ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

— Всё прошло почти гладко, — воскликнула я, пытаясь успокоить Кифа и найти во всем хорошее (я оптимист и люблю им быть). — Она ответила на все мои вопросы! Даже не стала скрывать, кто мои родители. Хотя соглашусь, союз супер странный. — Если бы я не сорвался, можно было бы спросить, кого или что они потеряли, и ещё несколько вопросов по задавать, — вздохнул Киф. — Но все равно все прошло успешно, — отмахнулась я и улыбнулась ему. — Теперь мы знаем обо мне чуть больше. Это же круто! Пойдём всем расскажем. — Тебе нельзя ходить на улицу, это далеко, — возразил Киф, а я серьёзно на него посмотрела. — Да ладно тебе, зануда, пойдём уже. Я взяла Кифа за руку и повела в гостиную. Сандор поплелся за нами, постоянно что то бормоча, но я не слушала его. В гостиной никого не оказалось, значит они послушали наш совет не вмешиваться. Мы вышли на улицу, где было очень красиво. Я от удивления раскрыла рот и стала оглядываться. До самого горизонта тянулись огражденные пастбища, где гуляли создания, похожие на животных-мутантов. Вся экология чистая. Воздух не загрязнён газами, дымом и бензином. Трава и деревья чисто зелёные, они очень сильно отличались от наших скучных, почти без красок, растений. И животные… Тут мне придётся долго описывать мои ощущения. Просто представьте, что перед вами ходят динозавры, прыгают и играют маленькие аликорны, летают странные птицы. Ваши ощущения тоже будет не передать словами. Это надо ощутить. Странно, что Киф не жалуется на мои всплеск эмоций, ведь они кажется уже заполнили весь мир радостью и восхищением. Я уже почти забыла про разговор с мамой, как увидела дерево панейка и замерла на месте. Оно было невероятным: пышное, розовое, убаюкивающее и такое спокойное, что у меня всплыло воспоминание о гномке Калле, хоть оно было и не моё, а Софи. Зато теперь я узнала, как она выклядела, и как из зелёного маленького гнома, она превратилась в это невероятное дерево с чудным голосом, под который хочется закрыть глаза и погрузиться в прекрасный мир снов. Кто-то толкнул меня в плечо. Я отвлеклась от своих мыслей и потёрла ударенное место. А потом сердито посмотрела на Кифа. Меня же нельзя бить! Это отложит лечение на месяц вперёд. Тот только пожал плечами. — Я толкал легонько, но ты так отвлеклась на свои мысли, что пришлось приложить всю силу. —Ладно, но зачем меня толкать? Во первых, нельзя этого делать сейчас. Во вторых, я же блин никогда не выходила из дома тут. Нельзя уже полюбоваться прекрасным видом? — Нас все ждут около панейка, а ты тут стоишь, глазеешь на него и совсем никого не замечаешь, — ответил Киф, растрепывая волосы. Он взял меня за руку повёл на гору, где открыто перед всеми стоял великий панейк, единственный оставшийся на земле. Смотря на него, я не могла не пустить слезу, ведь он появился из-за жертвы Каллы. Там нас ждали все те люди, которые были в комнате у меня (наверное уже можно так говорить, но я не могу привыкнуть). — Ну что? Что там было? — набросился с вопросами Фитц ко мне, так же как и все остальные. Они окружили нас с Кифом и стали задавать почти одни и те же вопросы: что узнали? Как прошло? И. Зачем ты встала с кровати, тебе нельзя! — Таак, — подняла руки я, чтобы все успокоились. — Спокойно. Сейчас все расскажу. Но сначала… Я отошла от их группы и села около панейка, облокотившись на дерево, пригласив всех взглядом. Когда они устроились около меня, я стала описывать все события в самых мельчайших подробностях. Закончив, увидела вокруг себя поражённые лица, кроме Кифа конечно. — То есть, вы не узнали, что они потеряли, не узнали, для чего тебя создали, но зато узнали, кто твои родители, — пробурчал Форкл. — Прекрасно. — Я хотела, но не успела, иначе Киф этот передатчик снёс с моих рук и разбил бы, — пожала плечами я. Самые главные вопросы ушли из-под носа. — Можно снова позвонить, но я буду одна. Так будет безопасней и больше информации. — Если бы ты была Софи, то я тебе бы ни за что не разрешил разговаривать наедине с леди Гизелой, — сказал Сандор, встревая в наш разговор. —Но я не хочу получить унизительные травмы от маленькой девчонки, так что я даю разрешение на этот разговор, но буду стоят за дверью и слушать. Всё покачали головой в знак несогласия. — Кто то должен быть рядом с ней, иначе Гизела может переманить её на свою сторону, — возразил Форкл. — Я же сказал, что буду подслушивать, если что то будет странное, то сразу ворвусь в дверь и растерзаю эту девчонку изменщицу, — сказал чётко Сандор. Никто не стал возражать. — Я хочу снова быть с Лирой, так как ей все равно нужна моя кровь, — произнёс Киф, сжимая кулаки. — Обещаю сдерживаться и не реагировать так бурно на маму. Я взяла его руки и сжала их. — Ладно, скажем, что нам нечаянно пришлось отключиться, так как нас позвали… Есть например, — предложила я, и все решили согласиться. Они опять остались около панейка, а я с Кифом и Сандором пошли в дом, в мою комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.