ID работы: 9655168

Восьмая школьная тайна?

Гет
G
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Твоя улыбка мне так приятна.

Настройки текста
      Восьмая тайна парила по знакомому коридору и оглядывалась по сторонам. Её пустой взгляд пробегался по каждому из них. У всех были радостные и счастливые лица, а жизнь текла мирным руслом. Они каждый день одаривали друг друга эмоциями и взглядами, полной жизни.       Ученики сегодня были в приподнятом настроении, все ходили кучками, что-то весело обсуждали, возможно, планы на предстоящие выходные. Мирай уже не обращала внимание на то, что кто-то мог просто пройти сквозь неё, ведь это уже обыденное дело. Но каждый раз от такой выходки, всё её тело покрывалось мурашками. «Вот она… Печальная доля призрака», — горько усмехнулась она сама себе. На её лице застыла лёгкая улыбка, которая еле держалась, и глаза, наполненные самой искренней горечью… Каждый раз ей было больно находится рядом с живыми, поэтому она просто старалась избегать таких мест. Одарив ещё одних ребят смутным взглядом, она ушла прочь.       И вот, отыскав нужную лестницу, она поднялась по ней вверх и зашла в школьный архив, которым заведовал учитель Цутигомори. Все считают его обычным холостяком, который не вылазит из своей библиотеки и помешан на книгах, так ещё и странный вкус у него в одежде, но не всем известно, что он как раз является пятой школьной тайной.       Мирай зашла в тёмный читальный зал, так называемой библиотеки и подошла к одному из стеллажей со множеством каких-то заумных книжонок. Отыскав ту самую, она коснулась её кончиками пальцев и из неё вылетел большой сгусток пыли и дыма, после чего перед ней появилась дверь, ведущая в всеми известный архив шестнадцати часов. От внезапной вспышки ей в глаза попала пыль, от которой она стала кашлять. Спустившись вниз по лестнице она принялась ходить по коридору, окутанным своей жуткой атмосферой. Здесь не было окон, поэтому солнечный свет совсем не проникал сюда. — Опять пришла? — послышалось где-то сзади. Его немного грубоватый, но в тоже время бархатистый голос, постоянно может ласкать слух. Мирай натянула улыбку, на какую только способна. — Да, я же говорила Вам, что обязана её отыскать, — она обернулась назад и помахала ему рукой в знак приветствия. Её оптимизма он не разделял, поэтому просто ограничился кивком. — Чтож, тогда разочарую тебя: я её ещё не нашёл. — Тогда я сама продолжу поиски! Мне очень нужна она, чтобы… — Я уже предупреждал тебя, чтобы ты не трогала мои книги? — недовольно поинтересовался Цутигомори, но затем устало выдохнул, — но ты всё равно продолжаешь вламываться сюда без приглашения… Несносная девчонка. И вообще, ты давно не заглядывала. Что-то случилось? Она лениво отвела взгляд в сторону и взяла с полки первую попавшуюся книгу. Она стала осматривать её аккуратный переплёт и пыльные страницы, на которых было написано о каком то ученике. — Потому что недавно я встретила седьмую тайну, — не отвлекаясь от книг, сказала она, — он спросил, что не могли бы мы где-то встречаться. Я, конечно, не поверила в эту чепуху, — она немного помедлила, — но теперь из-за него моя любопытность берёт вверх, и я хочу всё узнать ещё сильнее, — Мирай понурила голову и вид её тогда опечалился.       Она сделала такой маленькой и беззащитной, хотелось прямо сейчас подойти и утешить её, лишь бы снова не начала проливать свои горькие слёзы, которые ему дороже чем собственное существование. Как же он ненавидел себя, когда она вот так грустила. Он словно отец, который боится потерять свою любимую дочурку. Тогда она резко повернула голову к Цутигомори. Её глаза уже были на мокром месте. — Разве это плохо, что я хочу узнать о себе прежней что-то? Цутигомори закурил свою трубку и недовольно отвёл глаза в сторону, втягивая едкий дым табака, после чего глубоко выдыхал его с умиротворённым мычанием. — Только не надо мне тут слёз… Не люблю я все эти сопли. Делай что хочешь, — пожал он плечами. Но мы то знаем, что на самом деле за этим угрюмым лицом, стоит душевный мужчина, который всего лишь хочет помочь своим ученикам. Мирай, получив разрешения, ласково улыбнулась ему в ответ и принялась просматривать корешки книг, на которых были написаны имена неизвестных ей людей и не только. — Что ты думаешь о нашем седьмом? Вы ведь раньше почти не встречались, правильно? — Почему —то спросил он. — Мммм… Даже не знаю. Он показался мне вполне забавным, наверное. Он дружит с одной первогодкой и они связаны брачными узами русалки, представляешь? — она начала перебирать моменты из прошлого. — Ты уже слышал о недавнем инцидент в школьном бассейне? — спросила она уже чуть тише. — Конечно. А ещё поговаривают, что ты была в центре событий, я так понимаю. И вообще, зачем ты накинулась на неё? Она ведь не нападала ни на кого раньше, да и к тому же, она своя… Та дечонка сама виновата, — он скептически смотрел на неё в упор, выжидая ответа. Восьмая засмущалась, такой наивности со своей стороны и понурила голову. Но что же заставило её тогда оступиться? Теперь её терзали сомнения. Она стала как то ёрзать на месте и отводить неуверенный взгляд в сторону. И тут вспомнив слова Нэнэ, Мирай вскинула голову и устремила взгляд на него. — Я не могла позволить ей забрать её. Ведь мы теперь… Подруги? Понимаешь? — Она попыталась объяснить ему жестами, но вышло как-то коряво. — Я не знаю, можно ли так считать, но что то внутри меня тогда подсказало, что сейчас нельзя допустить этого, — она прижала ладонь и груди и так же воодушевленно продолжала смотреть на учителя, пытаясь высказать всё что она думает. Но сердцебиение своего сердца она уже давно не чувствует с тех самых пор… Тот лишь саркастически хмыкнул и не стал ничего отвечать, лишь бы не слушать её дальнейшую болтовню. — В любом случае, ты стала больше улыбаться, так что эта Нэнэ на тебя хорошо повлияла. Продолжай в том же духе, Мирай. — Так вы слышали о ней? — Прости, мне нужно идти, там кто-то пришёл, — Цутигомори услышав где-то за стеллажами чей-то пронзительный визг и пошёл проведать, оставляя брюнетку наедине с собой и своими мыслями. — Вечно ничего не договаривает… Ну и ладно, — она состроила обиженную мордашку и надула щёки как хомяк, который набрал себе в рот побольше орехов. Со стороны это выглядело забавно и глупо. Но быстро позабыв о нём, девушка продолжала лазить по полкам, ища заветную книгу.

***

      Цутигомори и Ясиро Нэнэ вместе прошли в тёмный туннель, который прямо сейчас открылся за стеллажами. Нэнэ в с явным страхом в глазах обернулась на Ханако, которому пришлось остаться в библиотеке, из-за условий, которые поставил Цутигомори. Ей не очень понравилась перспектива, что её одну с очень подозрительным, отправят в какой-то уж более того загадочный проход. Но её друг только почесал затылок и нелепо улыбнулся, открывая вид на свои белоснежные зубы. «Предатели» — последнее, что промелькнуло у неё в голове прежде чем этот коридор окончательно закрылся. Ханако и сам был не в восторге, но дабы защитить все школьные тайны, ему приходится идти даже на такие меры. Если судить логически, то пятая тайна ничего не сможет сделать без разрешения Седьмого, поэтому волноваться ему сильно не стоит. — Что ж, присмотрите за моей помощницей, учитель Цутигомори… — угрожающе предупредил седьмой, смотря на высокий стеллаж книг. Младший Минамото стоял рядом с Ханако, от которого так и веяло жуткой аурой, и он долго смотрел в одну точку. Его мысли путались, а руки постоянно были сжаты в кулак. Коу не находил себе место ещё с самого начала их прихода с Ясиро в рубеж. Он постоянно был начеку и не сводил глаз со старшей, пока та с интересом блуждала здесь. Причину их приходу сюда, девушка так и не удосужилась рассказать. — Ты чего это такой напряженный весь? — послышался голос призрака, экзорцист попытался сделать вид, что всё нормально, но у него это не особо то и получилось и Ханако его раскусил в два счета. Он стал переводить взгляд с Коу на закрытый недавно проход с ехидной ухмылкой, сдерживая подступающий смешок, — ты что же… В нашу редьку втрескался? — Что?! Нет с чего бы это! — его с ног до головы бросило в жар, к щекам быстро прилила кровь и они неистово заполыхали. — Говоришь одно, а на уме совсем другое, хе-хе…       Коу, чтобы не допустить продолжения этого разговора, развернулся и демонстративно ушел куда-то ещё вглубь коридора, пытаясь отогнать слова этого назойливого брюнета из головы. Ханако не понравилось, что его вот так просто проигнорировали, но не стал слишком зацикливаться на этом. Они занимали себя чем могли: слонялись туда сюда, читали имена на книгах, но прочитать содержимое никто так и не решился, а то мало ли что ещё может случиться, и повторять ошибку Ясиро они не собирались. Время тянулось долго и скучно, даже не очень то и спеша. Призрак потерял из виду Минамото, от которого и след простыл. «И где этот малой? Хмм… Интересно, что там делает восьмая?» — это самое нелепое, что только могло прийти ему в голову, но всё же это была правда, да ещё и к тому же даже очень приятная.       Как по случаю, в нос ударил лёгкий аромат свежей черешни. Ханако сразу понял, что к чему и неожиданно даже повеселел. Радостно полетав в воздухе, он отправился по следу душистого аромата, который манит к себе и искушая призрака. Когда он полетал немного там и здесь, и всё-таки найдя её он был несказанно рад. По неизвестным причинам эмоции его переполняли.       Мирай стояла у стеллажа и читала одну из книг, которые заполняли собой все эти пыльные полки. Её тонкие пальцы медленно переворачивали одну страницу за другой, пока полуприкрытые глаза пробегались по строчкам. Дождавшись подходящего момента, Ханако медленно подлетел сзади и положил свои руки на её плечи, наклонившись так, что их щёки немного соприкоснулись, от этого у брюнетки прошёлся град мурашек по всему телу. Опять, и всё по вине этого странного призрака, который везде ходит со странной кремоволосой девушкой по имени Ясиро. Но каково было его удивление, когда она даже не испугалась или просто не подала виду… — Хээ? Я то думал ты испугаешься, а ты… Ну и ладно, — уже надулся он. — Я видела вас, — ответила она монотонно, не отрываясь от чтения. — Видела говоришь? А почему же тогда не вышла? — … — Ты меня слышишь? Эээй, ну не молчи… — призрак немного расстроился из-за её немой реакции, развернув её к себе лицом он начал трясти её назад и вперёд, пытаясь тем самым заставить её говорить. Мирай покрылась легким румянцем и прикрыла лицо белой книгой, после этого была видна только её макушка, — Хм… Ты чего это? Неужели побоялась? — Ханако порадовала эта мысль и он с лисьей ухмылкой начал посмеиваться. — И вовсе я не боюсь… — донесся её тихий писк в ответ на его слова, но нужно признать, что ей и вправду хотелось подойти, но она это так умело скрывает, что даже сама в это не верит. Даже забавно получается. — Знаешь, тебе лучше идёт, когда ты не такая бездушная… — начал говорить он, прищурившись на неё и нависнув сверху. Но внезапно его на полуслове осёк голос Минамото младшего: — Эй! Ханако! Я тебя везде обыскался. Где ты… — Коу пришлось пару секунд растерянно разглядывать незнакомку. Рассмотрев эти бесцветные рубиновые глаза, которые грустно выглядывали из за книги и длинные смолистые волосы, которые не сравнить ни с чем. Он подскочил на месте и весь засиял: — Мирай, это ты?! Давно не виделись, — он сократил расстояние между ними и крепко обнял её, оказавшись в его объятиях, девушка только неловко похлопала его по спине и попыталась вытесниться из сильной хватки парня. — И тебе привет… Дальше они уже просто переключились друг на друга и радостно беседовали на свободные темы.       Ханако яростно прикусил язык и обернулся на блондина, с взглядом полного раздражения. Таким темпом он мог прожечь дыру в спине Минамото, правда мысленно. Он говорить ничего не стал и просто продолжил стоять рядом, сжимая кулаки за спиной, которые уже и чесались отогнать блондина. От чего-то в его голове кружились мысли о том, как бы избавиться от этого парня. Хоть призрак сейчас и думал о таких вещах, на самом деле он считал парнишу очень весёлым и смешным, да вот только умеет этот Коу постоянно появляться не вовремя. Но делать что либо сейчас он не собирался, потому что наблюдать за её улыбкой — было для него редким явлением, которое он хочет запечатлеть теперь, поэтому он с интересом наблюдал за её новыми эмоциями.Конечно, ему было немного обидно, что такая тёплая улыбка ещё не разу не была подарена ему от восьмой тайны, но он готов довольствоваться и со стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.