ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

Когда я открыла глаза, рядом со мной сидели по две стороны Фитц и Киф. А Биана стояла далеко в углу комнаты очень грустная. Но когда все увидели, что я проснулась, то оживились и облегченно вздохнули. — Что? Что вы вздыхаете? Что сказал Форкл? — встревоженно сказала я. Киф улыбнулся вместе с Фитцем. — Ничего, успокойся Смит. Мы просто переживали, ведь ты спишь порядочных 2 дня, — ответил он и снова все поникли. Странно, почему Биана стоит в углу, а не подходит? — Ого, 2 дня?! — я удивленно уставилась на Фитца, но тот только подтвердил эту информацию кивком. -Э.это очень много. — Да не волнуйся ты так, теперь ты самый величайший эмпат в нашем мире, так же как Фостер была телепатом, — произнес Киф, поддаваясь воспоминаниям, он улыбнулся. Потом парни приподняли меня. Я облокотилась о подушки и взяла в руки Эллу. — Все таки она и вправду помогает успокоиться, — ответила я улыбаясь, а потом перевела взгляд на Биану. --А почему Биана стоит в углу, а не подходит? Она меня боится? Киф и Фитц проследили за моим взглядом. — Вообще то Биана должна была отправиться домой в Эверглен, но кажется что-то пошло не так, — ответил Фитц, разглядывая тот угл. Он смотрел сквозь Биану, я это видела. -Хватит прятаться, тебя раскусили. Биана подошла к кровати Софи и нервно улыбнулась. — Я хотела проверить, что все будет точно хорошо, и что сегодня ты проснешься, — она стояла застенчиво и смотрела печальными глазами. — Мы все переживали. — У меня у одного есть вопрос поважнее? — прервал все признания Киф, удивленно смотря на меня. — КАК ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ С БИАНОЙ, ЕСЛИ МЫ ЕЕ НЕ ВИДИМ? ДА И КАК ТЫ ЕЕ ВООБЩЕ УВИДЕЛА? МЫ С ФИТЦЕМ ВООБЩЕ ТО ДО СИХ ПОР ЖДЕМ, КОГДА КОЕ КТО ОПЯТЬ СТАНЕТ ВИДИМОЙ БИАНОЙ!!! Киф помахал рука по пустому месту. Мимо Бианы он промазал. Ну и хорошо, что промахнулся. Девушка смотрела на него так, что готова была отрубить эту руку, если он заденет хоть немного ее наряд или прическу. Я улыбнулась, а потом задумалась. — Всмысле? Ты сейчас невидимая? Но и вправду: как я тебя вижу? — я еще раз посмотрела на Биану: она даже не просвечивала, была полноценным видимым человеком. — Я.я сама не знаю, но как то, — Биана пожала плечами, мальчики этого конечно не увидели. — Биана, может обратно станешь видимой, тебя же уже раскусила знаменитая ФостеСмит! — заявил радостный Киф и поднял руки. — Круто я придумал? Я рассмеялась и посмотрела на Кифа. Он так гордился этим, да черт возьми, я сейчас сама горжусь этим названием, потому что его чувства теперь мои тоже. — Не, ну, а что я говорил? Она определенно мой человек, Фитц, прости пожалуйста, но я ее забираю, — Киф начал смеяться над угрюмым лицом Фитца, а еще над моим смехом. Ну, а я только подхватила, потому что лицо парня с красивыми бирюзовыми глазами было просто нечто. Фитц одарил и меня угрюмым взглядом. Парень фыркнул и отвернулся от лошадиного ржания. — Теперь тут будет два Кифа, обалдеть можно, — буркнул Фитц и съежился. — Ну ты же нас любишь, правда? — я сделала миленькие глазки. — Хотя, может не меня, но Софи точно. Фитц развернулся и закатил глаза. А потом присмотрелся на мое лицо. — Что? — я ощупала ладонями свою голову и все что было на ней. — Что не так? Фитц и Киф рассмеялись, а потом начали всматриваться опять в мое лицо. Фитц опять фыркнул, а Киф улыбнулся до ушей. — Теперь у нас сто процентно появился второй Киф женского пола, посмотри на свои глаза, — и Фитц головой кивнул в сторону глаз. Я подбежала к зеркалу, Вертина как будто уже ждала меня. — Уф, ого, Фостер стала еще величественнее, начала менять внешность, — усмехнулась девочка. И вправду: у меня были голубые глаза такого же оттенка, что и у Кифа. Такие же глаза у меня были и раньше. А это значит, что я стала разделяться с Софи? Передо мной в воображении встал прежний мой образ. И кажется, по моему, он был лучше, чем сейчас. Я подумала, что лучше бы у меня были снова карие глаза. А потом на меня уставились «друзья» через зеркало и Вертина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.