ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста

— Ребята! Вы даже поверить не можете! — я неслась к нашему общему столик в столовой. Я быстро бросила сумку на свободный стул и села сама. Всё заинтересованно посмотрели на меня, ожидая продолжения. — Кароче, со мной разговаривала, — выдала определённую паузу. — Софи! — Всмысле? — удивился Киф, не скрывая своей радости. — А вот так вот! — я улыбалась во все лицо. — Она связалась со мной в мыслях, сказала, что возможно скоро все станет, как прежне. То есть она вернётся, мы разделимся телами. А ещё упомянула, что следила за мной все это время, но не могла ничего сделать, показать себя. — Ого! — все ребята сразу обрадовались, как я и думала. — Так это же восхитительно! — Фитц сверкнул своей фирменной идеальной улыбкой. Я даже задумалась на мгновение, как там Софи. Не растаяла ли от красоты? И тут меня осенило: я вспоминаю многие моменты до потери памяти. Ведь откуда я могу знать, что Софи нравится Фитц? Пока я решила не рассказывать об этом друзьям. — Нужно подождать несколько дней и вскоре мы увидем перед собой Софи! — от счастья я подняла руки вверх. Всё стали смотреть в мою сторону, но мне было наплевать. — Мы подсядем? — послышался чей-то голос сзади, и мы увидели компанию девушек из Стины, Маруки и Мареллы. Они не очень часто общались с нами, но все-таки взаимодействовали, чтобы одержать победу над Незримыми. Да и Стина вроде уже не такая ужасная, как я думала раньше. Всего лишь капризная девчонка, которая хочет любви. — Конечно, присаживайтесь! — я слишком была радостная, чтобы отказать даже таким злюкам. — Чего такая счастливая? Не поделишься? — поинтересовалась с саркастической улыбкой Хекс. — Скоро наша жизнь наладится! — В каком это смысле? — Марелла тоже влилась в разговор. — Незримые отступают? — Нет, они подписывают мир с Чёрным лебедем, — на меня все посмотрели с широко распахнутыми глазами. — Да да, из-за больших потерь, Незримые решили больше не рисковать жизнями людей. Да и эльфов изз войн становится все меньше, так что… Решили сойтись на мирной жизни. — Откуда ты это знаешь? — спросила Марука, явно не до конца веря моим словам. — Вот так просто, Незримые сдались? — Как ты вообще попадаешь под самый разгар событий? — усмехнулся Киф. — Ты просто везде и повсюду, знаешь абсолютно все, что надо и нет. — Обладаю определёнными методами, — а потом тихо добавила. — супер секретными. — Ага, конечно, просто суешь нос повсюду, — Стина закатила глаза. — А ты чего сюда тогда подсела? — разъярился Декс. Хоть они в последнее время и не враждуют, ненависть никуда не ушла, просто утихла где-то глубоко. — Это разве не называется совать нос не в свои дела? В этот момент парень обращался ко мне, так как вообще это люди так говорят. Я положительно кивнула. — Вот видишь, так что не нужно гнать на Лиру, если сама же занимаешься таким! — закончил Фитц, давая другу пять. «Передай Стине, что я тоже её очень люблю! — раздался насмешливый голос в моей голове, которому я не смогла не улыбнуться. — Пусть она остынет уже, надоели вечные ссоры». — Тебе тут Софи передаёт очень интересное предложение. — Фостер? — удивилась Хекс, застыв на месте. — Она может с тобой разговаривать? — Да, и она сказала, что тоже очень любит тебя, — произнесла я с сарказмом. — А ещё пожелала, чтобы мы прекратили вечные ссоры, поэтому думаю, что нам нужно заключить мир. Между всеми нами. Всё нехотя, но кивнули, ведь однозначно они уже устали слушать ворчанье Стины. Да и ругаться всем надоело, скорее всего. Мы сложили все руки вместе, а потом подкинули вверх, что означало перемирие и команду. — Отлично, Софи всегда умеет сближать людей, — обрадовался Киф, растрепывая свои волосы цвета солнца, которые блестели. — Ага, — улыбнулась снова я, хотя вроде и не переставала дарить всем свое прекрасное настроение. — Будешь перекус? — поинтересовалась Биана, пододвигая мне поднос. — Просто ты скорее всего устала после первых уроков. — Да спасибо… *** — Не верю, что ты уже можешь даже ощущать касания! — воскликнула я, трогая все подряд, в ответ на это Софи хихикала. «Да, я вполне ощущаю все, что ты трогаешь, можешь уже не заниматься этим абсурдом». — Да, я знаю, что это выглядит нелепо, но я поверить не могу, что ты совсем скоро, а может даже сейчас, снова станешь собой! «Меня вот больше интересует, какие способности у тебя останутся». — Не знаю, скорее всего телекинез, псиниопатия, ванишерия, а ещё ганстер. Мне этого вполне должно хватить. «А что на счёт пирокинеза? Он так и не появился?» — поинтересовалась в мыслях Софи. — Не-а. До сих пор не подал никакого сигнала. «А может ты просто не пробовала? Леди Гизелла же говорила, что у тебя будет эта способность особенная. То есть она будет более скрытая, чем у других. Так может ты просто её не чувствуешь, но она имеется уже. Просто по моим догадкам, потому что в твоих мыслях очень жарко, вот я и предположила». — Ох, слишком быстро, подожди! — усмехнулась я, переваривая в голове всю информацию и раскладывая по полочкам. — Ага, ну мы это может проверить. Сейчас спущусь на улицу. Я не стала медлить и быстро выбежала из дома, чуть не сбив Эдалин с ног, но она в ответ мне только улыбнулась. Я неслась по зелёной лужайке к панейку, вдыхая божественные ароматы свежести и много ещё чего. «А может лучше не у дерева? Просто ты возможно ещё не умеешь хорошо ей управлять и сможешь подпалить или вообще сжечь дотла дерево, которое сейчас все так ценят». — Ой, да, точно, прости. Я остановилась на своём пути и решила попробовать как раз таки здесь. — А что нужно представлять? Мне бы сюда Мареллу… «Попытайся направить всю тёплую энергию в пальцы, почувствуй огонь внутри себя. Если получится, то подкармливай его и делай сильнее. Тогда возможно искорки пламени появятся на твоих ладонях». — Спасибо за совет, — я улыбнулась сама себе и стала пробовать эту последовательность действий. Совсем скоро мои руки уже горели от жары, я даже чувствовала пламя, но оно не разжигалось. «Последний напор и…» На моих пальчиках засияли маленькие искорки. — Это правда, у меня есть пирокинетика! — я не верила своим глазам, внимательно рассматривая пальцы с огнём. Но чтобы не накосячить, попыталась их убрать, и вот это уже получилось с первого раза. Я просто остудила свое тело, а также полностью расслабилась. «Молодец! Но будь осторожна с этой способностью!» — Постараюсь, а также все-таки попрошу Мареллу помочь и дать мне хотя бы пару тренировок. Я легла на траву, наблюдая за облаками и полностью расслабилась, отделяя себя от мыслей. Просто лежала и радовалась всему, что произошло за этот месяц в Забытых городах. И что я помнила, и что нет… *** — Лираа, просыпайся, тебе в школу пора, — прозвучал чей-то очень нежный голосок над моим ухом. Я потянулась, уже заряженная хорошим настроением. Потом приоткрыла глаза и… Остолбенела. Передо мной сидела девушка шестнадцати лет, с карими глазами, в которых в хаотичном порядке были разбросаны золотистые искорки, и с волосами, цвета золота. Она сидела в своей пижаме, другой, не которая была на мне. У нее просто их было много. — Софи? — я долго не могла вымолвить и слова. — Это реально ты или у меня галлюцинации? — Да! — улыбнулась девушка, а я её сильно сильно стиснула в объятиях. — То есть пока я спала, ты смогла обрести свое тело? — Вообще-то я могла это сделать ещё вечером, но не хотела тебя беспокоить. Разделение тел во сне было самым лучшим способом. — Не могу поверить. Вот все обрадуются, когда увидят меня с тобой. А Эдалин с Грейди. ? — Не знают, — Софи качнула головой, хмурясь. — Но сейчас узнают. — Давай же быстрее всех обрадуем! — я быстро соскочила с кровати и повела Фостер за собой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.