ID работы: 9654905

Skrim / Скрим

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
???
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы с Крис вошли в здание. Занятия еще не начались, поэтому мы решили заскочить в буфет. Я взяла себе сок и потянулась к мафинам. Но я прямо чувствовала как Крис прожигает меня взглядом, сейчас я обернусь и она выдаст что-то по типу: «Дорогуша, хочешь потолстеть? Куда еще больше». Поэтому я отказалась от этой идеи и взяла только сок. Крис стояла рядом, согнувшись над витриной с пирожными. — Какой ужас, на них столько крема! Я надеюсь ты не взяла себе эту гадость? — спросила она не поднимая головы. — Конечно же нет. — ответила я с отвращением и слегка закатила глаза, так чтобы Крис не поняла, что только об этих пирожных я и думала всю дорогу. Подруга вопросительно посмотрела на меня, дабы убедиться, что я не лгу. Затем она резко выпрямилась: —Отлично, можем идти. Мы с Крис присели за наш любимый столик. Он стоял в самом углу зала. Возле него стояли горшки с комнатными растениями. Они так сильно разрослись, что создавалось ощущение, будто мы находимся в парке. Именно этим он мне и нравился, тихо, спокойно и почти никто каждого. Особенно с её стороны, я обычно сидела ближе к окну. Я поставила свой сок на стол и положила сумку на колени. — О. Ты взяла этот сок? — Это самое лучшее что здесь есть. — Хаха. Выбор и правда небольшой, ничего нормального нет. Ну да, конечно, кофе-вредно, пирожные- отвратительные, всякие котлетки, супчики, кашки- просто фу. Выбора нет… Она что, ест только в эксклюзивных ресторанах. Чем её еда простых смертных не устроила. — Значит так. Нам нужно обсудить план действий! — бодро заявила она, облокотившись на стол. — Ты на счет вечеринки? — Конечно! У тебя что, намечены другие праздники? — Нет-нет. Просто я думала мы начнем готовиться чуть позже. — Куда еще позже?! Вечеринка сегодня, нам нужно подготовится. — Как сегодня? Я думала у нас как минимум пару дней на подготовку. — В том то и дело, времени почти нет. А нам нужно продумать декорации, свет, накачать музыки, продумать сколько будет гостей, разослать всем приглашения и… —Так стоп. Я поняла. У нас много дел… —Я слегка приуныла, столько хлопот ради того чтобы кучка людей попрыгала под современные треки. Еще и квартиру после них убирать… — Эй, о чем задумалась? Вдвоем мы быстро справимся. Я уже пригласила пару человек. — Хорошо… — я бросила свой взгляд на телефон и увидела время, — Оу, Крис. Мы так на пары опоздаем. — Ой, точно. Я уже про них забыла. — Давай пойдем после учебы в парк и всё подробно обсудим. — Отлично. Я побежала. До встречи. — До встречи. Крис ушла. Я быстро допила сок и пошла в аудиторию. Но о какой учебе может идти речь, если скоро в моей квартире будет собрание чертей, которые создадут десятый круга ада. Чтож…надо как-то оптимистичней смотреть на вещи, не каждый же день вечеринки устраиваю, верно? С этими мыслями я провела остаток дня и уже вдохновилась идеей о вечеринке. Я воспряла духом и уже стояла на ступеньках универа, ищя в толпе свою подругу. Крис вышла из здания и быстрым шагом направилась ко мне. —Ну наконец-то. Я уже устала тебя ждать. — Меня как всегда отчитывали за пропуски. Надоело уже. — Так может не стоит пропускать? По крайней мере так часто. — Ну уж нет, модельное для меня важнее. И я буду пропускать столько, сколько нужно. — Раз так, может просто уйти из универа? — Ты что! Здесь столько классных парней. Да и к тому же, если я заброшу учебу, то папа заберет мою карточку. — И останешься ты на нуле. — Сплюнь! Не дай бог такое случится. Я слегка улыбнулась. Это забавно, на что она только не готова ради папиных денег. Мы медленным шагом направились в парк. Погода замечательная, солнышко светит, птички поют. Правда слегка жарковато. Мы нашли лавочку на небольшой аллее. Здесь было много деревьев, которые создавали тень, поэтому было не настолько жарко как везде. Крис достала из сумки блокнот и мы начали обдумывать детали. — Значит так, Ми. Я думала, что слишком украшать квартиру не стоит, это же не день рождения и не новый год. Верно? — Да. Но ведь украсить всё равно надо. — Надо. Но главное не переборщить со всякими лентами и вывесками. — Эм… А что если вообще без них? Смотри, — Я взяла у неё блокнот и принялась черкать эскизы, — мы можем накупить множество гирлянд и развесить их на стенах. Можно кое-где просто вверху, а одну стену обмотать полностью, получится классная площадка для фотографий. — А это неплохая мысль. — Можем даже выложить пару надписей. — Таак. Мне нравится. Думаю с декором мы более-менее определились. Только надо будет решить с цветами. — Да. Я думаю смогу купить гирлянды, у меня возле дома большой супермаркет, там есть абсолютно всё. — Отлично, Я тогда займусь выпивкой и закусками. — Ох. Ты главное не переборщи, Я не хочу чтобы утром половина гостей валялись в пьяном бреду. — Да не переживай ты так. Это же вечеринка, нужно оторваться по-полной. — Крис… — Так. Никаких возражений. И я не позволю тебе остаться стоять трезвой в углу. — Спорить бесполезно? — Бесполезно. — Чтож, ладно. А теперь главный вопрос, который мне не давал покоя. Сколько будет гостей? — Эм. Ну… я хотела позвать только тех, с кем хорошо знакома, но как только я позвала Еву, она пригласила своего брата, а он некоторых друзей. —Крис. Сколько будет народу? — Ну, из универа человек 10. — А всего? — Около 30. Ну там. Плюс минус. — Ну ладно. Это не слишком много. Просто моя квартира больше не вместит. — Не вместит? — Ты еще кого-то позвала? — Ну я просто всем написала, что они могут звать с собой друзей. И неизвестно точно сколько народу явится. Меня это слегка взбесило. Нужно было хотя бы обсудить сколько людей поместятся в доме, а уже потом звать. Короче будет как минимум человек 40. Ну прекрасно, я и так не люблю шумные места, а этот будет еще и в моем доме. Я даже уйти никуда не смогу. Всё-таки это была плохая идея. Надо было найти в себе силы и отказаться от этой затеи. — Ну. Мы всё обсудили. Через час встретимся у тебя. С этими словами Крис встала и ушла. Она даже не соизволила спросить, вдруг я хочу что-то еще предложить или может что-то убрать из этого списка. В итоге, мне ничего не осталось, как идти в магазин и выбирать фонарики для вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.