ID работы: 9655070

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я - Эдогава Рампо, а ты?

Настройки текста
      Открыв глаза, я невольно съёжился и окинул взглядом комнату. Всё те же голубые стены, белый письменный стол, за которым не так давно я готовился к выпускным экзаменам и к поступлению в институт. Но кое-что всё-таки стало другим: я больше не школьник и сегодня был мой первый день в выбранном мной высшем учебном заведении.       Взглянув на часы, стоявшие на журнальном столике, я зевнул. До начала занятий оставалась какая-то ничтожная пара часов, и чтобы успеть вовремя, мне нужно было поторопиться. Нехотя я поднялся с кровати и посмотрел на себя в зеркало. Я всегда считал, что то, что ты видишь в зеркале – это не просто отражение внешности, это ещё и отражение души и твоего сегодняшнего состояния. Оттуда на меня смотрел невысокий парнишка с растрёпанными поутру рыжими волосами и глазами цвета неба.        – Ничего не изменилось, ты всё тот же Чуя. – словно пытаясь убедить в этом самого себя, произнес я. Хотя это утро определённо другое. Должно было быть другим.       На скорую руку приготовив ланч, я положил его в рюкзак, после чего открыл шкаф, чтобы найти одежду для сегодняшнего выхода. На глаза попалась белая рубашка и короткие чёрные бриджи. После пары минут раздумий я выбрал именно их и быстро напялил на себя. Внимательно проверив все электроприборы, я вышел из дома и запер дверь. На улице ни души, что показалось мне странным, ведь сегодня первый день занятий и должно было быть много молодёжи. Кинув взгляд на наручные часы, я тихо чертыхнулся.       Быстрым шагом дойдя до станции метро, я кое-как зашёл в электричку. Рядом со мной стоял парнишка, как мне показалось, одного со мной возраста, разве что чуть повыше. Не то чтобы я комплексовал по поводу своего роста, это нормально, что есть люди выше меня. Этот парень заметил, что я смотрю на него и слегка нерешительно улыбнулся мне. Мне пришлось быстро состроить гримасу, похожую на улыбку, и это явно плохо у меня получилось. Я не очень-то любезничал с незнакомыми, а этот ещё и заставил улыбаться в ответ. Он протянул мне руку.       – Я Эдогава Рампо, а тебя как зовут? Тоже едешь на учёбу? – вопрошал он, не сводя с меня глаз. Я искренне не понимал, чем обязан такому интересу, но руку всё-таки пожал.       – Накахара Чуя. Не думаю, что мне стоит откровенничать с незнакомым по поводу моих дел. – лаконично ответил я.       – Что ж, будем знакомы, Чуя – кун. – словно проигнорировав мой намёк на завершение разговора, произнес Эдогава.       Я молча кивнул в ответ, отчаянно надеясь на то, что он всё-таки закончит болтать.       – Ты не очень-то приветлив, судя по всему. – заметил Рампо. Тут я немного вскипел: с какой стати мне читают нотации?       - Послушай, я не знаю, чего тебе от меня нужно, да и не хочу знать. Мы не друзья, я хочу тебе дать это понять. Да, я не приветлив, но с чего мне быть таким? Ты навязал мне знакомство с тобой, заставляешь улыбаться, лезешь не в своё дело… Ты просто наглый юнец и у нас с тобой нет ничего общего. – выпалил я, заметив, как меняется его лицо от моих слов.       – Прости, видимо, мне лучше уйти. – уже не таким оживлённым голосом заметил Эдогава. Электричка к этому моменту практически опустела, и он направился к другому концу вагона, более не сказав ни слова. Я облегчённо выдохнул, но глубоко в душе считал себя виноватым за то, что безосновательно накричал на человека, который, возможно, всего лишь хотел подружиться со мной. Машинист объявил остановку, и я вышел, перед этим оглядев электричку. Рампо в ней уже не было, значит, ему надо было выйти раньше. Хотя, скорее всего, он просто хотел избежать повторной встречи со мной.       Решив не думать о неприятном утреннем разговоре и старательно отгоняя все мысли об Эдогаве, я направился к институту. В нескольких метрах от меня была дорога, через которую бешеным темпом ездили машины, и нужно было быть очень осторожным, чтобы ненароком не попасть под нее. Светофор на переходе не так давно сломался и поэтому водители вели себя так, как хотели. Я заметил маленькую фигуру, которая словно о чём-то думала несколько секунд, а потом шагнула на эту самую безумную дорогу. Внезапно осознав, что этим человеком был мой утренний знакомый, и что он мог с лёгкостью попасть под машину, во мне резко заиграл адреналин. Я хотел помочь ему, действительно хотел. Но я не успел добежать и спихнуть его с этой тропы. Я не смог придти ему на помощь. Всё случилось буквально за несколько секунд и вот он уже лежал весь в крови, без сознания, на дороге. Все машины резко остановились, и водители выскочили из них, наперебой предлагая помощь и параллельно звоня в скорую. Я держал окровавленного парнишку на руках и в мыслях просил только об одной вещи: лишь бы он выжил, в душе проклиная того водителя, из-за которого могла оборваться чужая жизнь. Когда скорая приехала, я вызвался поехать с ними, слава богу, они не возражали. В моей голове назойливо играла одна и та же идея – я должен был извиниться за то, как я с ним обошёлся.       Врач осмотрел Эдогаву и вызвал меня на разговор. Он сказал, что у него сильное сотрясение мозга и не менее сильные ушибы всего тела, но он поправится. Я зашел к нему в палату и от состояния Рампо у меня был шок. Он был весь в бинтах, особенно была перебинтована голова и из него торчали какие-то трубки и провода.       Я валялся в переживаниях очень долгое время, но сну все-таки удалось одолеть меня около трёх ночи. Ещё бы, этот день унёс из меня крайне много сил. Я пробыл с ним до следующего утра, хотел подождать, пока он придёт в себя и всё же попросить прощения.       Резко проснувшись, я первым делом посмотрел на Рампо. Он был таким мирным и спокойным.       Я поднялся с кресла. Внезапно мне захотелось, чтобы он поговорил со мной. Хотя, скорее всего, он ненавидит меня. Подойдя к его кровати, я посмотрел на него и легонько погладил его по щеке.       – Прошу тебя, очнись, открой глаза. – едва преодолев комок в горле, который мешал говорить, произнес я.       В этот момент Эдогава словно услышал мои слова, его ресницы затрепетали, и он недоумённо и с неприкрытым интересом посмотрел на меня. Однако то, что он произнёс после пробуждения, совсем не то, что я ожидал услышать.       - Кто ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.