ID работы: 9655214

Impatiens

Гет
R
В процессе
601
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 81 Отзывы 279 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Дом на окраине леса был не самым популярным местом посещения, в основном из-за грунтовых дорог и высокой отдаленности от города, но там жила семья — Маргарет и Джош Хесед. Резервация Квилетов никогда бы и не заинтересовала молодую пару, но настойчивое влечение к уединению заставило их покинуть шумный Вашингтон и переехать на границу между Форксом и резервацией. Везде было свое «но», которое и привело ко всему… Маргарет, обосновавшись на новом месте, устроилась медсестрой и в свободное от работы время встречалась с местными домохозяйками, отдыхая и обсуждая с ними новый рецепт или вышедшую серию их любимого ситкома. Джош нашел себя в полицейской сфере, быстро обзавелся товарищами по интересам, и чувствовал себя более чем уютно в маленьком городке по сравнению с шумным мегаполисом. По вечерам он изредка собирался с ними за бутылкой пива в местном баре. Здесь у них и родилась маленькая белокурая Авейра. То есть — я. Я совсем не могу вспомнить, как очутилась в этом теле. Первое, что я увидела, так это как раскрыла глаза и едва не ослепла от яркого света. Вместо отборного мата изо рта послышался детский капризный плач. О том, что он мой, я догадалась не так быстро. Да, я была не совсем добропорядочным гражданином, но какого черта я стала ребёнком!? И потом все завертелось… Пеленки, подгузники, платья, коляски, умиление женщин и мужчин навещавших новоиспечённых родителей. А я хотела лишь вернуться обратно. В свое 20-летнее тело обычной девушки с третьего курса медицинского. Я не успела влюбиться, не успела погулять, я даже на местное посвящение не ходила ни разу! Я ещё так мало прожила, чтобы заново родиться. Да и в прошлой жизни в перерождение я особо не верила, насмехаясь от абсурдности идеи. Кто же знал, что судьба бывает так мстительна... С первого мгновения я поняла, что это не 21 век. На дворе были явно 90-е. Интерьер, люди, одежда, машины. Все было как из знаменитых американских фильмов, которые крутились по телеку каждый день. Да и тот факт, что я попала в город с давно известному миру названием — Форкс, счастья особо не вселял. Где-то закралась мысль, а не попала ли я, в самые что ни на есть Сумерки? Эту мысль я держу в голове и по сей день. А пока я расту, постепенно превращаясь из маленького комка плоти в миленького ангелочка. Я пыталась ходить, управлять своим телом, но как назло, при первых же попытках падала навзничь. Я пыталась говорить, возмущаться, когда мне что-то не нравилось или ругаться, на что получала в ответ радостные улыбки и смех. В эти моменты я особенно хотела умереть заново от бессилия. Единственное, что мне нравилось в новом теле, это внешность. Даже будучи в прошлой жизни я ни на йоту не была так красива. Да уж, гены у ребенка, что можно спокойно завистью подавится. — Авейра, что ты выбрала на своё шестилетие? — спросила Маргарет. Она улыбалась, глядя в зеркало заднего вида своего пикапа. Мы были с ней совершенно разные. Она была огненной рыжей женщиной высокого роста с серыми глазами. На втором переднем сиденье был Джош. Темноволосый высокий мужчина с такими же серыми глазами. Да уж, на фоне местных жителей со стороны резервации они весьма выделялись. Я скучала по дому, безумно. Но понимала, что шанс проснуться или вернуться все тускнел с каждым годом. И стала все реже и реже вспоминать своих родственников, постепенно привыкая к новой семье. Но отголоски тоски на душе были тяжкими. Но вопрос о том, как я сюда попала, все еще стоял поперек горла. Мое последнее воспоминание было заурядным, мы сидели с друзьями в кафе и пили кофе, а после я оказалась тут. Как будто жила спокойно, и в один момент, как по телевизору, мой канал переключили. Невероятное дерьмо случается с хорошими людьми. В прошлой жизни, можно сказать, я жила жизнью Гриффиндорки. Слабоумие и отвага, в совокупности с дружелюбием. Никого не обижала, спокойной существовала, и чем я могла не угодить создателю!? А ещё я осознала, насколько глупа была в прошлом. Ни одного толкового знания об этих годах в Соединённых Штатах. Только перестрелки из боевиков и о бандитах. Благо, библиотека нашей семьи мне помогала потихоньку восполнять знания, которые могут понадобиться. — Не знаю, мамочка. Я бы хотела просто с кем-нибудь подружиться. Конечно, я лгала. Я не особо хотела этого, но отсутствие разнообразия общения меня начинало бесить. Вряд-ли взрослые захотели бы со мной говорить на более смышлёные темы, чем темы про цвет очередной одежды, или темы игр или сказок. С детьми было все плохо в резервации. Больше половины родилось мальчиков, а мать настаивала на появлении именно подруг. Так мы и ждём, когда кто-нибудь родит девочку. Может, я и преувеличиваю, в городе полно детей, но кто захочет ездить в такую даль ради дружбы двух детей? Я бы, честно говоря, сама не поехала. — Ох, солнышко, — женщина бросила мимолётный взгляд на меня через зеркало и снова вернулась к дороге. Больше я ничего не услышала. Я не понимала, почему меня ни с кем не знакомят. Я помню, как в прошлой жизни моя мать только и делала, что водила по подругам и знакомила с их детьми, пытаясь меня социализировать, а здесь такая опека. Не удивлюсь, если мне скоро понадобится детский психолог. Каждый день одно и то же. Дом, поездка к женщине, сидевшей со мной, пока родители на работе, дом. Даже на улицу не пускают! Одно разочарование. Хоть об стену головой бейся, не будут слушать. Типичные родители, что в прошлой жизни я таких видела, что в нынешней столкнулась. — Я хотела бы пойти в школу, — нерешительно прошептала я. Да уж, я там проучилась 11 лет, и никогда особо не хотела возвращаться, но, черт возьми, я хочу с кем-нибудь поболтать! Пусть это будет мелкий карапуз, но этот карапуз вырастет и станет моим компаньоном. Мне нужно отвлечься от всех мыслей, и мне нужен друг, хоть какой-то якорь кроме родителей. — Это замечательно! — ожил отец, отложив газету на панель. — Нужно будет лишь подать документы, думаю наш маленький ангелок созрел для большого мира. — Ох, Джош, ну что ты наговариваешь. Я думаю, Авейре рано… — Нет. Я думаю, ей пора. Косой взгляд, брошенный матерью в сторону отца, остался незамеченным. Джош подмигнул мне через зеркало и вновь вернулся к газете. Я чуть не завизжала от радости. Наконец-то я выберусь из этой повседневной "тюрьмы"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.