ID работы: 9655168

Восьмая школьная тайна?

Гет
G
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подаришь ли ты мне дождь?

Настройки текста
      Счастье — это единственное состояние, которого стремятся достичь все живые существа. Оно присуще самой жизни, являющейся непрерывным процессом движения изнутри наружу.       Нэнэ Ясиро неслась со всех ног в школьный бассейн, чтобы увидеть друзей, а именно двух школьных тайн, которым из-за её неаккуратности пришлось выпроводить русалку туда, откуда она пришла. Когда она попросила Ханако помочь Мирай, то он попросил её оставаться в женском туалете, пока они не закончат, но сил у неё уже ждать не осталось и она ринулась к ним. Добежав до заветных дверей, Нэнэ влетела кубарем, впрочем, как и всегда и распласталась на полу звездой. Обе тайны вздрогнули от такого внезапного появления и стали пялиться на неё, ища признаки жизни… Когда кремоволосая оклемалась после неудачного падения, то начала озираться по сторонам. — Ханако, — сказала она, — Мирай! — у девушки на глазах выступили маленькие слезинки, после того, как её взгляд пал на брюнетку. Ясиро от переизбытка чувств накинулась на неё с судорожными объятиями, — Мирай, ты не представляешь, как я волновалась за Вас! Особенно я испугалась, когда ты осталась один на один с той жуткой махиной! — всё это она проскулила сквозь горький град слёз. Следовательно, существует и совершенный инструмент, совершенная форма проживания жизни — радость. Посмотрите на птиц и животных на воле. Несмотря на то, что они охотятся друг на друга и испытывают случайную боль, их жизнь наполнена радостью… Мирай пару секунд смотрела на её щенячью мордашку озадаченным видом и отходила от шока. Но не устаяв и пяти секунд, как комната залилась задорным смехом, а на щеках девушки выступил еле видимый румянец. — Ясиро, с тобой точно не соскучишься! — немного успокоившись, тихо добавила она. Ханако, стоявшему неподалёку, понравилась вся эта счастливая идиллия, и вообще, атмосфера сама по себе была уютной и он решил им не мешать, но повернув голову к открытому небу, понял, что ничего не выйдет. — Эй, а вам не кажется, что уже поздно? Восьмая, может ты и забыла, но моя помощница — человек. Ей нужен отдых, — его строгий взгляд прошёлся по ней и она виновато понурила голову, поджав нижнюю губу. А это и вправду жалкое зрелище. А ведь и вправду, время близится к полуночи. Мирай отвлеклась от разговора с Нэнэ и подумав над его замечанием, одним щелчком пальцев призвала карманные часы, которые были на цепочке с брелком, выглядели как часы, которые носили в шестнадцатом веке, были они очень старинные и сделаны красиво и со вкусом. Похожий прототип часов носит и третья тайна. — Ясиро, тебе и вправду уже пора домой. К тому же, скоро полночь, а живым нельзя находиться здесь в это время, — задумчиво пояснила она, смотря на предмет в руках. — Но почему? — поинтересовалась Ясиро, ей стало очень любопытно разузнать что-то новое о мире мертвых. И кто только тянет её за язык? В этом вся наша Ясиро. — Да потому что на то есть причины, — Мирай не хотела делиться об этом с знакомой, дабы уберечь её, — просто… — Когда в полночь бьют часы, время словно замирает на пару секунд и наступает затишье. В это время между миром живых и мертвых открываются грани. Тогда монстры и жуткая нечисть становится более сильной, — пояснил за неё Ханако. — Поэтому они выходят и рыщут в поисках своей жертвы, правда, на нас — тайн, они редко кидаются, но бывали и такие случаи. Так что тебе здесь опасно находится. Если нас не будет рядом, что ты будешь делать? — он остановил свой взгляд на персоне своего беспокойства, от которого частенько возникают непрятности. — А как… — уже хотела задать свой новый вопрос девушка, но её резко перебили. — Никаких вопросов! — Ханако помог собраться девушке и повёл её из помещения школьного бассейна, — я провожу тебя. — Тогда, до завтра! — это последнее, что успела сказать Нэнэ, прежде чем её силой вытолкали отсюда. Мирай после их приложила кулак к сердцу и ещё раз взглянула на часы. «Угораздило же меня…».

***

Брюнетка несколько минут стояла неподвижно и прожигала взглядом этот несчастный черный рояль. После её возращения в её грань — музыкальны кабинет, она стала перебирать всё, что её беспокоило в последнее время и сфокусировала своё внимание на инструменте. Что именно в нём было не так, Ханако и сам не знал, но ему наскучило наблюдать за этим и он решил выйти из своего укрытия и вторгнуться в её личное пространство. — Привет, — эхом отдалось позади чей-то наигранно детский голос. Девушку вывел из транса именно его голос и она испуганно обернулась, упираясь руками об клавиши рояля, из-за чего он издал непонятный набор низких звуков. Ханако как всегда умело парил в воздухе и по хитрому улыбался, открывая вид на свои белоснежные зубы. Его лицо находилось в двадцати сантиметров от её, ей стало неудобно из-за такой ситуации и она отвела голову в сторону, попутно она стала чувствовать, что никогда раньше не была в таком положении и начала чувствовать, как краснеют её уши, выдавай Мирай с концом. — Что?.. — Ну не будь такой букой! Я пришел поговорить с тобой вообще-то. Мирай привычно прикрыла веки и тяжело вздохнула. Она указала рукой на появившийся из ниоткуда стульчик и Ханако на него послушно приземлился. Здесь стояла жуткая тишина и никто не осмелился её прерывать. Но видимо, мальчика всё это забавляло и он с удовольствием разглядывал всё вокруг, пытаясь запомнить каждую деталь. Мирай же просто сидела напротив с ровной осанкой и смотрела на его восторженные взгляды. " И это грань восьмой? " — думал он. Когда ему стало скучно, он стал разглядывать восьмую тайну, подмечая, что он всё же выше неё на пару сантиметров. Вдруг, его взгляд прошёлся по ней с ног до головы оценивающим взглядом. Именно на этом этапе он удивлённо расширил глаза и восхищённо охнул. — Твоя форма! Неужели ты раньше училась в этой школе? От такого внезапного возгласа, она чуть ли грохнулась со стула. Удержав равновесие, она обвела себя взглядом пожала плечами. — Да. Насколько я помню, это были 60-е, судя по школьным альбомам выпускников, которые тут есть. — Эту форму я очень хорошо знаю. Я кстати-ка, тоже здесь учился, представляешь?! — он радостно указал на свой гакуран. Поймав себя на какой-то мысли он изменился в лице и стал более серьёзнее. Заглянув в её бесцветные глаза, он настороженно спросил: — А мы нигде раньше не могли встречаться?.. Мирай отвлеклась от своего занятия — рассматривания своей школьной обуви и повернулась к нему лицом, — не думаю… Я бы сразу узнала       Ханако поднялся в воздухе и подлетел ближе. Он больше не улыбался так же ярко и по детски, вид его больше напоминал задумчивый или опечаленный, возможно. Он внимательно смотрел на неё сверху вниз и перебирал воспоминания, не упуская любую деталь. Тогда он опустился чуть ниже и аккуратно взял в руки локон её смолисто-черных волос. На удивление они были очень приятны на ощупь и даже отдавали черешней. Он медленно перебирал их руками и сверлил их взглядом. Он даже поймал себя на постыдной мысли, что хочет зарыться в них и просто молчать в ночной тишине. Но сразу же дав себе мысленную пощёчину, Ханако продолжил изучение данной особы. Девушке, кажется, было совсем наплевать на его действия, если честно, то все эти пустые разговоры её постоянно выматывали, и она была не слишком уж разговорчивой. Поэтому, она так и продолжала сидеть со своим каменным лицом и наблюдала за его действиями. Она устало зевнула и прикрыла свои веки. Удивительно, что обоих совсем не смущало то, в каком положении они сейчас находятся. Ханако, достаточно насмотревшись, нахмурил брови и удалился прочь, что-то невнятное бурча себе под нос. Так и закончился их странный разговор, из-за которого у обоих теперь странные представления друг о друге.

***

Когда призрак вернулся в свою грань — женский туалет, то он почувствовал себя если честно отвратительно, ему никогда не было так тяжело. Удобно устроившись у окна, мальчик, что желания людские исполняет, вглядывался в лик луны с некой тоской в янтарных глазах, но по непонятным причинам они уже не светились так, как раньше. Ханако протянул руку к стеклянной поверхности окна и невесомо коснулся её, постепенно скользя рукой вниз.

Космос так высоко над нами нами… Хотелось бы мне просто уйти в такую даль.

***

— Странный он… — проворчала она, недовольно смотря на только что захлопнутую седьмым дверь. Откуда то ещё появились мокке и они начали дурачиться с восьмой тайной, отгоняя всю эту гнетущую ауру одним своим видом. Эти создания казались ей самыми лучшими духами во всей этой школе, даже лучше чем тот же самый Ханако, который может исполнить любое твоё желание. «И что они все в нём нашли? Обычный дух со своими заморочками, да ещё и Ясиро, кажется, к нему неровно дышит». Говоря о её личности, то её можно относить к тем самым пофигистам, которым в принципе, наплевать что там и как, с этим девизом она смело существует и занимается своими делами, никому не мешая. — Что он имел в виду под: «мы нигде не встречались?». Мне то откуда знать? Мы виделись от силы раза два. Что вы об этом думаете, ребятки? — поинтересовалась она ради забавы у маленьких существ. Она тыкала в них своими ногтями и на лице расцветала глупая улыбка. На прощание угостив их конфетами, Мирай приподнялась с пола и уселась обратно на стул. В её нос ударил запах ночной прохлады. В окне блистали звёзды. Такие маленькие и далёкие.

Хотелось бы мне протянуть руку к вам. Но боюсь оступиться

***

      Минамото старший и его брат Коу были местными потомственными экзорцистами. Их предки издавна изгоняли ёкаев, что смели вторгаться в мир людской. Теру — президент школьного совета и пример для каждого ученика в школе Камомэ. Все учащиеся восхищается и любят его, также является главным красавцем среди женского пола и не только… Его успеваемость всегда превосходит все ожидания учителей, поэтому и в учёбе он тоже преуспевает. Но в его семье так же есть его маленькая малышка Тиара и несносный брат Коу. Все трое Минамото похожи друг на друга, как ни посмотри, а вот если смотреть на их способности, то их сестрёнка явно преуспевает больше чем они… — Ханако он… Он хоть порой бывает и вредным, и делает что пожелает, — юный экзорцист немного замялся в своих убеждения, но решил всё высказать своему брату, — но знаешь, он же всё-таки нас с семпаем спас! Так что… Я теперь даже как-то неуверен, что его стоит изгонять, — Коу неуверенно отвёл взгляд в сторону, раздумывая о сказанном. Теру слушая всю эту бессмысленную болтовню брата, устало выдохнул и накрыл лицо рукой, обдумывая что-то. Наконец придя в себя он поднял взгляд на него. Глаза его были холодными, не такими тёплыми и приветливыми, как в обычные дни. В них явно читалось полное презрение, он редко показывал свою эту сторону, но когда тема затрагивала что-то сверхестественное, то он просто не мог сдержать своё отвращение и ненависть. — Ко, на свете нет хорошей нечисти, пойми уже это, — пытался донести он это уже в который раз, — я думал, что ты легко с этим разберёшься и сам, но видимо, я ошибался в тебе, — Теру запустил руки в карманы и развернулся, медленно выходя из этого тёмного закутка. — Больше не смей приближаться к школьным тайнам, — грубо кинул он через плечо. — Теру, подожди! — Коу схватил своего брата за плечо и стал смотреть на него умоляющим взглядом, ждя от него снисхождения. — Фух… — он явно не может устоять перед жалобным взглядом своего Коу. От этой его милой мордашки он не раз спускал с рук ему многое. — Ну хорошо, сделай то что обязан и не разачаруй меня, — он потрепал его по золотистым волосам и жутко улыбнулся, как бы показывая, что второго шанса не будет. Что ж, мы знаем какой на самом деле старший Минамото.

***

      Поднимаясь вверх по скрипучей лестнице, Теру обдумывал сказанные ранее слова. Его очень огорчало, что Ко не может совладать со своими эмоциями и просто выполнять работу. Поэтому, ему приходится постоянно слушать нотации бабушки с дедушкой, а они были очень требовательны и всегда ожидали от своих внуков огромных успехов. Идя по коридору, он совсем поник. Его глаза были угрюмо уставлены в пол. Заворачивая за угол, он вдруг останавливается и резко поворачивает голову назад, отбросив свою тревогу на задний план. Облокотившись о стену и скрестив руки на уровне груди, стояла длинноволосая брюнетка. Она медленно приоткрыла тяжёлые веки и бросила острый взгляд на блондина. — Я всё слышала, — единственное, что она тогда сказала. — Мирай?! Ты что здесь делаешь? — Его всего охватила паника, он не хотел, что бы именно эта девушка услышала всё это, — послушай, — уже более спокойно, но немного растерянно продолжил Теру, — то что я сказал точно не касается тебя. Я сам лично убедился в том, что ты не несёшь вреда людям, и вообще, ты помогаешь мне — экзорцисту! А это уже доказывает, что ты не такая как другие. Я считаю тебя даже очень хорошим духом знаешь ли. Так что ты не подумай чего… Кажется весь его лепет он выкрикнул на одном дыхании, словно боясь того, что она сейчас развернётся и уйдёт от него навегда… Его дыхание участилось и он выжидательно смотрел на неё. Кажется, сейчас шли уроки и поэтому в коридорах никого не было. Президенту совета дозволено иногда не ходить на уроки, но только если пропуск касается важных школьных дел. — Эх… Уже не важно, — вяло выдохнула она. — Я пришла, чтобы сказать, что сегодня не смогу патрулировать. Мне нужно кое-куда сходить, — она состроила неуверенную улыбку, ждя ответа от Минамото. Такую фальшивую… — Опять по важным делам, угадал? — ему было очень больно, когда его подруга так говорила, но он знал, что Мирай на самом деле не всё равно, хоть она это умело скрывает. Ей очень больно, когда о тайнах, в число которых входит и она сама, так ужасно отзываются. Зная её вдоль и поперёк (в переносном смысле, конечно), он лишь улыбнулся уголками губ и заметно кивнул. Солнце уже поднялось, и в воздухе разлилась теплота. Окна были похожи на искусные полотна, на которых изображён внешний мир. Его яркие оттенки всегда радовали глаз Теру. Казалось бы, такая незначительная мелочь, но приносит столько удовольствия стоит только посмотреть. Заметив нежную улыбку Теру, Мирай также перевела взгляд на небо. Солнце нещадно ослепляло взор, и ей пришлось неприятно поморщиться. Их мирное молчание прервало её неожиданное заявление. — Как и думала, сегодня такой же ужасный день, — тихо проборматала она. Она усмехнулась собственным словам и начала тихо посмеиваться в кулак. Её плечи стали дёргаться и трястись, от нахлынувшего чувства собственной наивности. Кажется, от тихого истеричного смеха она согнулась пополам. — Не подаришь ли ты мне дождя? — спросила она, немного успокоившись. Её глаза были полны печали, но на лице сияла улыбка. Минамото перевёл вопросительный взгляд на неё. Она и раньше вела себя немного странно, но сейчас его снова стало беспокоить её состояние. Из-за таких незначительных припадков она становится совсем неудержимой. Но почему же он постоянно с ней? Что заставляет его постоянно находится рядом и оберегать от любого пустяка?

Он и сам толком не понимает.

Но одно он знает точно: он ни за что не оставит её, ибо уже привязался к ней слишком сильно. О дружбе нечисти и потомственного экзорциста знают не многие. Улыбнувшись ему напоследок, Мирай испарилась в воздухе, оставив его одного со своими размышлениями. «Снаружи хладнокровная кукла, но внутри полна жизни» — подумал он так.

Надеюсь, что прояснятся небеса и я увижу настоящую тебя вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.