ID работы: 9655488

Трансформеры Прайм: Возвращение

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Алекс2007 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прайм понимал, что Локдаун запросто мог в любую минуту напасть на его отряд, и это чувство опасности подтвердилось, Локдаун резким движением накинулся на него и автоботов. Им ничего не оставалось, как защищаться. Десептикон был силен, его было сложно одолеть. Долго бились они, но победить тирана они не в силах, нужно было срочно отступать, иначе все погибнут. Локдаун кинулся на Ретчета ударив бота по фейсплейсу. Медик отлетел и ударился об стену. Из его рта полился энергон. Он поднялся не обращая на него внимание. Экс-десептикон нанес следующий удар в корпус Ретчета. Медик не чувствовал такой боли с тех пор как попал в лапы Предакингу. Но сейчас он бился с Локдауном и словами его нельзя победить. — Оптимус, — начал медик. — Локдауна не победить. — Я знаю, мой старый друг, — ответил лидер автоботов, он задумался. Приняв решение, он отдал прика медику, — Рэтчет, спеши к «телепорту», срочно! — А как же вы? — Мы продержимься, спеши к «телепорту», это приказ! Рэтчет, понимая всю серьезность ситуации, трансформировался в глайдер скорой помощи и на всей максимальной скорости поехал к «телепорту», который находился в лаборатории. Оптимус закрыл свое лицо защино-боевой маской, затем выхвотил из спины свой меч и бросился на Локдауна. Тот, заметив Прайм, трансформировал свою руку в меч и заблокировал удар Оптимуса. Он убрал свой клинок и увернлся. Прайм не ожидал такого. Охотник за головами схватил меч и вырвал его из его рук. Заполучив меч противника, он ударил Оптимуса в нагрудник, оттолкнув его. Дрифт кинулся на него, но Локдаун заблокировал удар, даже не посмотрев в его сторону. Самурай надавливал на меч Локдауна, чтобы прижать его к стене. Экс-десептикон превратил свою руку в обычную и нанес удар по его колену так, что Дрифт упал на него. Локдаун ударил его в грудь, и Дрифт упал на кибер-землю. Джаз перепрыгнул через охотника и выстрелил в него несколько раз. Приземлившись перед Локдауном, автобот активировал звуковые волны в появившихся на его плечах колонках. На экс—десептикона это не подействовало, будто его аудиорецепторы были повреждены. Локдаун расмеялся: — Ха, у Саундвейва, получилось бы. После этих слов, он ударил Джаза. От удара автобот отлетел на небольшое расстояние. В его голове появилась мысль о том что его визор треснул. Коснувшись земли, он тронул свой визор. " Нет — думал он, касаясь своего визора, — он цел». Локдаун собирался убить Джаза, но Балкхед ударил его своей булавой. Оптимус поднялся и взял свой меч, он посмотрел сначала на автоботов, а потом он бросился на Локдауна.

***

Смоукскрин отключил фазовый переключатель. Он ни мог ничего понять что сейчас происходит. Он не знал кто этот бот которому Магнус и Уилджек отдают честь. Возможно он важная персона. — Кто это с вами, Магнус? — спросил он. Ультра Магнус собирался ответить, но молодой бот перебил его: — Меня зовут Смоукскрин, а ты кто? — ответил он ему. Уилджек посмотрел на Смоукскрина не удовлетворительно: — Смоукскрин, — начал медленно Уилджек — это Спрингер, командир рекеров. Смоукскрин удивился. «Неужели, это он» — думал он. Он так же отдал честь. — Прошу прощения, сэр. Спрингер наклонил голову. Он не любил когда к нему обращались как к старшему по званию. Так было привычно Ультра Магнусу, но не Спрингеру. Он поднял голову и начал осматривать молодого автобота. — Можешь называть меня просто Спрингер. — Хорошо сэ… Спрингер. — Кого мы потеряли, когда были разбросаны по галактике? Уилджек наклонил голову. — Да, — печально ответил Уилджек — Сиспрей был взорван Дредвингом. Спрингер опечалился. — Помимо Сиспрея, мы потеряли Физитрона. Спрингер нахмурился ещё сильнее. Терять бойцов было самое тяжелое для каждого командира. Особенно это было тяжело для командира рекеров, где каждый мог стать другом. Из-за войны рекеры были почти уничтожены. Иногда бывали хорошие дни, когда все члены остаются живыми, а иногда бывают плохие дни, когда кто-нибудь из отряда погибает. Если кто-нибудь умирал, то Спрингера это терзало и разрывало на части. Ещё сильнее его мучило то, что Кап и Бластер были теми кого считают погибшими. Кап был его лучшим другом, который помогал и поддерживал его. Мысль о том, что его друг мертв, разрывала его искру на части. Он раздумывал о своих рекерах очень долго и начал забывать, что здесь стоят Уилджек, Ультра Магнус и новичек рекер Смоукскрин. Он забыл о том, что они ждут его приказаний. Мысли о потеряных друзьях-рекерах. Ход его мыслей прервал взволнованый Ультра Магнус, которыму казалось, что Спрингер о чем-то сильно беспокоится. — Эмм… Спрингер ты в порядке, — прервал Магнус ход мыслей Спрингера. —А? Да, я в порядке, в порядке. — отозвался он. — Мы ждём твоих указаний — с улыбкой произнёс Уилджек. Из здания послышался чей-то голос: — Мне ещё долго ждать? Выйдя, на свет, автобот подошел к Спрингеру. Автоботы удивились. Сначала Ультра Магнус поразился, а потом его выражение лица стало недовольным. Он думал, что больше не увидит этого автобота. По сравнению с Уилджеком он был гораздо хуже. Если отдать ему приказ, то он его ослушается и сделает по своему. Этот автобот был яркого красно цвета, на груди был узор, который он сравнивал с птицей — феникс, на спине имелся огромный спойлер, выходивший так, что напоминал крылья. На его руках ручные пушки ввиде труб, но он редко пользовался ими, его любимым и часто используемым оружием был энергитический лук, способный стрелять сразу двумя стрелами. — Итак когда мы будем сносить головы конам? — спросил радостный Хот Род.

***

Добравшись до Иаконской лаборатории, Рэтчет трарсформировался в режим робота и поспешил войти. В лаборатории была паника, и все пытались покинуть здание. Проводя поиски «телепорта» медика встретил удивлённый Нокаут. — Оу, Рэтчет — начал было автобот учёный, бывшый десептикон, — что происходит? Весь персонал в панике, и они не могут мне никак ответить в чём дело. — Нокаут, — Рэтчет вздохнул. — Локдаун вернулся, и если мы не используем «телепорт», то мы погибнем, и Кибертрон в том же числе. Нокаут расстроился. Он только начал спокойную жизнь на Кибертроне среди товарищей автоботов. — Послушай, Рэтчет, «телепорт» только в доработке. Он не готов! — Если мы не используем его, то мы все умрем! Нокаут, задумавшись, отвернулся. Он потерял своего лучшего друга Брейкдауна. Теперь его друзья автоботы. Лучшим среди них он считает Смоукскрина. А самое главное что он услышал из слов Рэтчета, то, что они все умрут, а Нокаут не хотел умирать. Он посмотрел на доктора автоботов. Тот взглядом задовался вопросом " Нокаут, где «телепорт»?». Поняв мысль Рэтчета, Нокаут поднял указательный палец вперёд, показывая направление «телепорта». Оба медика побежали в направлении «телепорта». Добежав до него Рэтчет активировал его и начал писать имена автоботов которые были бы нужны и те, которые находились рядом с нужными. Он и Нокаут телепортировались самыми первыми, так как были ближе всего к «телепорту». Смоукскрин посмотрел на свои ноги и заметил, что Уилджек, Ультра Магнус, Спрингер и Хот Род подобно нему стали рассыпаться и телепортировалтись. Арси, слушавшая в тот самый момент анализы своего медицинского обследования, которые читал ей Шоквейв, бывший одним из немногих десептиконов, кто принял тот факт, что война окончена, автоботы выиграли и то, что десептиконы были распущены. Он стал медиком. Арси была удивленна тем, что они были телепортированны на Землю. Локдаун повалил Оптимуса на землю, держа его своей ногой и готов был занести свой меч, чтобы вонзить его в тело Оптимуса. Еще миг, и Прайм был бы ранен или мертв, но этого не произошло. Оптимус неожиданно исчез. За Праймом телепортировались Джаз, Дрифт, Балкхед и Виндблейд. Все названные автоботы (ну и бывшие десептиконы) были перемищенны на планету Земля. Оптимус появился рядом с Бамблби. Сайпсвайп, Гримлок и Стронгарм помогали автоботам поднятся. — Оптимус, — спросил Бамблби, — что произошло? — Бамблби, — начал Оптимус с тяжестью, — Локдаун вернулся, и сейчас мы все в опасности, и поэтому мы должны объеденится с десептиконами, — произнося это, он указал на Шоквейва.

***

На Кибертроне остались автоботы которые жили спокойно, не показывая что они живы. Одним из таких героев Великой Войны был аэробот Джетфаер. Во времена войны он и его товарищи защищали Кибертрон в небесах пока остальные воевали на земле. Но сейчас они мертвы или живы, но не показывают себя, Джетфайер не знал этого. Идя по городу, он заметил, как вехиконы, которые служили Локдауну, растреливали город и《гвоздей》(так называли местных нейтральных кибертронцев). Джетфаер активировал свои ручные пушки и подошел к одному из них. Аэробот ударил вехикона в фейсплецт, затем, подняв руки, выстрелил в следующего четыре раза. Десептикон сначала отошел назад, а потом упал на землю, истекая энергоном. Третий выскачил из-за угла и выстрелил аэроботу в спину. Тот повернулся к нему и активировал ракетницы. Пять маленьких, но мощных ракет полетели в десептикона, разорвав его на части. Джетфаер осмотрелся. Поняв, что больше подкрепления не будет, он пробежал чуть вперед по улице, подпрыгнул и впрыжке трансформировался в самолёт и активировал свой коммуникатор, чтобы связаться с кем-то. — Говори, — услышал голос Джетфайер. — Проул, говорит Джетфаер, — начал взволнованый аэробот, когда увидел корабль Локдауна. — Айронхайд с тобой? — Да, — послышался голос самого Айронхайда. —Проул, Айронхайд, — продолжил взволнованый Джетфайер. — готовьте Арк-Зеро. Надо покинуть Кибертрон и улетать на Землю. — Кроме нас будет кто-нибудь ещё? — спросил Айронхайд. — Да, — ответил серьёзным голосом Джетфаер. — Трэкс, Мираж, Блер и Космос, они отправятся с нами. — Хорошо, Джетфаер, — ответил Проул, — мы ждем вас. Отбой. — Отбой, — закончил разговор Джетфаер. Отключив свой коммуникатор, аэробот начал что-то искать и сканировать. Скопировав координаты Арка-зеро Джетфайер разослал их Миражу, Трэксу, Блеру и Космосу. Он продолжал свой путь к автоботам. На улицах Иакона ходили и десептиконы, которые смирились с своей участью проигравших войну. Среди них были два сикера: Эсидсторм, который хорошо обращался с кислотой, но редко ей пользовался, а второй был миролюбивый конусоголовый сикер Дирдж. Они занимались разборками с вехиконами Локдауна. Оба стояли спиной к спине. — Вот, Дирдж, — начал Эсидсторм, — вот они — предатели, когда-то сражались вместе с этими вехиконами. А теперь? — А теперь мы у них на прицеле, — ответил Дирдж. — Дирдж, — шепотом спросил Эсидсторм, — ты, готов? — Да! — радостно ответил Дирдж, стреляя в двоих вехиконов. Эсидсторм активировал свои нуль-лучевые автоматы и выстрелил в двоих вехиконов. Один из них упал сразу, другой имел более толстый слой брони. Эсидсторм выстрелил в него ещё раз. Вехикон тратил отстатки сил на то, чтобы стоять, но он энергон который истекал из него забирал с собой его жизненные силы. Красный визор вехикона стал темно серым, и его безжизненное тело упало. Дирдж нацелился на следующих двух бойцов. Сикер трансформировал свои руки в две ракетцицы и выпустил их, они, повав на противников, разорвали их на части. Остальные трое вехиконов стали защищать четвертого. Эсидсторм понял, что тот, кого они защищают, и есть их лидер. Эсидсторм переключил свои нуль-лучевые автоматы. Они закрутились у него на плечах и они резко остановились. Линии, по которым тёк источник, сменились с ярко-красного на на ярко-зелёный. Эсидсторм открыл беглый огонь по вехиконам. Первых двоих кислота просто расплавила и превратила в жидкий металл. Лидер схватил последнего вехикона за руки и поставил перед собой, используя его как живой щит. Несколько кислотных выстрелов попало на несчастного вехикона. Один из выстрелов попал прямиком на сердцивину нагрудника, проедая путь к камере искры. Вехикон выпустил из рук его остатки и стал бежать  — Куда, ты собрался? — спросил Дирдж, стреляя ему в спину. Выстрел ранил вехикона, и тот упал. Оба сикера подошли у раненому врагу. — Как ты можешь? — спросил Эсидсторм, подходя к раненому вехикону. — Как ты можешь носить этот знак, — произнося это, Эсидсторм ткнул пальцем в значёк десептикона, — если ты попытался убить двоих сикеров. — Нам… приказал. — еле заговорил раненый десептикон -…наш глава. Нам приказал Локдаун. После этих слов десептикон потерял силы и его голова ударилась об землю, а визор стал темно-серым. Эсидсторм был испуган. Он видел жестокость Локдауна, и если он поручил вехиконом убить сикеров, то это значало, что либо Локдаун стал автоботом, либо он сошел с ума, создал свою фракцию и теперь он убьёт и десептиконов и автоботов. В своих раздумьях он посмотрел на небо и увидел одну из лун Кибертрона. Десептикон вспомнил секрет, который знало только три или четыре десептикона: на этой луне, на которую сейчас смотрел Эсидсторм, жил в изгнании бывший лидер десептиконов Мегатрон. Наблюая за луной, он заметил, как над его головой пролетел самолёт. Сикер присмотрелся и разгляднл на крыле знак автоботов. Когда он понял, что это Джетфайер, аэробот уже пропал из поля зрения Эсидсторма. — Эй, Дирдж, — подозвал он своего товарища-сикера, — полетели. Произнеся это, Эсидсторм подпрыгнул и трансформировался, Дирдж тоже трансформировался и полетел за ним. Он увидел Джетфаера и понял мысли Эсидсторма. Дирдж пустил две ракеты в аэробота. Но Джетфайер трансформировался в робота и повернулся к ракетам. Включив свои двигатели он завис в воздухе и активировал ручные пушки. Одним выстрелом аэробот подбил ракету и она взорвалась, не долетев до него. Стреляя другой рукой, Джетфайер также подбивает вторую ракету, приблизившуюся к нему. — Что вам нужно? — спросил аэробот строгим голосом. — Мы хотели бы полететь с тобой, ты ведь хочешь покинуть эту планету, верно? — спросил конусоголовый сикер «Как они узнали об этом?» — задавался вопросом Джетфаер. — Давай договоримся, — начал Эсидсторм — ты берешь нас с собой, а мы не будем стрелять по тебе и твоим автоботом. И да, чуть не забыл, Локдаун вернулся. Итак ты согласен? — Да., — еле произнёс Джетфайер Он трансформировался и полетел, а сикеры за ним. Добравшись до космопорта, Джетфайер заметил Арк-зеро. Возле трапа стоял Космос, который сторожил корабль, ожидавший Джетфайра. Не долетев до земли, аэробот трансформировался и приземлился рядом с Космосом. Синий автобот-разведчик обрадовался ему, но увидев десептиконов, он активировал на своих руках ручные пистолеты-пулемёты. Сикеры подобно Джетфайеру трансформировались в воздухе, не долетая до земли, приземлились за спиной аэробота. — Джетфайер! — крикнул испуганный Космос — за тобой десептиконы! — Не кричи, Космос, — ответил Джетфаер, — они со мной мы договорились. Космос покачал головой. Он протянул руку, мыслено говоря: «Добро пожаловать». Джетфайер поднялся на корабль по трапу, сикеры следовали за ним, последним пошел сам Космос. Трап поднялся. Проул и Трэкс были пилотами. Арк-зеро медленно поднялся. Трэкс нажал на несколько кнопок. Двигатели корабля загудели. Проул нажал на большую желтую кнопку, Арк-зеро поднялся повыше, его двигатели повернулись, и он на высокой скорости сорвался с места. За Арком-зеро вылетел ещё один шатлл. Локдаун заметил его. Он поднял свою правую руку в сторону шатлла. Одна из лазерных пушек нацелилась на шатлл и сделала залп. Кусок двигателя отволился от самого двигателя. Часть шатлла, куда больше всего пришел урон загорелся. Локдаун наблюдал, как дымящийся шатлл рухнул на землю. Охотник за головами трансфорсировался в гоночный кибертронский автомобиль и поехал в сторону разбившегося шатлла. При таком падении никто не должен выжить. Но добравшись он был поражен, когда увидел выжившего рекера — Твинтвиста. Увидев его, автобот ударил его, но Локдаун уклонился и трансформировал свою руку в меч и вонзил его в предплечье. Рекер закричал от боли. Совсем немного усилий и Локдаун отрезал руку Твинтвисту. Рекер чуть не упал, но устоял. Локдаун ударил автобота в колено. Твинтвист повалился на землю. Он попытался встать, но Локдаун наступил на его корпус ногой, держа его чтобы он не сопротивлялся. Охотник вонзил свой клинок в левую часть нагрудника. Твинтвист испытывал мучительную боль. — Скажи, мне рекер, куда улетел этот корабль? Твинтвист вопросительно посмотрел на экс-десептикона. — Никогда. Локдаун вытащил свой клинок из Твинтвиста и опустил голову. Он и сам догадался куда улетел корабль. Он посмотрел на раненого автобота. На его фейсплейсе появилась нехорошая улыбка. Он резким движением вонзил свой меч в середину нагрудника, прямиком в ту часть где у него был знак автобота. Твинтвист посмотрел на Локдауна в последний раз, и его оптика стала темно-серой, а искра погасла.

***

На одной из лун, где когда-то были базы автоботов, теперь они были опустошены и разрушены. Саундвейв прилетел на одну из лун следуя знакомому энергитическому сигналу, которыму следовал Саундвейв. Он подлетел к неизвестной пещере. Он завис над землёй и трансформировался. Энергоный след шел в пещеру. Но что-то было не так. Чей-то силуэт вышел из пещеры. Связист узнал своего лидера и поклонился. — Нет, Саундвейв, — услышал он. — Я больше не твой повелитель. Саундвейв не имел фейсплейта, но он был поражен когда услышал это от того кто ценил только преданных бойцов, от Мегатрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.