ID работы: 9655093

Сердце Дьявола

Гет
R
В процессе
713
Lirrraa бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 151 Отзывы 323 В сборник Скачать

Том I — Начало; Глава V — Всем нам приходится чем-то жертвовать, а я пожертвую тобой.

Настройки текста
Примечания:

      Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. ©️ Элберт Грин Хаббард

***

      События четырехдневной давности, являются моими последними воспоминаниями, которые я провела среди относительно живых людей. Все эти четыре дня, я провела в компании Кэтрин. Рано к ней приходила, и поздно уходила. Привыкшая к моим закидонам Лиз, уже не сильно обращала внимание на мои постоянные исчезновения.       А тем временем, мы с Петровой разрабатывали план, по которому завладеем лунным камнем и оборотнем. Как бы мне не было жалко юного Мэттью Донована, ему все же пришлось стать оружием, по обращению Тайлера в оборотня, как и ещё какой-то девушке, я не помню её имени, и уже навряд ли вспомню.       Как бы не был шикарен план Кэтрин, я все же помнила, что Пирс стоит запереть в гробнице, подальше от людских глаз, ведь ей же в первую очередь там будет безопаснее. Господи, дожилась, беспокоюсь о сохранности жизни Катерины Петровой… Кому расскажешь, не поверят.       Собственно, я и выдала вампирше чистейшую правду о её заключении в гробнице под разрушенной церковью, за моё видение, и приукрасила это тем, что я не видела что чтобы кто-то нанёс Петровой какой либо вред, пока она будет в гробнице. Подумавшая совсем недолго Кэтрин, все же согласилась на мою идею с её заточением, но только после моего обещания, что с оборотнем все выйдет, лунный камень будет при ней и кровь со сменной одеждой будет ждать девушку уже в гробнице.       Так мы и сошлись во мнениях касательно сегодняшнего дня, и стали рыться на интернет-сайтах, в поисках платьев на сегодняшний бал-маскарад в доме Локвудов, где наш план и будет воплощаться в реальность. Но стоило мне сказать, что я появлюсь и исчезну с бала исключительно ради исполнения моей роли, как Кэтрин начала меня уговаривать повеселиться с ней хоть немножко, аргументируя это тем, что неизвестно когда мне это ещё удастся.       Мои сопротивления не дали нужного эффекта, и как следствие, я все же согласилась побыть на балу-маскараде немного дольше задуманного. Но прятаться нам нужно будет очень тщательно, никому пока не стоит знать, что мы с Кэт начали дружить.       Ведьма, которую Кэтрин заставила попросила ей помочь, а именно в установлении связи жизни Кэтрин и Елены, очень удивилась когда узнала что я добровольно общаюсь с Кэтрин, да и ко всему прочему, сливаю ей планы моих «друзей». М-да, знала бы ты детка, как тут все на самом деле пахнет… Усмехнувшись со своих мыслей, я решила все же распаковать пришедшую мне посылку. Хоть я и являюсь вампиром с чудо-внушением, мне не захотелось заказывать хренову кучу платьев, как это сделала Кэтрин, и тщательно анализируя каждый вариант, остановила свой выбор на одном единственном платье.       Вечернее платье в пол, красивого золотого оттенка, хотя я бы назвала это скорее смесью розового и жёлтого шампанского, но ведь производителю виднее, верно? Будучи платьем без рукавов, оно закрывало ключицы, и оставляло немного открытой спину. Лиф, полностью сделанный из кружева, был украшен узорами и стразами. Юбка же, была уже более закрытой, и страз на ней не наблюдалось, лишь все то же кружево с узорами.       Казалось бы, что в купе с золотыми волосами и золотой маской я совершенно сольюсь в золотом цвете, но примерив все на себя, я поняла как ошибалась.       Пока Катерина и Люси выбирали платья, и параллельно обговаривали план, который мы обсуждали с вампиршей, добавляя маленькие детальки, уже в ведьмовском плане, я решила подумать, куда я уеду путешествовать в первую очередь. Лиз я уже успела наплести о том, что очень соскучилась по отцу, и что мне хочется вылезти за пределы родного города и вдохнуть воздух полной грудью. Немного поупираясь, Лиз все-таки решилась дать мне добро на путешествие «к отцу», и даже не стала звонить к Биллу.       Раздумья оборвались также быстро, как и начались. Я вспомнила, что ещё будучи Эрикой Дэвис, я мечтала посетить «Город ста шпилей», известный своими башнями, улочками и зданиями различных архитектурных стилей — от романских рононд и готических храмов, до барочных и ренессансных дворцов.       Ну, а если быть откровенным, то главной причиной, почему я так жаждала посетить Прагу, так это пиво и музыка. Нет, я с удовольствием бы посмотрела на исторические архитектурные постройки, прогулялась по старинным пражским садам и паркам, а также прошлась по побережью и по паре мостов реки Влтавы… Но посетить «Пивоварский дом», Бржевновский монастырский пивовар святого Войтеха, монастырский пивовар Страгов, Рудольфинум и Муниципальный дом, душа требовала в первую очередь.       Если этого не случится, мои меломан и алкоголик внутри меня, раздерут мою душу в клочья, и не оставят ни одного живого кусочка. Кивнув самой себе, аки шизофриничка, я все же заказала билеты на ночной рейс Шарлотсвилл ¹ — Прага, и со спокойной душой, отложила ноутбук в сторону.       К тому времени, Кэтрин и Люси уже определились со своими нарядами, а первая уже собрала сумку с вещами и кровью, которую тут же передала загипнотизированному парню, и приказала отнести эту сумку в гробницу под старой церковью, а после уходить от туда и все забыть.

***

      Появиться на балу мне удалось позже, чем Кэтрин и Люси. Деймон конечно орал мне в трубку, что я безответственная блондинка и не хочу следовать подготовленному ранее плану, что убийство Кэтрин стоит для всех на первом месте и так далее, но я грубо перебила Сальваторе-старшего. Конечно были попытки мягко успокоить этого засранца, но видно Деймон любит грубость во всем. А все почему? А потому что мне нужно было побыстрому перепроверить чемодан и дождаться, когда мне пришлют билет.       В конечном итоге, я появилась спустя пятнадцать минут после прихода Кэтрин на бал-маскарад, и устав слушать нотации Деймона, просто напросто скинула звонок и решила хоть немного повеселиться напоследок в Мистик-Фоллс.       Найти Петрову не составило труда. Хоть вампирша и косила под своего неудачного двойника, но мелкие детали, такие как взгляд, жесты и походка, выдавали Катерину с головой. Хотя, если не присматриваться, то различие между двойниками почти минимальное.       Вечер был и впрямь хороший. Благодаря платью и маске, меня практически никто не узнавал, даже удалось пройти незамеченной мимо ведьмы Беннет и Гилберта-младшего. С Петровой мы полностью опустошили бокалы с шампанским, но опьянеть к счастью, нам не удалось. Конечно, в наших фантазиях, наша первая настоящая вечеринка выглядела совершенно иначе, но это тоже было ничего для первого раза.       Но к сожалению, всему свойственно кончаться, и нашему с Кэтрин веселью тоже подошёл конец. Пришло время играть невинную овечку, которая искренне помогает дуре-Гилберт и Ко, и с каждым днем, меня это начинает раздражать все больше. Моя сучья натура, уже давным давно хочет вырваться на свободу, хочет показать, кто я такая и что я могу.       Разыграть сценку у входа, практически под носом у идиотки-Беннет и младшего-Гилберта, нам с вампиршей сильного труда не составило. Поднимаясь по лестнице вверх, мы с Кэтрин незаметно подмигнули и улыбнулись друг другу, так своеобразно попрощавшись.        — Ну и где он? — порой мне кажется, что у Кэтрин где-то спрятан выключатель, благодаря которому, можно управлять её сучьей натурой. Включить и выключить, как со светом. Еле сдерживая улыбку, я неуверенно киваю на гостиную, на которую ведьма Беннет наложила заклятие, и пытаюсь «вырваться» из цепких пальчиков Петровой. По лицу Кэтрин было прекрасно видно, что идти девушка в гостиную не хочет, как и не хочет томиться в склепе, но увы, это был единственный выход из нашей ситуации.       Только Катерина перешагнула порог гостиной, я буквально заставила себя выдавить этот смех, который вроде бы, вышел вполне натуральным. Но судя по скривившемуся лицу Пирс, я слишком перестаралась.        — Я смогла… Я смогла! — глупо хихикая повторяла я, смотря на Петрову с усмешкой. — Я заманила тебя в ловушку, Кэтрин Пирс. Тут нет лунного камня. Правда я хорошая актриса? — приторно растягивая гласные, проговаривала я, незаметно покачивая бёдрами, то влево то вправо. Не сильно пытающаяся вжиться в роль Петрова, кинулась на меня, и тут же напоролась на невидимую стену.        — Здравствуй Кэтрин. — вышедший из шкафа Стефан, тут же заставил девушку нацепить на себя маску «Мисс-Недовольность-2010». Хихикнув, я заставила обоих вампиров обратить внимание на себя.        — Прощай, Кэтрин. — елейно пролепетала я, и игриво покачивая бёдрами, начала спускаться по лестнице лишь с одним желанием. Побыстрее оказаться на борту самолёта и улететь из Мистик-Фоллс надолго. Однако уйти далеко мне не удалось.       На глаза тут же попался квотербек, который буквально преследовал Тайлера Локвуда. Внушение Кэтрин работало на отлично, и я мысленно взяла себе на заметку начать пить вербену. Но и не только пить, но и принимать с ней ванную. Будет больно, но зато со временем вербена станет для меня почти безвредной.        — Привет Мэтт. — переместить Донована на вампирской скорости из одной комнаты в другую не составило сильного труда. Оказывается, если сильно постараться, то тебя будет практически не видно для посторонних глаз. По расширившимся глазам блондина уже видно, как он труханул от такой быстрой смены обстановки и моей нечеловеческой силы. Взяв в ладони лицо квотербека, я заставила его смотреть мне прямо в глаза.        — Когда ты очнешься, ты забудешь что здесь произошло. Ты забудешь меня, забудешь Кэтрин. Ты будешь помнить, как напился до чёртиков, как кто-то толкнул тебя, ты ударился головой и потерял сознание. Когда ты очнешься, ты будешь помнить о том, что тебе нужно пить вербену. Пока Мэтти. — пролепетала я, и тут же схватив блондина за волосы, ударила парня о стену головой. Квотербек тут же свалился к моим ногам, будучи безсознательным.

***

      Незаметность, можно официально считать моим вторым именем, потому что, как я незаметно проскочила мимо своей же матери, Кэрол Локвуд и оставшихся членов «Спасения Святой Гилберт», я объяснить не смогу. Да и не сильно бы я старалась, так как пыталась как можно скорее свалить из особняка Локвудов, да и из города в общем-то тоже.       Добежав до дома, на вампирской скорости, я посмотрела на электронные часы. До моего рейса оставалось ровно час и десять минут, а мне нужно было смыть макияж, принять контрастный душ и переодеться, плюс черкануть записку Лиз и добраться до Шарлотсвилла. Горестно вздохнув, я быстренько прошмыгнула в ванную, а после и в душевую кабинку, не забыв прихватить с собой средство для снятия макияжа и ватные диски.       И вновь говорю спасибо Кэтрин, ведь все благодаря той же вампирской скорости, я довольно быстро справилась с душем и макияжем. Вот однако с одеждой пришлось помучаться, предыдущая Кэролайн прежде всего ценила красоту, а не удобство. Но я быстро откапала более удобную одежду, для бега на весьма длинные дистанции, и уже через минуту, стояла вся при параде.       Спасибо моей памяти за то, что я вовремя вспомнила трюк Стефана в четвёртом сезоне, когда он пытался побыстрее сбежать от Ребекки, с которой же и переспал, хе-хе.       Бежать на вампирской скорости конечно круто, быстро-сухо-и-удобно, но пробовали ли вы, бежать на вампирских максималках, так ещё и с чемоданом на перевес? Тогда думаю не стоит объяснять, что это чудо-на-колёсах, заставляло меня раз пять сворачивать с трассы и врезаться в деревья. Это все конечно смешно, но заняло у меня прилично времени, и добежала я до города, когда до посадки на рейс 24-85, Шарлотсвилл — Прага, оставалось не полных пятнадцать минут.       Не особо нервничая, я спокойненько загипнотизировала первого попавшегося таксиста, чтобы он довёз меня до аэропорта быстро и без сложностей. И опять же спасибо Кэтрин, что заставила меня перед балом выпить человеческой крови, не из сраного пакетика, а из артерии. А почему спасибо? А потому что внушение действовало в разы сильнее, и я смогла телепатически, просто смотря мужчине в глаза, диктовать свои требования.       Ну, и подъехав к аэропорту, я попросила мужчину остановиться немного подальше от здания. Силы мне понадобятся, ведь моя выдержка ещё не так идеальна, как у того же Деймона. Да и если честно, мне хотелось проверить, будут ли меня мучить угрызения совести, если я убью этого мужчину. Ну, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.       Клыки вошли в кожу довольно мягко, что меня уже давно перестало удивлять. Мужчина в моих руках задергался, но не сказал и слова, спасибо внушению. Кровь оказалась моей любимой, третьей положительной. Как бы мне не хотелось насладиться слегка кисленьким привкусом крови, мне надо было спешить, ведь посадка вот-вот начнётся.       Уже сидя в самолёте, я решила прислушаться к своему внутреннему миру, и услышать хоть писк от своей совести. Но как и ожидалось, моя совесть умерла ещё во время моей первой смерти. Довольно ухмыльнувшись, я откинулась на спинку кресла, и занялась своим любимым делом.       Начала вспоминать дальнейшие события в сюжете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.