ID работы: 9655430

Утречка

Слэш
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар.

Настройки текста
Примечания:
      У алтаря, украшенного сотнями благоухающих цветов, стояли двое. Юноша, совсем молодой, красивый. С темными, как ночное небо, волосами и глубокими черными глазами. Он с улыбкой взирал на мужчину перед ним, который аккуратно держал его за руку, нежно гладя большими пальцами по мягкой коже белых рук, словно успокаивая.       Руководитель церемонии, стоящий рядом с молодожёнами, прямо под аркой с большой красивой книгой в руках. Он читал приветственную речь, которую гости и возлюбленные внимательно слушали, стараясь не пропустить момент клятвы, хотя как ее вообще можно пропустить? — Итак, — произнес высокий мужчина лет пятидесяти, облаченный в черную с золотыми вставками мантию. — Согласны ли вы, Северус Тобиас Снейп, взять в законные мужья Феликса Анри Уэйнста? — Согласен, — без промедления, четко и уверенно ответил юноша.       Мужчина с платиновыми волосами, достающими ему до лопаток, улыбнулся. Так широко и радостно, что у стоящего немного поодаль деда Феликса защемило сердце и он едва сдержался от аплодисментов раньше времени. — А вы, Феликс Анри Уэйнст, наследник Цепеш, согласны взять в мужья Северуса Тобиаса Снейпа? — Согласен, — громко произнес вампир, ещё шире улыбаясь, глядя на счастливые черные глаза перед ним. Такие родные, любимые... — В таком случае, — слегка хохотнув, провозгласил руководитель церемонии, — объявляю вас законными мужьями. Можете поцеловаться, ваш союз заключён!       Под бурные аплодисменты и радостные возгласы гостей, влюбленные припали устами друг к другу.

***

      Тома подорвало на месте и он с тихим рыком открыл глаза. Рядом с ним зашевелился его молодой супруг, вскоре открывая глаза. Северус непонимающе посмотрел на Реддла, но увидев загнанный и испуганный взгляд, поспешил заключить его в объятия. — Тише-тише, — шептал Снейп, чувствуя, как мужчина начинает сжимать его тело в своих руках, будто цепляясь за него. Северус улыбнулся и немного отстранился, чтобы посмотреть в лицо мужу. — Том, что случилось? У тебя кошмар? — ... Да, — немного погодя, когда дыхание немного выравнялось, ответил Реддл, — кошмар. Сев, может, ты не поедешь во Францию на эту конференцию, я тебя потом сам свожу, как с делами разберусь. Хочешь, снова созову этих старперов, а? Том смотрел на Северуса, жадно впитывая каждую чёрточку в себя. Он пытался отогнать это паническое чувство, что одолело его во время этого дурного видения. Такого не может быть. Его малыш только его, ведь так? Он не уйдет от него, особенно к этой нежити. Ведь так? — Это всего на неделю, — хмыкнул Снейп, но, вздохнул, кивая, — хорошо, не поеду. Том радостно улыбнулся, прижимаясь губами к бледной, уже помеченной им ранее, шеи. Северус хихикнул от того, что дыхание мужчины щекотило его кожу. — Что тебе снилось? — вдруг спросил юноша. Реддл замер, — что тебя так впечатлило, Лорд ты мой Темный? — Ничего такого, — соврал Томас, — тебе не стоит волноваться, это всего лишь сон. Просто, видимо, я слишком переволновался из-за твоего скоро отъезда, но... Реддл игриво усмехнулся и повалил молодого супруга обратно на кровать, нависая сверху, наслаждаясь видом. Только его. Ничей больше. Никто не увидит его мальчика в таком положении, никогда. — Это ведь решилось, да? — Ты так и собираешься меня везде сопровождать, никуда не отпускать? — поднял бровь младший слизеринец. — Конечно, — вздохнул Том, — кто же ещё это будет делать, любовь моя? — Хорошо, — хмыкнул Северус, — хоть мне и не нравится до конца. Звучит так, будто ты мне не доверяешь, но... — Северус, — быстро заговорил Лорд, — я никому в этом мире не доверяю больше, чем тебе. Но я боюсь, что, если ты будешь далеко от меня, то я могу не успеть тебя защитить и потеряю... Навсегда. — Я могу сам себя защитить, так что позаботься о себе, — Снейп нежно погладил Реддла по щеке, — потому что я не собираюсь становиться молодым вдовцом. — он хмыкнул, — иначе мне придется искать нового мужа, а на это у меня ни времени, ни желания нет. Том едва заметно вздрогнул, но его глаза уже успели загореться опасным огнем. — Не бойся, милый, тебе НИКОГДА не потребуется никого искать, — горячо зашептал Том, прижимаясь к своему супругу, — я даже с того света вернусь к тебе и убью всех претендентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.