ID работы: 9655168

Восьмая школьная тайна?

Гет
G
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Совсем не подходящее знакомство...

Настройки текста
      Начало весны — это начало жизни, а ещё время, когда всё начинает цвести и жить. Солнце и его лучи ярко освещали и пригревали всё в округе, поднимая настроение ученикам и всему живому. И травы, питаясь земными соками, набирают силу, поднимаются к солнцу. Сегодня была идеальная погода, к примеру, чтобы сходить с друзьями в парк или посидеть где-нибудь в местной кофейне и поговорить о всяких пустяках, но к сожалению сейчас школьное время и всем не до этого.       Ветер своими порывами разносил листья деревьев, добавляя школьному дворнику ещё работы. Школьники сидели за своими партами и лениво слушали монотонный рассказ своего учителя, толком не вникая в тему. Секунды превращались в минуты, а минуты в часы. Когда прозвенел долгожданный звонок с урока, все сидящие взяли свои сумки и начали расходиться по домам. Учитель попрощался с учениками и пожелал им успешно добраться до дома. Кто-то уходил с шумной компанией приятелей, но были и те, кому приходилось идти в гордом одиночестве прямо до дома. Правда, Нэнэ Ясиро была не из таких, девушка со своей лучшей подругой Аой, как и всегда под руку пошли вместе. По пути они обсуждали последние слухи класса, красивых мальчиков из параллельных классов и о дежурстве в своём клубе садоводства. Нэнэ рассказала Аканэ, что её предмет воздыхания — Теру Минамото, сегодня мило улыбнулся ей, из-за чего она начала краснеть как спелый помидор, что растёт у них за школой. На выходных девушки договорились сходить прогуляться по городу и прикупить чего-нибудь в свой гардероб. Когда они уже до к главному выходу, Ясиро вспомнила, что обещала её туалетному другу на этой неделе помочь с уборкой в туалете и уже в голове начала себя ругать. Она резко отдёрнула руку и попятилась назад: — Слушай, Аой, я сегодня своему другу обещала встретиться в школе и помочь ему с уроками…по математике, да точно, по математике! — Нэнэ было очень стыдно врать ей, но она пообещала уже, что сохранит этот секрет. — Правда? А можно узнать кто это? — Аой стало очень любопытно: с кем же хочет встретиться девушка? Ведь она и раньше так исчезала, но конкретно никогда не говорила куда уходит. — Эм…ты его не знаешь. Ну ладно, мне пора! — Ясиро немного замялась с ответом, но поторопилась побыстрее уйти и на ходу добавила: — До завтра, Аой! Всё произошло так быстро, что Аканэ осталась одна одинёхонька в школьном коридоре. Она сразу погрустнела и подумала: «Нэнэ только бы с тобой ничего не случилось.» Толкнув дверь, она вышла на улицу и в нос сразу ударил свежий воздух. Солнце уже садилось на горизонте запада, а преданный своему делу дворник как раз заканчивал свою работу.

***

      Нэнэ с грохотом влетает в женский туалет старого корпуса и начинает тяжело дышать. Она уперлась руками в пол и начала глубоко дышать. — Прости меня Ханако-кун, я совсем забылась! Просто мы с Аой разговорились совсем и из головы как-то всё вылетело… — стала оправдываться перед ним девушка, еле пытаясь встать на ноги. Ханако в это время сидел у окна и в который раз пытался выиграть в карты у хитрых фей. Услышав свою подчинённую он лучезарно улыбнулся и помахал рукой: — Ну привет Ясиро! Я то уж думал ты опять не придёшь~ — Ханако обиженно надул щёки— И зачем ты так неслась? Ладно, хватит отлынивать, пора за работу!       Так как уже вечер, в комнату не проникали лучезарные лучи солнца, но было видно багровое небо, на котором плыли розовые и воздушные облака, которые тянулись куда- то вдаль. На школьном дворе стало пусто и уныло. Нэнэ своей «любимой» шваброй, уже в который раз намывала ею пол до блеска. Она старалась сделать всё аккуратно, стёкла были протёрты от слоя пыли, и уже в них можно было разглядеть себя, но всё равно где-то виднелись разводы. Внутри и снаружи туалетных кабинок Ясиро пробовала оттереть различные надписи, которым уже год, а возможно и больше, но безуспешно. Нэнэ уже прокляла всех и всё на свете, потому что это начинало её бесить. Руки ужасно болели и где-то появились мозоли, а ноги еле держатся. Тогда она подумала: «Зря я тогда не поела, вот бестолочь! И вообще, нужно было идти с Аой…» — закатывала она глаза, коря себя за необдуманность. — Ханако-кун, когда я уже могу пойти домой? — с щенячьими глазами спросила Ясиро. — Дай-ка подумать… Ты, кстати, вог там пятнышко пропустила~ — радостно, уворачиваясь от ответа, он указал край самой дальней раковины. Ханако, по всей видимости, не собирался её так просто отпускать. С разочарованным вздохом, она всё же пошла работать дальше, намывая всё подряд. Через пару минут из коридора доносятся громкие вопли и чей-то приближающийся топот. Тут в комнату резко врывается младший Минамото и начинает кричать на Ханако, срываясь на крик от увиденного: — Ханако, ты что делаешь?! Ты опять за своё?! — Коу опять пришел на помощь своей подруге, чтобы освободить её от тяжёлой работёнки, прямо как принц в сказке, правда, на принца он совсем уж не походил. Он выхватил швабру из рук девушки и повёл прочь от сюда, схватив за запястье. — Я тебе, между прочим, ещё не простил тот случай с моим посохом, гад ты эдакий! От его действий, Ясиро невольно покраснела до кончиков ушей, Коу, конечно, был не в её вкусе и не её типаж, но это прикосновение к её руке заставило что-то вспыхнуть внутри. Что-то совсем незнакомое… Толком она пока разобрать не могла, да и верить в это не хотелось. И всё же, её ладонь сама по себе сжала большую и сильную руку блондина и почему-то ей отпускать совсем не хотелось. — Ну ладно на сегодня всё. До завтра, Ясиро! — дух улыбнулся своей привычной улыбкой вслед уходящим друзьям и о чём то глубоко задумался. Его мысли были наполнены о недавних слухах, что уже давно ходили по школе. Он явно был чем-то очень встревожен. «Надвигается нечто очень страшное…» *** На следующий день.       Нэнэ как обычно сидела за своей партой и мечтала о чём-то своём, где-то там далеко в облаках. Неподалеку слышался гул одноклассников, бурно обсуждающих что-то, в их кругу также присутствовала и Аой — местный эталон красоты. «Скучно…» — подытожила она, её голова мирно покоилась на руках, которые были сложены на деревянной парте. Глаза лениво перемещались из стороны в сторону, не упуская каждую деталь: радостные лица одноклассников, угрюмый вид учителя, почему-то он всегда такой, как ни посмотри, цветы Аканэ, которые уже распустились и красиво добавляли классу некий уют. Мокке тоже были здесь, правда никто их не мог видеть, кроме нашей Ясиро. Девушка выпрямилась в спине и развернулась в пол оборота, доставая из сумки свой бенто с теплым чаем в термосе. Мама Ясиро — Акико Ясиро не всегда имеет возможность приготовить для дочки обед, она работает в своей собственной пекарне и ей часто поступают крупные заказы, на которые вкладывается много времени и усердий. Именно из-за этого она возвращается домой поздно ночью и сразу же ложится спать вся измотанная от тяжелого рабочего дня. Знаете, это совсем не значит, что у неё плохие отношения с матерью или что-то вроде этого, иногда Акико берёт отпуск и они вместе ездят в поход, где также присутствует её отец.       Нэнэ предупредила подругу, что хочет сходить пообедать на крыше, на что та одобрительно кивнула и напомнила, что сегодня они идут в торговый центр. Забежав в туалет, она позвала своего таинственного друга вместе пообедать на их обычном месте — школьной крыше. Ханако радостно выглянул из кабинки и засиял от счастья. Он быстро поднялся наверх, оставляя подругу тяжело переться сзади.

***

— Вкусно то как! — С наслаждением пропел призрак. По всей видимости, Ханако очень сильно понравились эти свежие пончики, — совсем как дома… — Моя мама сама их печёт, у неё булочная неподалёку от школы. Вот я и захожу к ней по пути. Так что, в следующий раз могу принести ещё!       Ребята любили вот так сидеть в этом месте. Здесь редко можно было встретить кого-либо, вот они и выбрали его. Тут всегда можно было погрузиться в некий транс спокойствия и наслаждаться общением друг с другом не беспокоясь о чём-то. Заниматься чем-то после уроков. Болтать о всяком… На голубом небе лениво плыли клубни облаков, а пестрые и резвые птицы взмывали ввысь, делая головокружительные повороты. — Ясиро, ты такая легкомысленная, — неожиданно заявил Ханако после долгого молчания. — О чём это ты? — Да так. Тебе ещё рано знать, — коротко закончил он допрос.       Нэнэ не захотела расспрашивать его об этом, поэтому просто пожала плечами и принялась доедать свой обед. Откусив последний лакомый кусочек, редька-ножка ещё раз поблагодарила Ханако за проведённое время и побежала обратно в класс к своей ждущей Аой. Вернувшись, она всё же опоздала и её пришлось сесть под строгий взгляд учителя. Под конец урока у них была контрольная работа, что не очень порадовало большинство. После долгих мучений и сложный задач все были свободны. ***       Идя по школьному коридору, Ясиро не сразу поняла, что забрела куда-то не туда… Здесь было довольно темно, ведь свет сюда не проникал. Из темноты дул прохладный, но еле ощутимый ветерок, из-за чего по всему телу пробежались мурашки. «Жуть какая!» — Нэнэ чувствовала, что ничем хорошим это не закончится и пора сматываться, пока не стало поздно, но не тут то было… Как только она хотела развернуться, из темноты послышался чей-то жалобный стон. Он был не похож на человеческий, от такого хотелось просто закрыть уши. Ясиро была не на шутку напугана. Её тело словно парализовало и она не могла сдвинуться с места. В горле застрял ком, а на лбу выступили холодные капли пота. В ушах громко зазвенело. Она буквально чувствовала на себе его леденящий душу взгляд.       Через секунды нечто, что так гложило изнутри, решило показаться. Оно негромкими и умеренными шажками добиралось до девушки. Как только его очертания слегка показались из тьмы, у Нэнэ начался рвотный приступ и она с силой зажала рот рукой, а зрачки сузились до размера бусинки. Ноги из последних сил держали её, но она с грохотом повалилась вниз. Оно было столь уродливым. Мерзость. Бездонные впадины вместо глазных яблок, кожа неестественно бледная и дряхлая, даже местами сгнившая. Тело достигало огромного размера, а сзади был горб. По бокам через тонкий слой кожи виднелись рёбра. Ноги были искривлены в разную сторону, а руки были до жути длинный и худые — страшнее зрелища и не придумаешь.       Отползая назад, в надежде хоть как-то спастись, Ясиро натыкается на что-то. Это было стена. «Но ведь…её здесь не было! Что за чертовщина?!» — мысленно завопила она. Это нечто уже находилось на расстоянии десяти метров. От безысходности она зажмурила глаза что есть мочи и начала представлять самые ужасные картины в голове. Из уголков глаз выступили слезинки, а после слёзы стали литься ручьём. В этот момент она стала молиться, что и в этот раз Ханако спасёт её. Чудовище молниеносно соскочило с места и кинулось прямо на бедняжку с огромной скоростью! Неслось оно так неуклюже. Можно уже представить, как «это» будет медленно пережёвывать её плоть, впиваясь в неё чем-то на подобии зубов, при этом причмокивая. Оставались считанные секунды, но всё вокруг почему то затихло. Не понимая в чём дело, Ясиро приоткрыла один глаз. Прямо перед неё стоял чей-то силуэт. Этот кто-то держал бумажную печать у лба существа одной рукой и неподвижно смотрел прямо на него, будто прожигая дыру во лбу. Через секунды тело монстра начало затягивать в эту бумажку и она обрела черный окрас. Тяжёлое напряжение в этот момент куда-то исчезло.       Когда печать упала на пол, незнакомец одной рукой провёл по её поверхности и она начала растворяться, а точнее сгорать сама по себе. Нэнэ же присмотревшись получше уже смогла увидеть, что это была девушка примерно её возраста, худого телосложения, фарфоровая кожа и довольно хрупкие на перый взгляд ножки. На ней была школьная форма 50х — 60х годов тех времён в Японии: темная рубашка с гюйсом*, такого же цвета юбка, которая доходила до середины икр. Волосы были слегка подвязаны сзади в хвост, но по бокам свисали длинные и прямые пряди, кстати, были они цвета чёрного как смоль. Правда, разглядеть её лицо так и не удалось, потому что она стояла к Нэнэ спиной. — Эй, что это… — начала Ясиро. — Послушай, тебе просто повезло, что я была рядом. Ещё бы секунда и… — перебила её незнакомка, — просто больше сюда не приближайся, — предупредила она через плечо. Нэнэ ничего не ответила, сидя на полу, она просто пыталась осознать произошедшее, поэтому просто открывала рот и обратно закрывала его, при этом иногда переводя растерянный взгляд с загадочной девушки на пустой пол. Кое как волна адреналина утихла где-то внутри в её подсознании. Вдруг в глазах начало рябить, а окружающие предметы и силуэты стали расплываться в пучине. Что было дальше она уже не успела запомнить, потому что начала постепенно погружаться в блаженный сон. Веки ослабли и словно потяжелели, хотя совсем недавно она вполне бодро могла действовать. Но ей удалось издать только хриплый вздох.       Девушка, что возвышалась над ней тогда, подошла ближе и аккуратно вложила в ослабшую ладонь Нэнэ горстку ярких, и видимо, съедобных конфет. С места происшествия она поспешила удалиться, уходя в глубину коридора старого корпуса, оставляя наблюдавшего за углом всё это время Ханако — в полном изумлении. Он недоверчиво нахмурил брови и натянул фуражку на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.