ID работы: 9654737

Не такая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белые розы (Станислава Константинова/Михаил Коляда)

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Миша увидел ее на набережной, в самом центре Петербурга, где оказался по чистой случайности. Стася заливисто смеялась, одной рукой прижимая к уху телефон, а другой удерживая огромный букет белых роз. Миша забыл джинсовку в машине, ветер с Невы обдувал его бледную кожу, заставляя нападать армию мурашек. А она стояла у самой воды в одном сарафане, тоненькие бретельки которого открывали загорелую шею и плечи, и смеялась, смеялась, смеялась, и смех этот был предназначен ее собеседнику по другой конец провода. Время не ждало, тухлый запах от тины в реке раздражал, а Миша не мог вырваться из оцепенения. Он бы так и простоял на обжигающем холодом ветру, опаздывая на класс гитары к ученику, но когда моргнул, Стаси на набережной уже было не найти.       Всю следующую неделю из его головы не выходил образ незнакомки с белыми розами и смуглой кожей. Удивительно, он даже не видел ее лицо, а был уверен, что узнает при встрече.       И он действительно узнал, когда, возвращаясь от ученика, специально пошел к парковке не напрямик, а по набережной. Она стояла у самой двери цветочного магазина около ограды реки, и Миша почувствовал, как из его груди выбивают весь воздух одним точным ударом поддых. Она была все в том же сарафане, он с гитарой наперевес и небольшим рюкзачком, когда подходил к ней, сам не зная с какой целью. Стася заметила его тут же, заскакивая в магазинчик и интересуясь, по какому поводу ему понадобился букет. И Миша только среди заставленного цветами помещения углядел ее бейджик с надписью «Станислава, продавец-консультант». И Миша, конечно же, не признался, что ему совершенно не нужен ни один из тех букетов, что она предлагала. Вместо этого он пробормотал что-то о Дне рождения коллеги, получая из ее рук пышные белые розы. Он попросил именно их.       Любовь — пугающая, безудержная, необъяснимая — заполняет все его существо, пока Миша ползет до выхода. Эту любовь не остановить, не удержать, и он глупо краснеет, оборачиваясь, чтобы еще раз взглянуть на девушку с необычным именем, и пересекаясь с ней взглядом.       Он не ждал так собственного совершеннолетия, как ждал очередной пятницы, чтобы вновь поехать на занятие в этот район, а после зайти в магазинчик. Стася снова смеется в трубку, когда он перешагивает порог. Она тут же откидывает телефон на стойку, подлетая к витрине и рассказывая о том, какие цветы самые свежие.       — Думаю, тюльпаны будут в самый раз, — смущенно выдавливает он на ее вопрос и обещает себе выучить хотя бы пару названий сортов.       — Ленту надо? — заученно предлагает Стася, тыкая пальцами в коробку с разноцветной тесьмой.       Ее темные волосы развиваются из-за мощного кондиционера, что висит над самой витриной, и она поправляет их своими длинными, музыкальными пальцами.       — Голубую, пожалуйста.       Миша так и не говорит о причине прихода.       Ему хочется, до вибрации в грудной клетке хочется спросить ее еще о чем-то, пожелать хорошего дня или даже предложить выпить чашку чая после закрытия магазинчика, но он боится выглядеть настойчивым пикапером в ее глазах, а потому уходит молча, даже забыв попрощаться.       С того дня он обзавелся десятком всяких фикусов и кактусов, которые раньше не трогали его ничуть. Подоконник был забит до предела, родные только удивлялись его внезапно вспыхнувшей любви к ботанике. Миша объявлялся в магазинчике каждую пятницу, это стало неотъемлемой составляющей его жизни. Стася улыбалась ему своей фирменной обворожительной улыбкой, а его сердце падало в ноги каждый раз, когда она заправляла растрепавшиеся пряди за ухо, жалуясь на невыносимую жару этим летом. В такие моменты Миша старался сохранять ровный пульс, не показывать, как трясутся его ноги и потеют ладони.       Миша ощущал себя на пятнадцать рядом с ней, словно вернулся в то время, когда неуклюже пытался ухаживать за соседской девочкой. Он приносил Стасе кофе, зная, что ей всегда лень стоять в очереди в кафешке за углом, она рассказывала ему забавные случаи с работы. Стася не старалась узнать его, ничего не спрашивала, а он и не говорил. Они общались как лучшие друзья, зная лишь имена друг друга и ту малость, что ненароком мелькала в разговорах. Миша даже научил ее играть на гитаре, а она показала ему, как правильно ухаживать за ее любимыми розами, чтобы они подольше не засыхали.       Он ни о чем не врал ей. Он просто почти ничего не говорил.       Она не заваливала его информацией о своей жизни, иногда Миша осознавал, что единственное, что о ней знает — имя. Станислава.       Потом Миша покупал очередной букет для мамы, бабушки или коллеги, тщательно подобранный ею, и захлопывал дверь с забавным колокольчиком, который звенел, когда дергали за ручку. Он стоял в пробке на проспекте Большевиков, слушая рев моторов мотоциклов и гудки таксистов, и в его голове оживала картина, как Стася смеется только для него, забирает из его рук стаканчик с кофе и поправляет прическу. И он всеми силами сдерживал себя, чтобы не бросить машину прямо посреди перекрестка и вернуться в его маленький цветочный рай.       Но через десять минут он всегда зажимал звонок собственной квартиры, лелея невозможные мечты в голове. Ком тошноты подкатывает к горлу, когда жена открывает дверь, впуская его внутрь, а из детской доносится голос сына. А он неизменно протягивает ей белые розы:       — Это тебе, дорогая.       Любимые белые розы не его Станиславы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.