ID работы: 965532

Из жизни поттеромана

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

А я только вошла во вкус!

Настройки текста
Тупой угнетающий класс давит на меня своими стенами. Шум от моих одноклассников, кажется, слышен во всех углах школы, и наверное, на последнем этаже, в маленькой комнатушке - курилке для старших. Я поправила юбку, чтобы на капроновых колготках не появились зацепки от ужасного стула. Сколько раз меняла стул, но кто-то слишком умный переставлял его обратно. Круцио, его Аваду через Империо. Так вот, закрываю веки... И кто сказал, что у век нет фантазии? У моих есть, да еще и какая бурная! Наматываю прядь волос на палец, другую прядь - в зубы. Моё воображение рисует Снейпа-молодого-Пожирателя-Смерти, вот и я, возле него. Он гладит меня по волосам и страстно впивается в мои губы, потом говорит, что я самая прекрасная и опасная девушка в его жизни... Черт, одноклассники. Черт, Силенцио. Черт, не помогает. Я открываю глаза и смотрю на жалких маглов. Вот, моя подруга-поттероманка, только зашла в класс, и ищет меня взглядом. Я ей махнула рукой, и выплюнула волосы. Неприлично же. Она направляется ко мне, но противный голос одной маглы заставляет её остановиться и развернутся к ней лицом. - Привет, Хагрид! - она еле удерживается от рвущегося наружу смеха. И тут её прорвало. Моя подруга-поттероманка на это только криво ухмыльнулась и потрогала свои волосы. Она на ночь заплела шесть-восем косичек. Утром расчесала. Вышла пышная шевелюра. Она вновь идет ко мне, а я тоже иду ей навстречу. Она дергает меня за плечо, чтобы я нагнулась к ней. Сегодня я одела туфли на каблучке. - Мерлин, какая же она тупая магла, - прошипела мне на ухо Катя. Взрыв нового хохота, и к нам подбежала та же магла. С черными бровями. Она потрогала Катины волосы и заявила, смеясь "Хагрид". Катя пару раз натянуто хохотнула, чтобы она отстала. А вот я - нет. Я её хотела придушить, голыми руками. - Катя не Хагрид! - рявкнул кто-то. Ой, да это же я. Она повернула свою башку ко мне. Магла. Магла по имени Яна, которое меня настолько бесит, что я готова побрить её налысо, приковав её руки наручниками к батарее, а потом кинуть в неё Сектумсемпру, чтобы она там мучалась. Ой, нет, она меня просто бесит своим существованием, а все вышеупомянутое я сделаю с превеликим удовольствием и без всяких причин. - Ну её прическа... - начала она оправдываться, уже зная, что в гневе я страшнее Беллатрисы. Ну, если бы кто-то мне дал волшебную палочку и снял запрет, что вне Хогвартса можно колдовать... Я бы её под Империо чтобы она хорошенько побилась лбом о стену, пару Круциатусов, такс, поломаем пару косточек, Секо мать её Секо, и наконец Авада Кедавра! Да, вот настолько я кровожадна. Но идея с батареей тоже очень интересна. Нужно её как-то получше рассмотреть. - Нет, не её прическа, - перебила я её. - Ты позоришь Джоанну Роулинг, ты позоришь её книги, глупо насмехаясь над Катиной прической, сравнивая её с Хагридом! - Я? Позорю? Может ты что-то перепутала, Алиса? Я - поттероманка, - она подняла свои черные брови, а я на этот её жест, лишь гадко ухмыльнулась и приподняла одну бровь. Как Снейп. Я дома тренировалась, у меня даже волна получалась. Моими красивыми и настолько идеальными бровями. - Ну, ладно "поттероман", - произнесла я разятягивая слова, и скрестила руки на груди, смотря на неё с высоты своего роста. Я вообще-то высокая девушка, а еще и каблуки... - Ответишь на мои вопросы - поттероман. Нет, так нет. Но учти, я буду спрашивать имена, события и конечно же, - я зделала паузу. - Семейные древа. Она похлопала ресничками. - Сейчас? Или ты не поттероманка? - Сейчас, - решительно ответила чернобровая магла и села за парту. Я подошла к парте впереди неё и отодвинув стул, села на него, расставив ноги по бокам от сидения, наплевав на капроновые колготки, уперевшись грудной клеткой в твердую спинку и положив руки на парту, за которой уселась Яна. - Итак, вопрос номер один: назови имена детей из семейства Уизли от самого старшего, до самого младшего, - я улыбнулась ей. Ну или, не улыбнулась. Учитывая брекеты на зубах. - Близнецы Уизли, - она загнула два пальца. - Джинни и Рон, Фред, Перси, Билл, - она загнула еще пальцы и тишина. Кто-то чихнул. Катя сказала "будь здоров, не болей", чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Тридцать секунд тишины и я решилась: - Во-первых ты назвала не всех, - я загнула один палец, холодно смотря ей в глаза. - Во-вторых, я просила от самого старшего, до самого младшего, - второй палец. - В-третьих, близнецы Уизли - это Фред и Джордж, - третий палец. Я вздохнула. - Как звали дракончика Хагрида? - пф, какой легкий вопрос. - Нор... Нор... Норберт!!!! - её радости не было предела, когда она вспомнила имя дракона. Как это.... Отвратительно. Нет, не дракон! Норберт класный, я люблю его. Гипогрифф её задери. Маглу. - Вау, - без энтузиазма отозвалась я, три раза хлопнув в ладоши. - Дальше. Какое слово было сложено прыщами на лбу у подруги Чжоу Чанг? - Эмм... Дура? - Нет, ябеда, - я набрала воздуха побольше в легкие для следующего вопроса. - Как зовут детей Гарри Поттера? - она должна это знать, ведь это даже в фильме упоминалось. - Альбус Северус, Джеймс, Лили, - она улыбнулась. - Джеймс Сириус, Альбус Северус, Лили Луна, - Мерлиновы кальсоны! - Полное имя профессора Зельеваренья, - я очень серьезна. - Северус Снегг, - отозвалась Яна. Фу, как меня бесит этот чертов росмэновский перевод. Метлу этим людям в задницу, за такой херовый перевод. Конечно они молодцы, что взялись за столь прекрасную книгу... Но зачем так выкручивать имена персонажей? Бесит. - Его полное имя - Северус Тобиас Принц Снейп. Думаю, спрашивать как зовут его мать бесполезно, - Яна насупилась, а я хмыкнула. Эйлин, красивое имя. У меня была бы свекровь с таким красивым именем... Ах, да вопросы. - Имена основателей Хогвартса. И сколько их было? - моя бровь, вновь вздернута. - Основателей четыре. Гриффиндор, Слизерин, Пуффердуй и Когтевран, - она победоносно на меня посмотрела. Мерлин и Моргана, дайте мне сил и прокляните ка эту маглу, наконец. Ну, чтобы у неё язык вырос длинной в метров пятьдесят. Чтобы она его заматывала вокруг своей шеи, как свой гламурный розовый шарфик. Я покосилась на тот розовый шарфик. - Да, основателей четыре, ты права, - сказала я спокойно и холодно. - Но, ты назвала мне факультеты. А мне нужны имена. А именно - Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Ровена Райвенкло и Хельга Хаффлпафф, - теперь моя очередь смотреть на неё победоносно. Этот раунд за мной. Злобный смех в моей голове. - Ну, хорошо. Сейчас будут последние вопросы. По семейному древу Блэков, - я улыбнулась в предвкушении, ведь я знаю Блэковское древо как свои двадцать пальцев и два глаза. У маглы по имени Яна расширились зрачки когда я произнесла слово "древо Блэков". Три раза ха. А потом и вовсе ненормальный ржач лошади из псих больницы. - Как зовут мать, отца и брата Сириуса Блэка, - веселье началось. - Брата - Регулус, а дальше не знаю, - диагноз: тупая магла, которая возомнила, что знает всё о героях Поттерианы. - Мать зовут Вальбурга, а отца Орион. Чистокровные волшебники так помешаны на своей чистой крови, что выходят замуж за своих же родственников. У Вальбурги в девичестве была фамилия Блэк, - что-то я разболталась. - Так, дальше. Имена сестер Блэк и имена их родителей. Она замешкалась и выдала: - Беллатриса, Нарцисса и еще одна сестра. - Угу. Беллатриса, Андромеда и Нарцисса - дочери Друэллы Розье и Кигнуса Блэка, кто является сыном Поллукса Блэка и Ирмы Крэбб, братом Вальбурги Блэк и Альфарда, - протораторила я, очень довольная собой. - Хочешь, еще один вопросик задам? - самым ласковым голосом спросила я. - Нет, я не поттероманка, - она убегает, аж пятки сверкают... А я только вошла во вкус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.