ID работы: 965532

Из жизни поттеромана

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трудная минута

Настройки текста
Глаза заволокло влажной пеленой, все видно, как в тумане. Но я продолжаю упорно идти вперед, не обращая внимание на любопытных людишек, которые заглядывают мне в блестящие от слез глаза. Я снова вытерла слезы со щек и смахнула их с ресниц. Вот, уже видна школа, и я стараюсь со всех сил не плакать. Наверное, у меня припухли и покраснели веки. Наверное, я выгляжу странно. Не расчесанная, с красными глазами и мокрыми щеками, с дрожащими, сухими губами. Я зашла в класс, медленно и уныло, пошла к своей парте, склонив голову вниз, снова начиная плакать. Я кинула тяжелую сумку под стол, и всхлипнув, села на стул и положила голову на парту. Я вновь продолжила свое дело - рыдать. Ведь сегодня, уже никакая косметика не поможет моему лицу. Наверное. Хоть дайте вдоволь нарыдатся! - Алиса, - встревоженный голос Кати, и хорошая тряска моего плеча. - Алиса, что случилось? - А? - я отлепила башку от столешницы, и красными глазами глянула на подругу. - Да так, - я шмыгнула носом. - Что? - она присела рядом со мной, и дружески погладила по спине. - Я просто посмотрела... Она перебила меня: - Ясно, - она закатила глаза и встала. - Сейчас приду, - кинула она мне через плечо и двинулась к своей парте. Я шмыгнула носом еще пару раз и вытерла рукавом кофты слезы. - Вот, - она услужливо положила передо мной шоколадку "Милка", молочную, с орешками. - Я знала, что на неделе ты снова пересмотришь Дары Смерти, вот и кинула несколько дней назад в сумку шоколадку, - она пожала плечами и улыбнулась. Я тоже ей улыбнулась в ответ и отломала ей три первые плиточки шоколада. - Спасибо, Кать. Ты всегда знаешь как подержать человека в трудную минуту, - я благодарно посмотрела на неё и откусила кусок шоколадины. - А когда ты успела посмотреть? - спросила Катя, все еще жуя. - А, это, - я прикрыла глаза от наслаждения. - Утром. - А во сколько же ты встала? И, знаешь, я очень удивленна, что ты не опоздала. Это странно, Алиса, - она отломала себе еще шоколада. - Я очень рано встала. Просто вечером в туалет не сходила... И когда возвращалась в комнату, подумала, почему бы не посмотреть фильм? - ответила ей я. - Ты не накрасилась, - заметила Катя, после нескольких минут молчания и простого поедания шоколада. - Ты чего? Я же ревела. Знаешь, слезы из глаз текут и все такое, - начала объяснять я Кате, жестикулируя руками. - Ладно, - снова перебила меня подруга. - Скоро урок, и я все поняла. Поняла, что ты не взяла тушь. А я и вправду тушь забыла взять. Думала, что она мне будет не нужна... Я посмотрела на Катю большими-большими, щенячьими глазами, и уже было слезу пустила, но она отмахнулась от меня и сказала, хмурясь: - Ладно, я дам тебе тушь и пудру. Я пустила слезу как раз тогда, когда она на меня посмотрела. - Хорошо, и блеск тоже, - вздохнула она и утопала к своей парте. Я победоносно шмыгнула носом и откусила еще немного шоколадки. Надо как-то пересмотреть всего Гарри Поттера... И сказать об этом Кате. Она очень хороший человек. Всегда даст тушь и шоколадку в трудную минутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.