Грехи...

NC-17
Заморожен
41
автор
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 23 362 слова, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник

Chapter 2

Настройки
Надеяться на хороший день в школе даже не стоило. Всё как обычно: кислые рожи одноклассников, престарелые учителя и никакого разнообразия. Поднимаясь по лестнице к нужному кабинету, я почувствовала на себе странный взгляд. Такой, знаете ли пристальный и неприятный, прям как будто спину прожигает. Я резко обернулась, но ничего странного не увидела. Только вот врезаться в плечо одноклассника не входило в мои планы. – Ивлеева, ты смотри, где останавливаешься, так и с лестницы свалиться недолго! – с какой-то недоброй усмешкой в голосе проговорил одноклассник, имя которого я смутно помнила. – Извини. – В каком-то тумане еле слышно сказала я в след, а сама, находясь всё ещё в какой-то прострации собственных мыслей, поднялась наконец к кабинету. Урок за уроком, перемена за переменой ¬– так и пролетают школьные будни в гордом одиночестве в окружении почти незнакомых мне людей. Честно, понаблюдав те два месяца, что я здесь за всеми, я поняла, что общение с ними даже пытаться строить не стоит. Все слишком залюбленые, слишком слащавые, узкомыслящие, без целей в жизни и элементарных планов на будущее. За каждого здесь всё уже давно решено, а они и рады. Как противно. Как мерзко. Как глупо. Может я так рассуждаю потому что никогда не испытывала той родительской любви, которую испытали все они? Мне всегда всё компенсировали деньгами. Меня никто не любил в семье, как бы это не звучало. А родительскую любовь ведь не заменишь хрустящими банкнотами… Последним уроком у нас был классный час с моей «любимой» классной. Как же я надеялась, что хоть в этот раз она ко мне не будет лезть. Заняв как обычно последнюю парту в кабинете, я уставилась на стенку в ожидании каторги. Прозвенел звонок и к всеобщему удивлению в класс зашла не одна Эльвира Игоревна. За ней следовал блондин среднего роста в наутюженном пиджаке с какой-то папочкой в руках. – 11 А, у меня срочные дела, поэтому сегодняшний классный час проведет наш школьный психолог – Алексей Константинович. Всё, я ушла, до свидания. Честно, тому факту, что Эльвирка ушла я была несказанно рада и, выдохнув с облегчением, я откинулась на спинку неудобного стула. – Здравствуйте 11 А. Меня уже вам представили, повторяться не буду. Вообщем, я понимаю, что вы быстрее хотите свалить. Поверьте, я хочу этого не меньше. После его слов все как-то оживились и, видимо, одной мне было пофиг. Раньше или позже нас отпустят, меня не волновало, всё равно до последнего я буду гулять по улочкам Москвы. – Так, только давайте без лишнего шума. Короче, я раздам вам тесты, ваша задача ответить на всё и свалить. Всё ясно? Услышав хоровое «Да», Алексей Константинович натянул улыбку и передал тесты по рядам. Вопросы были из разряда «Как часто вы ссоритесь с близкими?» и прочая ерунда. Конечно, на таких школьных тестах я врала. Врала с первого класса. Собственно, и сейчас это не исключение, лишние проблемы мне не нужны. Пока я проставляла галочки напротив нужных ответов, я часто ощущала на себе пристальный взгляд учителя, если можно так сказать. Накатав за пять минут ответы, пока он отвлекся, я как обычно достала наушники и скрыла их волосами. Не знаю, сколько я просидела так, но когда я отвела взгляд от окна, в классе было абсолютно пусто, а Алексей Константинович сверлил во мне невидимую дыру. Мое лицо немного залилось краской, и я поспешила вытащить наушник и встретилась с этим прожигающим взглядом. – Извините – тихо шепнула я, вставая со своего места. – Да ничего, ты на уроках только так поосторожнее будь. Это мне всё равно, а кто-нибудь другой и директору донесет, хреново будет. – Да куда уж хреновей – себе под нос пробубнила я. – Ты что-то сказала? – переспросил он. – Аа, да так. – Я подошла к столу и положила лист на столешницу, и уже собралась уходить, как меня остановили. – Так это ты Ивлеева? – я даже поперхнулась – Какие-то проблемы? – с удивлением переспросила я, разворачиваясь лицом к нему. – У меня никаких, а вот у тебя похоже их вагон. – Он очень странно улыбнулся и махнул рукой, что бы я села. – Вы сейчас о чем? – Да успокойся ты. Мне ваша классуха весь мозг тобой проела. Я уж было подумал, к нам в школу психанутую перевели. – Ну, спасибо за комплимент конечно. И что теперь, промоешь мне мозг? – как-то резко я перешла на ты, но его это видимо не смутило. – Я вроде всего лишь психолог, а не психиатр. Да и больно надо мне в твою драгоценную головушку лезть. – Ну вот и славненько, я могу идти? – меня начал напрягать этот разговор и я не нашла лучшего способа, чем слиться. – Иди, я ж тебя к стулу не привязывал. – Фу, как двусмысленно из его уст прозвучала эта фраза. Я накинула рюкзак на плечи и поспешила выйти. Что за ещё один неадекватный? В этой школе вообще есть нормальные люди? Хотя, как по мне, нормальных и здравомыслящих нет нигде…
Примечания:
41 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)