ID работы: 9655472

Первое правило

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не простой характер

Настройки текста
Примечания:
— Президент считает, что, если разум Урана близок к человеческому — это не проблема, а напротив, шаг к сотрудничеству. — Сэйя присел на стеклянный барный стул и уперся ладонями в колени. В просторном мрачном кабинете лаборатории находились двое, не считая, по сути, неодушевленного робота. — Тайки, мне кажется, эта мысль Мамору провальна. — Угрюмо добавил брюнет. Собеседник на несколько секунд задумался, подняв голову наверх. Совершая наклоны головой из стороны в сторону, он то и дело показывал свою противоестественно длинную худую шею. Зрелище было весьма забавным, но такая разминка позволяла ученому думать активнее. Его карие глаза поглядывали то на брата, то на робота, а острые скулы то и дело напрягались. — Уран. — Обратился Тайки к «девушке», которая повела своими глазами в его сторону. — Выстрели в Сэйю Коу. — Протокол защиты не предполагает ликвидацию особо важных лиц Единого Государства. — Тайки расслабился. — Но у него такая омерзительная морда, что я с удовольствием снесла бы ее двенадцатым калибром. Ученый закатился от смеха в то время, как Министр безопасности и противовоенного контроля в ужасе остолбенел. — Правда, восхитительно? Модуль работает офигенно. Такую мерзкую остроумную тварь еще поискать надо. — Не прекращал смеяться создатель отряда. — Ты думаешь, что за ее остроумием стоит исключительно код? — С недоверием посмотрел на брата Сэйя. — Разумеется. Все под контролем. — Похлопал министра по плечу Тайки. — Не переживайте, Министр кислых щей, пока вас не застукают за изменой президенту, я прикоснусь к вам только с целью сдуть пылинку с ваших важнейших штанов. — Вмешалась Уран. — Пиздец, как она мне не нравится. — Буркнул Сэйя. — Вообще-то, ты мне тоже не особо. — Выпалил робот. Глаза Тайки на секунду округлились. Он ринулся к экрану, попутно наклеивая на висок и палец датчики. — Что-то не так? — Заволновался еще сильнее Сэйя. — Я закладывал в нее довольно непростой характер, но не помню, чтобы забивал реакции на тебя и президента. Вы двое, по сути, главные управляющие этими комплексами. Мужчина обеспокоенно водил глазами по пробегающему тексту кода в поисках нужных комментариев. — Не понимаю, идентификаторы личности президента и твой вписаны в текст… — Тайки начал нервно чесать левое запястье. — Надень свой височный датчик. Сэйя повиновался своему визави. — Скажи ей что-нибудь неприятное. — Скомандовал разработчик. — Эй, ты! У тебя рожа мерзкая! — Кинул роботу министр. — Я постараюсь меньше попадаться вам на глаза, но попрошу не делать мне неприятно, чтобы наше сотрудничество было более продуктивным. — Проговорила Уран. В это время Сэйя на мгновение заметил характерный прищур и странный проблеск синеватой молнии в левом глазу «девушки». — Ты это видел? — Прокричал министр. — Что? — Тайки отвлекся от экрана. Сэйя подошел к роботу вплотную и внимательно уставился в лицо. Казалось, она смотрела обычным для ее протокола триумфальным взглядом, но ему показалось, что она слегка приподняла уголки губ в победной усмешке. — В глазу что-то заискрилось! — Продолжал чуть покрикивать Сэйя. — Успокойся. Банально глюк в питании. Бывает у этих моделей, прикажи ей встать на зарядку. Министр недоверчиво окинул с ног до головы робота. — Зарядись, стерва. — Грубо буркнул он в сторону Уран. — Непременно, министр. Уран последовала к небольшому кубику, который можно было принять за табурет, села на него, закинув ногу на ногу, и умиротворенно прикрыла глаза. — Тайки, она определенно меня пугает. Она слишком… — Человечна? — Поднял бровь Тайки. — Именно! Мне жутко рядом с ней, если честно. — Рядом с другими будет не менее жутко, братец. Они все имеют свой характер, они имитируют чувства и эмоции. И делают это без команды. Это заложено в их прошивку по умолчанию. Они обучаемы! — Но ты сам говорил… — Я не уверен в этой ошибке. Я не знаю, есть ли она вообще. Одно движение пальцем на тестах заставляет задуматься, но не является причиной для выводов. Да, вероятность того, что этот робот — первый совершенный искусственный интеллект есть, но так ли это? — Нужно отговорить Мамору брать ее личным телохранителем. — Нужно просто сделать все возможное, чтобы она оставалась под моим контролем. — Блять, Тайки! — Прикрикнул темпераментный брюнет. — Она должна быть под контролем Джибы! — Нет, милый братец. — Спокойно, но весьма твердо, остановил его собеседник. — Он должен повиноваться лаборатории. В противном случае отряд нарушит законы, которые нарушать нельзя. Брюнет, начавший мельтешить туда-сюда по кабинету, еще больше разозлился от этой фразы. — Они созданы, чтобы эти законы нарушать. Это военные машины, которые будут убивать, мать твою, людей! Смею напомнить тебе о функционале, который ты сам в них заложил! Одна из твоих кукол способна уничтожить полностью все человечество!!! Глаза шатена сузились в презрительном прищуре, после чего он сделал глубокий вдох и сквозь зубы ответил: — Люди сами уничтожат себя быстрее, чем это сделают мои куклы. Поверь мне, — распевал Тайки, — твой дорогой президент своими собственными руками приблизит свою кончину. И ее виновником будет не Уран. Сэйя молниеносно подлетел к ученому и схватил того за грудки, притянув его лицо близко к своему так, что мог почувствовать кожей ровное и спокойное дыхание. — Тебя привлечь за измену Президенту? — Шипел младший брат. Ученый вновь размеренно выдохнул, после чего грубоватым, официальным тоном заявил: — Господин министр, можете не переживать. Я возьму под личный контроль все возможные ошибки программного обеспечения и протоколов безопасности специального отряда. После контрольного осмотра все девять роботов в полной обновленной комплектации будут доставлены в резиденцию Президента. Было очень приятно с вами сотрудничать. После чего оторвал своими руками руки брата от воротника лабораторного халата и ушел вглубь кабинета. Сэйя же чеканным шагом устремился к выходу, бросив зловещий взгляд в сторону мирно сидящей Уран… … которая так же зловеще взирала из него леденяще-серыми стеклянными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.