ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста

Весь урок я только и думала о Фредерике. Пыталась вспомнить хоть что-то, но в пустую. Как фотографическая память Софи могла так подвести и все забыть? Может она просто не выдержала такого наплыва моментов и взорвалась? Урок истории я вообще весь прослушала, только записала дз и вышла из кабинета в поисках того парня. Единственное, что мне удалось вспомнить, так это фразу Кифа, что у них физкультура с одаренными пятого, шестого и седьмого курсов. Поэтому я догадалась, что Фредерик входит в их состав и быстро попыталась найти зал для физкультуры. Ну или поискать рядом. К моему огромному удивлению, мне сразу в голове всплыл маршрут, и я последовала по нему. И дошла именно к раздевалкам, но заходить туда я не стала, ведь, какая дурочка, станет врываться в раздевалку мальчиков? Я попыталась использовать свою способность, телепатию, поэтому растянула сознание, надеясь, что все получится. Сразу же догадалась по мыслям, где Киф, Фитц, Декс и Тэм, поэтому обошла их стороной. Стала тихо окликать по имени Фредерика. «Кто это? " — послышался размытый ответ какого-то парня в самом углу. Я быстро подошла к нему. «Тебя зовут Фредерик? " — решила все-таки переспросить я. Ну на всякий случай. «Ага, кто ты? " «Я, эмм, та девушка, перед которой ты извинялся урок назад. " «Лира? " — удивился парень, даже в мыслях. Я наблюдала за ним со стороны, Фредерик весь засиял сразу же. Даже несколько людей обернулось в его сторону, не понимая ситуацию. «Это правда ты? " «Да, хоть я тебя и не помню, но нам следовало бы поговорить. Наедине. Снова. " — запинаясь попросила я, а тот мгновенно кивнул. «Тогда я жду тебя около библиотеки, когда ты переоденешься. " «Хорошо, я буду. И, спасибо. " Я слегка смутилась, но просто вышла из его разума и вернулась к себе. А потом быстро развернулась и направилась в библиотеку, маршрут которой мне тоже высветился перед глазами. Очень интересно, у меня в голове что, какая-то флешка, которая подсказывает, куда идти? Если да, то она здорово помогает. «Зачем ты хочешь его простить? " — раздался чей-то голос у меня в голове. Он был нежным и высоким, поэтому я догадалась, что это девочка. «Ты меня напугала. Не знаю, он кажется хорошим. Но кто ты? " «Софи. Представляешь, я теперь могу с тобой общаться, леди Гизелла ослабила проект. А скоро и совсем уберёт его. " «Ого. Стоп, ты та самая Софи, в теле которой я живу? " — мне нужно было много времени, чтобы осмыслить это. " Да, та самая, " — усмехнулась девушка. " И скоро я наконец то вернусь в свое тело. Я наблюдала за тобой все это время, ты очень даже хорошая. Похожа на меня даже чем-то. И я горжусь тобой, что ты не бросила в беде своих друзей, даже под давлением. Хотя, если судить тебя по характеру, ты могла бы это сделать. " " Это очень приятно слышать от такой девушки, " — смутилась я. " А почему от такой? Я что такая знаменитая? Нет вроде, обычная, как и ты. И живу такой же интересной жизнью. Ведь меня даже выселили из моего же тела, не давая мне связаться с ним. " Мне вдруг резко почему-то стало стыдно. " Прости, я, я не думала… " " Ох, ты в этом не виновата. Ты и сама жила своей жизнью, до этого момента. Он поменял нашу жизнь кардинально. Надеюсь, скоро все наладится. А теперь иди быстрее, а то Фредди тебя обгонит. " «Фредди? " — улыбнулась я. А что, мне очень даже нравится. «Это твоё прозвище, ты его придумала, " — снова усмехнулась в мыслях Софи и затихла. Походу она сочла прервать диалог на этом месте. Я не стала возражать и ускорилась к библиотеке. В ней было очень мало народа, только ученики восьмого курса, скорее всего. Поэтому я быстро закрыла дверь и стала ждать около входа… *** — Прости, что опоздал, — воскликнул Фредерик, подбегая ко мне и пытаясь отдышаться. — Да ничего страшного, — отмахнулась я. — Знаешь, как бы так сказать, меня очень вдохновили твои извинения, поэтому я решила дать тебе шанс выговориться ещё раз. — Серьёзно? Спасибо. Но что ты именно хочешь от меня услышать? — Не знаю, не я же это все начала, — мои брови свелись чуть ли не вместе. — Ну может то, почему ты так пытаешься выпросить у меня прощение? Что произошло, перед моей потерей памяти? И как я вообще смогла полюбить такого… — Такого дурака? — усмехнулся грустно парень. — Да, я знаю, я тот ещё негодяй. Которому ты понравилась, который решил открыться тебе полностью, единственному человеку. — Слишком много мёда. — Что такое мед? — Фредерик пожал плечами. — Эмм, я сама не помню, — мне стало самой интересно. Эти сливо просто сами появлялись в мыслях. — Что то вроде сладкого? — Или, если по другому говорить, слишком сильно подлизываешься? — на лице у парня появилась усмешка. — Нуу, скорее всего да. А ты мне кстати и не дал ответы на все вопросы. — Почему я прошу у тебя прощения? Знаешь, любой человек, когда не хочет потерять кого-то дорогого, извиняется, даже если прав. В этой ситуации я был не прав, вот поэтому и хочу загладить свою вину. Мы поссорились перед твоей потерей памяти, скорее всего это именно перед этим произошло. Я наговорил со злости кучу ужасных вещей, за это я и прошу простить меня. — На счёт последнего вопроса можешь не отвечать. Я поняла. — Хорошооо, и что же? — глаза парня засияли. — Я прощаю тебя. Хоть ты и отвратительно поступил со мной, наговорил кучу всего ненужного, но у всех случаются плохие моменты, все ссорятся. Поэтому да, просто хочу, чтобы ты жил со спокойной душой. — А что на счёт тебя и…меня? — Ничего, абсолютно ничего, — Фредерик застыл на месте, эмоции сразу же изменились. — Тебе всего лишь нужно подождать несколько дней, а после я скажу свой ответ. — А с чего это вдруг через несколько дней, если можно ответить сейчас? — до парня не доходили намёки. — Ну во первых, сначала мне нужно разделиться с Софи телами, потооом…а вот потом уже секрет. — Ладно, я тебя понял, — кивнул Фредерик и развернулся, чтобы уйти. — Пока, Фредди! — крикнула я вслед парню, что заставило его задержаться на несколько секунд. А потом он покраснел и продолжил свой путь дальше. — Так, теперь мне нужно на уроки телепатии, это где то недалеко, — пробормотала я себе под нос и направилась в нужный класс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.