ID работы: 9655168

Восьмая школьная тайна?

Гет
G
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спасибо тебе.

Настройки текста
(Писала главу под песню - YORUSHIKA - Tada Kimi ni Hare (именно оригинальную песню), что тут поделаешь, что я терпеть не могу Ваш русский рэп, но предпочитаю инди рок и японскую попсу...)       Шагая вперёд, Мирай вспоминала её недавнее знакомство с некой первогодкой — Нэнэ Ясиро. Она вспоминала как та сильно нервничала при их разговоре и как теребила края своей формы. Девушка прыснула в кулак от этих моментов и продолжила свой путь, озираясь по сторонам с какой-то долей радости в глазах. А может и в сердце? *** — Я точно здесь кого-то слышала. Я же не могла сойти с ума? — в тишину ругалась кремоволосая, находясь в заброшенном классе. — Принцесса! — Кто-то окликнул её позади так неожиданно, что она не на шутку напугалась. — Принцесса, как же я рад, что мы нашли вас! Нэнэ опустила свой взор под ноги и увидела маленькую лужицу, в которой радостно плескались забавные рыбки. — Чего?! Вы кто ещё такие? — от увиденного у Ясиро глаза полезли на лоб и она громко завопила. Выглядели они довольно безобидно, такие маленькие и с деловым видом. Но одной внешности не всегда бывает достаточно, чтобы уже делать выводы. — Дорогая принцесса, мы прислужники королевы русалок! — Девушка начала вспоминать этот случай с той самой противной рыбой, из-за которой она теперь обречена драить полы в женском туалете до скончания своего обучения в этой школе. — И мы пришли за вами чтобы избавить от мук этого тирана! Мы уже много дней наблюдаем за Вами и, честное слово! Эта тайна не имеет право с Вами так поступать. Он ужасен! Как же Вы не видите?! Девушка уже не слушала их встревоженные убеждения, она погрузилась глубоко в свои мысли, которые так долго её мучали. Нахлынувшие воспоминания затуманили её разум и на лбу появилась морщинка. Pov Нэнэ. А ведь и вправду, что там в голове у Ханко я знать не знаю. Но если честно даже если он иногда и бывает непредсказуем, жесток и вообще не понятен… Я не хочу от него уходить. Да, возможно, он и вправду меня просто использует, а может ему даже плевать на меня. Но он столько раз спасал меня из всяких передряг и даже жертвовал собой. Поэтому, я не хочу уходить! Конец PoV Нэнэ.       Прислужники русалки терпеливо ждали ответа от неё. Они были уверены, что переубедили девушку. Ясиро резко подняла голову на них и громко заявила: — Простите меня, но я не согласна. Я отказываюсь от вашего предложения и никуда не уйду от моих друзей! Я не могу вот так распрощаться со всеми. Слуги королевы русалок были в неимоверном шоке. Все их надежды и планы безнадёжно рухнули и рассыпались. Они сильно огорчились в ней и решили разобраться с этим по другому. — В таком случае, мы сделаем это силой. Вы уж нас извините. Но с непослушниками у нас разговор короткий, принцесса.       На последних словах они ныряют обратно в лужу и скрываются в её глубине. Нэнэ так и продолжала стоять и недоумевая смотреть на неё, пока та самая лужица, что недавно была здесь, не увеличилась в размерах. Она стала быстро расти в размере и становиться темнее, как мутное дно в озере, которое можно еле разглядеть. Шаткие стены класса начало трясти, а масса воды начала крутиться по кругу создавая своеобразную воронку. В комнату уже не проходил солнечный свет, мир за окном потерялся и всё стало тёмным. Ваза с полевыми цветами, видимо, сорванными недавно, стояла в это время на подоконнике столике рядом с Ясиро, из-за сильного порыва ветра упала с грохотом на пол и разбилась вдребезги. Кремоволосая громко взвизгнула от такого острого шума, который ударил в уши. Не удержав себя на ногах она упала вниз и попыталась ухватиться за что-то руками.       В это время воронка растворилась и на её месте прямо в воздухе появилась огромная рыбоподобное существо. Оно было больших размеров и сам её вид уже устрашал: эти огромные глаза и острые как лезвие когти… Ясиро сразу же признала в ней старую знакомую. — Р… Русалка?! Но ведь Ханако… — страх прокрался в её сердце, руки сильно вспотели, а зубы сжались до скрежета. — Ты об этой жалкой школьной тайне? — по всей комнате раздался её оглушительный и дикий смех сумашедшего, — ты серьёзно? Всего пару недель регенерации и всё. Но ты же не думала, что я так просто тебя оставлю?!       Дверь классной комнаты с сильным стуком распахнулась и перед всеми предстала восьмая школьная тайна. Брюнетка стояла в проходе и в её глаза читался гнев и ненависть. Всем своим видом она могла испепелить первого встречного, что решил попасться ей на глаза. Девушка стояла запыхавшись, видимо, она неслась сюда с очень огромной скоростью. Её длинные смолистые волосы были взлохмачены и некоторые пряди спадали на лицо. Между этими прядями и виднелись её рубиновые глаза. — Ты, — она указала пальцем на злобного духа, который намеревался забрать Нэнэ, — какого черта ты здесь делаешь?! — в этот вопрос она вложила всю злобу, что была внутри. Она скривила лицо в отвращении и высокомерно подняла голову, задирая подбородок, высказывая тем самым своё презрение. — Смотрите кто это здесь! Малышка Мирай наконец пожаловала к нам! Жалкое зрелище, — этой проклятой русалке очень нравилось издеваться над ней. — А теперь убирайся и не мешай мне забирать то, что по праву принадлежит мне, — прорычала она.       Мирай вопросительно кинула взгляд на дрожащую от страха девчушку, которая зажалась под напором страха. Когда их взгляды встретились, Нэнэ издала нервный смешок и глупо заулыбалась. Брюнетка закатила глаза, мол «потом разберёмся» и снова уставилась на их причину волнения. Когда русалка уже хотела схватить Нэнэ и утащить на морское дно с собой, то Мирай призвала бумажную печать с заклинанием на ней. Ими она пользовалась частенько, хотя никто толком не знает где она их берёт. Она поднесла её к своим губам и начала что-то нашептывать себе под нос, после чего по всей комнате начал распространяться странный дым или что-то похожее на туман, после он начал заполнять всю комнату и было трудно что-либо разглядеть. Нечисть она и есть нечисть, и Ясиро давно знала, что они могут пользоваться такими штучками. Кстати-ка из-за одной из таких «вещиц», Ясиро и попала во всю эту историю со школьными тайнами. Но знаете, сейчас она даже не против. — Что?! Ты что задумала, глупая девчонка?! Прекращай это! Ты же не хочешь чтобы я и тебя сделала своей слугой? — призрак от безысходности начал страшно вопить в истерике и выкрикивать угрозы в сторону пустоты, потому что совсем не могла ориентироваться. Когда Мирай убедилась, что та уже совсем ничего ничего не видит, то она быстро среагировала и метнулась к Ясиро. Она схватила её за запястье, которое очень судорожно тряслось и оттащила к выходу из класса. Девушка вытолкала Нэну из него и скрылась обратно в эту пучину ужаса и неизвестности, на прощание подмигнув и изобразив что-то наподобие улыбки. Дверь с хлопком задвинулась прямо у её носа. В коридоре было на удивление безлюдно и тихо. За окном щебетали птицы и плыли облака, на прежнем голубом небе. Сейчас ей даже показалось, что произошедшее несколько мгновений назад было просто галлюцинацией. Но на руке всё же ощущалась та самая боль, после сильной хватки брюнетки и тогда кремоволосая убедилась, что всё взаправду! — Н… Нет, но как же? Мирай-сан, держись я позову на помощь! Будь осторожна… — Ясиро со слезами на глазах сжала ладони в кулак и собралась с духом. После чего побежала в сторону женского туалета. «Сама я точно не смогу ей помочь, у меня ведь нет никакой сверхсилы или что-то вроде этого… Нужно срочно позвать Ханако!» — судорожно рассуждала она, молясь всему подряд, чтобы седьмая тайна была на своём месте.

***

      В это время у Мирай всё шло не очень гладко. Туман стал потихоньку рассеиваться и тогда свирепая русалка смогла разглядеть её силуэт. — Ах ты дрянь! Что ж… Тогда ты будешь моей закуской на сегодня, сама напросилась! — Мирай достала из рукавов черный веер с красивым старинным орнаментом и распахнула его по направлению к ней. Из него вылетели пару тонких лезвий, которые со свистом летели на королеву. От некоторых она сумела отделаться, но одна из них случайно задела правый плавник и оттуда начала сочиться тёмно-алая жидкость. Рыба начала вдыхать дурманящий аромат крови и её глаза наполнились безумием. Лицо Мирай не выражало ничего и было таким же спокойным, как и прежде. Если честно, иногда её спокойствие в критической ситуации поражает. Тогда русалка с оглушающим визгом кинулась на тайну, как безумная скотина и всё, что она успела сделать — это пригнуться и обхватить голову обеими руками. Огромная махина вдребезги проломила дверь, оставив после себя щепки по всему классу. Брюнетка выбежала из класса и понеслась со всех ног по направлению к бассейну, который находился за пару поворотов отсюда. Когда русалка опомнилась она соскочила с места и кинулась вслед за убегающей с диким воплем непохожего даже на человеческий.       Тайна бежала изо всех ног, стараясь не оглядываться назад. Она неслась что есть мочи. Сердце дико стучало, а в боку начало колоть, воздуха буквально стало не хватать и она стала рвано дышать ртом. «Я не собираюсь сейчас проиграть ей!» — убеждала она саму себя и подавляя внутреннюю тревогу. Когда она заворачивала за угол, то из-за большой скорости влетела в стену спереди и продолжила бежать по коридорам. Вот слышно как русалка вопит. Её дикий смех и противный скрежет зубами. Бешеные глаза были нацелены на хрупкую тайну, что бежала напротив. Она уже близко. Мирай из-за скольжения обуви по паркету, иногда могла поскользнуться на поворотах, но при этом резко вставать на ноги. Это чудовище почти бы сцапало девушку, если бы она не захлопнула у неё перед носом двери в бассейн. Глаза Мирай стали метаться из стороны в сторону, ища подходящее укрытие. Она вскрикнула, когда услышала, как рыба начала выламывать дверь и выдергивать её с корнем. С каждым новым ударом ей хотелось свернуться калачиком и стать невидимкой. Она ещё много раз пожалеет, что ввязалась во всё это. Но что же заставило тебя помочь ей, Мирай?       Но тут чья-то теплая рука обхватила её левое предплечье и рывком затянула в одну из кабинок раздевалки. Она с силой зажмурила глаза и не решилась их открывать. Через какое-то время, она стала наконец приходить в себя и быстро перебирать разные варианты дальнейшего развития событий. Всё так же с зажмуренными глазами. Она не имела ни малейшего представления о том, кто мог оказаться тут в эту самую минуту и спасти её от того, что находится сейчас за пределами этой до ужаса тесной кабинки. Смирившись с судьбой, она стала приоткрывать один правый глаз, чтобы разглядеть что-то. Здесь было достаточно темно, но тот кто стоял напротив у самого её лица, был неожиданным сюрпризом. Мирай была немножечко удивлена данной ситуации, но решила что сейчас не стоит показывать что-либо. Она помнила, что одно неверное движение и их могут обнаружить.       Перед ней стояла седьмая тайна — туалетный Ханако или Достопочтенный седьмой, как обычно называют его другие тайны. Он облокотился об стенку шкафчика и держал одной рукой за талию Мирай, притягивая к себе, что не осталось незамеченным её взору. Он поглядывал в щель дверцы, чтобы наблюдать за русалкой, который рыскала по помещению и злобно скалилась. По правде говоря, вся эта ситуация показалась ей не очень комфортной и здесь было тесновато, из-за чего она покрылась легким пунцовым румянцем. «Вот же… Умудрилась вляпаться всего за пару минут в такую ужасную историю! Хоть я раньше редко пересекалась с седьмым, он кажется мне не таким, каким я его представляла. Теру меня точно прибьёт», — думала она. Она уже было хотела что-то спросить, но ей помешала рука Ханако, которая тут же накрыла её рот. Другой рукой он приставил указательный палец к губам, показывая, что сейчас не самое время для вопросов, а после задорно улыбнулся, обнажив свои маленькие клыки, которые выглядели весьма забавно. Восьмая тайна уже не скрывала, что смущается и стала красной как спелый помидор, который растёт у Ясиро в саду. В такой критической ситуации, когда они вдвоём на грани повторной смерти, она подумала, что сейчас не стоит брыкаться. Ей оставалось только разглядывать его профиль: светлая кожа, но не настолько как у неё, белого цвета печать на правой щеке, а на шоколадно-коричневых и прямых волосах красовалась шляпа с золотой эмблемой и красными нитями вдоль переднего шва. Её внимание притягивали эти детские янтарные глаза. Большие и яркие. По сравнению с его глазами, её блекнут в их сиянии, Мирай чуть приуныла и по обычному наполовину опустила веки, изображая полное безразличие. Краем глаза Ханако всё же заметил, что она приуныла и обмякла в его руках, но не придал этому огромное значение. — Где ты дрянь?! Выходи на честный бой! Или ты опять решила поиграть в трусишку? — русалка залилась смехом. — А тебя не учили, что обижать слабых нехорошо? — пронеслось эхом по всей раздевалке чей-то издевательский голос. По комнате начал снова расползаться густой туман, из-за чего всё стало ещё более мрачнее. Среди его гущины иногда мелькали чьи-то силуэты, но они двигались хаотично, поэтому русалка не могла сфокусироваться на чём-то одном и металась из стороны в сторону. — Вы издеваетесь?! — взревела та, — использовать такие дешёвые трюки — это так низко для вас тайн. Разве Вы не уважаете себя? — она стала усмехаться, дабы понизить их бдительность и напасть в неожиданный для них момент. Воспользовавшись тем самым моментом, седьмой взмыл ввысь и подлетел к королеве на быстрой скорости. Оказавшись на близком расстоянии в воздухе, их взгляды встретились и оба испепеляли друг друга. — Еще раз тронешь хоть кого-то… Я сделаю из тебя отменный удон! * — прошептал он и улыбнулся своей хитрой улыбкой, а его глаза стали наливаться хищной мглой. В своих руках он силой сжимал рукоять холодного оружия, которое находилось всегда с ним. После он размахнулся, рассекая воздух, и с силой надрезал спину этого монстра острым лезвием ножа. На серебристых чешуйках появилось тёмное пятно, и русалка заскулила от боли. Некоторые её чешуйки уже отвалились и валялись на полу, а то место которое они прикрывали, было серьёзно повреждено. От нанесённых травм, так ещё и от этой долгой беготни за Мирай, у русалки совсем не осталось сил, чтобы защищаться и она скрылась в водном потоке, который по её велению стал образовываться в воде бассейна. — Восьмая, это ещё не конец, я обязательно избавлюсь от тебя чертовка! Ты ещё поплатишься за это!.. — напоследок крикнула она, оставляя восьмой неприятный осадок того, что это всё может повториться. Убедившись, что угроза миновала, Ханако весело хлопнул в ладоши и глянул через плечо на брюнетку, которая мялась всё это время в стороне. — Спасибо тебе, — поле долгого молчания, сказала она, — если бы не ты, я бы уже… — Да брось ты, это пустяк. К тому же, защищать школьную нечисть - одна из моих обязанностей, — Ханако как всегда умеет разрядить неловкую ситуацию. Они и заметить не успели, как за окном всё стало не прежнее русло. Правда вместо того безоблачного неба, к которому хочется протягивать руку, была луна, похожая на серебряный диск, что приковывал к себе всё внимание. Её ночные лучи пробивались сквозь окно и падали на гладь воды, придавая ей необъяснимую загадочность. И обе тайны так и стояли неподвижно, не решаясь что-то предпринять. Потому что это и не нужно.

Запах ночной прохлады ласкает щёки. Даже если скоро настанет утро и всё подойдёт к концу, просто давай вместе посмотрим на неё. Знаешь… В моих воспоминаниях всегда пахнет дождём.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.