ID работы: 9655168

Восьмая школьная тайна?

Гет
G
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я буду ждать.

Настройки текста
(Глава была написана под песню Yorushika - Spring Thief)       Замечаем ли мы те маленькие пазлы, из которых складывается большая яркая картина нашего огромного человеческого счастья. И не важно мужчина ты или женщина, посмотри на свою жизнь, собери пазлы, которые везде разбросаны и посмотри на жизнь под другим углом…

***

— Я тоже рада видеть тебя, — вздохнула она, выдавливая из себя самую доброжелательную улыбку, немного по-детски щуря глаза. — Я тебя так долго не видел. Где ты была? — с радостной улыбкой на лице, Коу разглядывал лицо давней подруги, по которому за столь короткое время успел соскучиться. Правда, восьмая тайна не могла разделить его радости, ведь являлась совсем такой. Внезапный приход младшего экзорциста немного смутил её, ведь он застал её в самом не подходящем месте и с самым не подходящим призраком. Поэтому обошлась неловким маханием руки. — Никак случая не выпадало, — пыталась не выдать своего волнения Мирай. Неуверенно она оправдывалась перед блондином, но по лёгкой улыбке можно было понять, что она тоже соскучилась, поэтому в малом опыте не знала, как это выразить. — Вот как… Брат тоже говорил, что ты была чересчур занята. И вообще, вы в последнее время стали проводить с ним слишком много времени, а вот до меня ему совсем нет дела… — он немного приуныл, вспоминая их недавний и не совсем приятный разговор о нечисти, а также леденящий душу взгляд старшего, который ему довелось увидеть.       В ответ она прыснула в руку и погладила его по спине, утешая словно старшая сестра, хоть и была чуть ниже него. Это было забавно, но всё равно мило, выглядело это так. Их разговор плавно перешёл в другую сторону и они уже болтали между собой без умолку, Коу что-то радостно рассказывал о последних приключения этой троицы, при этом очень страстно выделяя Ясиро, при этом иногда его щёки покрывались румянцем при её упоминании. Это не скрылось от глаза Мирай, и она это подметила, от чего хитрая улыбка не сходила с её лица. Уже и так было понятно, что он давно испытвает к ней совсем не дружеские чувства. Отогнав от себя недавние мысли, она смогла успокоить свою неловкость и настроиться на разговор. Они уже общались не так скованно, как было прежде. Теперь они могли обсуждать ту или иную тему, иногда добавляя комментарии или смеясь.       Но всё же, какое-то чувство тревоги, которое приносило ей дискомфорт всё никак не могло утихнуть. Она уже давно чувствовала холод, который веял возле них, а особенно дул ей штыком в спину. Обернувшись назад она увидела тёмную ауру, очень жуткую и настолько отталкивающую. В эпицентре всего этого был Ханако, который так и излучал свой негатив. Уже можно было догадаться, что он здесь единственный, кто не в курсе, что происходит. Понятно уже, что он ждёт объяснений и того, чтобы о нём наконец-то вспомнили. «И почему эти двое так мило общаются, в то время как я просто должен стоять в сторонке?! И что он упомянул о старшем Минамото? Я разберусь с этим попозже…» — размышлял о своём дух, сложив руки на груди, буравя пол своим негодованием. Козырёк его фуражки спадал на глаза, тем самым придавая ему ещё более мрачный вид. Что удивительно, за всё это время он не проронил ни слова. В какой то момент, ей показалось, что он и вовсе ушёл. Но нет, он стоял здесь и будет продолжать, впитывая каждое слово и ощущать горечь обиды. Восьмая тайна стояла молча, искоса смотря обеспокоенным взглядом на Ханако. Коу проследил за встревоженным взглядом Мирай и только сейчас вспомнил о третьем участнике, с которым он пришёл сюда изначально. Он тут же спохватился извиняться. — Точно! Ханако, ты наверное, не в курсе… — он немного помедлил, — я и Мирай почти что друзья детства, если можно так сказать… — на одной ноте произнёс блондин, потирая затылок, — мой старший брат познакомил нас, когда я был в младших классах. Тогда мы не очень ладили. — Между прочим, сначала ты хотел меня изгнать… — заметила она. — Да, прости, — посмеялся он. Да, так оно и было. Эти двое и впрямь как не разлей вода. Приглядываясь к их выражению лица, он не заметил чего-то большего чем настоящую дружбу. Тут и тревога немного спала. «Забавно…» — пронеслось в голове у призрака, после чего он ухмыльнулся и подлетел ближе. Ханако растолкал их друг от друга и крепко обнял её со спины, тем самым поддразнивая Коу, специально наваливаясь на девушку. Блондин удивленно поднял одну бровь и странно посмотрел на эту картину. Мирай ничего не ответила, а только развела руки в стороны, при этом пожав плечами и продолжила стоять невозмутимо, но всё равно можно было разглядеть мимолётный румянец. Её попытки вылезти из объятий седьмого были тщетны. — Ах точно, ты вроде говорила, что ищешь свою книгу? — выглянул Ханако из-за её плеча и заглянул ей в лицо. — … Не говорила я о таком, — пробубнила она. — Понятно… — что-то защемило в районе груди, — твоя ложб ничего не даст, — Ханако уже давно ловит себя на мысли о том, что эти двое уже давно могли быть знакомы. — Тогда решено! Я постараюсь помочь тебе чем смогу. — Правда? Я даже не знаю… — она явно медлила и не решалась согласиться, потому что мало ли… Они ещё не настолько знакомы, чтобы он мог вот так запросто предложить ей помощь.       Но не успела и отказаться, как её тут же подхватили на руки и её ноги больше не касались пола. Чья-то рука осторожно легла на спину, а после поддерживала в воздухе. Мирай по реакции схватилась обеими руками за его гакуран и больше не отпускала. От удивления ей удалось только открыть и закрыть рот, как рыба в огромном аквариуме. Ей оставалось только выглянуть вниз и жалобно взглянуть на шокированного экзорциста. — Я заметил, что ты не достаёшь до верхних полок так что… Хе-хе, почему ты не сопротивляешься? Понравилось, да? — промурчала седьмая тайна на ухо Мирай, от чего та смутилась ещё пуще. — Д… давай начнём уже! — Брюнетка отвернула голову и старалась сохранять хладнокровие в голосе, но себя не обманешь и по голосу её можно было раскусить. Даже закусанная губа была тому доказательством.       Ханако весело рассмеялся и уверенно подлетел выше, держа на руках хрупкую девушку, которая всеми силами пыталась удержаться. Кажется, спустя какое время, она совсем забыла о страхе. Они вместе доставали книги и читали разные истории, что были написаны на страницах белой бумаги. Пока Мирай держала книгу и удобно располагалась на его надёжных руках, Ханако выглядывал из-за её волос и так же соприкасался с ней щеками. Их глаза вместе пробегались по строчкам и иногда девушка читала ему в слух и показывала картинки, а призрак радостно кивал. В сторонке от них стоял блондин и его лицо показывало полное недоумение. «Они же в курсе, что здесь есть лестница, да? И вообще, Мирай тоже призрак, разве она не умеет парить?..» — недоумевал блондин. А ведь и вправду, здесь за углом стояла деревянная стремянка, как раз для таких случаев. Но в этот раз Коу развернулся и ушёл восвояси, ведь все мы знаем, что будет с ним, если он опять помешает им в этот раз.

***

      Спустя какое-то время, по всему помещению эхом раздался странный звук. Все прошли к источнику шума, что был неподалёку. Брюнетка с гранатовыми глазами медленно вышагивала вдоль коридора. Она рассматривала коллекцию бабочек этого чокнутого паука. Эти прелестные бедняжки были приколочены к дощечке, а сверху была деревянная рама. В целом, со стороны выглядело уникально и необычно для любителя, но с другой стороны их, действительно, было жаль. Проход снова открылся и из тёмной глубины показался силуэт Цутигомори, который нёс спящую Нэнэ Ясиро на руках. Первой спохватилась брюнетка, завидев её без сознания. — Как она? — первым делом поинтересовалась Мирай, оживлённо крутясь вокруг них и осматривая знакомую. Она и сама не понимала почему так печётся о ней, но что-то само подталкивало её в последнее время. — Нормально. Просто в отключке. Нам нужно в медицинский кабинет, — сказал учитель, разворачиваясь в направление к выходу. Коу и учитель вышли вперёд, пока два призрака молча плелись позади. — Могу я спросить кое-что? — поинтересовалась девушка, решив первая прервать эту тишину. Ханако повернул своё лицо в её сторону и улыбнулся уголками губ, показывая, что он внимательно слушает. — Почему вы уничтожаете ёрисиро школьных тайн? —её глазали были наполнены любопытством. Он уже явно догадавылась, что происходит в старшей школе Камомэ. Ханако был удивлён такой прямолинейностью её слов, что по началу осёкся. — Ну… Ты, наверное, уже знаешь, что в последнее время в школе стало появляться всё больше злой нечисти? — он наклонился чуть ближе и они отошли в сторону, чтобы их не слышали посторонние. Наклонившись ещё ниже, между их лицами оставалось всего пару сантиметров. — Я считаю, что скорее всего, в наших рядах завёлся предатель… — Ханако заметно помрачнел от сказанных им мыслей вслух, — так ему ещё и вдобавок помогает человек. Поэтому, мною было принято решение временно распустить всех школьных тайн. — Тебе не кажется это немного безрассудным? — уже выпрямилась она во весь рост, укоризненно складывая руки на груди. — Совсем нет, так нам не придётся волноваться, что кто-то снова станет жертвой этих слухов, да и к тому же, так будет легче вычислить главного злодея во всей этой суматохе. Брюнетка недоверчиво сощурила глаза, долго размышляя об этом плане. Но поняв, что другого выхода нет и ей придётся смириться с решением Благородного Седьмого, она томно вздохнула и пожелала им удачи, больше не вникая не в своё дело.

***

      Дойдя до кабинета медицинского отделения, учитель попросил их всех подождать снаружи. Коу долго упирался, боясь оставить его наедине с девушкой, учитывая, что совсем недавно он собирался им навредить. Только у брюнетки получилось убедить его, что волноваться не о чём, и Цутигомори спокойно вошёл внутрь, оставив всех в молчании позади себя. По ту стороны двери, в просторной комнате белых тонов, Ясиро уже проснулась и изучала потолок школьного мед-кабинета. Её рубиновый глаза начали щуриться и слезиться. Во всём виноват резкий переход в освещении. Она спокойно сидела на кровати и не решалась сделать какие либо телодвижения. — Учитель, что я здесь делаю? — первым делом спросила она, протирая заспанные глаза. В её голосе не было страха или паники, которую Цутигомори ожидал увидеть. Тайна деловито присела на стул и облокотилась на спинку. Тот табурет скрипнул под его весом, и мужчина принялся подбирать слова. В руках у него была книга с белым переплётом, а во рту привычная трубка. — Когда ты разрушила моё ерисиро ты видела чьё-то воспоминание. После чего ты потеряла сознание. Забыла? — Да, верно… — она ровно присела на край койки и стала перебирать последнее, что с ней произошло. — Там был… мальчик. Он был смутно похож на… Учитель Цутигомори протяжно вздохнул. Он сложил руки в кулак и деловито сложил на них голову. — Это был Аманэ Юги, Ханако в прошлом. Этот парень был одним из моих учеников. Знаешь, его знания по астрономии превосходили все мои ожидания, — слова давались ему тяжело, но он знал, что она не оставит его в покое, пока не получит какую либо информацию, — в его книге судьбы было сказано, что он должен был стать учителем того самого предмета, то есть моим коллегой, — мужчина отвёл взгляд в сторону, раздумывая о чём-то своём, — но он оборвал всё это, тем самым став первым, кто смог изменить своё будущее…       Тут у Ясиро прошёлся холодок по спине от такого заявления. Наступила долгая тишина, которая сопровождалась томным дыханием мужчины, сидящего напротив. Ясиро в надежде пыталась вспомнить что то ещё, напрягая мозг и проходясь по заборкам памяти. Нежданно в голове промелькнула мысль. — Там была ещё одна ученица… Я не смогла её разглядеть, но она звала его по имени, — её голос был полон сомнений, ведь всё то, что произошло недавно, лишь отрывками всплывает в трезвом уме. — Они хорошо ладили…       Цутигомори устало накрыл глаза рукой и по всей комнате прошёлся его тихий смех. Его самого терзало всё, что произошло в прошлом. В голове всплывали неприятные картины и крики. Прохладный ветер бил в нос, давая протрезветь разуму. Больше не в силах сдерживаться, он положил голову на койку и накрыл голову руками. Сейчас он выглядел неуверенным и сломанным человеком в её глазах, который всем сердцем сожалеет о прошлом. — Они не должны были так рано умереть… Ясиро уже открыла рот, чтобы задать очередной вопрос, как за ширмой послышался торопливый топот. Не просто «топот», а кто-то быстро приближался сюда. В мгновение ткань распахнулась и на кремоволосую налетел Коу, заключая её в своих объятия: — Старшая! — Ясиро, молодчина! Ты справилась! — Следом показался счастливый Ханако, а уже позже подошла брюнетка и одарила Нэнэ тёплой улыбкой. Редька в порыве эмоций с щенячьими глазами ввалилась в объятия Мирай, ловко увернувшись от очередного захвата младшего Минамото. Уже через пару минут ребята расспрашивали её о самочувствии и прочем.       Цутигомори понял, что ему здесь делать больше нечего, и поспешил удалиться, оставляя за собой дорожку дыма и признак недосказанного. Призрак в фуражке последовал за ним, не предупредив никого, и также оставляя за собой мглу загадочности… Ясиро последний раз кинула взгляд на уходящих и глубоко задумалась. Удобно устроившись на плече Мирай, она почувствовала резкий запах черешни и в голове всплыли воспоминания, связанные с ёрисиро Цутигомори-сенсея, которые она недавно смогла увидеть. Длинные, черные локоны Мирай приятно щекотали щеку и нос, что придавало ещё большего спокойствия и умиротворения…

FlashBack

В стеклянных окнах класса красовался тёмный космос, а в дали огромным бельмом светилась луна, освещая вид на маленький городок, который мерк на фоне безграничного неба. Прохладный ветер раздувал шторы и рысью проникал в пустой школьный класс. — Эй, Юги, ты меня вообще слушаешь? Кто это с тобой сделал? Почему каждый раз новые раны?! — Ученик в белоснежной рубашке с короткими рукавами сидел на стуле напротив рослого мужчины, который по всему был его учителем. Он тоскливо поглядывал в окно и его янтарные глаза были немного припухшими. Создавалось впечатление, что совсем недавно он проливал слёзы, — вот и всё, — мужчина сложил бинты и вату обратно в аптечку и откинулся назад. — Что будешь делать если она опять узнает, оболтус? Мальчик мгновенно оживился в лице и подпрыгнул на стуле и схватил того за руку, впиваясь в кожу, тяжело дыша и умоляюще стал просить дрожащим голосом: — Учитель, прошу вас… Не надо рассказывать ей! — его голос дрожал и это не скрылось от глаз мужчины. — Я не хочу её расстраивать, — тон его голоса снизился и перешёл на шепот, а глаза выдавали тревогу. Если бы не этот выразительный взгляд, полный тех чувств, которые ему не понять, он бы ни за что не поверил в это. — Не думай, что ты легко отделаешься. Думаю, она и сама вскоре узнает… Ты бы лучше подумал о своей успеваемости. — Возможно это попросту глупо… Но знаете, даже если я не смогу вернуться к тем дням, этому чувству не угаснуть. А пока я буду ждать, — произнёс уже чуть тише Аманэ. Цутигомори слушал его внимательно, не поведя и бровью. В один момент он лукаво ухмыльнулся, но больше не проронил ни слова. Мужская кисть больше не была сжата и сложенная покоилась на его воздымающейся груди. «Жизнь — такая вещь была сделана прекрасной много лет назад, но сейчас ты не можешь насладиться ею сполна, Юги…» — его тусклые глаза с расфокусированным взглядом бурили пол. В этот самый момент, с другого конца класса послышался металлический скрежет и глухой стук. По комнате пронеслось хриплое эхо распахнувшейся двери. В проходе стояла особа невысокого роста, на которой была надета старая, поношенная школьная форма. Длинная юбка со складками доходила до колен и еле-еле прикрывала голени, открывая взор на обнажённую кожу. В её неумелых руках были какие-то документы в различных папках, который так и норовились выпасть в любой момент. — Учитель, я принесла вам кое-какие бумаги, который вы про… — её глухой голос осёкся на полуслове и выражение глаз изменилось в лице. Она перевела настороженный взгляд гранатовых глаз на замолкнувшую персону напротив. Оба сохраняли невозмутимость и гробовое молчание. — Упс… — Юги неловко рассмеялся и непроизвольно помахал рукой, как ни в чём не бывало. Незнакомка заметила, что на поднятой руке парня, колыхались бинты, которые, ослабли в какой-то момент и ей открылся вид на его красноватые ссадины. Со стороны напротив послышался приглушённый хлопок ладонью по лбу. Ясиро не успела получше запечатлеть характерные детали незнакомки, как та быстро прошагала у неё под носом, оказавшись у парты. Нэнэ приметила хрупкое телосложение и короткие тёмные волосы до плеч, а эта форма, как на старых фотографиях её покойной бабушки — строгая и не слишком вычурная. Брюнетка взяла Мальчишку за запястье и молча стала наматывать бинт обратно. Парень хотел уже что-то сказать, но она только кинула на него строгий взгляд, давая понять, что сейчас не желает что-либо слышать от него. Он театрально опустил уголки губ и насупившись смирился. Тут внимание Юги привлёк странный объект в его кармане. Пошарив свободной рукой внутри, он выудил оттуда самый что ни на есть обычный камень. Порадовавшись своей находке, паренёк окликнул угрюмого учителя, который продолжал всё это время находится здесь. — Учитель, знаете, а у меня лунный камень есть! — Цутигомори пришлось наклониться, чтобы поближе рассмотреть незамысловатую вещь, — кажется, это было года четыре назад… Мы когда шли со школы, он свалился передо мной. — Если скажу, что он настоящий, вы мне поверите? Мужчина скептически присмотрелся к камню. Ничего иноземного в нём не было. Вполне обычный камень. И всё же эта детская самоуверенность, может быть опровергала его догадки. — Ха-ха! Ну ещё бы… — звонким смехом засмеялся Аманэ. — Но мы верим, что он настоящий, — сказал он. — Кто бы что не говорил, а это лунный камень, — продолжала за него другая присутствующая здесь. Пониженный голос брюнетки был ровен. Она уже закончила с бинтами и сидела на одной из парт, болтая ногами туда сюда. — Могу ли я вас кое о чём попросить, учитель? — спросил Юги. — Хорошо, — кивнул Цутигомори, пытаясь предположить его намерения. — Мы решили подарить его вам, так что позаботьтесь о нём, — мальчик аккуратно вложил в руку учителя свою вещицу и оба брюнета по доброму одарили его улыбками, который без какого-либо заднего умысла. У одного из них чуть-чуть подняты уголки губ и открывался вид на его белоснежные клыки. Игривую и лучезарную улыбку этого парня нельзя было спутать ни с чьей больше. Он ещё раздумывал над своим действием, но уже с веселым блеском в глазах. А другая всё же немного отличалась от его. Её и так мутные рубиновые глаза под опущенными ресницами выглядели ещё более таинственно. Но улыбка была вполне сдержанной и кроткой. Не сильно выделялась на фоне другого, что было присуще ей.       Нэнэ так бы продолжала стоять в сторонке и наблюдать за происходящим, но когда всё вокруг начало терять свои краски и чёткость, то в какой то момент Ясиро перестала ощущать твёрдую опору у себя под ногами. Весь этот мир перестал ей казаться реальным, и она стала стремительно проваливаться в пугающую пучину неизвестности, которая образовалась под ней. Последнее, что она запомнила — это сияющие янтарные глаза Аманэ Юги при лунном свете. Эти его выразительные глаза. Почему в то время как она тянулась к нему, его взгляд был направлен не на неё, ни на мужчину напротив? Но задавая себе этот вопрос, она была не честна даже сама с собой. Потому что на самом деле — это была не она.

А девушка с рубиновыми глазами.

Спустя короткое мгновение и она уже просыпается от продолжительного сна. Открыв глаза, она обнаруживает себя в ярко освещённом помещении с белыми потолками…

***

Цутигомори и Седьмая тайна стояли у распахнутого окна в сумрачном коридоре, наслаждаясь сегодняшней луной. Звёзды сегодня тоже прекрасны. Такие далёкие и невесомые. Когда смотришь на них, кажется будто можешь попасть куда угодно… Стоит только захотеть и ты достигнешь желаемого. Но в ту самую роковую ночь, ученик средней школы Камомэ — Аманэ Юги решил для себя, что останется здесь навсегда. И он будет ждать. Пообещал, что дождётся, даже если на это уйдут годы. Чего же именно он будет ждать, об этом не знает никто.

Надеясь лишь на себя, улыбку любя, я нахожусь как раз там, где я сейчас И если с той же жизни ты Развеешь по ветру мечты, не поверну я вспять Не буду чего-то ждать, а снова пойду искать. Может снова весь мир опять придётся возрождать и снова с нуля начать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.