ID работы: 9655673

Живые бесы

Слэш
R
Завершён
50
автор
n a t a бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало откровений

Настройки текста
— Чего… Блондин распахнул голубые глаза. Насколько Эрен знал Армина, его настроение можно было понять по глазам. Иногда синие сапфиры светлеют, сверкают и светятся радостью, иногда разливают дожди, а сейчас в них разводы бензина на воде. Значит, он в шоке. И это выглядит страшно. Перекрестившись внутри себя раз сто, Йегер сглотнул и сказал: — Да, мне нравится парень… — он сделал паузу и немного смелее добавил, — и мне всё равно, что у меня есть… Будет жена. — Эрен, ты же понимаешь, что это неправильно… — тихо сказал Арлерт. — Армин, я сам ещё ничего не понял… Но факт того, что он мне нравится отрицать нельзя. Друг молчал, смотря в пол. Это выглядело страшно, и шатен готовился к самому худшему. — Ладно, в любом случае я поддержу тебя. Только прошу, не натвори глупостей! Эрен выдохнул с облегчением. Растрогавшись, он обнял друга. — Спасибо, ты лучший. Только они отошли друг от друга, в комнату ворвался Жан. — Срочно, на Александру Блауз напали. Она в главном зале, у неё шок, но… Не успел он договорить, как оба парня со всех ног помчались к главному залу. На входе стоял Кенни и, качая головой, смотрел на Сашу. Она же сидела с округлыми глазами. На её руках и ногах была пара царапин, платье порвано в некоторых местах. Она, обняв себя руками, немного дрожала. Эрен ринулся к ней. Взяв её руки в свои, он сказал: — Саша, прошу, успокойся, всё позади… Так он успокаивал девушку, пока она не перестала дрожать. Через некоторое время, мокрыми от слёз глазами она посмотрела на шатена. — А теперь, пожалуйста, расскажи, что случилось. — Я… я… — она всхлипнула, но, вытерев рукой слёзы, продолжила, -я гуляла по саду, как вдруг меня схватили сзади и подставили к горлу нож. Я начала вырываться, а он схватил меня за платье и чиркнул ножом по рукам и ноге. Это всё, что я знаю… А, нет… Ещё убийца говорил достаточно грубым голосом, возможно, что это молодой мужчина…  На этом Блауз закончила говорить. — Понятно… — задумался Эрен. — Отведите Александру в госпиталь, пусть перевяжут и обработают раны. Наконец в зал забежали Леви, Микаса и отец Эрена. Кратко поздоровавшись с Кенни, Гриша помог Леви отвести Сашу в комнату к их личному доктору. Растерянные Эрен и Армин остались стоять с Микасой. Старшие вместе с Леви вернулись в комнату и сразу же объявили: — Дети, подчинённые. Очень грустно, но мы должны вам сообщить. Так как есть опасность в сторону королевской семьи, мы закроем замок на несколько дней, пока всё не успокоится, и убийцу не найдут. Всё это время замок будут охранять военные. А сейчас идите в свои комнаты. На этом он завершил свою речь и удалился, говоря о чём-то важном с Гришей и Леви. Йегер и Арлерт ушли в комнату шатена и ещё долго разговаривали, пока не настало время спать. На следующий день Эрен дочитал последнюю книгу. — Странная она какая-то, ничего не понятно, — расстроился он и, положив её под половицу, ушёл на завтрак. После завтрака он решил прогуляться с Сашей и Микасой по замку.

***

Леви шёл в комнату к Йегеру. Тот обещал вернуть книгу, но так и не зашёл к нему. Мысленно проклиная Эрена, он зашёл в его комнату. Там, с первого взгляда, он не обнаружил книгу и решил порыться в полках. Не найдя ничего интересного в верхних полках, он решил посмотреть нижние. Также не замечая ничего интересного, он продолжал открывать полки, как вдруг… Самая нижняя полка. В ней лежал нож с засохшей кровью. Сердце пропустило удар, хотя лицо по-прежнему не отражало ровно никаких эмоций. — Неужели Эрен… Нет, не может быть, — Леви пытался рассуждать здраво, — этот нытик… убийца? Да нет, не может быть. С каждой секундой он начинал нервничать всё больше. Сзади скрипнула дверь. Немного помятый Эрен вошёл в комнату. Увидев Леви, он немного напрягся и посмотрел ему в глаза, как бы задавая вопрос. Глаза Аккермана буквально пылали чёрным огнём, и шатену сразу стало понятно: что-то не так. — И как это понимать? — таким злым голосом сказал брюнет, что Йегеру захотелось сейчас умереть и желательно навсегда. — Мистер Аккерман, вы про что… — тихим голосом сказал Эрен. Аккерман показал нож. Эрен как выпал из реальности. Рука начала болезненно ныть, а тело — подрагивать. Леви, заметив такую странную реакцию, ещё больше нахмурился. — Так что, это ты напал на Сашу? — сказал он ледяным тоном. Он отдавал нотками разочарования, придавая ещё большую подавленность атмосфере. — Я… я… ну… — собравшись с мыслями, Йегер хотел что-то сказать, но его тут же перебили. — Ты хоть понимаешь, что натворил?! — со злостью в голосе говорил Аккерман. — Ты идиот, Эрен!!! Ты убиваешь невинных людей!!! Йегер, сдерживая панику, попытался вставить своё слово. — Да не я это… Я не смогу сейчас вам объяснить, почему у меня этот нож… — опустив глаза вниз, сказал он. — Мне всё равно. Или ты рассказываешь, или я сдаю тебя охране. Повисло напряжённое молчание. Опустив голову, Эрен слабым срывающимся голосом произнёс: — Я пытался умереть… — ещё пауза, — с его помощью… Он опустил голову и закрыл лицо руками. Леви продолжал смотреть на него, как бы изучая. Он пытался понять, врёт он или же нет. — Покажи, — приказным тоном произнёс брюнет. Эрен задрал рукав на руке. Там красовались шрамы: красные и белые, глубокие и лежащие на поверхности. — Тупой идиот, — более спокойным тоном сказал Аккерман. — Малолетка, не знающий жизни, уже пытается её лишиться. Ужас, куда твой отец смотрит. Эрен уже буквально прожёг взглядом пол. Лучше бы на него напали и убили. Это всяко лучше, чем жить с осознанием того, что за тобой будут наблюдать всю жизнь. — Ещё раз увижу… — брюнет сделал многозначительную паузу. — Расскажу всё нашей медсестре, она сделает из тебя человека. Сказав это, он ушёл. Без книги, но это сейчас неважно. Глухим стуком отдавались чёткие шаги по коридору. Направляясь в комнату Ханджи, Аккерман даже не представлял, на что идёт. Уже подходя к её двери, он немного засомневался, но, собрав волю в кулак, открыл дверь. Ханджи стояла, как обычно, у окна, над чем-то работая. Заметив Леви, она немного поклонилась и спросила: — Мистер Аккерман? Чего вы хотели? — Зоэ выгнула бровь. — Не часто вас увидишь в такое время. Девушка говорила с какой-то издёвкой в голосе. — Не скалься, Зоэ. Я уже пожалел, что пришёл, — выдохнул он. — И всё же, ты останешься моим другом… Он хотел договорить, но его перебили. — А когда мы уединялись, другом ты меня не называл, — передразнила она его. — Мы же договаривались. Ничего больше, чем секс, — спокойно ответил ей он. — Ох, ладно, говори, зачем пришёл? У меня работы много. — Тут такое дело… Помнишь Йегера? Младшего. — Конечно, забавный парнишка. — Ну так вот, он мне нравится. А так как ты разбираешься в этом, я попрошу тебя помочь, — всё это Леви пытался говорить как можно спокойнее, но дрожь в голосе выдала его. Повисла минута молчания. Раздался отчаянный визг Ханджи. — О, да!!! Я так долго ждала этих слов!!! — радуясь и прыгая на Ривая, кричала она. — Но не смей что-либо делать. Просто дай совет. Ты, как-никак, советник короля. Хотя вряд ли он хоть раз приходил с такой просьбой. — Ладно, разберёмся с вами, голубки, — улыбнулась Зое. Она подмигнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.