поддержки в зале Скотт распсиховался, проматерился прямо перед носом Зуевой и ушел в коридор, не забыв смачно хлопнуть дверью. Тесса согнулась пополам, уперевшись ладонями в бедра и смотря ему вслед. Что поделать, терпение никогда не входило в список его сильных качеств. В отличии от ее. Она молча терпела все его упреки, не огрызалась на замечания тренерского штаба и заставляла окружающих улыбаться своим солнечным видом. Наверное, будь Скотт хоть немного романтиком, он звал бы ее наедине солнцем. У его личного солнца были самые нежные руки и самый заразительный смех, благодаря которому он оживал после шести, а иногда и восьми часов на льду. Но Скотт, хоть и катался под драматично-романтичную музыку, романтиком был таким же, как Сальери убийцей, а потому упрекал ее в криворукости после неудачно исполненных элементов.

Это нечестно, что Ты знаешь, как заставить меня плакать,

      А вот тут уже показывали искренние слезы счастья после объявления баллов. Тесса с тренерами прослезилась, а он вскочил с диванчика и стиснул ее в объятиях, приподнимая над полом. Так, как делал на льду. Зрители по экраны телевизоров всерьез начали опасаться, что он переломает ей ребра своими крепкими, натренированными руками. Она глупо улыбалась, утыкаясь лицом в его шею. Отпустил и вернул ей опору под ноги он только спустя полминуты, запоздало понимая, что мог сделать больно. Но она счастливо улыбалась, и он неловко обнял тренеров, уже куда более сдержанно и менее эмоционально.

Когда смотришь на меня своими глазами, как океан, Мне страшно — Я никогда не падала с такой высоты Прямо в океан твоих глаз, Океан твоих глаз.

      Динамичная нарезка самых захватывающих моментов прокатов, во время которых Скотт закидывал ее себе на шею, плечи, возил на руках, переворачивал в воздухе и опрокидывал через бедро в финальной позиции. Финальная позиция «Мулен Руж» им обоим всегда нравилась особенно. Эффектная точка не менее эффектной программы. Тесса расслаблялась в его руках, а он замирал над ее лицом. И только он один знал, как сильно ему хотелось разорвать положенное расстояние между их лицам, прикасаясь губами. Он восполнял невозможность этого после проката, когда, отделавшись от прессы и фанатов, они оставались абсолютно обнажены друг перед другом. В фигуральном выражении тоже, потому как сил сопротивляться влечению после выматывающего дня ни у кого не оставалось.

Это нечестно, что Ты знаешь, как заставить меня плакать, Когда смотришь на меня своими глазами, как океан, Мне страшно — Я никогда не падала с такой высоты Прямо в океан твоих глаз, Океан твоих глаз.

      Последние секунды видео шла подборка самых нежных пьедесталов с ними на верхней ступени. Скотт всегда помогал ей забираться на тумбу, придерживал и поглаживал по спине всю церемонию. А Тесса благодарно опускала голову на его плечо, рвано дышала от переполнявшего ее счастья и с силой впивалась ногтями в его ладонь. На его правой ладони потом еще несколько дней красовались царапины, но он принимал их как знак, что эта девушка только его. Только его руку она так сжимает, когда взволнована или взбудораженна. Финальным кадром стала картинка, на которой они обхватили лица друг друга обеими руками и пристально вглядывались в лица, медленно катясь по ледовому покрытию.       Спать теперь не хотелось лишь больше. Хотелось, чтобы Тесса вспомнила и пережила все те моменты вместе с ним, но они находились в разных городах. Поэтому Скотт достал из ящика тумбочки телефон, отправляя ей ссылку на столь трепетный видеоряд. Он не ждал какого-либо ответа. Да она и не ответила. Ни через час, ни на утро, ни в следующем месяце.       Ведь о том, что она сменила номер телефона, Тесса его больше не предупреждала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.