ID работы: 9655520

Open yourself

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где доказательства?

Настройки текста
До самого вечера Суэхиро спал, снов он не видел, но проспал долго. Проснулся он от ощущения духоты, окно, видимо, было закрыто, и свежий воздух совсем не поступал в его комнату, которую он привык держать в легкой прохладе. Ладно, в холоде. Встав, он первым делом открыл его, вдыхая прохладный воздух во все легкие, немного сгоняя сонливость, от которой ему всегда приходилось избавляться пол дня. А то и больше. Следом он заварил себе кофе, выпив первую кружку почти залпом, а вторую растягивая, пока читал пришедшие сообщения от полиции, которой вновь поступил звоночек о каком-то происшествии. Тэтте слушал внимательно, но как только офицер заговорил о подробностях, детектив напрягся. Этот парень снова объявился, заставив темноволосого оставить свой кофе и вновь приняться за "любимую" работу. Нет, не сказать, что Тэтте ее ненавидел, скорее иногда недолюбливал. Когда не удавалось поспать пару ночей подряд. Суэхиро приехал на место преступления как только смог, учитывая то, что оделся он довольно быстро, потому что спал в одежде, не желая снимать ее после рабочей ночки и предполагая вот такой вот расклад, так что надеть пальто и ботинки не заняло много времени, но по дороге он всё равно боролся со своей сонливостью, скукой и желанием прикорнуть на пару минуток и разбить парочку светофоров, постукивая пальцем по колену, пока такси стояло на перекрестке. Машину он покинул, слава богу, в ту же минуту, как она оказалась у места преступления, водителю не пришлось расталкивать спящего детектива - повезло. Правда, частник пару раз запнулся, пока проходил к сотрудникам, уже трудящимся на закрытой территории, которые потребовали у него удостоверение. Ужас. Пришлось копаться в кармане пальто и показывать несчастный клочок материи, прежде чем пройти и нормально осмотреть место происшествия. Сегодня на повестке дня убийство. На сером асфальте неаккуратной кляксой застыла разбрызганная при убийстве кровь, она противно растеклась по стенам и другим поверхностям, пачкая все вокруг из-за чего ботинки прилипали к земле, издавая неприятные звуки, которые Тэтте всеми силами игнорировал, сосредотачиваясь на работе. Труп осмотреть ему не позволили, ну точнее, он не успел, работники отдела смотрели на него так, будто он всё дело проспал, будто его тут вообще не рады видеть, хотя его их мотив не очень то и интересовал. Интересовал недоступный труп, хотя он примерно предполагал, что там... На месте преступления ничего, снова ничего, кроме клякс крови и ошметков погибшего, чьи родственники тоже не дали ему никакой полезной информации, так что записывать что-то не имело смысла, но всё же диктофон на телефоне он включил. Чисто для галочки, вдруг что-то да забудет или пригодиться. - Твою мать.. - еле слышно проговаривает он, засовывая руки в карманы вместе с мобильником, - Труп был бы куда полезней всех этих разговоров. Суэхиро просто повезло, что среди ранее прибывших полицейских, некоторые из которых недолюблювали частника, оказался довольно сговорчивый человек, которого темноволосый уломал на то, чтобы тот дал ему хоть немного информации о трупе. Ну как уломал. Почти все люди - меркантильные личности, смекаете? Информации получил он пусть и немного, но она оказалась куда полезней, чем слезливые просьбы родственников найти убийцу, о котором они даже и предположить ничего не могут. А ведь в его лохматой голове уже строился план того, как увидеть этот самый труп и разобраться в убийстве, ведь это определенно было убийство, но соблаговоливший рассказать немного о пострадавшем полицейский заставил отложить не самый честный план на полочку и потратить немного денег из своего кошелька. Конечно Тэтте не остановился на том, что просто получил информацию со слов полицейского, нет, он не привык верить на слово, поэтому самолично прибыл в морг, а именно во владения патологоанатома, что совсем недавно обследовал труп и, наверняка, записывал все выявленное при обследовании. Поэтому, обратиться напрямую к врачу, показалось детективу самым рациональным решением. Жаль, что не самым спокойным. - Меня совершенно не волнует кто вы! - врач скрестил руки на груди пред детективом, - Слыхали о врачебной тайне? Я не могу разглашать данные экспертиз кому попал! - медик сегодня явно воротил нос ото всех то ли в силу своего расположения духа, то ли из-за того, что лично Тэтте его раздражает. - Мне тоже плевать. - и всё же детектив не собирался строить из себя добряка, он уперся ладонями в рабочий стол, взглянув уже недоброму по отношению к нему врачу в глаза, - Если сейчас вы мне все не расскажете, люди будут продолжать умирать. Вам, может, это и на руку, но включите голову. - Тэтте смотрел с неподдельной, но спокойной злобой, его раздражало, когда вставали у него на пути, мешая идти прямо, а чертов врач занимался этим прямо сейчас, не давая Суэхиро докопаться до правды. - Тц! - патологоанатом отошел от собственного стола, раздраженно всплеснув руками, - Да делайте что хотите! - и дал детективу вынужденное разрешение на просмотр документов, что недавно подготовил. Суэхиро тут же забрал папку документами со стола, направившись к выходу и бросив через плечо тихое: "Спасибо" - хотя, что этому врачу до его слов, он просто сдался, повезло ему, что у него остался электронный вариант всех документов, которые, благодаря детективу, пришлось вновь печатать на личном принтере и складывать как надо. Тэтте бы все равно не ушел без бумаг. А разобрал папку он уже дома, там было описано все, что он хотел знать: начиная от предполагаемого времени убийства и заканчивая характеристиками повреждений, которые говорили о том, что жертва была застрелена. Конечно, слово "застрелена" мало чего дает, но вот прилагающаяся к трупу пуля, благородно оставленная в черепе жертвы - уже что-то более весомое. Тэтте сразу же начал проводить параллели, исписывать кучу бумаг и сравнивать полученные данные. На что потратил еще одну ночь.

***

Это утро выдалось для Дзено довольно приятным, во-первых, потому что он проснулся и выспался, а во-вторых, сегодня, вроде, не планировалось никаких больших дел, никаких, уже немного поднадоевших, тренировок и работы, потому светловолосый планировал пробыть сегодня весь день дома, конечно, если бы не одно "но", появившееся так внезапно и испортившее его спокойный день... Полиция уже с утра охотилась на Тачихару - младшего помощника Дзёно, чей волос при обыске квартиры, в которой те когда-то успели побывать, нашел Тэтте. Да, выловить рыжеволосого, узнавая информацию о нем на ходу, было не очень просто, но все же когда его, наконец, удалось поймать, его тут же увезли в участок, хоть Мичизо и пытался объяснить, что он ни к чему не причастен, что его перепутали, но никто не стал воспринимать это всерьез. А один из сотрудников полиции, как только к ним поступил задержанный, взял телефон и позвонил Суэхиро. Детектив проснулся за своим рабочим столом от трезвона мобильника, лежащего неподалеку и противно вибрирующего, конечно же Суэхиро поднял трубку, отклонять вызовы, а тем более от сотрудников полиции, бывает не очень выгодно. Приложив телефон к уху, он произнес короткое: "Да?" - а после с другой стороны провода послышался чужой голос. - Детектив, у нас подозреваемый для вас. - проговорил он в трубку, глянув на "конвой" с задержанным, - Мы пока заключили его под стражу и сейчас подготовим все к допросу. - Ага... Скоро буду... - в ту же секунду, когда обрываются его слова, он отключается, засовывая телефон в карман блюк и собирается в участок, где его уже ожидали, пусть и не с самыми добрыми и приветливыми лицами. Удивительно, но Суэхиро сразу же пропустили в допросную, хватило лишь показать свое удостоверение, по которому бегло пробежались глазами, видимо, кто-то замолвил за него словечко, а может просто не противные личности на входе попались. Но это сейчас не важно. Важно то, что сейчас перед ним потенциальный убийца по крайней мере одного человека и грабитель. - Ну, выкладывай, из-за чего ты убил этого человека? - Тэтте сидит за столом в допросной, правда говорит он не совсем как высококвалифицированный детектив, говорит непринужденно, как будто это обычная беседа, правда в обычной ситуации тебя не спрашивают о мотиве убийства, но это мы опустим. Он еще раз мысленно напоминает себе, что перед ним подозреваемый, которому он пододвигает бумаги с фотографией жертвы. - Эм... Мистер, я его впервые вижу. - он осмотрел документы янтарным и немного нервным взглядом и понял, что это дело явно не его, ему "повезло" нарваться на результат выполненного задания Сайгику, который сейчас, по его мнению, скорее всего отдыхает у себя. Чтож, зато Мичизо убедился, светловолосый наставник не такой уж и безупречный, как о нем говорят, пронырливые полицейские все же смогли накопать на него материала, - Я не буду ничего вам говорить, это мое право. - он собрался и уверенно хмыкнул, посмотрев темноволосому детективу прямо в глаза, под одним из которых, а именно левым, красовались то ли тату, то ли родимые пятна в виде трех черных продолговатых пятен. - Детектив, мы обыскали его вещи, здесь только телефон. И то с одним номером. - показывая в руках мобильник, сообщил один из сотрудников отдела, обращаясь к Суэхиро. - Позвоните ему. - тут же предлагает рыжеволосый, скорее всего, уже оценив ситуацию и шансы на то, чтобы выбраться отсюда, - У меня есть право на один телефонный звонок. Тэтте слушал все слова Мичизо очень даже внимательно, анализируя каждое слово и прикидывая мотивы, правда, его совсем не волновало, чем именно оправдывался подозреваемый: походом в магазин, сном, личной встречей или работой - он уже совсем не верил ничему, научился не доверять, пока не увидит доказательств перед собой. - Номер? - темные глаза детектива перевели взгляд с подозреваемого на мобильник, а затем обратно, - Ну что ж, звоните ему... - и сотрудник уверенно нажал на кнопку вызова номера, который не был подписан, видимо, не нужно было. Когда в квартире парня зазвонил телефон, издавая приятную уху и не самую громкую мелодию, то светловолосый почти сразу же взял трубку, приложив сотовый к уху и то, что он услышал, отразилось на его лице еле видимой хмуростью, смешанной с легким разочарованием. Его подопечный застрял в участке, как тут остаться равнодушным, если ты не самая бесчувственная мразь в городе. - Я скоро буду. - его голос ни капли не изменился несмотря на неприятные, свалившиеся на него обстоятельства, он оперативно надел пальто с туфлями и вышел за дверь, опустив мобильник в карман верхней одежды, после чего запер дверь, и уже через 15 минут, забегая в здание и поправляя сбившиеся пряди светлых волос, попал под взгляды сотрудников, что отвели его в нужный кабинет, где сейчас и проходило всё. Дзёно повел головой в сторону, будто бы осматривая всех присутствующих, не смотря на слепоту, он прекрасно знал, кто сейчас где стоит или сидит, насколько они взволнованны или же наоборот. Он сам был спокоен, сдержан, перед уходом из квартиры выпил таблетки, и повернул голову ровно на Тачихару, который, очевидно, почувствовал всю хладность его ауры и еле видимо сжался. - Чертов идиот. - пронеслось в голове Сайгику, после чего обратился к участвующим действе сотрудникам полиции, - Почему мой брат здесь? - да, сказал он именно так, но кто не врал бы, чтобы вытащить товарища из беды, тем более из такой беды, что если не вытащишь - потонут все. - Ваш брат? - переспросил Суэхиро обращая на себя внимание появившегося в допросной светловолосого. - Да, это мой брат. - еще раз повторил Сайгику, в голове подумывая, нет ли у детектива проблем со слухом, ведь если тот решил таким образом сострить - получилось плоховато. - Ваш брат - подозреваемый в деле об убийстве этого человека. - он хотел было протянуть тому фотографию, но подумал, что не зачем - пришедший слеп, а на ощупь изображение на снимке вряд ли можно определить, - И у него совершенно нет алиби. Дзено напрягся, раньше не оставалось ничего, что могло бы выдать их как преступников, но все рано или поздно оступаются, все тайное становиться явным. Он знает это, просто оттягивает открытие истины, но в этот раз он бы похвалил работу доблестной полиции, молодцы, ничего не скажешь, впервые за несколько лет что-то да достали. Не плохо, не плохо. - Мы с братом были дома, играли в приставку, знает. Тачихара-кун не мог совершить убийство. - спокойно развел он руками, на которых были белые перчатки, а часы негромко брякнули, сдвигаясь на запястье, - Да и доказательств против него у вас нет, - намекнул он на пустой стол, на котором не было ничего, кроме кроме бумаг, говорящих о трупе и фотографии самой жертвы, - Так в чем же ваша проблема, детектив... - он будто бы посмотрел на бейджик, - Суэхиро? Теперь напрягся Тэтте. Он сел ровно, скрестив руки и холодно взглянув на говорившего с ним светловолосого, но напряжение было это не от безысходности, он что-то почувствовал, нечто непонятное. Пока что непонятное. - А дело в том, что волос вашего брата, как показала экспертиза, был недавно найден на месте преступления, где было совершено ограбление. - Назовите мне дату ограбления. - он поправил свои часы, а в его голове пронеслось несколько матов в адрес детектива, который поставил их в такое неудобное положение, сунув свой нос куда не следовало. Суэхиро на пару секунд замолчал, вздохнув, а после достал из своей сумки, висящей на спинке стула, еще одну папку с материалами предыдущего, выданного ему, дела. Он раскрыл папку на первой странице, его взгляд упал на строчку, где было указано время и место и после детектив прочитал ее вслух, назвав время преступления. - Так вам понятней? - его взгляд, оторванный от листа бумаги и цифр, совершенно не менялся, он привык, что от него требуют фактов и доказательств, ведь каждый захочет оправдать себя, а уж тем более, когда на тебя вешают 2 преступления за раз. - За день до этого, мой брат действительно был там, они сотрудничают. - он мысленно похоронил себя за то, что сейчас говорит совершенную несуразицу, но что-то сказать было необходимо. Ради работы. Ради Тачихары в конце концов. Но Мичизо посмотрел на товарища совершенно в ином смысле, в простом: "Ты идиот?" - на которое Дзёно и внимание не обратил, ведь рыжеволосый потом точно должен будет отблагодарить Сайгику за свое спасение. Если спасет. - А после этого, в день когда произошла кража, он был со мной, мы ходили в магазин за продуктами. - продолжил Дзёно, и в этот раз сказанное им было правдой, не совсем чистой, но правдой, - Вам показать чек, на котором стоит дата и время, подтверждающая мои слова? - Да. Да, покажите. - все это действо с местом и временем начало выводить детектива из себя, но ему нужны были доказательства, поэтому он быстро охладил свой пыл, дожидаясь заветного чека, - Раз уж вы сами предложили это. Дзёно совершенно спокойно достает свой кошелек, показывая чек настырному детективу, и достает телефон, открывая приложение карты, где показывает, что платил терминалом именно с этого мобильника и именной карты, принадлежащей ему. А Тэтте внимательно осматривал предоставленные ему доказательства и начинал сомневаться, от чего на душе появилась неприятная тяжесть. - Я вам все показал, - убирая мобильный в карман, произнес Дзёно, - А теперь отпустите моего брата, раз у вас больше нет никаких весомых улик. - да, он был несколько рассержен на Мичизо, но держался достойно. Вообщем-то, Сайгику не умел проявлять никаких эмоций, кроме холода и равнодушия, особенно после пары таблеток из блистера, вечно лежащего дома на тумбочке. - Что ж... - Суэхиро нервно выдыхает, пододвигая документы, разбросанные по столу, к себе и переводя взгляд на сотрудников полиции, - Отпустите его тогда. - а после на двух братьев, - Конечно же, под подписку о невыезде. - Хорошо, детектив. - отозвался сотрудник, бросившись к Мичизо дабы провернуть ключь в замке наручников на запястьях паренька, которого светловолосый тут же схватил за руку и повел к выходу из уже поднадоевшего здания полиции, впервые за долгое время он так напрягался. Как и Тачихара. Рыжеволосый никогда раньше не бывал в таких ситуациях, пусть и предполагал, что когда нибудь придется, но на деле всегда страшнее. - Иди домой. - легкая хмурость Сайгику отразилась в его спокойном голосе, - Больше ты на дела не ходишь, пока не перепройдешь все курсы тренировок. От начала до конца. - Спасибо, Дзено-сан. - выдавил из себя еще нервный Мичизо, а после поспешил удалиться с глаз наставника и окончательно собраться с мыслями. Весь этот допрос выбил из колеи, а Дзёно сел в такси, указывая адрес дома, тратить время еще на что-то ему не хотелось, на такси он быстро доберется домой и отдохнет от нежеланных бесед с полицией. А Суэхиро был озлоблен и разочарован. Разочарован в работниках полиции, в долбанных мед. экспертизах, врачах, следователях и всех-всех-всех! Да же сам в себе! Он одиноко и медленно идет по дороге к дому, пиная попавшийся под ноги камешек, и думает об этом деле, которое кажется всё более и более запутанным. Не поддающимся ему. - Дурдом какой-то.. - цедит он сквозь зубы, подходя к дверям кофейни, откуда выходит со стаканом эспрессо, следуя дальше к своему дому, - Это даже выглядит глупо... - отпивает немного, чувствуя, как остается горечь на языке, а горячий напиток разливается по желудку. Конечно же дома он вновь и вновь начал пересматривать документы, сопоставлять факты, строить теории и записывать свои догадки, но как только он глядел на все, что сделал, ему это начинало казаться полной чушью, раз за разом он думал, что подбирался к разгадке, но стоило посмотреть еще раз - всё рушилось. Детектив уже и вправду начинал подумывать, что он идиот. Правда от мыслей этих он сразу же отмахнулся. Не о том думать надо сейчас, совершенно не о том. - Нет. Всё не так. - он срывает все бумаги со стены рывком, из-за чего вся хлипкая конструкция оказывается под его ногами, кажется, стены в его квартире явно молят о помощи, - Черт возьми. Парень со вздохом рухнул в кресло, стоящее неподалеку, запрокинув голову назад и закрыв глаза. Он впервые ощущает себя так, будто совсем ничего нельзя сделать, будто бы все двери закрыты, а ключи никак не достать. Всё что у него есть, это жалкий волос рыжего паренька и его эскпертиза, подозреваемый Тачихара и его брат. И больше ничего.

Может ему пора сдаться?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.