ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста

— Боже, почему под этим углом кидается лучше, чем под другими? — спросила я, держа в руках кинжал размером в ладонь, но зато сильно заостренный на конце. — Потому что слушать надо было, — пробурчал огр, чуть ли не рыча на меня. — Ты либо действуй, либо уходите отсюда. — Хорошо, я поняла, — закатила я глаза наверх, вздохнула и взяла кинжал так же, как сказало это чудище. Он холодно кивнул. Ну хоть что то. К слову мы занимались уже около часа, хотя кто его знает. Торчим уже здесь неизвестно сколько. За это время я более менее научилась кидать метательные звезды, часто попадала в цель, но это было единственно, чего я добилась, поэтому огр так на меня реагировал. «Я слишком все медленно схватываю». Ага, конечно. Я думаю, что для человека, который впервые видит оружия вживую, это очень даже неплохо. Это вас там тренируют с рождения, а у нас, подростков, оружие не принято. Так что результат меня устраивал, не знаю, чего он там себе напридумывал. Я повернула голову к манекену, примерно такому же, как делал Сандор для тренировок. Я была уверена, что огр сделал также кровь-подделку внутри. Но я то крови не очень боюсь, поэтому он ошибся с страшилками. Подняла руку под нужным градусом и направила в голову, между глаз этого манекена. Не знаю, как я по мнению этого чудовища должна измерять градусы во время войны какой нибудь, но это я сейчас опущу. Я ещё раз вздохнула, кажется задержала дыхание и метнула кинжал в цель. Раздались медленные, но громкие хлопки ото всех присутствующих. Я с первого раза попала прямо в намеченную цель. Из головы манекена, как я и думала, потекла кровь, но меня это не испугало. Я бесстрашно подошла к искусственному человеку и выдернула «окровавленный» кинжал. А потом с ухмылкой посмотрела на огра. Тот только закатил глаза. — Неужели ты начала вливаться в эту тему, — усмехнулся Фредерик, пожимая мне руку. — Скоро будешь великой метательницей оружия. Возможно. Он подмигнул мне, и мы рассмеялись. Как же хорошо мы стали друг друга понимать за такое короткое время. Прямо родственные души. С ним всегда интересно. — А теперь меч, будешь сражаться со мной, — сообщил огр, подходя к углу, где стояли все оружия, которыми мы сегодня будем пользоваться. Он взял два самых подходящих меча и довольно улыбнулся. А потом протянул один мне. — Но сначала, конечно, научишься с ним работать. И держать походу тоже. Последнее предложение было к слову. Ведь когда огр мне протянул меч, я сразу чуть ли не упала под тяжестью этого оружия. Как я его вообще подниму? А сражаться с ним? Огр подошёл ко мне и стал показывать на моих руках, что, да как надо делать с этим предметом. К концу второго часа я вроде что то поняла и уже почти спокойно поднимала меч. Вот только самое главное слово тут, это почти. Мне требовалось секунд двадцать, чтобы вытащить его из ножен, а потом ещё и правильно схватить оружие руками. Короче сложная штука меч. Вряд ли я буду им часто пользоваться. Я снова вытащила оружие из ножен и взяла как следует в руки. Огр встал напротив меня и протянул свой меч вперёд, что сделала чуть позже и я. Ну, а потом… Потом началось недосражение на мечах. Конечно же победил огр, но ведь это только начало, ведь так? Я с достоинством приняла поражение, хотя это чудовище тоже было очень довольно мной. — Ладно, это было, — он недолго подумал, как закончить предложение, как будто специально дразня меня. — неплохо. — Ура, — улыбнулась искренне я и чуть ли не обняла того от радости. Меня только что похвалил огр, это ведь не так легко заслужить. — Не расслабляйся так, у нас ещё будет часовая тренировка с мечами, а потом ещё с остальными оружиями. — Блииин, — проныла я. Как же я уже устала. Но ради похвалы я готова свернуть хоть весь мир. Самое интересное, что задание заключается только в обучении пользоваться оружием? Это же вовсе не заданием считается. Я думала будет что то поинтереснее. Хотя это тоже захватывающе, но совсем не то, чего я ожидала. Интересно, что будет завтра по расписанию Незримых? *** — Всё, меня не тревожить до ужина, — сообщила усталым голосом я Фредерику, с которым мы вместе шли до наших комнат. — Я спать. — Хах, давай, соня маленькая, — подразнил меня парень и ушёл к себе в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Эх, через два дня начнётся учёба в Фоксфайре, он будет пропадать. Так, стоп. А что я буду делать то? Учёба начинается через несколько дней! Я буду туда ходить? Но как? КАК ЖЕ Я ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ НЕ ПОДУМАЛА? Таак, вдоох, выыдох. Завтра спрошу все у леди Гизеллы. Она сто процентов все уже придумала. Мне не стоит переживать. А сейчас я гордо зашла в свою комнату и плюхнулась в удобную и такую мягкую кровать, о которой я сегодня мечтала весь день. Может связаться с Кифом? А что если он занят? Ладно, свяжусь после ужина. Чему я сегодня научилась? Пф, да особо ничего. Всего то метать все оружия, которые только можно кидать. Также победила все-таки огра в борьбе мечами, а потом ещё научилась стрелять из лука, хотя это мне уж точно не пригодится. Леди Гизелла обещала, что какие нибудь гномы сошьют мне костюм со множеством потайных карманчиков, чтобы носить с собой оружия. Что то наподобие такого носила вся команда Софи, а может даже до сих пор носит. Огр меня в конце занятий похвалил ещё раз, поэтому я очень гордилась собой, что я все-таки не ничтожество, как когда то мне говорили родители. Я ещё немного полежала на кровати, обдумывая сегодняшний день и запоминая точно навсегда все трюки с оружиями, а потом глаза сомкнулись, и я выключилась, как и думала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.