ID работы: 9655488

Трансформеры Прайм: Возвращение

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Алекс2007 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Саундвейв стоял прямо напротив Мегатрона. Десептикон был шокирован услышаным. Он не ожидал услышать подобного. Связист активировал свою очередную запись: " Но почему, мой господин?» — произнёс Саундвейв голосом покойного Дредвига. — Я уже сказал, Саундвейв, — произнес Мегатрон, — я больше не твой господин, и не лидер десептиконов! Тебя не было, но я расспустил их. — Нет, я не знал, — сказал Саундвейв, своим настоящим голосом, — я не слышал про то, что ты расспустил нашу фракцию, так как я был заперт в Зоне «тени» около пяти земных лет. И я пытался тебя, вернуть открыв космический мост. Он умолк и склонил голову. Мегатрон прошел чуть вперед и увидел как огромный, черный корабль улетает с орбиты. Он повернулся к связисту десептикону. — Чей это корабль, Саундвейв? — спросил бывший лидер десептиконов. Саундвейв поднял голову и посмотрел на своего бывшего повелителя и активировал ещё одну запись «. Локдаун вернулся», — произнес он голосом Эсидсторма. — Что? — Мегатрон был крайне удивлён, когда услышал это имя, так как считал его мертвым, — но, ведь он мертв. Саундвейв отрицательно покачал головой. — И какова его цель? — Все, — ответил Саундвейв, — автоботы и десептиконы. — И куда он отправился? — Этот ответ ты знаешь. Мегатрон понял. Земля. Локдаун отправился туда, чтобы уничтожить скрывшихся там автоботов и десептиконов. Он задумался, стоит ли ему отправляться на эту планету. Саундвейв стоял за его спиной и ждал, что прикажет Мегатрон. Бывший десептикон осозновал, что Локдауна не одолеть, если они будут сражаться порознь. Он повернулся к Саундвейву. — Саундвейв, наша цель: Земля. На экране десептикона появилсь рассчеты. Он знал, где находилась база Бамблби. Он открыл космический мост прямиком на Землю. Мегатрон посмотрел на космический мост с опаской. Но набравшись решимости он вошел в него. Саундвейв последовал за ним. В один миг они оказались на Земле. Бывший десептикон оказался перед лидеров атоботов. На фейсплейсе Прайма появилась боевая маска и он выхватил свой меч. Хот род активировал свой лук и направил его на Мегатрона. Бывший лидер десептиконов поднял руки вверх. — Я пришел сюда не драться, — медленно произнёс Мегатрон. — Тогда, — ответил Оптимус, — зачем ты здесь? — Только вместе мы сможем одолеть Локдауна. Оптимус согласился с мнением Мегатрона. Он был прав. Все они должны были биться против общего врага: Локдауна.

***

Огромный чёрный корабль плыл по усеяному звёздами небу. Этот корабль принадлежал Локдауну. Он стоял на мостике и смотрел на звезды. Он жаждал оказаться на Земле чтобы уничтожить оставшихся автоботов и десептиконов. Дверь открылась и на мостик вышел его помощник. — Мой господин, — начал десептикон, — мы на подлёте к Земле. — Отлично. — Ответил Локдаун. Он повернулся к десептикону лицом и прошел мимо его. — Куда, вы мой господин? — Нам надо приготовиться к нападению на наших врагов, Старскрим. Ты предложил мне ценную услугу, — охотник за головами обернулся к Старскриму и подошел к нему, — я бы мог убить тебя как и всех остальных, но ты оказался полезным. Знай: если ты станешь бесполезным или подведёшь меня, то я избавлюсь от тебя. Локдаун развернулся и пошел в трафейный зал. Старскрим сначала не хотел идти, но он вспомнил слова своего нового лидера. Локдаун не собирался угрожать Старскриму. Он лишь собирался показать своими словами, что Старскрим служит ему, что у него нет права на ошибку. Сикер пришел в трофейный зал. Разные трансформеры находились в клетках. Локдаун расхаживал возле них, всматриваясь в заключённых. Старскрима они не интересовали. Он стал осматривать комнату, в которой находился. Сикер заметил пять стазизных капсул. Они привлекли его внимание. Старскрим подошел к самой большой и посмотрел через стекло на лежащего в ней трансформера. Разглядев его, он был шокирован. Подойдя к капсуле поменьше, посмотрел в неё. Теперь он понял, что весь отряд здесь. — Они, — начал Старскрим, указывая на капсулы, — хорошие бойцы. — Комбатиконы ещё не восстановились полностью, — ответил Локдаун, не поворачиваясь к своему помощнику. — А что с ними произошло? — Когда Арк и Немезис покинули нашу планету, то Мегатрон решил захватить корабль автоботов то Брутикус был послан чтобы уничтожить энерго-подачу к двигателям корабля, и он справился с этой задачей. Но Джаз при помощи Джетфаера, Сильверболта и Эйррейда сделали так что Брутикус не выдержал и сорвался с Арка. Позже он упал на Кибертрон где вступил в драку с рекерами в которой проиграл и комбатиконов разъединили ранили и оставили умерать. Я нашел в самый нужный час, ещё бы не много и они бы погибли. Онслот как глава полулучил больше всех урона. Локдаун подошел к одной камере, открыл дверцу и вошел внутрь. Его взгяд остановился на вехиконе ярко голубого цвета, с горящим красным цветом символом автобота. — Ты! — крикнул Локдаун и схватил вехикона за его руку. Автобот попытался вырваться из рук Локдауна, но у него не получалось. Изумлённый Старскрим пошел за Локдауном, представляя, что его новый лидер мог сделать с этим пленым. Автобот паниковал. Он боялся. Локдаун чувствовал его страх. Он посмотрел на вехикона с отвращением, затем ударил его ногой по фейплейту так, что его голова только чудом осталась на месте. Экс-десептикон вышел на капитанский мостик. Он взял вехикона обеми руками так, чтобы пленник смотрел прямо на него. — Ты хочешь жить? — спросил Локдаун. Измученый автобот покачал головой. — У тебя есть шанс, — продолжал Локдаун, — сейчас ты трансформируешься в самолёт, и улетишь на Землю, но знай если он тебя догонит, — он указал пальцем на Старскрима, — то он уничтожит. Ты понял меня? Обрадованый автобот жизнерадостно выкрикнул " Да! «. Он трансформировался и всей максимальной скорости вылетел из корабля. Старскрим подошел к Локдауну и собирался трансформироватся, но экс-десептикон остановил его. — Пускай летит, — сказал Локдаун, — он будет приманкой. — Как прикажете, мой господин. Старскриму не понравился план Локдауна. Если он сказал, то должно быть так. как он сказал. Он видел как корабль пролетел мимо Луны, как Земля приблежалась, и как автобот, которого они отпустили, входит в атмосферу этой планеты. Локдаун рассмеялся. Он понимал: конец близок. На капитанский мостик вышел вехикон держа в своих руках нуль — лучевую винтовку с улучшенным прицелом. — Ты отправишься на Землю, и уничтожишь нашего «сбежавшего» пленника. — Как прикажете, мой господин. Сикер взял нуль-лучевую винтовку из рук вехикона, трансформировался в самолёт и вылетел из корабля. Локдаун смотрел ему вслед. Он сел в капитанское кресло. Он услышал как акктивировались квантовые двигатели.

***

Старскрим сидел в укрытии и смотрел в прицел. Он видел как вехикон что-то кричал автоботам. — Жди, моего приказа, Старскрим. Сикер промолчал, осматривая всех присутствующих трансформеров. В коммуникаторе он услышал голос Локдауна: " Стреляй». И сикер выстрелил. Часть корпуса отлетел от вехикона и из раны начал истекать синий энергон. Корабль Локдауна появился прямо за спиной Старскрима. Автоботы приготовились к бою. А тем временем Локдаун спрыгнул с своего корабля. — Ну, что, — начал Локдаун, — вы готовы автоботы и десептиконы? — Зачем ты здесь? — спросил Оптимус, — кому ты служишь? — Ты хочешь это знать, Прайм? — Да. — Ну что же, Прайм, я служу ему. Я служу Юникрону. Оптимус был шокирован. Он помнил, как освободил тело Мегатрона от Властелина хаоса и запер его в сосуд, где когда-то хранилась Великая Искра. — Знаю, Прайм ты удивлён, что Юникрон на воле. Так вот знай, что и квинтенссоны служат ему. Автоботы и десептиконы удивились. Гримлок активировал свой энэргонный меч и вышел вперёд. — Оптимус, — произнес динобот, — позволь мне уничтожить его. — О, Гримлок, я рад тебя видеть. — Я не знаю тебя, но слышал, что ты плохой парень. — Что? — изумился Локдаун, — ты не помнишь меня? Мы сражались в стольких битвах против друг друга! Неужели ты этого не помнишь?! — Нет, — абсолютно уверенно произнес Гримлок. — А расскажи мне, что с тобой было. — Хорошо. Ну..... сначала я был преступником-десептиконом, но потом Бамблби принял меня в свой отряд, а позже и в автоботов. Локдаун громко рассмеялся. — Что тут смешного? — спросил возмущенный динобот. — Неужели ты ничего не помнишь? Так у него получилось! — экс-десептикон продолжил смеяться. — У кого «него»? И что получилось? — У Шоквейва! — сказав это он указал пальцем на Шоквейва. — Гримлок, неужели ты ничего не помнишь? Даже своих диноботов? «Диноботы». Гримлок слышал это слово раньше. Он был дноботом. Гримлок схватился за свою голову. Мучительная головная боль. Это он чувствовал. В его мыслях стали появляться старые воспоминания. — Я… я помню, — начал Гримлок сквозь боль, — Слаг..... Свуп… Снарл..... Сладж… ШОКВЕЙВ! — последнее слово динобот выкрикнул. Гримлок поднялся с земли, его энергонный меч стал напоминать огненный цвет. Динобот смотрел прямо на одноглазого ученого. Он подошел к нему в притык. Шоквейв поднял свою правую руку, которая бвла целой в отличие от левой. Гримлок трансформировался в тиранозавра. — Ты помнишь это, — начал Гримлок в своей зверо-форме, — ты помнишь всё что ты сделал со мной. С моими диноботами! Локдаун стоял за робо-динозавром. На его фейсплейте появилась злобная улыбка. Гримлок поднял свою голову над Шоквейвом. Он резко опустил свою голову, и повернулся к Локдауну. Пламя полетело прямо на экс-десептикона. Корпус Локдауна лишь немножко подгорел. Шоквейв направил свою руку-пушку на Локдауна и выстрелил. Гримлок остановился. Он удивился, увидев целехонького Локдауна, обычно противники сгорали, а тому хоть бы что. Локдаун помахал рукой, куски сгоревшего корпуса слетали с него. Стронгарм активтровала свой арбалет и начала стрелять в охотника за головами. Почувствовав выстрелы, он трансформировал свою руку в меч и, подбежав к ней, он вонзил свой клинок в её корпус. Он посмотрел на умирающую фем. На её фейсплейте запечатался ужас. Он вытащил свой меч из её тела. Безжизненное тело Стронгарм упало на землю. Он засмеялся. Сайдпсвайп активировал свой меч и кинулся на экс-десептикона. Но Локдаун заблокировал удар. Он посмотрел на мечника. В этот миг раздался выстрел. Охотник за головами посмотрел на автобота. Сайпсвайп грохнулся на землю без сознания. — Сайпсвайп! — выкрикнул кто-то из толпы. Бамблби, Арси, Смоукскрин и Джаз трансформировали свои руки в наручные пушки и начали стрелять в Локдауна. Бамблби выбежал вперёд и ударил его по фесплейту. Но посмотрев на разведчика, тот злорадно улыбнулся и вонзил свой меч в его плечо. Желтый автобот закричал от боли. Он, держа Бамблби за шею, поднял его вверх. Затем вытащил свой меч и, оглядывая Бамблби, выпустил его из своих рук, желтый автобот упал, но попытался встать. Охотник за головами заметил это и вонзил свой меч в его левую сторону живота. Локдаун вытащил его и отошел от Бамблби. Он заметил ярко оранжего миникона. Он подошел к нему, взял его за голову. Локдаун стал внимательно осматривать его. Миникон закричал. Автоботы, увидев это, были поражены его жестокости: Локдаун сдавливал голову Фиксита. Когда миникон перестал кричать, Локдаун кинул его в сторону и рванулся на Мегатрона. Он ударил его фейсплейту и схватил за горло. — Это конец, — прошептал экс-десептикон Мегатрону. Он занёс свою руку, чтобы вонзить меч в Мегатрона. Но что-то помешало ему нанести удар. Он чувствовал, как кто-то держал его, и держал очень крепко. Он обернулся и увидел того, кто ему помешал. Это был Саундвейв, он держал его руку-меч. Раздался выстрел. Саундвейв выпустил его. Экс-десептикон трансформировал свою руку в дробовик и выстрелил в связиста. Десептикон отлетел на небольшое расстояние и упал на землю. Старскрим подпрыгнул, трансформировался в самолёт и пролетел над автоботами. Он выпустил около десяти ракет. Первые четыре попали в Уилджека, Смоукскрина, Ультра Магнуса и Спрингера. Следующая взовралась, попав в Балкхеда. Три ракеты полетели в Оптимуса, Джаза и Виндблейд. Для Гримлока Старскрим приготовил четырнадцать мощных ракет. Все они попали в динобота, и повалили его на землю. Последняя полетела в сторону Арси. Ракета почти долетела до фемки. Но Шоквейв встал перед Арси, защищая её своим телом. Ракета угодила в одноглазого учёного. Он отелетел в сторону и ударился об гору. Фем подбежала к нему. Арси положила свои руки на его корпус. — Шоквейв, — произнесла Арси взволнованным голосом, — ты впорядке? Он повернул свою голову на неё. — Да. Локдаун рассмеялся. Все, кто сопративлялся ему, теперь пали. Но в небе появился ярко желтый шатлл. Зенитнное оружие нацелилось на Локдауна. Мощный ионный выстрел попал на экс-десептикона. Трап корабля опустился. На нем стоял сине-желтый автобот Космос, держа энергоный пулемёт. Он прицелился и начал стрелять в охотника за головами. Локдаун прикрылся руками. — Давайте вперёд! — крикнул Космос, не переставая стрелять. Джетфаер, Эсидсторм и Дирдж вылетели из Арка-зеро. Джетфайер поднял раненого Бамблби и Сайпсвайпа. Дирдж взял Саундвейва на руки, Мегатрон же взял Арси, а Эсидсторм Джаза. Все они залетели в корабль. Арк-зеро начал спускаться. Космос забежал внутрь и взял побольше оружия. Он выбежал на трап, спрыгнул с него и повис в воздухе. Он кинул две гранаты, они взорвались под ногами охотника за головами. Корабль тем временем приземлился. Оставшиеся автоботы поднялись на ноги и бежали к кораблю. Когда они вбежали на трап и вошли внутрь, Арк-зеро начал взлетать. Космос подлетел к нему, встал на трап и зашел на корабль. Трап поднялся за ним. Оптимус стоял на мостике. — Трекс, Проул, — скомандовал Оптимус, — быстрее улетайте. Трекс кивнул головой. Арк-зеро сорвался с места. Он пропал из вида Локдауна. — Куда мы отправимся Оптимус? — спросил Рэтчет. — На базу, Рэтчет. — Что? Но ведь она уничтожена. — Трекс. Услыша своё имя, автобот начал что-то печатать. Он провел рукой и вывел изображение на экран. На этом изображении была база автоботов, которую когда-то уничтожил Мегатрон. — Это изображение, — начал объяснять Трекс, — я нашел в человеческой сети, в так называемых «секретных данных». Было сказанно, что она была отремонтирована совсем не давно. — Поэтому, мой старый друг мы отправимся туда, чтобы помочь нашим раненым друзьям, — закончил мысль Трекса Оптимус.

***

По спокойному звездому небу летел на максимальной скорости от Кибертрона автоботский «Отбойник». — Пойми, — произнес бело-сине-желтый автобот который был у штурвала, — я лучший пилот. — Ага, — ответила ему бело-зеленая фем, — ты даже не смог спасти свой «Отбойник», а теперь хочешь угробить мой? — Ой, да ладно тебе, Мунрейсер! А мне казалось, что важно то, что я смог выжить. — Хотя, ты прав Сиспрей. — И тем более, ты стрелок, потому что ты была превосходным снайпером! — Почему была? Я и так лучший снайпер. — Это точно, Мун. Что-то запищало. Сиспрей посмотрел на монитор. Он ткнул пальцем в указынную точку на звездной карте. — Вот! — радостно воскликнул он. — Я отследил их! После этих слов Сиспрей потянулся к большому рычагу, взялся за его ручку. Он потянул его в свою сторону. Двигатели корабля стали ярко-синего цвета. Они загудели, и «Отбойник» резко сорвался с места и полетел в сторону Солнечной системы. Яркий синий след тянулся за кораблём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.