ID работы: 9655387

Новый лучший друг для Тиффани

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
FoxelinFox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый лучший друг(?).

Настройки текста
Тиффани Валентайн — очаровательная, красивая, хоть и слегка чокнутая блондинка, которая уже как лет десять живёт одна. Она давно мечтала бы найти того, кто будет с ней всегда, несмотря ни на что, кто будет любить её больше, чем она когда-либо думала. Но в глубине души она понимает, что это всего лишь глупые и безнадёжные мечты… Девушка живёт в небольшом, но оборудованном, по последнему слову техники, трейлере. Который был абсолютно весь наполнен умной техникой от всемирно-известной компании «Caslan». Тиффани вот уже в который очередной, если не тысячный раз видит по телевизору рекламу высокотехнологичной куклы «Buddi». Это куклы с новой самообучающийся системой. И одна из эти кукол сможет стать твоим лучшим другом… Возможно, навсегда(?) И ведь чем-то «Buddi« зацепил её. Что-то в нём было так сильно схоже с тем, кого она когда-то очень сильно любила. И всё-таки она решила пойти в местный супермаркет и… всего лишь взглянуть на него вживую.

***

Пройдя по рядам многих игрушек, она замечает работника магазина, который несёт одну из кукол. И также совсем чуть-чуть замечает, что у этой куклы глаза загорелись слегка красным цветом. В этот момент у Тиффани как-то странно ёкнуло сердце. — Что вы будете делать с этой игрушкой? — осмелилась задать вопрос девушка, надеясь получить ответ. — Он бракованный, мы вернём его назад. — будто бы безразлично и даже как-то бездушно ответил ей работник, нёсший эту немного подозрительную куклу. — Прошу, пожалуйста, продайте его мне. Я готова заплатить полную цену. — словно умоляла девушка надежде на то, что ей разрешат его купить. Работник без раздумий согласился на её предложение, и Тиффани получила эту самую куклу «Buddi».

***

Прийдя к себе домой, блондинка тут же попыталась включить его. На самом деле Тиффани совершенно не знала, чего ожидать от этого.

«Ошибка номер 57» — высветилась на её телефоне.

Глаза куклы на секунду загорелись красным, но через некоторое время Тиффани услышала следующее: — Ваш «Buddi» теперь подключён. Глаза куклы впервые за долгое время загорелись ярко-голубым цветом; он улыбнулся своей роботизированной улыбкой, типичную для остальных кукол этой марки. Он полностью просканировал Тиффани и сказал: — Привет! Ты мой л-лучший д-друг? Кукла "Buddi" выглядел довольно мило. Большие голубые глаза, рыжие волосы, детская одежда - все это делало куклу настолько невинным и забавным, что нельзя было даже подумать, каким он может быть на самом деле... — Да… наверное — ответила ему Тиффани, при этом чуть-чуть сомневаясь в своих же собственных словах. — К-как тебя з-зовут? — расспрашивал её «Buddi», иногда немного издавая странные глюки. — Тиффани. — сказала уверенным голосом девушка, пристально глядя на него. — Приятно познакомиться, Тиффани! Ты очень красивая! — проговорил быстрым голосом кукла, улыбнувшись ей и пока что не пытаясь глючить. — Спасибо. — послышалось с её стороны. — А как меня зовут? — вновь спросил он, ожидая услышать то имя, которое ему дадут. В этот момент Тиффани замолчала. Она действительно не знала, какое бы имя можно было дать этой кукле-роботу. — Ты с-сказала Ч-чаки? Как ты только были произнесены эти слова, Тиффани впада в ступор. Почему именно Чаки? Неужели такое возможно? — Что?! Нет! Совсем не так! — настойчиво возражала девушка. — Чаки! Мне нравится это имя… Я Чаки. — продолжал говорить робот. Совершенно внезапно у Тиффани начали появляться первые признаки страха. Это машина. Робот. Он же не должен был Система искусственного интеллекта, которая была у Чаки, сразу же определила её обеспокоенное лицо и тогда он произнёс: — Что случилось, Тиффани? Неужели ты не счастлива видеть своего нового лучшего друга? Она слегка сглотнула от всего того же страха. — Нет… Что ты?! Конечно же, я очень рада! — попыталась она выдавить из себя слова. — Я вижу, что ты о чём-то беспокоишься. Ты можешь всё рассказать своему лучшему другу… Она растерялась. Она и знать — не знала, что куклы могут быть на такое способны. — Нет-нет! Я просто очень… удивлена. Да, именно!… Удивлена. — старалась подбирать слова Тиффани. Чаки улыбнулся и сказал: — Что ж, это замечательно! Чем ты хочешь заняться? — Хм!… — на миг призадумалась девушка. — Сделай что-нибудь интересное. — Хочешь спою тебе песню «Buddi»? — радостно предложил Чаки, что легко читалось на его улыбчивом лице. — Давай. — согласилась Тиффани. И он начал петь свою песню. Роботизированный голос звучал по всему трейлеру, где жила девушка.

***

"You are my Buddi until the end More than a Buddi, you're my best friend Тиффани испытывала смешанные чувства. I love you more than you'll ever know I will never let you go" Она слушала песню, но и одновременно размышляла о том, кто же он такой на самом деле. — Я сделаю тебя счастливой, Тиффани! — вывел её из раздумий абсолютно неожиданный голос Чаки. Его глаза опять загорелись красным цветом. Девушка очень резко обернулась в его сторону. Глаза её были наполнены непониманием и уже довольно-таки сильным страхом. Он оглядел весь её трейлер. А затем медленно подошёл к ней и осторожно коснулся её руки.

Тебе не нужно ни о чём беспокоиться, Тиффани! Теперь тебе не будет одиноко! Я всегда буду рядом с тобой...

Тиффани в ужасе резко убрала свою руку. Она ошиблась —… Он совершенно не тот, в ком она так сильно нуждалась. Она будто бы каждой частичкой своего тела ощущала какую-то угрозу от этого робота.

Будто бы знала, что просто так она от него ни за что не отделается. Она понемногу начинает и вправду его бояться.

— Знаешь?… Сейчас уже довольно поздно и мне пора спать. — слегка дрожащим голосом проговорила девушка. — Хочешь ещё раз я спою тебе песню «Buddi» перед сном? — радостно предложил Чаки. Тиффани же в ответ быстро взяла куклу и положила его на верхнюю полку. — Нет! Спасибо, не надо! — стараясь, как можно добрее, произнесла девушка, а затем переоделась и пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.