ID работы: 9655214

Impatiens

Гет
R
В процессе
601
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 81 Отзывы 279 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Перекатывая ручку, задумчиво листала порученную мне бумажную волокиту. В голову назойливо лезли мысли вчерашнего вечера. Все оставшееся время до моего дома мы ехали молча. Смято попрощавшись, выскочила и побрела в сторону дома, стараясь не сорваться на бег. И зачем, спрашивается, они подвезли? Грех жаловаться, но это было дико странно. Так близко подойти к чужой территории ради одноклассницы. Взволнованные родители встретили меня почти у входа. Мать причитала непутёвого отца, мое стремление независимости и грёбаных Ньютов, которые не могли построить свой магазин ближе к резервации. Отец же молча осмотрел меня на наличие ран, и лишь уточнил, кто меня довёз. Как оказалось, Джош был на вызове, какой-то приезжий напал на бывшего шерифа города, и срочно нужно было выехать на вызов. Не то чтобы я обижалась на отца, скорее я всё ещё не отошла от тяжёлого дня и просто молча кивала на все слова, которые они говорили мне. Я пропускала их сквозь себя, сидя на кухне маленькими глотками вливая в себя горячий чай. Хотелось лишь смыть все, что сегодня со мной произошло, теплым душем, и лечь спать. Сонливость накатывала волнами. Тяжело вздохнув, я поставила кружку на стол и только осознала, какая тишина стояла на кухне. Маргарет в ту же секунду вышла в зал и вернулась с пледом, после чего сразу укрыла меня, приобняв прошептав ложись спать, детка. Это был тяжёлый день, отоспись — Хорошо, мам, люблю тебя. Спокойной ночи, па. А утром я узнала, что мать решила устроить меня подрабатывать в больнице, и о работе в магазине я могла забыть. Не особо меня и спрашивали, но это была лучшая новость. Ну, пока я не узнала, что я буду заниматься лишь мелкой документацией, наблюдать за уколами, и подавать градусник. Ну, прям родная русская больница с лучшими условиями. — Мисс Хесед. Отложив работу, уверенно глянула на вампира. Его доброжелательный взгляд никак не вязался с кровожадной натурой, не будь я просвещена, наверное, растаяла, как рожок мороженного под июльским солнцем. Неудивительно, какие взгляды кидают на него молодые медсестры, интересно, Эсми ревнует его? Или за эти годы уже свыклась с эффектом, который оказывает ее муж на людей? — Да, мистер Каллен? — К нам поступила пациентка с венозным кровотечением, срочно позовите медсестру миссис Хесед к ней в 302 палату, и передайте, что я работаю со срочным пациентом с разрывами связок. — Хорошо, сэр. Выскочив, я побежала искать маму. На месте я ее не обнаружила, так же, как и в других кабинетах. Господи, ну где она? Обыскав ещё раз все доступные места, я тяжело вздохнула. Кажется, придется самой. Так, я делала это, и не раз на практике, хоть и не в этой жизни. Тело не помнит, но душа точно в курсе всех манипуляций. Спокойно, вдох выдох. Найдя нужную дверь, я распахнула ее. Девушка лежала на кровати, ее руки были наспех перебинтованы, было невозможно определить, сколько она потеряла крови, но по внешнему состоянию не критично. — Здравствуйте, я вам пришла помочь, меня зовут Авейра Хесед, я… практикантка. Ответом мне была тишина. Ну, оно и к лучшему. Когда я доделывала работу, невзначай осматривала другие порезы. Не от хорошей жизни она это делала, уж точно. Бессмысленный взгляд в потолок, какие бы я действия не совершала. Даже истекая кровью, она и бровью не повела. Поразительно, видимо привыкла. Она была одета и выглядела как все обычные девушки, да и вела, наверное, соответственно. Действительно, таких людей не выглядеть в толпе. Хотя, откуда я знаю, может шрамы дело случайного случая, не мне судить. Но в школе я ее не видела, может выпускница? Глянув ещё раз в лицо пациентке, шумно выдохнула. Воспоминания о сестре волной нахлынули. Слезы резко начали наворачиваться, как бы я не старалась их сдержать. Они даже немного похожи внешне. Зачем Лена так поступила.… Вздрогнув, судорожно дернулась от девушки. Она никак не отреагировала. — Все. Скоро подойдёт другой доктор, и он назначит и скажет вам все официально. И ещё, совет подростка подростку, что бы вас не задевало, нужно иметь силу духа, чтобы на такое решится, но лучше эту силу направить в нужно русло. Поверьте, пожалуйста. Выходя из палаты, я с сожалением обдумывала всё. Меня уволят за такое своеволие.… Ух, а мама то, как будет кричать… Невольно скривилась. — Карлайл, все не так, мы не знаем почему… — знакомые бархатные нотки заставили меня остановиться на повороте. — Он не мог поступить иначе, он не сделал ничего плохого, он… Резко оборвалось предложение. Хм, может, ушли? Будет глупо это проверить, но в той стороне было место, где я могу отстирать кровь, так что выбора не было. Вынырнув из-за угла, обратно пулей занырнула. В середине коридора стоял Каллен, но как только я оказалась в поле видимости, он за секунду переместился ко мне и обратно. Пиздец их конспирации. Инстинкт самосохранения стучал по кастрюлям молотком и бешено вращал глазами, крича: «Все по кустам, прячемся, бежим!» И я никогда так не была солидарна с ним, но, видимо, моим планам было не суждено совершиться. Только я на старте двинулась к выходу, как уперлась во что-то твердое. Мысли о том, что внезапно появилась стена посреди коридора уселась в моей голове, но особо не надеялась там дальше оставаться. Медленно подняв глаза, я уставилась в черный омут. Голодный и злой, интересно, я смогу в третий раз переродиться? И что делает он в таком состоянии в больнице? Он совсем с катушек съехал? — П-привет. Взгляд вампира не приносил ничего, кроме страха. Чертовски неприятный день… — Эдвард! Хвала небесам! Заберите своего сыночка! Взглянув на Карлайла, я заметила, как тот обеспокоенно смотрел то на меня, то на сына. О да, кажется, кто-то сейчас раскроет семейную тайну. Заберите своего бешеного сына! А я сделаю вид тупой блондинки, которая сама не осознает, что произошло! — Привет, — не обращая внимания на отца, прошептал Эдвард, — Кого-то успела убить? Ага, инстинкт самосохранения. Неудачный подкол Каллена заставил меня нервно усмехнуться и промолчать. Не время шутки шутить с вампиром, когда вся в крови. Я для него как красная тряпка для быка. Еще не хватает таблички «Ешьте пока свеженькое». Уперев взгляд в пол, осторожно обошла делегацию вампиров и быстрым шагом направилась к уборной. Никто не пытался меня преследовать или останавливать. Оглянувшись, поняла, что осталась одна в коридоре. Шумный выдох не смогла сдержать. От перенапряжения руки начали трястись, и я скатилась по стенке, прижимая дрожащие кисти к бешено стучащему сердцу. Они точно доведут меня до белой палаты… Как бы я не вспоминала слова родной матери о том, что нужно приспосабливаться ко всем ситуациям, я думаю, она не предполагала такие опасные моменты. Оставшийся день прошел быстро. К удивлению, или к счастью, никого больше из нелюдей я не видела. С Маргарет мы встретились возле регистрационной стойки, спрашивать, где она была не было сил, да и желания. Старшая медсестра всех предупредила, что у мистера Каллена произошло ЧП и он уехал домой. Ага, знаю я его ходячее ЧП. После того, что я увидела, ведь не отцепиться. Ох… Хотела спокойной жизни, в итоге история за историей. Глянув в потолок, недовольно поджала губы. Ну что ж так не везёт-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.