ID работы: 9655168

Восьмая школьная тайна?

Гет
G
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Восьмая тайна?..

Настройки текста
      Ясиро всё ещё пребывала в глубоком сне. В нём ей чудились различные виды и приятные воспоминания из прошлого. Сладкая затуманенность всё ещё давала о себе знать. На её лице была счастливая и такая живая улыбка. Но мирный покой прервали чьи-то громкие крики, где-то у самого уха она слышала своего друга-призрака, который так старательно что-то кричал. — Хэээй! Ясиро! — он отчаянно пытался разбудить её, — просыпайся уже.       Ей ничего не оставалось кроме как наконец очнуться. Её ресницы слегка вздрогнули, а затем она медленно стала приоткрывая глаза. Она поняла, что находится в женском туалете, на подоконнике окна, а на небе уже светился диск луны. Вокруг неё по всему небосводу рассыпались блестящие звёзды и такие манящие к себе, от чего хотелось до них дотянуться, но это невозможно, ведь их разделяли сотни тысяч киллометров. Отбросив эти навязчивые мысли, которые были совсем неуместны к данной ситуации. — Как я здесь… — в непонятках решила поинтересоваться она. — Поздравляю! Всё-таки, тебё и вправду везёт на всяких монстров и красавчиков! — с самодовльной усмешкой критиковал Ханако, — так ты ещё и её встретить успела… — Да я и вправду не понимаю как так получилось! А эта девушка… — ей не дали договорить. — Но знаешь, ведь и вправду, если бы ещё секунды и ты могла бы… — Призрак с долей грусти и досады посмотрел на Нэнэ. Он понимал, что провинился перед Ясиро, потому что совсем не вовремя потерял её из виду, а ведь он пообещал всегда и везде выручать её. С угрюмым взглядом он почесал свой затылок и уткнулся носом в пол, признавая вину, но при этом ловко перебив её, тем самым не дав ответ на самый главный сейчас, пожалуй, вопрос. — Ну что же, давай вставай и до завтра! И да… Забери его тоже, — он указал пальцем на мирно сопящего в углу комнату экзорциста. У Коу, к сожалению, сегодня уроки закончились позже обычного, поэтому он пришёл к Ханако, а Нэнэ была уже здесь и ему не оставалось ничего, кроме как остаться и подождать её, пока она проснётся. Но видимо, всё пошло не по плану и он, сам того не замечая, начал погружаться в сонное царство, а до этого экзорцист долго требовал у призрака объяснений, что здесь произошло и почему девушка без сознания. Ясиро начала будить блондина. Тот лишь стал сонно зевать и протирать руками заспанные глаза. — Что?.. Ох, Семпай! Ты очнулась! Как я рад! — Он был на седьмом небе от счастья, что с ней всё в порядке и начал лезть обниматься, — я очень внимательно следил за этим призраком, что бы он ничего с тобой не сделал! — вопил Коу, недовольно указывая на летающего Ханако, который с недоумением смотрел на него, не ожидав такой нахальной откровенности в его сторону. — Ты о себе не много ли возомнил? — с нескрываемым ужасом на лице и жуткой ухмылкой поинтересовался Ханако, пытаясь проклянуть взглядом блондина. От такого невольно по спине прошлись мурашки, да и в комнате воздух стал сыроват… Но сейчас не об этом. Ясиро ещё раз с надеждой взглянула позади себя на призрака, но тот лишь лукаво улыбнулся и развернулся к ним спиной, давая ясно понять, что сегодня от него ответов не получить. — Коу не надо, пошли уже… До завтра, Ханако-сан! — махала уходящая Нэнэ, — завтра я обязательно помогу с уборкой. Призрак так же в ответ помахал ребятам и весело посмеивался, совсем как мальчишка. Подлетая к окну, он увидел как они уже достигли ворот школы и быстрым шагом двигались по направлению к их домам, но Коу так и тянул сонную Ясиро за руку, пытась не дать ей свалиться прямо там. Ханако невольно улыбнулся. Очень искренне, впрочем, как и всегда. Призрак опустил руки в карманы и стал шарить по ним в поисках чего-то. Он достал ту самую горстку конфет и принялся раскрывать одну из них. — Ещё увидимся, восьмая — про себя сказал он, съедая долгожданную сладость, после чего вкусный, немного с кислинкой, вкус конфеты распространился по всей поверхности полости рта и он с нескрываемым наслаждением приложил руку к щеке.

***

      Ясиро пришла сегодня в школу очень рассеянная или даже затуманенная, что очень редко с ней происходит. Идя по школьному коридору, она не обращала внимания на друзей, которые окликали её. Все пришли к единогласному выводу, что сейчас не стоит пытаться что-либо сделать. Возможно, позже ей полегчает и она вернётся в норму, поэтому просто перестали обращать на это внимание. Сидя за партой она начала искать взглядом свою подругу Аой. Она сидела в таком положении уже давно и долго не находила себе места, постоянно озираясь по сторонам, будто опасаясь чего-то. — Привет, Нэнэ-тян, — Аканэ невесомо положила свою ручку на плечо Нэнэ. — Ты сегодня какая-то странная. У тебя всё в порядке? — Аой, ты то мне и нужна, садись, — кремоволосая поставила рядом с собой ещё один стул и усадили подругу напротив, уже сама придерживая её за плечи. Она наклонилась чуть ближе к ней, чтобы их сильно никто не слышал. — Ты что-нибудь слышала о восьмой школьной тайне?.. Между ними возникло молчание. Обе смотрели друг на друга пару секунд не проронив ни слова, а после Аой возвела глаза к потолку и о чём то задумалась. Щёлкнув себя по лбу, она снова подалась вперёд и наклонилась к уху Ясиро. — Ну… Я знаю совсем немного, но если это тебя подбодрит… — Да, рассказывай всё что знаешь, — Ясиро сильно настроилась, что бы хоть чуточку узнать что-то, поэтому она навострила уши. — Ну хорошо…

Ты слышала легенду о чёрном рояле, который играет сам по себе ровно в полночь? Восьмая школьная тайна обитает в старом корпусе школы, в том самом закрытом музыкальном классе, о котором ходит много историй!

Якобы по ночам по всей школе играет странная мелодия, и всякий глупец, что решил дотронуться до того самого старинного рояля, после этого мог услышать жуткие голоса в своей голове, они будут терзать его до самого выхода из школы, пока он совсем не измучается и с болью не рухнет наземь.

Ты подумаешь, что боль будет физической или что-то вроде того? Но нет… Та самая, которая играет на этом рояле, сыграет тебе свою грустную историю, проникая своей мелодией тебе в голову, сводя тем самы с ума. История у неё не самая лучшая… Она умерла в мучениях, и теперь она вернулась, чтобы мстить.

      Закончила свой занимательный рассказ Аой:  — Пожалуй, это всё что я знаю, но если узнаю что-то ещё, то обязательно тебе расскажу! Надеюсь я тебя подбодрила и пожалуйста, Нэнэ-тян, рассказывай мне всё, что с тобой происходит. Я сильно волнуюсь, между прочем». — Спасибо тебе огромное и тебе совсем не стоит волноваться, — поблагодарила Ясиро, в дружелюбном жесте зажимая ладони подруги в свои. Прозвенел звонок в коридоре и все побрели на свои места. Аой перед тем как идти к своей парте, она резко остановилась и кинула Ясиро через плечо, настороженно глядя ей в глаза: — Ясиро, не советую тебе ходить туда. Ученики пропадают безвести в последнее время… Не ходи туда, пожалуйста… От услышанного, Нэнэ поморщилась, но ничего не ответила.

***

      После ещё одного трудного дня, Нэнэ побежала в знакомый ей с недавнего времени женский туалет. Придя туда, она принялась усердно работать. Намывая пол, она напевала какую-то незнакомую песню и двигала шваброй в такт мелодии. Вода в ведре была немного мутной и грязной, потому что в этом месте, кроме неё никто не убирается, да за дежурством в школе перестали следить. Сегодня у неё были кое-какие серьёзные дела, которые не смогут подождать до завтра и ей нужно срочно что-то предпринять, пока она не начала рвать на себе волосы. Она ведь как никак помощница предводителя школьных тайн! Естественно ей будут интересно всё, что происходит в мире мёртвых. — Чего это ты такая радостная? — Подозрительно изогнул бровь призрак. — Ой знаю! Небось какой-нибудь красавчик опять тебе в душу запал… — по хитрому улыбнулся Ханако, пихая локтём её в бок. — Слушай, Ханако-сан, ты знаешь что-нибудь о восьмой тайне? — Ясиро не стала ходить вокруг да около и решила сразу же распросить обо всём его. Ведь он — седьмая тайна! Но, к сожалению, она сразу же пожалела, что завела об этом разговор. Ханако по началу не ожидал такого неожиданного вопроса, потому растерялся. Поправив свою фуражку, он посмотрел на неё исподлобья, ища в её глазах какой-то подвох. Она нисколько не колебалась и смотрела ему прямо в глаза, словно настаивая на своём. Обречённо вздохнув, он надул губы и попытался спрятать своё лицо. — Почему ты спрашиваешь о ней?   — Вот значит как… — Этот его вопрос, разгорел в ней ещё больший интерес. Хотелось знать ещё больше. Её всё больше изнутри съедало любопытство. — Тогда решено! Я собираюсь встретиться с ней ещё раз, — высказалась она, поставив на этом точку. — Значит меня тебе уже не достаточно?.. — с разочарованием спросил дух. Ясиро посчитала ненужным что-либо отвечать и ускорила процесс работы, придумывая как начать их диалог. Она была уверенна в себе и не решалась отступать из-за страха, который незаметно прокрался в душу девушки.

***

      Шагая тихо и осторожно, пытаясь не привлекать внимания, кремоволосая под лунными лучами шла вдоль коридора, который вёл в старый музыкальный класс. «Что я собираюсь ей сказать? А что если её там не будет? Слухи не должны врать, да?Будем надеяться...» — размышляла она. Ханако решил не идти с девушкой. Кто знает, может обиделся или он просто не хочет в это ввязываться. В любом случае, он решил, что ему это не нужно. И вот, за следующим поворотом уже будет заветная дверь в кабинет. Секунды тянулись долго. Ведь раньше Ясиро не была в этой части здания. Дойдя до входа она притронулась ладонью к деревянной поверхности и дверь поддалась сразу же. Нэнэ аккуратно мельком заглянула в щель и увидела просторное помещение. Огромные окна, которые насквозь пробивал лунный свет. Старый потёртый паркет и пару шкафчиков у дальней стены. В другом конце комнаты была большая доска на которой были какие-то разноцветные рисунки. Над окнами из-за ветра плавно витали чуть прозрачные шторы, сиреневого цвета. В общем, типичный школьный кабинет, который ничем не отличается от нынешних. Посреди комнаты, внимание Нэнэ привлек чёрный рояль, что так выделялось здесь. Ясиро подошла ближе к нему и застыла в одном положении. «Здесь никого нет. И что теперь?» — в голове Нэнэ уже очень сильно разочаровалась. «Какое красивое», — подумала она. Её рука сама собой потянулась вперёд к глянцевому покрытию.       Остановиться она уже не могла. Ещё бы чуть чуть но… Тут её за руку резко кто-то хватает так грубо, что был слышен хруст костяшек. Ясиро негромко вскрикнула и подняла глаза полные ужаса на этого человека. Перед ней стояла невысокого роста девушка, больше похожая на тень. Брови Нэнэ поползли на лоб, а глаза застыли в изумлении и она уже позабыла о ноющей боли на руке. Она была одета в белоснежную рубашку с длинными рукавами и такую же длинную юбку до икр, которая была теперь на подтяжках. Её взгляд. Такой холодный и отчуждённый, он был полон безразличия с капельками раздражения. Веки наполовину прикрывали глаза и лениво смотрели на Нэнэ. Их цвет был похож на рубиново-красный, но они не имели ни радужек или зрачков, это было ещё мертвеннее. — Что ты здесь делаешь? — Я… Прости меня! — Ясиро начала махать руками в разные стороны. — Ты ведь и есть восьмая школьная тайна? Мирай ровно кивнула в знак ответа, не открыв и рта. Её хрупкое телосложение не вызвало никакого страха, какого она предполагала перед их долгожданной встречей. Удивительно то, что она сама решилась познакомиться с тайной, хотя раньше они настигали её сами. — Я пришла чтобы… Ну в общем, я захотела побольше узнать о нашей восьмой тайне, ведь раньше я даже в курсе не была о тебе! - Нэнэ развела руки в стороны, - а ещё я пришла отблагодарить тебя... — смущённо призналась она, почесав свой затылок, из за чего сзади растрепались её локоны. Как-то неуклюже их поправив, редьконожка в мирном жесте протянула свою руку без доли колебания и тихо сказала: - Я Нэнэ Ясиро! Будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.