ID работы: 9655214

Impatiens

Гет
R
В процессе
601
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 81 Отзывы 279 В сборник Скачать

Вечеринка — 1

Настройки текста
— Ты пойдешь на вечеринку? Мельком глянув на Джессику, вопросительно уставилась на Энжи. Какая ещё вечеринка? — Эмбер Лив из параллели. В честь своего семнадцатилетние, она решила закатить вечеринку у себя дома. Родители уезжают в командировку, на сколько я слышала из слухов, так что полная свобода, — пояснил вместо подруги Эрик. Он неторопливо откусывал яблоко, не отводя взгляд от столика Калленов. Неужели запал? — Ты серьезно? — А алкоголь будет? Заговорили мы вместе с Лорен. Йорк растерянно переводил взгляд, видимо не зная, кому сначала ответить. Майк загорелся и прислушался, его, видимо, так же интересовал ответ на последний вопрос. Закатив глаза, кивнула в сторону девушки Йорку, и неосознанно обернулась, за что получила пронзительный взгляд бывшего соседа. Неординарная у них реакция на меня. Ладно, Розали, понятное дело. Я для нее заноза в заднице, впрочем как и все люди, но почему Элис смотрит так, будто я сделал за нее все домашнее задание. Причем совершенно даром. Видимо и Эммету я тоже это пообещала, потому что ехидная довольная улыбка не сходила с его лица. Ну, а Джасперу, я явно нагадила в дорогие туфли, хотя сначала он мне показался дружелюбным. Чего они это так чокнулись? Они точно знают о том, что произошло в больнице, но почему такая довольная реакция от части их семейства? Странные вампиры, что может быть хуже. — Хэй, земля вызывает Авейру! Прием-прием, как слышно? Рассмеявшись, с иронией кинула взгляд на друга. — 1:1, Йорк. Парень мельком ухмыльнулся, но через мгновение стал снова, не умолкая, болтать о предстоящей вечеринке. Видимо, все идут туда по умолчанию. Ланч прошел быстро и за непринуждённой атмосферой. На испанском я проспала половину урока, и ни жалею об этом. Один из самых скучных и ненужных предметов, как по моему мнению. Хотя, я сама его выбрала, но только для того, чтобы отдохнуть на нем. Так, после него должна быть биология. Желания идти на нее особо не было. Да уж, какую актрису потеряла Америка. Разыграв невыносимую головную боль с сильной тошнотой, я яро убеждала школьную медсестру, что мне срочно нужно домой и никакая биология не стоит моего подорванного состояния. Женщина с беспокойством выписала мне освобождение, и я, со спокойной душой, быстрым шагом направилась на стоянку. Главное, чтобы она не донесла об этом родителям, не хочу их напрасно беспокоить, да еще по выдуманному поводу. А медсестра у нас наивный одуванчик, как она сработалась с подростками?! Уверена, не одна я приходила к ней с «плохим» самочувствием. В моей прошлой школе и не такое приходилось играть, чтобы меня хотя бы на минут 10-20 пораньше отпустили. Там и присмерти, и на грани была, но наша медсестра на все мои выходки смотрела скептически. Хотя большая часть была правда, но когда это ее волновало. Боже, хоть бы не встретить никого из Калленов! Такой маленький рывок от выхода из школы до моей ласточки, надеюсь, сейчас судьба будет более благосклонна. Последнее время, она все чаще пинает меня под зад. Завернув к выходу, с наслаждением вдохнула свежий воздух Форкса, прикрыв глаза на мгновение. Блять. Судьба-сука. В который раз убеждаюсь. Ну вот почему, как нельзя кстати, просыпается шило в одном месте? Ну посидела бы, ну скоротала бы лишние минуты жизни, уж лучше так. Тяжко выдохнув, не отводя взгляд от Эдварда-совершенство-Каллена, подошла к машине на которую вальяжно облокачивался вампир. Ни слова Авейра, игнорируй его… — И не стыдно обманывать? — бархатные нотки вампира вновь обволакивали, и я почти поплыла. Почти. Наглый голос Каллена не настраивал раскаиваться ему во всех тяжких грехах и, уж тем более, чувствовать вину. Скорее, его слова заставили меня еще раз тяжко вздохнуть. И вообще, кто бы говорил об обмане! Уж точно не от него мне слушать нравоучения. — А ты вообще, что тут делаешь? Сам же прогуливаешь биологию. — Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Ох, ну только гляньте на него, святая простота. О нет, постойте, кто это?! Это же Эдвард Каллен, блюститель прогульщиков и гроза невеж! — Ну, заместо того вопроса и ответа на твое негодование, я могла уточнить как ты услышал мой разговор с медсестрой. Ну, как тебе такое, вампирюга? — Рядом был. Фыркнув, молча обошла Каллена и открыла дверь. Отец всегда разъезжает на патрульной машине, мама отдыхает, и мне разрешили взять нашу ласточку. И сегодня, я этому как никогда рада. — Хесед, ты что, меня игнорируешь? Поразительная догадливость. — Да, это врождённое качество. Черт, я сказала это вслух! Нужно следить за тем, что вырывается из моего рта. Так и недалеко ляпнуть что-то более серьезное. — Скромности тебе не занимать. Слушай, Каллен, будь другом, иди как приличный мальчик на урок, а мне домой нужно, я…заболела. Я точно слышала его хихиканье. Испепелив парня взглядом, наконец села в машину. С расширенными глазами наблюдала, как на соседнее сиденье запрыгнул невозмутимый вампир. — Я не ответил тебе. Во-первых, я тебе не друг. Во-вторых, я не очень приличный, так что… От такой наглости мне казалось, что мой голос пропал. Смущенно-ехидная улыбка Каллена ослепляла салон ауди. Так, во-первых перестань так давить лыбу, ваша семья уже и так наблюдает за мной как за диковенькой зверушкой, еще не хватало тебя для полноты коллекции. — А в-третьих, если уж ты мне не друг, будь так любезен, освободи сиденье. Я езжу, только с друзьями. — Но это не остановило тебя сесть к нам в машину. — Туше. Откинувшись на сиденье, я не решалась заговорит первой. Он ведь сам ко мне подсел, пусть и говорит зачем, явно он не за обменом любезностей явился. Я раздраженно тарабанила руль, нет, ну так дело не пойдет, мы просидели не менее пяти минут в тишине, он что, так и будет сидеть и таращиться в окно?! Я ему кто, таксист убера? — Ты не уйдешь? — обречённо спросила, не особо надеясь на положительный ответ. — Уйду. Но будь осторожней. У тебя движок барахлит, стоит обратиться к мастеру, вдруг с машиной что случится, а ты будешь за рулём… несчастный случай, мне будет, действительно жаль тебя. Пытаясь побороть дрожь, не отводила взгляда от немигающих золотистых глаз. Вы гляньте, кто-то решил мне угрожать. — Я даже спрашивать не буду, когда ты успел покопаться в моей машине, но знаешь что? Иди-ка ты в жо… Рука Эдварда резко метнулась ко мне, осторожно заправляя выбившийся локон из косы. Я даже испугаться не успела. Он смотрел на меня очень странно. Секунду назад завуалированно угрожал, а сейчас прическу поправляет. Его новая странность пугала побольше угроз. — Не стоит так выражаться, Авейра. И я не копался, с утра услышал гудение мотора, вот, решил как одноклассник предупредить, — прошептал Каллен, но в напряжённой тишине это звучало громче крика. Врет и не краснеет, с утра его даже не было на стоянке.— Ты… неплохо выглядишь. Что? Вампир, будто очнувшись, молча выскочил и устремился к входу. Мне сейчас только что угрожали, а потом сказали, что я вполне себе ничего так?! — Полный пиздец, и никак иначе… Выехав со стоянки, направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.