ID работы: 9655520

Open yourself

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Американо со звонком

Настройки текста
      После поездки на место преступления Тэтте всю ночь не спал, работая в лаборатории с появившимся в его руках «материалом». Под микроскопом он изучал, есть ли на волосе инородные вещества, в надежде найти ответы на то, где был этот преступник, но таковых не получил, волос был чистым, не считая обычной бытовой пыли. Затем отдал на ДНК-тест, надеясь, что может хоть там выйдет что-то дельное. А сам засыпающий на ходу Суэхиро, покинув рабочий пост и доверив дело более умелым в этом плане людям, решил найди для себя горький эликсир жизни, спасающий его на протяжении многих лет. Идти пришлось не долго, ему на глаза попалась какая-то небольшая кафешка, вывеска которой звучала куда лучше и гласила: «Кофейня» — а в панорамных окнах был виден спокойный и приятный интерьер… То ли ее раньше здесь не было, то ли Тэтте ее не замечал, хотя он редко бывает в этом районе, поэтому все возможно, но он всё равно зашел в это заведение. Еще очень рано, в кофейне почти пусто, разве что обслуживающий персонал и пара гостей, пытающих проснуться или, как детектив, не заснуть. Парень садится за один из дальних столиков, пододвигая заламинированный лист и раздумывая над заказом.

***

Всю ночь светловолосый юноша провел в работе, разнося заказы и иногда болтая с персоналом, ставшим некой отдушиной, с которыми можно поговорить о чем-то, кроме убийств и заданий. Он всем внушает спокойствие, и здесь никто бы не заподозрил ни о чем, что происходит на деле, что происходит в его настоящей жизни и что гложет его куда больше, чем редкая задержка зарплаты или проверки от начальства. Утром, когда он должен был сдавать смену и наконец пойти домой, желая еще немного поспать, его коллега задерживался, и потому Сайгику пришлось самому еще недолго принимать заказы, в темпе шагать по залу и приносить зевакам их напитки и выпечку, но увидев, что кто-то зашел в заведение сейчас, а не просто засиделся здесь, почитывая книжку, Дзёно слегка удивился, но время и должность требовали подойти к раннему гостю, поздороваться и спросить о заказе, в котором только что пришедший черноволосый был не уверен. — Позовите, как только будете готовы сделать заказ. — немного устало произнес слепец и ушел работать дальше, из редка спрашивая, сколько времени и не пришел ли еще сменщик. И всё же в его голове была мысль о том, что тот парень с не менее усталым голосом, выглядит довольно странно, по крайней мере по описанию баристы, Теруко, что протирала чашки за стойкой, но сейчас светловолосый решил не забивать себе голову случайным посетителем, ему было не до этого, да и глупо. До того, как до Суэхиро дошел смысл слов подошедшего официанта, парень пребывал в неком состоянии дремоты, но тут же одернул себя, наконец пробежавшись не размытым взглядом по буквам и определившись с заказом, после чего выцепил глазами официанта, приподняв руку. — Я слушаю ваш заказ. — светловолосый юноша быстро подошел к посетителю и достал блокнот с карандашом, уперев в бумагу грифель. Его голос немного отдавался эхом из-за пустоты помещения, но это никому не мешало, ни уставшему за ночь персоналу, ни редким посетителям, занятым своими делами. Также Дзёно невольно вслушивался в тихие постукивания по удостоверению, заставляя этот незаметный звук обратиться в мысль, — Детектив, да? Хорошо. Как только официант оказался у столик, Тэтте на автомате его оглядел, совсем ничего примечательного: худощавое тело, светлые волосы — совсем обычный, среднестатистический человек, в городе такой — каждый второй-третий… Так он думал, пока взгляд темных глаз не упал на лицо, на закрытые веки и ресницы, как подсказала еще не до конца усыпленная дедукция — официант слепой. Либо Суэхиро прогадал и это лишь образ. Част образа. — Два американо, пожалуйста. — проговорил темноволосый, уперев взгляд в поверхность стола, понимая, что как-то не прилично пялиться на незнакомого человека. Сайгику молча кивнул и подошел к барной стойке, убирая блокнот в карман, ведь заказ был настолько прост, что он его легко запомнил, и оповещая о заказе в два американо, а когда он оказывается сделан и отдан из рук Оокуры, то юноша приносит заказ к столу детектива, и почти в ту же минуту ему звонит глава, что заставляет оставить заказ, пожелать приятного времяпровождения и уйти, захватив поднос, который позже оказался за стойкой. Сайгику размеренным и спокойным шагом удалился в служебное помещение, достаточно далеко от детектива и, в целом, лишних людей, которым явно не нужно слышать ни единого слова, а после наконец поднял трубку, приложим мобильник к уху. — Да? Моя смена еще не закончена. Сегодня я не приду на тренировку. Только если будет задание. — размеренно говорил он, а после со вздохом сбросил трубку, выслушав всё, что ему хотели сказать. Когда в кафе вбежал сотрудник, который должен был подменять сегодня Сайгику, то светловолосый подошёл к нему, вручив листок, вырванный из собственного блокнота, и указал на темноволосого детектива. — Вот тот столик твой. — успел произнести Дзёно, прикрывая зевок ладонью и направляясь в комнату персонала, где переоделся из рабочей одежды в более привычную, повседневную, взял свой портфель, закинув на плечо, и проверил на месте ли серьга, не потерял ли где в суете рабочего времени… А после Сайгику со всеми прощается и уходит домой, всё еще зевая и получая на последок стаканчик латте от Теруко. А Тэтте, получив свой горячий напиток на стол, сразу же отпил немного, ощущая, как жидкость проходит по организму, и в теле появляется энергия, а мозг начинает работать немного лучше. Он почти никогда не расслабляется, но в такие моменты все его 5 чувств немного притуплялись, заставляя расслабиться и немного отдохнуть. Но и приятные минуты отдыха заканчиваются, как и кофе в стаканах, которые купил Тэтте, и ему приходиться подняться со своего места, оставив чаевые, и направиться к выходу из спокойного заведения, засунув руки в карманы и решив вновь приняться за важную работу, но уже у себя дома, без лишнего шума и людей, мельтешащих в утренней суете.

***

Что до Дзёно? Придя домой, парень снова переодевается, что что, а чистоту в своем небольшом доме он старался ценить и беречь, не пачкая мебель грязью с одежд, и решает прилечь спать, чтобы восполнить энергию, потраченную за ночную смену и кучу давно бессонных ночей, так как его предстоящий день должен был быть свободным, но спустя какое-то время сна светловолосый просыпается от звука собственного телефона, лежащего рядом, а точнее звонка главы, приподнимается на локтях и привычно прикладывает телефон к уху, молча слушая всё, что ему скажут. Сайгику точно знал, что звонок — оповещение об очередном задании, и на этот раз это оказалось убийство главаря какой-то очередной банды, чем то похожей на ту, в которой числиться светловолосый, которая так же влезла в долги их главе. Да, Лидер Шу был жестоким человеком, каждого, кто предавал его — он убивал, но без присущей ему жестокости он бы не стал тем, кем он является сейчас, не получил бы столь распространенный в городе авторитет и не устрашал бы одним своим присутствием. На слова лидера Дзёно ответил лишь сухое: «Скоро буду» — и сбросил трубку, откидывая уже не нужное одеяло. Поспать снова не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.