ID работы: 9655070

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Он любил меня?"

Настройки текста
      - Кто ты? – в глазах Рампо читалось явное удивление. Он закусил губу и посмотрел на меня в ожидании ответа. Я было подумал, что он шутит, но внезапно вспомнил слова врача о том, что у Эдогавы сильное сотрясение, и, возможно, это последствие его травмы. Но он выжил, и на данный момент это было для меня самым главным и важным, хоть Рампо и не помнил меня.       - Я вызвал скорую, когда на тебя наехала машина. Ты сильно пострадал и сутки пролежал без сознания. Помнишь? – я посмотрел на Рампо в ответ.       - Я помню резкий удар и вроде бы кто-то держал меня на руках, но я не знаю, что произошло далее. Тогда мне стоит благодарить тебя за спасение моей жизни. Хотя я даже не знаю, как тебя зовут. – Эдогава невинно улыбнулся.       - Меня зовут Накахара Чуя. И не стоит благодарности, я сделал то, что сделал бы каждый на моём месте. Ты себя нормально чувствуешь? Врач сказал, что ты сильно ударился головой. Не сильно болит? – поинтересовался я. Почему-то от вида того, как он улыбается, мне стало намного легче. Никогда не думал, что буду так переживать за незнакомца и волноваться о его самочувствии.       - Немного побаливает, но я думаю, что пройдёт. А меня зовут Эдогава Рампо. И твоё имя мне почему-то кажется знакомым. Мы нигде не встречались ранее? – внезапно поинтересовался парнишка.       - Не думаю. Кстати, может, стоит сообщить твоим родителям? Они наверняка переживают за тебя, и должны узнать о случившемся. – предложил я. Мне определённо стоит выдохнуть и расслабиться, ведь он был вне опасности.       - У меня нет родителей. Из близких родственников только сестра. Я позвоню ей. – Рампо попытался приподняться с кровати, но внезапно схватился за голову. – Пожалуй, я не смогу. Можешь позвонить ей? – попросил Эдогава.       – Хорошо, но ты должен лежать. И никаких резких движений. – мой тон голоса внезапно изменился, приобретя командирские нотки. Я взял телефон Рампо и набрал её номер. Она была очень обеспокоена тем, что её брат не вернулся домой, и как только узнала об аварии, тут же примчалась в больницу.       На редкость немногословная поначалу, она сидела рядом с Эдогавой, пока тот не сказал о том, что устал, и через несколько минут его не сморил сон.       Чтобы не мешать ему отдыхать, мы оба вышли в коридор. Внезапно она посмотрела на меня.       – Ты мне кого-то напоминаешь. – после пары минут молчания выдала девушка. – Как тебя зовут?       На самом деле, я не любил, когда меня разглядывали, чувствуя себя словно под микроскопом, но грубить не стал.       – Накахара Чуя. Я не думаю, что мы могли где-то встретиться, я впервые вижу тебя и Эдогаву. Это какая-то ошибка, ты меня с кем-то спутала. – пытаясь быть более деликатным, уточнил я.       Эта женщина всё равно не отрывала от меня прищуренных глаз. Она явно не оставляла в покое навязчивую мысль о том, что знала меня. Затем протянула руку и, забрав у меня телефон Рампо, начала в нём рыться.       – Я вспомнила, где я могла тебя видеть. – она показала мне фото в телефоне своего брата, от которого я впал в полнейший ступор. На фотографии был изображён я, собственной персоной.       В моей голове в одно мгновение появилось слишком много вопросов. Как? Когда? Зачем? Кто такой – этот Эдогава Рампо? Что моя фотография делает в его телефоне? Я в недоумении разглядывал себя на экране. Потом перевёл взгляд на женщину.       - Как это всё понимать? – наконец найдя подходящие слова, произнёс я, выдохнув.       - Как-то раз Рампо-кун признался мне за ужином, что влюбился. Имени того человека он не назвал, как я не пыталась узнать, он не говорил. Показал лишь фото, которое сейчас ты видишь. Это было в средней школе. Я думала, что он шутит, но теперь я вижу, что он не врал. – рассказала мне она.       Не то, чтобы я был шокирован, но мы же оба парни. Она действительно настолько спокойно это воспринимает? У меня перехватило дыхание от услышанного.       - Он любил меня? – я даже не осознал, что произнес эту фразу вслух.       - И, возможно, любит до сих пор? – мне нужно было осознать эту новость и переварить, поэтому я передал Эдогаве через его сестру извинения, что не дождался, пока он проснётся, и ретировался из больницы.       «Он любил меня.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.