ID работы: 9655093

Сердце Дьявола

Гет
R
В процессе
719
Lirrraa бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 151 Отзывы 327 В сборник Скачать

Том I — Начало; Глава VI, Часть I — Взгляд магических глаз, сшибает с ног не хуже магии.

Настройки текста
Примечания:

      Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других. © Стивен Кинг.

***

      Не описать словами, какой была эйфория, когда я вышла из пражского аэропорта, и вдохнула чуть влажный воздух. Да, такого в Мистик-Фоллс не встретишь, видимо этот город и в правду душит. Солнце, еле скрытое облаками, не пекло, как это было в Вирджинии. Да и вообще, тут было все не так, как в Мистик-Фоллс       Здесь, находясь в сердце Чехии, я чувствую себя совершенно другой. Настоящей, уверенной, свободной и… Живой? Да, скорее всего именно так оно и есть. Находясь вдали от Мистик-Фоллс, всех его проблем и людей, мне дышится легче. М-да, как же комично это слышать от мертвеца.       Как и было в моих планах, я сразу же посетила «Пивоварский Дом» и Муниципальный дом, а после прошлась по пражским улочкам и парку. Эмоции просто зашкаливали, улыбка, кажется вообще не собиралась сползать с лица, а глаза горели детским огнём. Увы и ах, какой бы я не была сучкой и стервой, ребёнок внутри меня не умер, и мое восхищение Прагой, это явно доказывает.       Разрывающийся из-за звонков телефон, я отключила, тактично намекая клубу «Спасём Ленку ценой собственных жизней», о том чтобы они шли на один детородный орган. Ну или в другой. Но и это их не остановило, и все те же Елена и Ко, начали буквально насиловать мою электронную почту.       Скрывать раздражения в своих ответах я даже не стала, и лишь Деймону, я нормально объяснила что устала быть в постоянной опасности в Мистик-Фоллс, да и вообще, что мне пора проверить свою выдержку. Немного побурчавший Сальваторе, буквально заставил меня дать ему обещание, что я буду поднимать трубку когда он будет звонить. Мне кажется, или наши отношения с самодовольным индюком выходят на новый уровень?       И самое главное, в Праге я смогла наконец-то выпустить свою тёмную сторону наружу, позволила себе быть настоящей и снять с себя маски. Не передать словами, как было приятно перестать играть милую и невинную Кэролайн Форбс, девочку, которую насильно обратили в вампира и которая ненавидит свою сущность. Да и вообще, я планирую в ближайшее время свалить на другой конец света и сделать две вещи.       Первая вещь, это забыть о том, что я когда-то была Эрикой Дэвис. Да, я уже давно смирилась с тем что та жизнь уже давно закончилась и что мои знания и воспоминания принесут мне только вред, но непроизвольно, я все же вспоминаю свою первую жизнь. И с этим нужно срочно заканчивать и поставить в истории Эрики Дэвис жирную прям как я точку.       Второе, можно считать тем же что и первое, только с небольшой поправочкой. Поставить точку в истории Кэролайн Форбс. Вот только моё желание закончить историю девочки-подростка, у меня совершенно иное. Притворяться Кэролайн, у меня нет совершенно никакого ни желания ни сил. Я просто напросто не могу быть доброй девочкой с розовыми мечтами о июньской свадьбе. Да и ещё один немаловажный факт, Кэролайн Форбс, настоящая Кэр, умерла. А притворяться мёртвым человеком, не так уж и классно.       Так что, для себя я уже окончательно решила, что когда Лиз умрёт, прости Господи, то Кэролайн Форбс исчезнет из разума всех знающих её людей. Не знаю как я это проверну, но времени подумать у меня будет предостаточно.       Неделя в Праге, была сногсшибательной и невероятно эмоциональной. Сука и стерва спряталась в глубинах моей души, уступая место наивному ребёнку, который с неподдельной радостью и восхищением, рассматривал архитектурные старинные постройки в самых разных стилях, посещал пивоварные домах и музыкальные выступления, и конечно же музеи искусств, будь то картины или скульптуры.       Правда за счёт возраста моего тела, меня пускали не всегда, так что приходилось прибегать к внушению, которое за счёт крови из вены, было в несколько раз мощнее. Глупо было думать, что семнадцатилетнюю меня без сопровождения взрослых, куда либо пустят.       Кстати, насчёт крови. Кэтрин, ровно как и Деймон, были правы, когда говорили что человеческая кровь из вены гораздо вкуснее и полезнее, нежели кровь животного или из донорского пакета. Не знаю как это правильно объяснить, но кровь из вены делает вампира сильнее за счёт того, что она как бы… Ммм… Живая? Да, будем называть именно так.       «Живая» кровь, та что из вены, является полезнее и вкуснее для любого вампира, нежели «мертвая» из пакета.       Не скажу, что по прилёту в Чехию, я сразу же начала бегать по улицам и в свое удовольствие топить город в крови и трупах, но парочку человек уже успела прикончить. Почему? А потому что моя душа ФБРовца никуда уходить не хочет, и все также ненавидит всяких отмороженных мудаков, которым ничего не стоит зажать девушку в тёмном переулке и начать до неё домогаться.       Нигде и никогда не читала, чтобы в Праге был большой процент попыток и не только попыток изнасилования, но все же своим глазам и ушам я верю гораздо больше.

Flashback

      В этот день было ровно четыре дня с начала моего побега путешествия по Европе, и я тихо-мирно возвращалась в отель после выставки современного искусства со скульптурами. Скульптуры кстати были такие себе, либо просто я ничего в них не понимаю. И почему же мне кажется, что правильным является именно второй вариант? Не знаю. Но я немного отошла от темы.       Так вот, было уже довольно темно и людей на улицах было по минимуму. Я шла одна, и идущая на улице через дорогу пожилая парочка не в счёт. И все бы было прекрасно, но мне приходилось пройти через один переулок между домами, и как назло, вчера в нем перегорела лампочка, прямо когда я проходила под ней.       Напоминает сюжет хоррорного фильма, не правда ли?       Пройдя только до середины переулка, я сразу же уловила спешные шаги за своей спины. Хоть умом я понимала, что являюсь бессмертным существом и расщепить на атомы, тем более с моим пирокинезом, тех двоих мне не составит огромного труда, но даже несмотря на это, я все ещё не привыкла к мысли о том, что мне больше не понадобится пистолет или в ином случае нож, чтобы защитить себя.       Как и предполагалось, позади меня стояли двое высоких, но не сильно фигуристы парней. Они не были с широкими плечами и выпирающими из-под одежды мускулами, но в голове промелькнула мысль, что и моё тельце нельзя назвать довольно сильным, а руки у этих парней довольно мощные. Для хрупкой девушки конечно, а не для новообращенного кровососа.       После небольшого диалога, в котором я откровенно высмеивала их заниженное айкью, которое наверняка стало ещё более низким, впринципе как и их самооценка, я уже в открытую зевала и не скрывала своего превосходства.       Как бы человек не кичился своим телом, мозгами или другим иным фактором, он наверняка обосрется, когда девушка или парень, на которого ты только что смотрел испарится, и в мгновение ока окажется за твоей спиной, и будет шептать то, как он тебя убьет. Стоило видеть, как сиганули те двое из переулка, да вот только их остановил огонь, перекрывший им выход.       Спасибо Кэтрин, что заставляла меня развивать свои дары, и хоть они не отточенные до совершенства, я уже вполне сносно их контролирую и использую.       Когда первый парень, более высокий и более щуплый, попытался на меня накинуться, он получил несколько переломов в кисти и в запястье, а также вывих это самой руки. Непроизвольно, на моем лице расползлась довольная, кровожадная ухмылка. Это я запомню точно, ведь прекрасно вижу её в наполненных страхом глазах второго парня, которому я перегрызла глотку на глазах его друга.       Парень кричал и бился в конвульсиях в моих руках, но как ни странно, меня это не остановило, а лишь сильнее раззадорило. Постепенно, секунда за секундой и обескровленное тело лежит в моих руках, а я все глубже и глубже погружаю клыки в артерию, и в конце концов, отрываю парню голову.       Кажется, я у кого-то сперла почерк… Извиняйте.       Огонь, удерживающий парней в переулке уже давно погас. Это кстати связанно с тем, что иссушая тело парня, я напрочь забыла о этом самом огне. Я научилась контролировать его силой мысли, даже не смотря на него или удерживая рукой, мне достаточно представить его образ в голове и очень сильно захотеть чтобы он появился и вуаля.       Но мы немного отошли от нашего пиршества.       Первый парень, сидел всем телом прижавшись к кирпичной стене и не отрываясь смотрел на голову друга, а точнее, на его раскрытые в ужасе глаза и рот. Гримаса страха и отчаяния навсегда застыла на смазливом лице мальчишки, и я не испытываю и капли жалости, когда смотрю на его тело.       Подхватив первого парня, который оказался блондином, под локоть, я заставила его подняться на ноги. Сцепив пальцы на шее паренька, я с невероятной силой сжимаю их, перекрывая ему кислород и поднимаю над землёй. Резко обессиливший, он отчаянно хватается за мою руку, смотрит на меня с ужасом и мольбой и истерически мотает ногами, стараясь меня оттолкнуть. Но увы милый, я уже вошла во вкус.       Отпустив многострадальную шею блондина, я не даю ей передохнуть и секунды, как впиваюсь в неё острыми клыками и даже не стараюсь смягчить их проникновение под кожу. Как и его друг, блондин кричит, визжит и пытается вырваться из кольца моих рук, но я держу его крепко, и кажется сжимаю руки до такой силы, что слышу хруст его рёбер. Но как ни странно, звук ломающихся костей не отвлек меня от интересного занятия.       Постепенно, крики и стоны парня становятся тише, руки начинают слабеть, а тело начинает расслабляться. Осесть на асфальт, ему не дают мои руки, что все ещё держат его. Закончила я с блондином, точно также как и с его другом. Оторвала голову, и откинула её ко второй.       Вязкая кровь неприятно стекает по подбородку вниз, и пачкает только купленное платье-рубашку, кристально белого цвета, но сейчас меня это волнует не сильно. Я не почувствовала ничего.       Нет, я естественно помню, как отобрала жизнь таксиста, но это… Здесь и сейчас, я убила двоих парней, сначала унизила, после напугала до смерти и убила, одного на глазах второго, а после и этого самого второго, пытаясь ему сделать как можно больнее. Я оторвала им головы, и отпинывала их, как футбольные мячики, и я ничего не почувствовала…        — Неплохо ты тут повеселилась. — женский, высокий голос вывел меня из самокопания, и заставил вновь напрячься. Медленно обернувшись, я уставилась на стоящую в конце переулка мулатку, в ярко-красном блестящем платье, что с интересом смотрела на меня в ответ.        — Кто ты?        — Меня зовут Фрэнсис. — мило улыбнувшись, ответила мулатка и сделала шаг ко мне, от чего светлые кончики волос упали с плечь на её грудь.

End of flashback

***

      Фрэнсис Де’Морель. Так звали мою новую знакомую, которая застала меня в довольно компрометирующем виде и ситуации. Мулатка оказалась вампиршей, которой около шестидесяти лет. Фрэнсис родилась в Канзасе в пятидесятых годах. В двадцать три года заболела тяжёлой формой пневмонии, и умерла за полгода после заболевания. Как говорит сама Фрэн, «Я буквально сгорела на глазах, Кэролайн. Была счастливой и здоровой девушкой что готовилась к свадьбе, а через пару недель слегла с тяжёлой пневмонией. Мне хватило полгода, чтобы буквально сгореть на глазах родных.»       Фрэнсис… Она располагала к себе. Я никогда и никому не доверяла кроме семьи, Кэтрин и Деймон стали маленьким исключением лишь из-за того что я знаю их характер и их мотивы. А Фрэнсис хотелось довериться просто так, хотелось рассказать ей обо всех своих тайнах и переживаниях, поделиться своими внутренними демонами.       И почему же я не удивлена, что мы уже две недели путешествуем по городам и странам вместе?       На этот раз, мы с Фрэнсис остановились в Лондоне. Это была детская мечта Эрики Дэвис, посетить Лондон, город из сказок о Гарри Поттере, мальчике-который-выжил. Мне всегда хотелось пройтись по нему и почувствовать атмосферу, которую Джоан так пыталась передать нам в книге и фильмах. И это было потрясающе.       Фрэнсис, как любитель картин, потащила меня на выставку в одном из лондонских музеев, и как бы я не упиралась, мне все же пришлось посетить эту выставку современного искусства.       Картины были интересной наружности, яркие цвета, один пытался затмить другой. Но интересной была лишь их наружность, как такового смысла ни одна из увиденных мною картин, смысла не несла. Хотя, может быть просто мне не дано разбираться в искусстве. Но Фрэн успокоила меня, когда демонстративно проходила мимо этих картин.       Я же, лишь усмехалась с её поведения.       Выставка была на грани срыва, мне не нравилась абсолютно ни одна картина, ровно как и остальным находящимся в этом помощении. Но одна картина все же привлекла моё внимание.       Картина, с виду обычная, прототипов которой, были миллионы и более, но что-то заставляло смотреть на неё не отрываясь.       Самый обычный обрыв посреди леса, голубое небо в облаках без лучистого солнца, густой зеленый лес и где-то в далеке сверкают изумрудные воды озера. На самом обрыве сидит юноша, чуть сгорбленый, и как показалось мне, чем-то расстроенный или разочарованный.       Первая мысль, что закралась ко мне в голову, после детального рассмотра картины, это одиночество. На картине явно выражено чувство одиночество. Впереди целый мир, люди и животные, кажется, будто бы вот, все вокруг и ты среди них, но чувство одиночество прогрызает изнутри.       Сгорбленные плечи, символизируют о разочаровании, и как поняла я, разочарование в человеке или в людях. Такое чувство, что человека изображенного на картине не раз предавали и разочаровывали самые близкие люди на свете.        — Вы так внимательно смотрите на эту картину, но по вашему лицу я все не могу понять: вы ею восхищаетесь или разочарованны? — знакомый британский акцент заставил меня вздоргнуть и опасливо повернуться. Голубые глаза, чуть рыжеватые волосы и милые ямочки на щеках. Черт. А точнее сам Дьявол.       Клаус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.