ID работы: 965532

Из жизни поттеромана

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Виноваты мозгошмыги

Настройки текста
- Ей, народ, я дома! - крикнула я пустой гостиной, как только перешагнула через порог квартиры. Никто мне не ответил, лишь какая-то депрессивная мелодия. Музыка сочилась из-под двери комнаты моей сестры. Старшей. Старшей и ужасной. Ужасной и страшной. Ну, она не такая уж и страшная. И старше меня всего лишь на два года, но относится ко мне просто отвратительно. Магла. Вот что я могу сказать на это. Я зашла в свою комнату и открыла последнюю шухляду моего прямо таки огромного комода. Ну, мне так кажется, что он огромный. Мантия, очки, Лорд Волдеморт на подмогу в левую руку, а палочку для сражения в правую. Тихо ступая по паркету, я приближалась все ближе и ближе к комнате сестры. Нужно обдумать план действий. Точно. Я остановилась. Ай, да ну его, этот план действий, будем импровизировать. Когда между мной и дверью осталось всего два метра, а в комнате музыка загремела пуще прежнего, я, положив Лорда в карман, открыла дверь и нацелилась палочкой на сеструху... И какого-то черноволосого парня. Гарри? Нет, волосы не те. Снейп? Разве что подстриженный. Джеймс? Просто абсурд. Виктор? Вполне возможно. Ишь какой, волосы отрастил. Я вытащила Лорда Волдеморта из кармана своей мантии, и пройдя на середину комнаты, выставила палочку вперед и заорала, стараясь перекричать музыку: - Крам, я знаю это ты! Виктор, очнись, ты под Империусом! Не целуй мою сестру-маглу! - я все-таки переорала музыку. На меня уставились две пары глаз. Голубые - сестры; и какие-то синие - Виктора. Стопэ. Он - не Вик. Просто незнакомый мне магл. Пфф. Ну я и лоханулась. Музыка вырубилась. - Идиотка, ты чего разоралась? - гаркнула на меня сестрица, неуклюже слазя с кровати. - А ты чего так музыку громко включила? Всех нарглов мне распугала, - я присела на стул и поставила Волдеморта на стол. Начала поигрывать палочкой для пущего эффекта, но, ногу тролля налево, она упала и закатилась под стол. - Да что за бред ты несешь, а? Какие нахер нарглы? Я же говорила маме, что надо отвести тебя к психотерапевту, - сестра пригладила невидимые складочки у себя на майке и сделала мину а-ля "Я-же-говорила-что-Алиса-чокнутая". - У вас здесь нарглы обитают? У нас в квартире только одни мозгошмыги. Все мозги моим порасплавляли, - сказал тот черноволосый парень и поднялся с кровати. - Поверь, у нас здесь тоже их полно. Вот, ты только глянь на неё, - я указала на сестру. - В башке у неё просто кишит мозгошмыгами. - О, а я в начале подумал, что мне всего лишь показалось, - вздохнул он. - Меня зовут Сергей, кстати. В тот момент я была под столом, и прохрипела ему в ответ, отплевываясь от пыли, что меня зовут Алиса. - Очень приятно, - сказал Сергей, и помог подняться мне на ноги. - Ага, мне тоже. Безумно, - улыбнулась ему в ответ я, параллельно смахивая с волос пыль. - Влада, дорогая, а когда ты последний раз под столом убирала? - я повернулась лицом к сестре и многозначительно чихнула. - Не помню, - она одарила меня одним из своих гадких взглядов. Только подумать! Сестра, а еще на такое способна. Я наставила на неё палочку. - Убери. Свою. Дурацкую. Игрушку, - зло отчеканила она. - Не-е-е-ет, - протянула я, отходя к её прикроватной тумбочке. Нащупав гладкий бок стакана, я взяла его в руку, и завела её за спину. Рот Влады приоткрылся, она явна хотела мне сказать что-то нравоучительное, но я оказалась проворнее. - Агуаменти, - закричала я что есть мочи и плеснула воду ей в лицо. Где-то минуту она, с перекошенной рожей вытирала руками воду с глаз. Её тушь потекла. Ха-ха-ха и еще раз ха. После этого, она одарила меня презирающим взглядом и парочкой уж очень неприличных слов. Она утопала в ванну, крикнув Сергею напоследок, что позвонит ему. Я перевела взгляд на него. Он улыбался. Такая широкая-приширокая улыбочка от уха до уха. - Ну, что ты лыбешся? - не выдержав, спросила я. - Очень приятно встретить такую сильную ведьму, в наше-то время! Я улыбнулась и мои щеки, наверное, покрыл румянец. Конечно, мне сделали такой комплимент. Комплимент, всем комплиментам комплимент. О Мерлин, возле меня стоит волшебник. Наконец! А я то думала, что в нашем городе лишь маглы. Он же волшебник? Конечно. Поэтому он и видит мозгошмыгов. И нарглами интересуется. - Ну, спасибо. Мне тоже очень приятно знать, что в нашем городе отыскался волшебник. - Алиса, ведь так? Я кивнула. - Давай как-то встретимся, а? - спросил он и отвел взгляд. - Без проблем, только давай обменяемся номерами на всякий случай. Совы иногда теряются в городе и не долетаю. Положив палочку и Волдеморта в карман, я вытащила телефон из кармана джинс. Он продиктовал мне свой номер и я ему тут же позвонила. Мы распрощались и он ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Мыслями, которые вращались только вокруг него. Я что, втюрилась в него? Нет, не может быть. Виноваты мозгошмыги. О да, и только они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.