ID работы: 9655093

Сердце Дьявола

Гет
R
В процессе
721
Lirrraa бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 151 Отзывы 327 В сборник Скачать

Том I — Начало; Глава VIII — Поговорим о прекрасном? Или ты хочешь сказать, что я не лучшее в твоей жизни?

Настройки текста

      Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Фаина Георгиевна Раневская

***

      Две недели пролетели буквально за одну ночь. Кажется, что буквально вчера Клаус прикидывался моим другом и учителем истории по совместительству, как сегодня выясняется что он уже в своём теле и активно готовится к ритуалу.       Мне, кстати, Майклсон все-таки перезвонил, и мы поговорили о прекрасном. О невероятных закатах, о сказочных винах, которые присутствуют в его коллекции, о его новых картинах, на одной он кстати нарисовал меня, и о безумии этого мира.       Как говорил один всем знакомый в моей прошлой жизни охотник, «Нечисть понять возможно, но вот люди — чистое безумие». И в чем то я с ним согласна.       Мотивы Клауса понять можно. Майкл никогда его не любил, будто чувствовал что не его кровь. И даже после смерти, он не мог стать тем, кем являлся на самом деле. Он просто хочет стать самим собой. Тем, кем был рождён       Мои мотивы понять можно. Я хочу прожить невероятную жизнь, наполненную красками и эмоциями, такую, какую не могла себе позволить раньше. Хочу видеть мир, хочу попробовать все. Хочу наслаждаться бессмертием и миром.       Но что-то я отвлеклась.       Клаус нарисовал мой портрет, и обещал мне его показать. Это явно намекает на то, что третьим из четырёх элементов ритуала я не стану. Хотя зная чувство юмора пока-ещё-не-гибрида, мои понимания намёков могут быть ошибочными.       Но как говорится, Надежда умирает последней, поэтому сидим на жопе ровно и никого не пускаем домой. Вообще никого. Просто сидим и ждём когда ужас, которым пугают юных вампиров, исчезнет.       А исчезать он умеет, я давно в этом убедилась. Что с него взять, Дьявол же.       Матери, я строго настрого запретила даже нос из дома показывать, ведь длинные пальчики Майклсона зацепят мать мою за ноздри и потащат на ритуал. А мне этого не хочется.       Да и Фрэнсис разрешила выходить только со мной. Хотя, мулатка была особо и не против, ей тоже не особо хотелось стать третьим составляющим. А я…       А у меня есть пирокинез, предвидение будущего и скорость. А ещё я приглашёна почти во все дома Мистика, так что спрятаться я успею. А вот мама и Фрэнс, навряд ли. Поэтому я ходила по городу, аки королева.       Странное сравнение, но именно так оно и есть.       Ленка и Ко, кстати, все-таки узнали тайну Ники-Тики-Тави, им об этом рассказал Элайджа, явно получивший номинацию «Самый лучший и благородный брат 2010».       И как только Катька может по нему сохнуть? Лучше бы нашли ей нормального мужика, а этого бесчувственного сухаря отдали Хейли. Ну или кому ещё его можно будет там отдать?       Но как говорится, «любовь зла, полюбишь и козла», поэтому Катька вздыхает от тоски и любви, а я от безысходности.       И пока все любили, страдали и материли друг друга, я на полном серьёзе присматривала дом в Мексике и прикидывала цены на пластические операции, по изменению лица. Нет, ну, а что. Мы с Лиз, когда начнёт вонять уже совсем горелым, подхватим свои панталоны и ускачем в Мексику, создадим себе банду и будем толкать наркоту, да оружие.       Эхх, идеальный план.       И все было бы прекрасно, мои наполеоновские планы вполне можно было бы реализовать, пока матушке не позвонили и не сообщили что Кэрол Локвуд попала в больничку с множественными переломами.       Проведать чудесную женщину очень хотелось, а вот встречаться с волчонком, в обращении которого я непосредственно участвовала и жаждущим повеселиться Майклсоном, пока не хотелось.       Но Лиз поставила весьма существенный ультиматум, либо туда иду я, либо она. И знаете, я с удовольствием указала бы наманикюренным пальчиком на дверь. Но как я говорила, Лиз стала мне матерью, а я стопроцентно из любой задницы выберусь.       Поэтому подхватив Фрэнсис подмышку, я начала косплеить северного оленя поехала к Кэрол Локвуд, чтобы выразить свои глубочайшие соболезнования и предложить свою помощь, в случае чего.       И о, насколько же это было глупым решением, ведь прекрасно знала, что следует по канону после посещения больнички. Так ещё и Фрэнс, которую втягивать во все это не хотела, прихватила с собой.       Идиотка, большими буквами. Именно это мне хотелось набить себе в ближайшем тату-салоне, прямо на лбу.       Свалить домой хотелось неимоверно сильно, запереть все двери с окнами и спуститься в подвал, да переждать тайфун. Но моя прекрасная задница все решила за мой не менее великолепный мозг.       Рассказав Фрэнсис о каноне, выдав его за якобы пришедшее письмецо с выше существующих, в виде видения, мы старались как можно быстрее свалить. Но видно не судьба, ведь на пути у нас встрял Тайлер.        — Ты идиот? Тебе разве не говорили, что в городе сейчас обитает Клаус, который собирает себе ритуальный наборчик? И ты, и я, между прочим, в этот наборчик вполне подходим. — прорычала я, вдавливая бедного Локвуда в капот своей машины. Стоящая позади меня Фрэнс, положила мне руку на плечо и попыталась оттащить от бедного Локвуда. Выскочившая из трейлера Джулс, уже хотела было напасть на меня, но Фрэнсис угрожающе сверкнула глазами.        — Убирайтесь из города, недоразвитые. Иначе вам вполне так приветливо светит крышка гроба. — откинув от себя волка, я отряхнула руки и уставилась на Джулс, ожидая когда она покинет поле моего зрения. — Я не шучу милочка. Собирайте свои конечности в кучку и паровозиком отчаливайте из этого города. Причём, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше это будет для вас.        — Тут моя мать! — воскликнул оборотень и прыгнул на меня. Ударив толстой подошвой сапога наглого Волчонка в грудь, я заставила его отлететь к трейлеру.        — О твоей матери позаботятся соответствующе её статусу, а она, если ты помнишь, мэр. За ней будут носиться так, как тебе и не снилось. Тебе не стоит переживать, волчонок.       Хотелось добавить. Добавить чего нибудь резкого и обидного, но я не успела. Черт возьми, просто взяла и не успела, тупо потому что Чёртов Дьявол все же прислал своих ведьмочек, чтобы похитить Джулс для ритуала, и Тайлера чтобы запутать Ленку и Ко.       Однако под раздачу попала и Фрэнс, которая свою защиту от ведьм благополучно просрала оставила дома. Это мне дико не понравилось, но видимо мои возмущенные речи слушать никто не желал, и мне весьма милосердно свернули шею.       И все-таки, нужно было набить тату на лбу, ой надо было…       

***

      Резко подняв свою блондинистую голову, я начала мотать ею по сторонам, пытаясь понять, где сейчас находится моя весьма скромная персона. А моя скромная персона, оказалась в подвале сгоревшего дома Локвудов, в компании самого Волчонка, и бедной Фрэнс, которая все ещё валялась без сознания.       Злобно зыркнув в сторону повесившего голову Тайлер и дёрнула руками вперёд, надеясь освободиться от цепей. Но как факт, этого у меня не получилось. Переведя взгляд на сковывающие меня цепи, я постаралась представить как они плавятся.       Представить то я смогла, но плавятся чёртовы оковы довольно долго, спасибо магии сучки Клауса. Знатно так разозлившись, я ударила ногой по земле. Как итог, каблук на сапоге отломался, а в полу появилась ямка и огромная трещина.       Делать ничего не оставалось, я просто расслабилась и стала ждать, когда Деймон придёт за нами. Да, весьма эгоистично ждать Дей-Дея, прекрасно зная что с ним произойдёт, но надеяться мне было больше не на кого.       Судорожный вдох справа и звон цепей даже не заставил меня открыть глаза, я и так прекрасно знала, что Фрэнс очнулась и сейчас в бешенстве.       Так же прекрасно знала, что она сейчас начнёт материть Локвуда на чем свет стоит, ведь это именно из-за него мы задержались, и попали в руки сумасшедшему первордному.       В принципе так и случилось.       Фрэнси начала орать на Волчонка, обвинять его во всех смертных грехах и её неудачах, наплевав на то, что на несколько десятков лет старшего его. И во многом я была солидарна с мулаткой.       Кратко зевнув, я постаралась принять как можно более удобную для сна позу. Злая как черт Фрэнс продолжала описывать убийство Локвуда во всех красках, сам Тайлер неловко оправдывался, а я медленно засыпала.        — Если ты думаешь, что это тебе поможет, то спешу тебя огорчить. Это скорее поможет мне. — наигранно нежно улыбнувшись, протянула я и повертела в руках букет роз. — Этим будет весьма удобно бить тебя. Вау, тут ещё и шипы не обрезали… Ещё лучше.        — Кэролайн… — закатив глаза, мученическим голосом простонал Клаус и посмотрел на меня. — Я пришёл мириться.        — А кто сказал, что я впустила тебя для того чтобы мириться? — изогнув правую бровь, спросила я и привалилась к косяку. — Иди к Камилл, может быть она тебя за что нибудь да простит. Или лучше иди к Хейли. Хотя нет, она скорее тебя тоже этими цветами изобьет.        — Ты меня ревнуешь, мой ангел? — понизив голос, спросил первородный, и нежно провел ладонью по моей талии. Оттолкнув наглого гибрида, я скрестила руки на груди.        — Даже не надейся, старый извращенец. — фыркнула я, откинув волосы за спину. — Просто в этом вопросе задета моя гордость и самолюбие. А они у меня, ой какие нежные.       Не успела я договорить, как меня весьма нагло перебили, засунув свой язык в мой рот. Не сказать, чтобы я была против, даже наоборот. Но я чертовски не люблю, когда меня перебивают.       Но тем не менее, я все же ответила на поцелуй, прижимаясь к наглому первородному ближе. Ладони гибрида тут же опустились на мои бедра, скрытые тонким шелковым халатиком, с силой сжимая их.       Глухо простонав, я откинула голову назад, подставляя её под столько сладкие и желанные поцелуи.        — Я думала, что ты занят разработкой плана свержения Марселуса с престола. — еле собрав себя в кучу, прошептала я. Но впринципе, я уже через секунду вновь растеклась в руках Клауса, полностью прильнув к мужчине.        — Я могу подумать об этом завтра. — прорычал Клаус, и укусил меня в шею. Чуть слышно вскрикнув, я сильнее обхватила плечи мужчины руками. — Или после завтра. — слизывая вытекающую кровь, мурчал гибрид. Блаженно улыбнувшись, я притянула голову Ника к себе и поцеловала его, сильно кусая его губу, с удовольствием вылизывая её.       Резкий толчок в бок заставил меня раскрыть глаза. Судорожно хватая ртом воздух, я старалась прийти в себя, после столь… Неожиданного сна. А был ли это сон?..       Сидящий на корточках около меня Сальваторе, обеспокоенно осматривал мою тушку. Никаких повреждений на мне не было, если не считать запястий, но синяки с них уже начали сходить.       Мама села передо мной на корточки параллельно Деймону, и так же с волнением смотрела мне в глаза. Неловко улыбнувшись, я начала медленно подниматься с холодного пола.        — Видение? — осторожно поинтересовалась мама, поддерживая меня под руку.        — Похоже на то… — пробормотала я, уткнувшись носом ей в шею. В голове до сих пор был Клаус, с горящими от возбуждения глазами. В памяти отпечатались его руки, мягко скользившие по моему телу, и губы, дарующие сногсшибательные поцелуи.        — Плохое? — поинтересовалась Фрэнс, подхватывая меня под вторую руку. Улыбнувшись мулатке, я посмотрела себе под ноги.        — Безусловно… — прошептала я, и двинулась к лестнице. Деймон с неохотой тащил за собой Тайлера, который периодически рычал о том, что ходить он не разучился.       И я прекрасно видела, порой заинтересованный взгляд Сальваторе на своей подруге, и знала, что он не упустит шанса воспользоваться своим природным обоянием и затащит Фрэнсис в свою постель.       Этого я не хотела. Я знаю, какой на самом деле безумной до любви является Фрэнсис, почти как Ребекка Майклсон. Поэтому, если я и позволю Деймону прикоснуться к своей подруге, то только тогда, когда у него пройдут чувства к Елене, что далеко не факт.       Выйдя из подвала, на так скажем, свет божий, я с ужасом уставилась в небо. Полная луна, вполне себе так приветливо сверкала холодным светом, а в голове, я буквально слышала её шёпот.       «Ты же ведь забыла, что сегодня полная луна, неправда ли Эрика? Забыла, и теперь, существа, которые так тебе дороги, находятся в опасности. В большой опасности. Хотя, ты и сама это прекрасно знаешь, Эрика…»       Помотав головой, я резко обернулась, к точно также смотревшему в небо Тайлеру. Безысходность и боль, вот что читалось во взгляде юного волка. Локвуд, почувствовавший мой взгляд, обернулся и сказал одними губами «Я не смогу долго сдерживаться, бегите».       Играть в супер героя, как это делала прошлая Кэролайн, я не собиралась, эта роль мне категорически не подходит. Я скорее второстепенный антигерой, появляющийся лишь на секунду.       Пока мой мозг судорожно обрабатываю информацию и строил пути отступления, волчонок уже начал свое обращение, отпихивая Сальваторе к дереву.       Тихо выругавшаяся позади меня Фрэнс, перекинула моё тело через свое плечо и начала бежать через лес, стараясь убежать от волка как можно скорее.       Только лишь через n-ое количество времени, до меня дошло, что там остались мои лучший друг и мать. Усиленно ломая голову, я пыталась вспомнить, как Элис из «Сумерек» заглядывал в будущее своей семьи.       Сконцетрировашись на Лиз, я попыталась заглянуть в её будущее. И к своему неудовольствию, отметила лишь пустоту. Это значило лишь одно…       На вампирских максималках переместившись к поляне у старого поместья Локвудов, я уставилась на хватающегося за предплечье Деймона, и с ужасом смотрящую на свою щиколотку маму.       Заметивший, столь повышенное внимание к своей персоне, Сальваторе умчался в глубь леса, скорее всего, к Клаусу.       — Ну почему, все постоянно идёт через жопу, а? — закричала я в небо, и подбежала к матери, перекидывая её руку, через свою шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.