ID работы: 9655070

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Это ты виноват."

Настройки текста
      Прошла неделя, а я так и не смог навестить Эдогаву в больнице, прийти мне не позволяло чувство вины перед ним, да и новость о том, что он был влюблён в меня со средней школы, меня, мягко говоря, огорошила. Я не знал, как мне к этому относиться. Конечно, первая влюблённость – это, должно быть, очень здорово, хотя откуда мне знать? Я сам никогда не был в кого-то влюблён, меня это не касалось, и я считал, что просто не пришло моё время.       Мои размышления прервал телефонный звонок. На экране отобразился незнакомый номер. «Кто бы это мог быть?» - подумал я, но трубку всё же взял. В ней мгновенно послышался взволнованный женский голос.       - Чуя? Чуя, алло? Это Элис, сестра Рампо. Помнишь меня? – протараторила девушка.       - Да, алло. Откуда у тебя мой номер? – кашлянув, спросил я.       - Да это не важно. Я звоню по важному делу. Рампо стало хуже, он сегодня впал в кому. Врачи не знают, выйдет ли он из неё. – в трубке я услышал громкие всхлипы Элис.       Я ожидал услышать что угодно, но не это. А самое хреновое, что во всём случившемся виноват я. Если бы я не накричал на него тем злосчастным утром, он бы не решил выйти на оживлённую автостраду, и сейчас был бы в порядке. Я прикусил губу до такой степени, что, возможно, ещё немного, и из неё пошла бы кровь.       - Я скоро буду. – произнёс я, и повесил трубку.       На скорую руку собравшись, я вышел из дома. Моя жизнь буквально за несколько дней приобрела настолько крутой поворот, о котором я и мечтать не мог. Я чувствовал, что обязан был быть рядом с Эдогавой, и даже думать не хотел о том, что он может не выжить. Чёрт. В этом всём виноват я один. Придя к такому выводу, я сам не заметил, как дошёл до больницы, словно это было как в полусне, и пришёл в себя только возле около её дверей.       Увидев меня, Элис подскочила с кресла, и подошла ко мне. На её лице виднелась ещё не высохшая дорожка от слезы, и небольшие, но заметные круги под глазами. Она обняла меня, и я едва воздержался от того, чтобы случайно недовольно не буркнуть.       Я похлопал её по спине, и она отстранилась, посмотрев на меня.       - Я не знаю, что случилось. Врачи же говорили, что он идёт на поправку, и я думала, что самое страшное позади. – она вновь начала всхлипывать.       - Эй, ну, не плачь. Слёзы ему сейчас не помогут. Мы должны верить в то, что он выкарабкается. – едва найдя хоть какие-то слова, я посмотрел на Элис. Мне раньше не приходилось успокаивать людей, да и в такой ситуации я никогда не оказывался.       - Спасибо, Чуя. Ты прав. Мы должны быть сильными, Рампо бы не понравилось видеть меня такой. – она вытерла рукой слёзы, и едва заметно улыбнулась. Я постарался изобразить что-то похожее на улыбку в ответ.       Она присела обратно на кресло, и похлопала на место рядом с собой, всё ещё изредка шмыгая носом. Незаметно вздохнув, я всё же решил присесть.       - Мне сказали, что Рампо выскочил на оживлённую дорогу, и только из-за того, что ты вовремя вызвал скорую, он остался жив. Спасибо тебе огромное. Не знаю, что бы я без тебя делала. – она опустила взгляд и сжала руки в кулаки.       Мне стало ещё дерьмовее после её слов. В конце концов, если бы не я, этой аварии не было бы. Не знаю, что конкретно руководило мной в этот момент, но я резко встал с сидения и холодно посмотрел на неё.       - Хватит меня благодарить. Я не заслуживаю твоей благосклонности. – на эмоциях выпалил я.       Элис удивлённо посмотрела на меня. – Что с тобой? О чём ты?       - Это я виноват в том, что Эдогава пытался покончить с собой. Я отшил его за несколько минут до трагедии. – тут голос меня подвёл, и я слегка запнулся, отведя взгляд, но потом снова посмотрел в её зеленые глаза.       Девушка продолжала ошарашенно на меня смотреть. Потом, видимо, до неё дошло осознание того, что я пытался ей сказать, и её взгляд приобрёл суровость и холодность.       - Вот, значит, как. Так это ты виноват в том, что сейчас мой брат находится на грани жизни и смерти. – прохрипела она, влепив мне сильную пощёчину, от которой остался красный след. Я понимал, что заслужил это, и даже не сопротивлялся.       - Уходи, Чуя. Я не хочу больше тебя видеть. И не смей даже на метр подходить к нему после того, что ты сделал. – сжав зубы от злости, произнесла Элис.       Я молча развернулся и вышел из больницы. Она права, я заслужил это. Сказанное ею в тот день начало преследовать меня во снах, и каждый раз я просыпался в холодном поту. Мне мерещилось, что Эдогава умер. Но навестить его я не мог из-за появившейся антипатии Элис ко мне. И эти мысли потихоньку начинали сводить меня с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.