ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

— Все, мы упустили наш шанс, она не отвечает! — воскликнул Киф после десятого тихого гудка. — Да подожди ты еще немного, может она занята, — возразила я, ведь оптимист должен надеяться на лучшее, так? — Или она разозлилась на нас и больше не будет отвечать, — сказал Киф, ну, а мне все-таки пришлось согласиться. И вот, через еще гудков 10 послышался голос леди Гизелы: — Ну что вам еще надо? Вы же отключились, — пробурчала она. — Я могла и не отвечать. — Мы нечаянно отключились, нас позвали снизу, — оправдалась я, врать я умела хорошо, даже вину не испытаю. — У меня еще остались к вам вопросы, поэтому я перезвонила. — Что же тебя еще интересует? — натянуто спросила она. — Зачем вы вообще меня создали? — был первый вопрос в моем списке. — Уф, ну я же тебе говорила, что мы тебя не создавали, ты чисто зародилась, без цели, — ответила Гизела, будто закатывая глаза. — А там мы просто добавили тебе способности некоторых сильных Незримых. Что бы ты была сильным эльфом, как и Софи. Только тогда бы ты смогла объединиться. Два сильных эльфа. — Ладно, но зачем вы сделали меня наполовину человеком, а еще.гномом? — спросила не сдаваясь я. Ну не может же быть все так просто, есть какая нибудь цель! — Человеком ты стала, чтобы жить на земле равно с людьми. Чтобы тебя не дразнили, чтобы не выделялась, — пояснила нехотя мать (буду ее назвать только так, мамой она не станет). — А гномом, ну просто так. Софи же наполовину аликорн, а мы сделали тебя наполовину гномом. Это тоже полезно, разговаривать и лечить деревья. Нужно было же что нибудь особенное придумать, раз ты в теле Софи и так станешь наполовину аликорном. — Ммм, — только и смогла выдавить из себя я. Все так легко? Никакой цели все же нет? — Что вы такое важное потеряли? — влез Киф, не забывая про список обдуманных вместе вопросов. — В воспоминании ты об этом говорила. — Ничего, просто мне уже не терпелось наконец то увидеть дочь, поэтому я поспешила, чем накосячила, — в этих словах было много недовольства, поэтому я поверила в них. Это было правдой, раз Гизела так возмущается. — Увидели? Сбылись ваши ожидания на протяжении четырнадцати лет? — спросила недовольно я, как будто была какой нибудь куклой со встроенными трюками, которую сейчас оценивают. — Да, ты однозначно лучше Кифа и по уму разуму, и конечно по способностям. Но характер, как я понимаю, у вас одинаковый, — вздохнула леди Гизела. — Зря я заставила посоветовать одного человека тебе книгу, которую написали. — Это вы написали книги? — я шокирующе уставилась на передатчик, будто он сразу ответит на все мои вопросы и удовлетворит меня. Он не ответит, но человек на другой линии, возможно. — Нет конечно, — рассмеялась Гизела, будто это очевидно, камон! — Гетен вложил одному человеку идею, пока она спала. Потом она решила написать по этой идее первую книгу, ведь она была потрясающей. Конечно каждую ночь Гетен подкладывал ей в голову все новые происшествия и выдумки, ведь мы знали о Софи практически все, но подробности он придумывал сам. Конечно Шеннон многое изменила, но в конце получились прекрасные 9 книг. — Так, стойте, — прервала ее я. — Сейчас вышло только 8 книг и написана восьмая с половиной. — Девятая тоже у нее написана, заранее скажем так, но там только наброски на всю книгу, еще не четкие описания, она под конец хочет сделать бомбу, — на этом моменте она усмехнулась. — Люди такие странные. Я специально кашлянула, показывая, что она как бы обо мне немного так говорит. — Ты тоже немного странная, — только и ответила она. — Еще вопросы будут? У нас сейчас просто обед будет, не хочу его пропустить. — Я.я не знаю, — запнулась я от неожиданности, но Киф взял все в свои руки. — Вы ведь хотите переманить Лиру на свою сторону, да? — спросил он. — Пф, она живет своей жизнью. Ее легко выбесить, поэтому она может быть опасна для вас, и вы сами ее отдадите. А так пусть живет как хочет, не маленькая уже, — отрезала Гизела. У меня заблестели глаза. Я свободна. Сама решаю, что мне делать. Всю жизнь была как марионетка: сделай это, напиши то. Ты поступишь туда, будешь делать вот это. А теперь, мне пятнадцать лет, и я свободна! Это же так круто, что я хотела обнять передатчик, через который дошла эта фраза. — Спасибо за доверие, мам, — я выдавила эти слова из себя на порыве захлестнувших эмоций. Готова была заплакать. Передатчик замолчал, а Киф уставился на меня как вскопанный. — Всегда пожалуйста, — ответила тихо радостная леди Гизела и отключилась. А я сидела и улыбалась, как дурочка. — Так, дай-ка я переспрошу лучше, — начал Киф. — Ты назвала ее мамой и сказала спасибо? Я посмотрела ему в глаза и расплакалась. А потом обняла брата. — Я в жизни никогда так не радовалась событиям, — прошептала я ему в плечо. — Чему ты так обрадовалась то? Тому, что Незримые можно так сказать отказались от тебя? — спросил Киф, все-таки обнимая меня в ответ. — Да, Киф, теперь я свободна, ты понимаешь это? — воскликнула я, улыбаясь во все лицо. — Я сама принимаю все свои решения, где мне быть, кем мне быть! Я об этом даже мечтать не могла до лет двадцати, а может и позже даже. — Почему? Ты же понимаешь, что все равно не свободна? У тебя есть очень много людей, которые, как я подозреваю, будут следить за каждым твои шагом, — возразил Киф, а я покачала радостная головой. — Я буду без охраны, ведь Незримые не будут больше за мной и вами охотиться, просто буду жить! — воскликнула я кажется на весь мир. — Незримые не распались, они до сих пор что то замышляют, может специально задабривают тебя, чтобы ты к ним перешла, ведь по ее описаниям Незримые вообще самые лучшие, никого не обидят. — Но Киф, ты ведь был у них. Они же тебе ничего плохого не сделали! — возразила я, сильно покачав головой. — То есть ты считаешь Незримых единственными хорошими чуваками в Забытых городах? — спросил он серьезно. — Нет, ты что, самый хороший и крутой чувак это мой брат, — сказала я и снова обняла его. Киф, по его эмоциям, готов был тоже заплакать от счастья и умиления. Ведь он нашел свою семью, а я свою…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.