ID работы: 9655673

Живые бесы

Слэш
R
Завершён
50
автор
n a t a бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Ночной сад овевал приятным ароматом цветов. Он дурманил голову, заставляя забыть о реальности. Эрен шагал, будто во сне. Светлячки тихонько кружились рядом с догоравшей у порога свечёй. — Стой, — прошептал Леви и вытянул руку в сторону, останавливая Йегера, — там стража. Они, тихо развернувшись, побежали в другую сторону замка. Там росли огромные и объёмные кусты. Спрятаться в них проще простого, но сейчас не об этом. Парни спокойно шагали по саду и тихо разговаривали о жизни в замке, прерывая ночную тишину. Луна ярко светила на ночном небе. — Тебя действительно бьют за каждый проступок? — сочувственно поинтересовался Аккерман. — Да… — шатен немного помолчал, глядя в небо, — но давай не будем об этом. Так и прошла ночь. Солнце начало озарять макушки деревьев. — Пацан, надо валить. Тут на первом этаже есть комната, там должна быть моя… — он прокашлялся, — хорошая подруга, она может нам помочь. — Ладно, идём. Они быстро добежали до окна. Брюнет постучал в него. Оно отворилось и оттуда выглянула сонная женщина. — Ханджи, прикрой нас, пожалуйста, — тихо сказал Леви. — Заходите, — сказала Зоэ. Эрен запрыгнул на подоконник и протянул руку Аккерману. Тот, немного смутившись, пробубнил: «я бы и сам справился…» — но всё же воспользовался помощью Йегера. Когда те оказались в комнате, Ханджи оглядела двоих с ног до головы и спросила: — Где ж вы были, голубки? — Ханджи! — шикнул на неё оскорблённый брюнет. — Да ладно вам, — с доброй улыбкой на лице сказала шатенка. — Пожалуйста, только не говорите никому… — умоляющим тоном сказал Эрен. — Да не буду я, не беспокойтесь, — она махнула рукой. — Идите, только пройдите через третий зал, сейчас там никого нет. — Спасибо вам большое! — поблагодарил Эрен, и они оба вышли из комнаты. Уже на пороге в свою комнату он понял, что не знает, что сказать Микасе. Собравшись с духом, он открыл дверь и шагнул за порог. — Где. Ты. Был?! — набросилась на него брюнетка. Позади неё робко стояла Саша. — Микаса, давай не будем их сдавать, прошу тебя… На Эрене же живого места не останется… — с мольбой в голосе начала она. Всё ещё извергая дым из носа, Микаса смирилась и кивнула Блауз. — Так уж и быть, только ради теб… Кхм… Эрена, — немного сбивчиво сказала она. — Классно, тогда я пойду на завтрак, а вы собирайтесь пока. Удачи тебе, Эрен, — она улыбнулась и уже хотела выйти, как вдруг наткнулась на преграду. Прямо перед ней стоял Гриша Йегер. — О, Саша, привет. Девочки, вы свободны. А вот с Эреном нам надо поговорить о его ночных похождениях, — сказал тот, нахмурившись. Девочки вздрогнули, но поспешили выйти. Напоследок Саша сложила руки в знаке примирения и сочувственно посмотрела. Дверь за девочками закрылась, и Йегер-младший со страхом посмотрел на отца. — Я вроде говорил тебе вести себя хотя бы прилично, а ты устраиваешь походы. — Он немного помолчал и вдруг резко закричал, — подставляй спину, подонок!!! — мужчина достал розги. Эрен оголил спину. На ней виднелись красные следы, синяки, шрамы и огромные царапины. Отец начал хлестать сына по спине, и каждый раз тот морщился. Когда Эрен уже раскусил губу, чтобы сдержать слёзы, отец отступил. — Ты будешь сидеть в комнате целый день. Я запрещаю тебе выходить и прослежу, чтобы твои друзья не принесли тебе еды, — с этими словами он вышел из комнаты и запер дверь. Эрен достал из тумбочки нож и, задрав рукав пижамы, сделал себе пару царапин на предплечье. — Ничтожество, ты не должен реветь, как девчонка. Держись, тряпка, — сказал он, и по его щеке скатилась слеза. *** Время тянулось ужасно долго. Эрен уже успел облазить всю комнату. За это время он смог найти очень много разных вещей: расчёску Микасы, которую она искала, и несколько иголок. Также он заметил странную зелёную дверь с синим камнем посредине. Она была закрыта и, как позже заметил Эрен, никогда не открывалась. Есть хотелось довольно сильно. Наконец вернулась Микаса. Она до сих пор была обижена на Йегера, так что оба легли спать молча. Желудок шатена требовательно урчал. Он схватился за живот и, свернувшись калачиком, уснул. Проснулся он от стука камней об стекло. Недовольно пробурчав что-то неразборчивое, он открыл окно. Под ним, на его удивление, стояла Блауз и рядом с ней… Леви?! — Эй, пацан, мы тебе хлеба принесли, — шепнул он. — Извини, больше ничего не смогла взять… — сказала Саша. — Спасибо вам, ребята! — ответил шатен, и, спустившись по дереву, взял хлеб. — За что тебя так наказали? — поинтересовался Аккерман. — За ту вылазку ночью… — неохотно отозвался Эрен с куском хлеба во рту. — Оу… — ответил брюнет и замолчал. Он чувствовал себя немного неловко, ведь в какой-то мере это произошло из-за него, хотя вида он не показывал и дальше стоял с каменным лицом. — Ребят, мне нужно идти… — неожиданно начала Саша, и, помахав рукой, удалилась в другой конец сада. Эрен и Леви остались одни. Повисла неловкая пауза. — Кхм, что ж… — начал Йегер, когда доел хлеб, — я пошёл, до свидания… — Пока, — тихо ответил Аккерман. Забравшись обратно по дереву, шатен не обнаружил девушку. — Микаса ушла? Странно, — подумал Эрен. Он так вымотался, что сразу, как лёг спать, уснул. Но и на следующий день Йегера-младшего не выпустили. И на следующий. Если бы не друзья, то Эрен сошёл бы с ума. Наконец в дверь постучались. Вошла блондинистая служанка и передала одежду шатену. Это была белая рубашка и чёрная жилетка с чёрными брюками. — Спасибо, — коротко ответил он и замолчал. — Энни. Энни Леонхарт, — представилась девушка. — Спасибо, Энни, — ответил Эрен. Как только служанка ушла, в комнату залетел Армин. Напрыгнув на Йегера с обнимашками, он начал: — Наконец меня к тебе пустили! Тебе сильно досталось… Эрен, усмехнувшись, показал свою спину. — Боже, давай скорее перевяжу. — Я не против, — улыбнулся другу шатен. Взяв «бинты», Арлерт начал перевязывать спину Эрену. — Ауч… — Потерпи чуть-чуть. Наконец, закончив со спиной Йегера, Армин помог парню одеться, и они вместе пошли на небольшую экскурсию, которую Кени попросил провести своего сына. Так началось 15 июня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.